Свежие комментарии

Кому война, а кому — мать родна!

Фламандская школа (Flemish School), после 1525 г. "Битва при Павии" (Battle of Pavia)д.,м.США, Бирмингем, Художественный музей

Фламандская школа (Flemish School), после 1525 г. "Битва при Павии" (Battle of Pavia)д.,м.США, Бирмингем, Художественный музей

Три месяца, пока разбирались с причинами трагедии в аквапарке «Трансвааль», меня оскорбляли, запугивали, проверяли через наш Госстрой, оплевывали - исключительно с целью признания свершившегося «террористического акта».

Практически сразу после взрывов самолетов я поинтересовалась, какие же еще могут быть сомнения в причинах произошедшего? Ведь надо все-таки с первых минут работать в нормальном следственном режиме. Только после этого сквозь зубы проговорили о «следах тротила». Вернее, не после этого, чуть позднее.

После того, как я заявила, что каждое неверное информирование в таких случаях вызвано вовсе не желанием «снять напряжение», «не вызывать негативных эмоций и паники в обществе», а тривиальной заботушкой о материальном благополучии и собственной шкуре.

Удивительная у нас страна! Хотят – объявят о теракте, захотят – будут до последнего врать, что это – божья роса.

Мы все потрясены происходящим сегодня в школе Северной Осетии. Министр обороны господин Иванов порадовал нас вчера невнятным сообщением, что против всех нас ведется необъявленная война, в которой противник не виден. После моей негативной реакции на это «осторожное и выдержанное» сообщение, завис сервер «Русского журнала». Сели повисели, перышки почистили – дальше полетели.

Я лишь выразила недоумение, что, объявляя начало войны «нам», господин Иванов не сообщил, каким образом «мы» к этой войне подготовились. Я порадовалась, что наш министр публично в штаны не наложил, но все же была вынуждена заметить, что это вовсе не тот случай, когда «война все спишет».

А ночное нападение на отдел МДВ там же, на Северном Кавказе – за «начало войны» не считается?

Полгода до выборов, пока вся чиновная рать гоношилась возле «Единой России», никакой власти вообще не было! Никто не работал! Никакой безопасностью страны, наших детей вообще никто не занимался! Палец о палец не ударял!

Как только получили власть в руки, как только принялись за работушку, стало ясно, что эти деятели наработают по полное хахачу. Все законы, принятые Думой, подписанные нашим всенародно избранным президентом, отличаются редкой жестокостью к своему народу. Что Земельный Кодекс, что Законы об инвестициях, что новое Жилищное законодательство – это уже необъявленная война собственному народу.

Именно поэтому и статью о ЖКХ я назвала «Вести с этой войны». Все действия за полгода обновленной власти - удар ниже пояса по безопасности страны в целом. Я не говорю о совершенно дебильном, заранее невыполнимом законе об авторском праве, который резко понадобился этим господам «для вступления в ВТО», но чего стоило двухмесячное разбирательство с пенсами и ветеранами! Нашли время, нечего сказать!

А сейчас обращаются к «братьям и сестрам»! Война ведь! Кому война, а кому – мать родна…

Мы ждем сообщений из Северной Осетии, сердце кровью обливается, а эти жлобы рекламку по радио и телевидению в усиленном режиме катят! «Продукты от «Главпродукта»! Сгущенка ароматная!.. Требуйте в магазинах полного ассортимента!»

Я требую, что все заткнулись со своей сгущенкой! Нажрались, наконец, и заткнулись!

Знаменательным был все-таки очередной приход к власти нашего президента. В зареве подожженного Манежа опять все завыли о «теракте». Здания русского классицизма – лакомый кусок. Все так и поджигают их со стропил, дескать, «неосторожное курение» или «сварка». А чего сваривать у деревянных стропил? Да и проводка по чердаку не проходит. Мне смешно, когда в кино показывают, как от брошенного окурка возгорается керосиновое море. Погаснет ваш окурочек с «красной помадой», там температура тления для листа бумаги недостаточна.

