Клеймо Герострата

Москва! Как много в этом звуке для сердца русского слилось... как много в нем отозвалось..."
Но еще больше отозвалось в том, что заместо сердца у тех, кто решил московской недвижимостью вписать свои посконные физиономии в историю. Причем, господа, деньги здесь отнюдь не главное. Лезет грязь – напрямую с тюремных нар, ничего не имея за душой. И все это делается на наши деньги. Без всякого демагогического преувеличения.

А сейчас давайте рассмотрим, как всплывают финансовые механизмы завладения московской недвижимостью в историческом центре с тремя копейками в кармашке дырявого лапсердака.

Давайте-ка, устроим небольшую рокировочку с подведением итогов. Промежуточных итогов, поскольку дело набирает обороты:

А что, разве такими уж бесполезными оказались наши выступления и письма в ФСБ? Нет, результат нормальный. К тому же сказался и мой наезд на "борцов с церковным рейдерством". Стал последней каплей аж с 2004 г.! Я говорила, что здесь будет учтено участие каждого, здесь каждый может стать необходимым фрагментом и последней каплей. И это дает самому участнику нашей общей неприглядной пока истории - редкое ощущение, что он Человек среди людей.
Я писала Атлантиду II и думала – а нужно ли это кому-то еще? Но, оказывается, нужно! Причем, нужно, в первую очередь, мне самой. Чтобы никто не смел принимать мое молчание за согласие с этим уголовным беспределом.
А теперь – к делу! Господа, внимательно следите за моей правой!
Все начинает papon, который долбит меня, пытаясь обратить мое внимание на подземное строительство у стен Кремля, о котором якобы "никто не знал". Я отмахиваюсь от него... но вдруг до меня доходит, что вся разрешительная документация имелась, поскольку она, кроме самого разрешения делать такое, содержит важную техническую информацию!
Вслепую там копаться никто не станет. Это же не зэка из тюрьмы подкоп роют. Да и тем нужна техническая документация. Подземные работы сами по себе дорогие, техническая информация необходима для сокращения стоимости работ. А это существенно, верно?
Теперь посмотрите сюда:
1. Вот я, наконец, сообразила, начинаю принюхиваться...
2. Далее выходит kazak_ixbt, который, оказывается, не только пытался вразумить карауливших наше прозрение политологов, но и на кнопочки нажимал, поскольку у него из головы не выходит моя фраза "Всё у них было согласовано!"
Он вдруг каким-то удивительным образом накапывает искомое доказательство.
3. А уже на затравку "ООО Старград" - спешит oc14. Он занимался делом "обортней в погонах". Милицейские, защищаясь от нападок уголовников, выкапывают учредительные документы ООО "Старград", поскольку деятели из Генеральной прокуратуры, уверенные в своей безнаказанности, обвинили милиционеров в том, что те будто бы вымогали 50% "уставного капитала" с армянского уголовника, который официально... даже не являлся учредителем ООО "Старград". Но отчего-то повсюду его представляет и ведет его дела. И по учредительным документам - это почти альтруизм с его стороны, поскольку уставной капитал ООО "Старград" не дотягивает и до 10 тысяч рублей, необходимых для регистрации по действующему законодательству.
Тут выясняется весь механизм входа на рынок "суперэлитной недвижимости" столицы с 4,4 тыс.рублей в кармане.
Вообще, все кредиты, полученные под гарантии правительства Москвы, региональных правительств, правительства РФ - это почти незавуалированный коррупционный механизм ВСЕГДА. Но здесь мы видим возникновение двух примитивных смычек нашей коррумпированой властной верхушки с какими-то совершенно отмороженными уголовными "авторитетами". Я ведь практически все сказала в статье С Богом!, просмотрите уголовный список в самом начале статьи. В истории с Заиконоспасским монастырем из него фигурирует только один уголовничек, но в нашем случае важно "огласить весь список".
Итак, выявляется два преступных механизма растаскивания Заиконоспасского монастыря:
  • Через прокладку РГГУ. Все понимают, что здесь идет прямая поддержка кепарика, но пока еще все прикрыто кампаниями "ради деток" - хорошо нам знакомое местечковое "на сирот!", "на испанских детей", "на больных детей" и т.п. Это, скажем грубо и цинично, "непроизводственный механизм".
  • Второй механизм - производственный. Сюда пойдут и бюджетные средства, но львиная доля - заемных льготных кредитов под гарантии Правительства Москвы, которыми теперь является подобный "инвестиционный договор". При заключении договора "инвестор" не только может не иметь денег даже на проезд в общественном транспорте... а что? Желательно, чтобы он действительно ничего не имел. По сути, это основное условие, иначе "дельце не срастется". А если еще "инвестору" есть, что скрывать от правосудия - возникает уже практически идеальный вариант.

