О «сетевых хомячках» и не только

После всех криков на прокатившихся по столице митингах, можно посмотреть, за кого и как именно господин Навальный собирается "перегрызать глотку этим скотам!"

Алексей Навальный блогер "Выгуливать кисоньку"
14 марта 2012, 12:53
Почитайте обязательно.
Отвратительная и потрясающая история:
31 августа 2008 года, когда амфоры еще пылились в хранилище музея лежали на дне морском, В.В.Путин наведался в тайгу, где совершенно случайно в это время поймали тигрицу для VIP-шоу научных исследований, которые должны помочь делу сохранения этого великолепного краснокнижного хищника. Владимир Владимирович, конечно, решил исполнить свои прямые обязанности и собственноручно надеть на кису GPS-ошейник.
Что-то я отвлекся. Что там с нашей тигрицей? Официальные СМИ сообщили, что с тигрицей все отлично: родила котят (отец неизвестен, поэтому злые языки что-то странное говорят про встречу в премьером, но мы их не слушаем), ее местоположение отображается в сети [1], где также есть и ее фотографии после встречи с премьером [2,3].

Сразу скажу, что "обязательно почитать" там особенно нечего. Речь отвратительная, сказать нечего. И вряд ли история с тигрицей столь уж неразрешимая первоочередная проблема. У каждого под носом совершенно искусственным образом создано такое количество проблем, на которые уходит вся жизнь, что стоит только порадаваться, что нашлись люди, для которых это - "не жить - не быть", как в народе кратко перефразируют знаменитый монолог Гамлета.

Так за что же собирался порвать господин Навальный "бородатого Чурова" и других? Ради чего он так бесновался на митингах с ненормативной лексикой, явно провоцируя, подогревая собравшихся? Ради девок в лыжных шапках? Ради малограмотного ухарика, поблагодарившего платных журналистов о репортаже из зала суда: "Хорошая статья, обективная! Спасибо ребята!"?

Сегодня выяснилось, что же есть по существу предъявить Путину от господина Навального в обеспечение его криков: «Всех порву! Козлы!» Впровем, как и можно было предположить заранее - со стороны Навального это был чисто провокаторский трюк и самопиар. Его претензии ограничились страданиями по тигрице и плакатиком в защиту Пусси Рает.

Но, пользуясь шкурой тигрицы, надо было напомнить о и таком прогрессивном деятеле совремённости, как drugoi, ведь он изрек потрясающей глубины мысль: «У путинской власти только одно нефальшивое — бабло на счетах. Всё остальное — фейк: амфоры, тигрицы, выборы и т.п.»

От самих Навального и drugoi – тащит такой фальшью, ложью, ненастоящностью

Ни разу не видела, будто этим господам было не наплевать на бродячую собаку и брошенную кошку. По ним не видно и элементарных зачатков культуры. Они даже не понимают, что, пускаясь в морализаторство, выдают полное отсутствие моральных критериев.

Что волнует drugoi в его «разоблачениях»? «Бабло на счетах»! Оно, по его мнению – «настоящее». Мне никогда не казались «настоящими» и отклики и комментарии у этих двух граждан, в особенности у Навального. Простите, но невооруженным глазом была заметна намеренна грызня клонов. Так казалось не только мне, поэтому впоследствии эту публику, парирующую в ЖЖ Навального и ему подобных "ТОПовых блогеров" - прозвали "сетевыми хомячками".

На митинге Навальный орал: "Я - сетевой хомячок!", как бы орал Маугли: "Мы с тобой одной крови!" Но все понимают, что подобная попытка "стать таким как все" - легализует слишком большое число "хомячков", которые может позволить себе любой известный блогер. Это не только попытка легализовать своих жалких клонов без личности, но и попытка всех нас - унизить до их состояния.

Я в ЖЖ с 2003 г., неоднократно имела ТОПовые посты, да уж и уровнем выше всяких навальных на порядок. И я отлично знаю все приемчики и способы выживания, причем без выделенок, на лимитном модеме. Становление всех этих маасковских "ТОПовых блогеров" вижу не снаружи, а изнутри. Видела, каким образом они вскакивали прыщами на заднице, как ставили свои ЖЖ намного позднее, пихаясь булками, как разводили "сетевых хомячков", как устраивали грызню между ними на 600 комментариев по ничтожному замечанию. Видела, как комментарии живых людей тонули в огрызках их хомячков.

Могла ли я последовать их примеру без денег, без поддержки и проч.? Господа, я - советский индустриальный инженер, я все, что вы видите вокруг, - могу поставить на поток. Как-то на спор устроила какафонию - нашествие своих хомяков. Это было на литературном портале, поэтому все мои хомяки имели богатую событиями биографию, писали стихи и мемуары, галантно клеили дам, рассуждали политицки и... все были индивидуальны... в количестве более 300 голов. И жили бы дальше, не попроси меня прекратить этот кошмар мои поединщики, поняв, что явно уступают моим клонам яркостью натуры. Об одном из них мне недавно написала моя знакомая, упорно называвшая его "клоном Дедюховой", лишь возмущая окружающих излишней подозрительностью. Она призналась, что до сих пор о нем скучает, что ей за всю жизнь никто не написал таких писем... По-моему, этот мерзавец еще и уговаривал ее сбежать с ним в Бразилию.