Весь этот беспредел происходит только потому, что ни в одном случае не наказан ни один виновный. Ни в одном случае никто не ответил за должностное преступление. Это не со всем известного адмирала, не со случая с «Курском» началось, это началось гораздо раньше. С Буденновска…

До сих пор главный виновник банкета жрет сало в шоколаде. Как же! Он «умеет держать слово»! За наш счет. По какому праву Черномырдина не судили за то, что он дал террористам спокойно, с издевочкой уйти из Буденновска после всех бесчинств? Что же тогда в ООН не обращались, когда они раненных и мирных жителей во дворе больницы расстреливали? Сколько всего «доброго и вечного» рассеяли эти басаевцы? Они тогда получили не только фору, они получили хороший урок безнаказанности.

Черномырдин оценил свое слово весьма высоко. Жизни наших детей перед этим словом – грязь.

А кто мы, собственно? Лохи! Все это время как-то выкручиваемся, как-то выживаем… У нас нет возможности спрятать своих детей за границей России. У нас нет возможности купить себе мини-подлодку, средства ПВО, нанять английский спецназ… Наши жизни стоят куда меньше жизни вора госсобственности Абрамовича.

Сколько нынче броневиков по стране колесит, а школ становится все меньше. Да и собираемые родителями деньги на вневедомственную охрану – капля в море. Положение таково, что любой может нынче ворваться в любую школу с автоматом и поставить наших детей к стенке. Что тут сделаешь? Война!.. А раз война нынче, раз это наконец-то понимать некоторые начали, то не начать ли спрашивать с «руководящих товарищей» по законам военного времени?

Почему до сих пор не под следствием, не в тюрьме начальник безопасности аэропорта «Домодедово»? Что, билеты на самолет мало стоят? Или я поверю, что он мало получает? Почему до сих пор не дает показания в качестве зэка начальник аэропорта?

Нет, они выдали по 50 тысяч при стоимости билетов в 5 тысяч рублей – а далее тишина! Они никогда не расскажут, как это террористки на борт попадают. И о пятне керосина на взлетном поле они станут помалкивать, о грубейших нарушениях в режиме безопасности – тоже.

Кого посадили за налет на райотдел милиции? Кого расстреляли по законам военного времени? Война, так война!

Мы потому «не видим противника», поскольку у нас все привыкли ни за что не отвечать. А заставить всех задействованных господ привезти своих деток из заграниц и обменять на совершенно посторонних детей – пускай тогда разбираются. Наши дети вообще ни при чем. А лучше взять великовозрастных деток Ельцина, развязавшего эту гадость, деток всех банкиров, занимавшихся чеченскими авизо, выводок Чубайса не забыть, снабжавшего бесперебойно террористов накануне второй кампании, лезущего на наши деньги с «имперскими интересами» в кавказскую политику – и пускай они разбираются там с автоматами!

Спившуюся и проанашенную дочку Березовского и на тряпку половую не обменяют. Но ее папа за безопасность страны отвечал, за наше единение в СНГ, снабдил всех террористов мобильной связью и интернетом – так хоть на что-то она может сгодиться, верно? Папа Березовский еще и интервью дает, т.е. кому надо – его находят. Только наши правоохранительные органы его никак не найдут. Зато осудили навечно двух наших секретных агентов после взрыва машины чеченского чиновника.

Далека я от тонкостей политики, зато близка к финансам. Поэтому считаю, что человечка в Катаре взорвали не из-за нас, не по причине «террористической деятельности против мирного населения». Этот человек что-то лишнего знал о финансовых потоках после первой кампашки, да еще и чьи-то денежки позаимствовал. Мне мое чутье позволило выжить, когда и автомат у виска не считался «террористическим актом». И теперь вот по чьему-то «государственному» интересу сидеть «ни в чем не виноватым» парням в Катаре…

Нет, господа, так далее не пойдет. Война войной, а обед по расписанию. Поэтому надо наводить порядок во вверенном нам подразделении. Никакой Кофе Анан нам не поможет. Он и югославам не помог, а как иракцам подмогнул, так до сих пор пол-Европы на ушах стоит. Надо заканчивать с этой порочной практикой – чуть чего с жалобой к «мировому сообществу» обращаться. Полезно обратиться, но меру надо знать! Палку перегибать не следует!