Поскольку подпись Лужкова на приведенном kazak_ixbt документе вполне натуральная, то вопрос-то стоит уже не о том, знал Лужков о котловане или не знал. В совокупности с ментовскими документиками, может вставать лишь вопрос - какова его личная доля в этом "проекте" с участием нищего ООО в качестве ширмочки?

Но ведь милицейские, которые неожиданно для себя оказались "оборотнями в погонах", зацепили армянина из "Старграда" на террористическом акте в переходе на Пушкинской площади и торговле наркотиками. Здесь вновь стоит внимательно взглянуть на весь список тех, кого обидели наши "оборотни", причем, уже не в моем сокращенном варианте, а полностью, с описанием всех заказных убийств, изнасилований, похищений людей и террористических актов столь замечательных граждан, решивших бороться с ментовским произволом.

Граждане дорогие, до вас и сейчас не доходит, кого именно прикрывает Генпрокуратура?

Вот даже, если представить, что в Генеральную прокуратуру принимают специально отобранных особым образом людей, склонных к садизму... предательству... к разрушению правоохранительной системы... Все равно не сходится! Да какие бы негодяи там ни работали, они еще не докатились до того, чтобы отмазывать тех, кто указан в этом списочке. Просто из чувства самосохранения, которое неистребимо в каждом живом существе. Это же не роботы, а, напротив, люди служивые и подневольные, но не совсем еще.

Списочек формировался отнюдь не хаотическим образом, как посчитали милиционеры. И это - их главная ошибка. Поэтому-то и были предприняты столь неординарные меры с организацией дела "оборотней в погонах", что список этот не хаотичен - в другом месте глупые московские менты обнаружили нечто, что обнаруживать им совсем не надо было. Из уже упомянутого чувства самосохранения.

Обратим внимание, что само дело "оборотней в погонах" - "шилось" оно настолько торопливо, что в ход пошли самые надежные, проверенные кадры, крепко сидящие на крючке... и в деле по требованию адвокатов "оборотней" всплывают учредительные документы ООО "Старград"...

Далее, все эти более чем прозрачные "догадки" вовсе не опровергает, а подтверждает дружная пиар-компания нашей вышедшей на субботник "свободной прэссы". Будто их всех разом под зад иголкой ткнули. А чем же лучше всего ткнуть нашу прэссу под зад? Денежку на них тратить, что ли? Еще чего! Здесь проще слегка придушить... арендой! Они ведь не под Богом, а под Арендой ходят.

Поэтому издалека видно, что тыкали всех столичных журналюг на субботнике против оборотней, вампиров и ментовских киборгов - напрямую из мэрии.

Здесь ведь та же петрушка, что и с Генпрокуратурой. У нас журналисты в массе своей - стоят недорого. Но очень быстро просчитывают дивиденды. Природа у них такая. Там все, кто хотел в герои – уже туда попали, остальные жить хотят долго и счастливо. И чувство самосохранения заставляет их все быстро подсчитывать прямо в голове.

Никто бы защищать такое даже от осатаневших "оборотней в погонах" по собственной воле не вышел. Там ведь в результате навара никакого, один убыток на самом деле. А наибольший убыток - от предположения самых глупых писучих коллег, что на борьбе с "оборотнями" отрабатываешь не столичную аренду, а деньги торговцев наркотой и малограмотных садистов-"жилок".

А конкуренция среди пишущих формирователей общественных мнений самая жестокая. Использованную прокладку второй раз для слива не берут.

Это ничего, что я заговорила на профессиональном сленге столичных продолжателей славных традиций русской журналистики, заложенных Белинским и Писаревым?.. Ну, как говорят нынче в столичных СМИ – "пипл схавает!"

Так какой же уровень должно занимать лицо, давшее ход кампании "борьбы с оборотнями в погонах"?.. Чего бы нехорошего я ни думала о Генпрокуратуре... пока все-таки не верю, что прокуроры, как и столичные журналеписты, напрямую проплачиваются татарской гопотой. Вы ведь тоже такого не думаете?

Подобные кампании Генпрокуратуры лучше всего доказывают, чьи уголовные связи вышли прикрывать наши славные прокуроры... Вот это и есть настоящий пипелац, дорогие граждане России.