Любой роман - это модель с полуторасотней хомяков, было бы желание всех их оживить отнюдь не на манер Навального. Ведь и Флобер писал: "Мадам Бовари - это я!" С другой стороны... вот и Навальный признается. Но понимаете, одно дело роман писать, а другое дело - расходовать себя на сетевой карнавал. К тому же в сети у меня совершенно иные цели - мне нужен живой отклик, настоящие люди, не клоны и не хомячки.

Еще раз подчеркну, что Навальному и прочим "ТОПовым блогерам" следовало бы признать в личной подлости: своему восхождению они обязаны толпам клонов - сетевых хомяков без личности, в наглом стремлении всех причесать под одну безликую спору. И в становлении Навального и ему подобных ничего не было настоящим, хотя бы заслуживающим внимания, кроме... «бабла на счетах».

Сегодня эти "блогеры" даже не соображают, что «бабло на счете» у тех, на кого они нападают беззубым ртом - отнюдь не настоящее и стремительно превращается в глиняные черепки, если оно не обеспечено нашим трудом, потом и кровью. Эти двое ни одного дня в жизни не работали, поэтому не догадываются.

Но все ведь это можно отнести к «емоциям», верно? В моем-то положении можно допустить пресловутую "обиду на жизнь" и зависть. Однако, в отличие от этих двух пустышек, у меня есть конструктивные предложения по каждому вопросу, а этим двум предложить абсолютно нечего, кроме как «поделить настоящее бабло». Это как Шариков предлагал профессору поделить на всех его штаны. Но штаны-то, в отличие от «бабла» - настоящие.

Задолго до того как меня начали уничтожать в реальной жизни в Ижевске по заказу из мск, в социальных сетях вдруг появились подобные необычайно популярные странички, намеренно выпихивая и уничтожая любое инакомыслие, кроме примитивных реакций на происходящее. Для этого и понадобились толпы "сетевых хомячков", сами "ТОПовые блогеры" - чтобы заменить тупым блеянием любое конструктивное обсуждение. И со мной это не бросающееся в глаза взаимодействие "сетевых хомячков" и "борцов с экстремизмом" выглядит именно так, как и описывала мои бабка войну: "Вначале проедут ихние хомяки на моциклетках - потом жди зондеркоманду!"

Я внимательно рассмотрела и ленту комментов плача Навального по тигрице, послушала тональность откликов… одно и то же, на одной ноте, как зуд комара. И за всем этим зудом – «бабло, оно настоящее, бабло-бабло…» Фальшивка!

Настоящее не уничтожить фальшивыми рейтингами и криками. Даже многолетними издевательствами уничтожить настоящее весьма сложно. Настоящее – это ведь не «бабло на счетах», оно уже оплачено потом, кровью, самой жизнью.

Не стоит думать, будто за уничтожение настоящего, заменой его фальшивыми купюрами вроде этих двух разменные бумажонок "ТОПовых блогеров" – обществу не придется отвечать. Для общества не столь уж важно, кто сидит в Кремле, поверьте. И зацикливаться на этих проблемах будет только идиот, полагающий, что ему в этой жизни – кто-то должен.

Намного важнее – кто у общества числится в «писателях», в «журналистах», в «топовых блоггерах», в «мыслителях дум». Это настолько важно, что, пожалуй, я прошу всех задуматься над этим. Замечу, что все оравшие на митингах ничего за душой не имеют, предложить обществу им абсолютно нечего. Ни Быкову, ни Акунину, ни этим двум. У меня общество побиралось все нулевые, я знаю ответ на любое «что делать». Так может стоит поинтересоваться другим «баблом на счетах»?.. Хотя бы тогда, когда всей этой мрази за провокации «ничо ни будит», а другим нельзя рта раскрывать даже по поводу тяжких уголовных преступлений в детском лагере? Да-да, это особенно интересно! Ни слова не сказать про избитого ребенка, а сейчас орать о тигрице…

* * *

Придется еще раз уточнить мысль о главной угрозе России. Конечно, пока Навальный с другими орет о тигрицах и дефках в лыжных шапках, в мск нашлось множество частных детективов, готовых найти "главную угрозу России"... хоть на Марсе, а не только среди знакомой помойки, до которой давно нет никому дела. Итак на днях я вполне цивилизованно пояснила главную "крамольную" мысль нашего времени: нормально жить, дышать, развивать в нашей стране не дает бывшая столица нашей Родины, некогда "золотая моя Москва", а ныне - "салатая мая мск".