Сами ни черта сделать не могут – в ООН побежали жаловаться… Стыдобушка! А когда нас убивать будут, нам к кому обращаться, если наше руководство само у ООН защиты ищет?.. Небось, о своих детках похлопотать не забыли.

Итак, надо разобраться, что сделано полезного для безопасности страны в тот момент, когда принимались самые жесткие меры в отношении населения? Чем, кроме автогражданки, о нас позаботились за последние полгода?

А далее надо поставить к стенке всех, кто виновен в том, что террористки прошли на борт, что боевики посещают среди ночи РОВД, спокойно готовят в Москве теракты. Вот расстрелять пару начальников паспортно-визовой службы, и порядок сам собой возникнет наичудеснейший! А сколько еще можно любоваться на эти зажравшиеся морды?

Только весной прошло по всей России сокращение ставок в общеобразовательных школах. Всех психологов вымели поганой метлой… Сокращают школы, детские больницы, сейчас добираются до бюджетных вузов, уже сократив бюджетные места в высшей школе…

Недавно слышала «социальную рекламу» нашего ГЖУ, признанного лучшим по России: «Своевременная оплата жилищно-коммунальных услуг – гарантия вашей коммунальной безопасности!» Заметьте, не получения этих самых услуг, а безопасности. От ГЖУ. Ну, что они с автоматами не придут. Им можно.

Сохранность наших средств вообще никто не собирается гарантировать. «Слушайте больше рекламу, лохи!» - вы ведь помните это здоровое ржание. А как иначе? Начнешь гарантировать соблюдение законодательства – придется ответить за ограбление населения Сберегательным банком России.

Эта война для нас не новость. И не надо изображать, что все эти люди с личными телохранителями от детей до домработницы – «такие же люди», «им так же больно». Цинизм первых действий вновь избранной власти уже даже не удивляет. Но их интервью про «терроризм – международное зло» мне совершенно не нужны. Пускай для убогих оставят.

Я хочу знать конкретных виновников каждого конкретного случая установленного терракта с «нашей» стороны. Не надо мне рассказывать, какие «плохие» террористы. Какими «хорошими» бывают «свои», мне отлично известно. За каждым случаем терроризма стоят десятки бессовестных безнаказанных чиновных подлецов.

И начинать надо с «ложных звонков» о «заминированных школах» - с бесстыжих заявлений об «облачках у колонны» в аквапарке и «неосторожной сварке» в Манеже. Не надо забывать и о так кстати сгоревшем здании РАО ЕЭС России в тот самый момент, как только туда заявился Чубайс.

Надо заканчивать с безнаказанностью. Тогда сами собой закончатся войны и терроризм.
Нельзя больше давать бессовестным людям во власти возможность списывать личную бездеятельность на «войну» - «Война все спишет!»

©2004 Ирина Дедюхова. Все права защищены.

32e96ea8bb23b6681436ae80362bbd96

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Календарь вебинаров
Архивы
  • 2024 (26)
  • 2023 (56)
  • 2022 (60)
  • 2021 (27)
  • 2020 (40)
  • 2019 (58)
  • 2018 (80)
  • 2017 (90)
  • 2016 (104)
  • 2015 (90)
  • 2014 (68)
  • 2013 (71)
  • 2012 (78)
  • 2011 (71)
  • 2010 (91)
  • 2009 (114)
  • 2008 (58)
  • 2007 (33)
  • 2006 (27)
  • 2005 (21)
  • 2004 (28)
  • 2003 (22)
Авторизация