Об использовании гражданских тушек

Карта с обозначением базы ЦРУ в Бенгази. Фото с сайта cryptome.orgС "Невинности мусульман" сняли обвинения в гибели посла. Выяснилось, что все эти дебоши и убийства - обычные провокации спецслужб, которые и в России занимаются тем же самым.

Нападению на американское консульство в Бенгази 11 сентября, в ходе которого погиб посол США в Ливии Крис Стивенс, не предшествовали акции протеста против фильма "Невинность мусульман". Как пишет The Wall Street Journal, об этом в преддверии слушаний в Конгрессе, посвященных инциденту, рассказал неназванный сотрудник Госдепартамента.

Комментируя произошедшее, работник внешнеполитического ведомства подчеркнул, что "в течение всего дня на улице не происходило вообще ничего". Нападение, которое произошло вечером, началось совершенно неожиданно: здание дипмиссии штурмовала большая группа людей, которые открыли по консульству огонь из стрелкового оружия и забросали его гранатами.

Что, согласитесь, все это больше напомнинает какую-то "операцию по захвату". И вызывает множество вопросов, чем же занимаются в этих странах так называемые спецслужбы, которым всегда поперек горла, если у граждан все в норме. Как же тогда пилить бюджетное бабло?

И сейчас разгорается скандал, в ходе которого рушится обычный шаблон работы спецслужб всего мира: свое очередное вопиющее преступление против мирного населения - обычно (цинично) списывается на воздействие какого-то фильма, книги, идеи и проч. А только человек, которому вообще наплевать на любую сферу творчества, может приравнивать эти вещи - к приказу начальства или воздействию психотропных препаратов.

Ну, согласитесь, что одно дело - приказ, а совершенно другое дело - чьи-то фантазии.

И, конечно, больше всего умиляет отношение к книжке - как к воинскому уставу, простите. Да никто не читает никакую статью или книжку "от корки до корки" - даже про Гарри Поттера! Ни одна "идея" не производит прямого воздействия, как это представляют себе примитивные салдафоны! Это же не приказ перед строем! Можно хотя бы историю религиозный войн посмотреть? А там ведь - и общество менее информированное и продвинутое, да и идеи такие, что будут почище приказа сдвинутого по фазе полкана. А много ли сейчас те же православные идеи воспринимаются "один к одному"?.. Ведь надо мыслить реально и адекватно!

И что выяснилось?

Как выяснилось в ходе дебатов, эти "дополнительные помещения" занимали не сотрудники Государственного департамента, но представители "другой правительственной структуры" (ДПС). По сложившейся традиции, этим эвфемизмом в Вашингтоне называют Центральное разведывательное управление.

Один из участников слушаний потребовал немедленно убрать изображение, хотя представитель Госдепартамента заявил, что снимок не содержит секретных сведений. К спору подключился председательствующий, который все же настоял на том, чтобы изображение убрали. Однако к этому моменту все желающие уже выяснили, где именно размещен офис "ДПС" в Бенгази.

Кроме того, во время публичных слушаний конгрессмены невольно раскрыли еще несколько секретов. Выяснилось, что в Бенгази работали семь сотрудников "ДПС", которые были вооружены, но "не обязательно" подчинялись приказам руководства охраны дипломатического представительства и не принадлежали ФБР.

Как отмечает Washington Post, конгрессмены-республиканцы настояли на открытом разбирательстве событий 11 сентября в Бенгази, чтобы показать, насколько плохо нынешняя администрация заботится о персонале посольств, и уличить Государственный департамент в халатном отношении к вопросам безопасности.

Однако результат оказался во многом обратным: именно благодаря республиканцам террористы всего мира теперь знают, где находится база ЦРУ в Бенгази, сколько человек там работает и как ее охраняют. Кроме того, благодаря расследованию стало ясно, что консульство могло пострадать не из-за халатности Госдепартамента, а именно из-за бездействия ЦРУ.

Когда стало понятно, что все заходит слишком далеко, публичные слушания завершили, предложив продолжить заседание в закрытом режиме.