Не надо нам митингов в мск, «светлых идей» про угрозу России – тоже. Введь вряд ли эти люди поймут, что давно превратились в главную угрозу России. Сами-то могли допереть без подсказки? Не слоило и лгать про «две России», когда мск обозначается как «Россия-1″. Москва – давно уже никакая не Россия и вовсе не из-за наплыва таджикских дворников. Вся Россия давно уже научилась противостоять всему, что канализационной жижей валит из мск… воспринимать все с настороженным недоверием, не ощущая ничего, кроме ничем не прикрытой угрозы.

Чем дольше мск в таком же режиме будет проедать бущее огромной страны, подсовывая свои "протесты", своих "героев" и проч. - тем более серьезную угрозу она будет представлять для России.

На мою статью "Главная угроза" - отклинулось множество новоявленных спиноз из мск, предложивших свои варианты "главной угрозы" и способы борьбы с ней. С утра это были чиновники, бороться с которыми в газете «Ведомости» предложили бороться игнором и обзывать «бегемотами».

У бегемота плохое зрение, но с его габаритами это не его проблемы, гласит расхожая шутка. Российские государственные структуры долго напоминали того бегемота. Если ты большой и толстокожий, ты можешь позволить себе быть неповоротливым, подслеповатым, глубоко безразличным к мнению окружающих. Со слабой координацией между мозгами и конечностями и, чего уж там, не слишком высоким качеством собственно мозга. Наедать дополнительный вес, не заботясь о том, как будешь его носить, и разгоняться, не глядя под ноги.

Далее идет полный разбор жизни бегемотов. Автор настолько увлекается зоологией, что поневоле все чаще возникает мысль: "А не бегемоты ли являются главной угрозой России?" Хотя в Ведомостях был достаточно объективный разбор этой проблемы без всяких бегемотов, зато с цифрами.

К полудню образовался новый «главный враг России», им оказался... Китай, поскольку наши показатели на его фоне выглядят позорными. Бороться с Китаем в мск предложили проверенным на полную бесполезность способом – «интегрироваться в Европу».

Разумеется, в мск никто не имеет понятия, что Китай обгоняет по экономическим стратегиям, разработанным в СССР к концу 60-х годов прошлого столетия. Там и Брежнев ручонку приложил в кризисе 1968 г., чтоб мы особо никого не обгоняли с разгона.

С момента снятия ненавистного «Хруща» усилилось затяжное противостояние сектора ответственности и партии КПСС, т.е. сектора влияния. Партийные постановления принимались, спустя месяцы и даже годы после того, как они принимались на Совете Министров. Как тогда говорили — «продавливались в ЦК». Совмин, жестко следуя глобальной государственной задаче, лавирует между Госпланом и ЦК КПСС. Совместно с Госпланом СССР Совмин добивается от ЦК КПСС отступления от главного постулата «победившей на практике теории марксизма-ленинизма» — частной собственности.

Кооператоры получают урезанные права частного владения — не деревянного домика, а капитального жилья, над созданием которого трудится 70 отраслей промышленности и лучшие проектные силы страны. Но при этом жестко отслеживается, чтобы подобная частная собственность со значительно урезанными правами — ни в коем случае не приносила выгод своему обладателю.

Анализ работы государственного аппарата управления этого периода выявляет глубокие противоречия в самой структуре, вызванные необходимостью следовать на словах теории, которая на практике дает лишь полную гуманитарную катастрофу. Это вносит сильный шум в рациональное управление сложным государственным механизмом, снижает его эффективность.

Назревает сильный конфликт между «руководящей и направляющей ролью КПСС» и принципами эффективного государственного управления — в формировании единого нормативного пространства. «Гениальные теоретические прозрения» руководства КПСС вступают в противоречие с практикой.

Так теперь надо срочно в Европу интегрироваться, или проще все же заткнуть плейских тупых шавок из мск? Вопрос риторический.

Как достали крикуны из мск своими визгами об "интеграции в Европу"! Это лишь показывает, что люди чужды истории и культуре России. Для России европейская часть - окраина, Украина. Они даже русский язык не чувствуют. Интересно, а как они собираются "перетянуть в Европу" Сибирь и Дальний Восток? Или в маасковских головенках до сих масштабы явления не размещаются?

Главная угроза России не Китай - а прожорливая тупая и бессовестная мск. Полагаю, мы выслушали довольно, все, что они там могли изобразить за 20 лет. Как-то надо решать вопрос без сортировки.

Бывшей столице пора научиться молчать. Раз это форменный детсад, так надо поставить в угол и заставить заткнуться! Пусть молча подумают о своем поведении, обо всем, что уже успели наболтать.

Впервые опубликовано в "Ежедневном пророке" - 15.03.2012 г.

©2012 Ирина Дедюхова. Все права защищены.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Календарь вебинаров
Архивы
  • 2020 (6)
  • 2019 (45)
  • 2018 (78)
  • 2017 (87)
  • 2016 (103)
  • 2015 (90)
  • 2014 (68)
  • 2013 (71)
  • 2012 (78)
  • 2011 (71)
  • 2010 (91)
  • 2009 (114)
  • 2008 (58)
  • 2007 (33)
  • 2006 (27)
  • 2005 (21)
  • 2004 (28)
  • 2003 (22)
Авторизация