Как сообщалось ранее, 11 сентября группа исламистов напала на консульство США в Бенгази. В ходе начавшегося погрома был убит американский посол в Ливии Кристофер Стивенс и еще три человека. Республиканцы полагают, что вина за произошедшее должна быть возложена на администрацию Барака Обамы. Для того, чтобы отстоять эту точку зрения, они и созвали слушания в Конгрессе.

...В этой ситуации многие наивно считают, что безнаказанность спецслужб, их бесконтрольность, нелевое использование бюджетных средств этими структурами - напрямую их не касается. Но у американского посла в Бенгази были вообще не просто "подсчеты", но даже гарантии того, что его тушку не станут использовать... так, как использовали.

А я считаю, что в России очень многие рискуют оказаться на моем месте - без моих гарантий. Простите, но даже в "убойном" списке Росфинмониторинга я ведь вовсе не одна! И там находятся никому неизвестные (ненужные) граждане, которые пойдут обычным "гарниром" к "основному блюду", если нашим спецслужбам опять захочется попилить бюджетные средства вместе со своими компаньонами в прокуратуре, следственных органах и судебной власти.

Кстати, у основного блюда всегда есть шансы избежать расчлененки, а вот у случайного гарнира - шансов никаких.

Поэтому я считаю, что ЦРУ  использовало тушку своего посла не в качестве "основного блюда". Раз все это так быстро всплыло наружу, этому "блюду" удалось уцелеть.

И чаще всего это бывает именно так! Поскольку изначально идиотское и абсолютно неверное представление о воздействие каких-то "идей", бесчеловечное представление о людях.

Да, типа "обвинения с фильма сняты", но в каком плане? В том, что фильм или еще какое-то "творенье" оскорбить могут, могут растлить, но действовать немедленно и там, где нужна высокая организованность - заставить не могут, лгать-то зачем? Вот и выясняется все, что должно было составлять "глубочайшую тайну" современности... Так кому ж так надо было снимать идиотский и абсолютно нетворческий фильм "Невинность мусульман" с какими-то дикими наездами? Это люди снимали - с полной гарантией, что им "ничо ни будит". И кто такие гарантии да и деньги, простите за меркантильность, мог выдать авторам нашумевшего фильма, кроме спецслужб США?

Так что... никаких "тайн" и "загадок" в этой мерзкой истории больше нет. ЦРУ - как машинка-зингер! Само фильм продюссировало, само своего посла изнасиловало и уничтожило... вернее, "использовало во благо Отчизны". Что поледелать, если большую часть граждан США, с точки зрения ЦРУ, - на благо Отчизны можно использовать исключительно таким способом?

К тому ж... покойный, как принято в таких случаях говорить, "все-таки успел пожить", побывал за границей за бюджетный счет. А чо? Многие на это идут, зная, чем все может закончиться.

И почерк ЦРУ здесь абсолютно идентичный тому, что демонстрирует в последнее время ФСБ РФ. Вот идут продюссерские постановки с курицей между ног, а уж "панк-молебен" в ХХС - чем вам не история с фильмом "Невинность мусульман"? Уверена, что вначале большую группу работников наших спецслужб еще и обучали подобным "приемам работы с гражданским населением" в ЦРУ. Разница лишь в том, что американцы подобное не устраивают в протестанских кафедральных соборах, да и расчлененку послу предпочитают устраивать все же не в... ну, не так, как у нас, короче. Не в столичном метро и не в аэропорту "Домодедово". И, согласитесь, разница существенная.

Полностью об использовании гражданских тушек в современной кулинарии оголодавших спецслубж читать в статье "Жертвоприношение"

©2012 Ирина Дедюхова. Все права защищены.

Запись впервые опубликована в "Ежедневном пророке" 12.10.12 г.

32e96ea8bb23b6681436ae80362bbd96

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Календарь вебинаров
Архивы
  • 2018 (73)
  • 2017 (87)
  • 2016 (103)
  • 2015 (90)
  • 2014 (68)
  • 2013 (69)
  • 2012 (78)
  • 2011 (71)
  • 2010 (91)
  • 2009 (114)
  • 2008 (58)
  • 2007 (33)
  • 2006 (27)
  • 2005 (21)
  • 2004 (28)
  • 2003 (22)
Авторизация