Вся кампания с "оборотнями в погонах" в прессе и Генпрокуратуре велась, чтобы скрыть связи нашего замечательного московского мэра с самыми омерзительными преступными "авторитетами" столицы. Вовсе не ради них самих. "Методы руководства" маасковского мэра предусматривают тесное срастание именно с этими непрезентабельными личностями. Удержать или предостеречь там, очевидно, уже невозможно. А уголовная цель и наиболее жирный кусок, который решено заглотить - как раз обсуждаемая нами "элитная недвижимость".

Я приведу вам выдержки весьма осторожных и обтекаемых мнений архитекторов о том, что творится сегодня в Москве и Санкт-Петербурге. Идет констатация факта деятельности столичного мэра: "Исторический центр Москвы мы уже потеряли".

Александр Скокан, московский архитектор, член-корреспондент Российской Академии архитектуры и строительных наук (РААСН):

Сохранение исторической застройки - критерий нашего отношения к городу. Санкт-Петербургу в этом отношении повезло и в 18-м году, и в начале 90-х, когда власть и деньги сконцентрировались в Москве. Но сейчас волна застройки захлестнула и Питер.
С Москвой произошли чудовищные изменения... Проблема здесь не в наличии регламентов и прочих правил. Проблема в их исполнении… Сейчас в Москве появляются целые вымершие микрорайоны элитных домов, например, "Остоженка". Там на улицах даже днем не встретить никого, кроме мордатых охранников с проводами в ушах… Боюсь, что это ожидает и Петербург".
Юрий Земцов, петербургский архитектор, заслуженный архитектор России, действительный член РААСН:
В Санкт-Петербурге всегда сохранялись пространственные отношения, образы. Были постоянны масштабы и высоты. И если мы хотим сохранить город, то на это надо обратить особое внимание. Необходимы такие правила застройки, где жестко регламентируются высоты и прочие размеры, а также материал (не только ЧТО, но и КАК)…
В Москве и Петербурге всегда был высокий уровень архитекторов. Но сейчас этот уровень сильно снизился…
Андрей Боков, московский архитектор, заслуженный архитектор России, доктор архитектуры, член-корреспондент РААСН:
Все плохое в современном градостроительстве связано с тем, что центры крупных российских городов стали вместилищем для социальной, властной активности, а власть и бизнес в России друг без друга не могут существовать. Как следствие - интенсивная застройка центральных районов… Единственный выход из этой ситуации - это вывод деловой активности, деловых центров на окраины городов".
Евгений Герасимов, петербургский архитектор, руководитель бюро "Евгений Герасимов и партнеры":
Санкт-Петербург в последнее время понес много утрат... Уже стало тенденцией то, что ломаются высокосортные здания советской эпохи, во многом определяющие облик города… Безумно жаль Крестовский остров. Здесь происходит просто какой-то кошмар. Парк превратили в район обычных многоэтажек… Власть в городе проявляет штучный, бездумный, временный подход".
Михаил Хазанов, московский архитектор:
Последние 15 лет - это трагедия для Петербурга и для Москвы. Градостроительство отдано на откуп чиновнику. Всем руководят короткие деньги и стремление к быстрой окупаемости - а это самая большая угроза для облика города…Необходимо отвязаться от центра Москвы и Петербурга. Правда, исторический центр Москвы уже разрушен, Радует, что среди архитекторов почти не было штрейкбрехеров по Газпрому. Почти все высказались против… Наверное, ради сохранения исторического облика наших городов, можно подумать о новом столичном городе".
Никита Явейн, петербургский архитектор, лауреат Государственной премии РФ, заслуженный архитектор России, член-корреспондент РААСН, профессор государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина:
"Нынешние власти просто рвут единую породистую ткань, вставляя в исторический центр города новые дома… В итоге разрушены силуэты города, открыточные планы…
Сейчас на новодел лепят и колонны, и вазы - а все-равно все это производит ужасное впечатление (как, к примеру, этот "пришелец" на Владимирской площади)… Думаю, что никакие регламенты не помогут решить данную проблему. Сейчас строятся здания, полностью соответствующие всем регламентам, но не менее страшные, чем те, которые регламентам не соответствуют…"

Но памятники архитектуры в живом городе уничтожаются вместе с памятью и частью жизни живых людей. Обратная сторона медали и то, во что это выливается для обычных жителей столицы этот беспредел, показаны в замечательном репортаже Андрея Лошака, размещенном им в сети в частном порядке. И это... ну, как заговорившая вовремя огневая точка! Нам теперь Лошака надо до конца жизни коньяком поить. Хотя, дай бог, чтобы мы все смогли выпить по более приятным поводам.

В репортаже Андрея вы увидите много интересного о столичном беспределе с "элитной недвижимостью" - сам механизм изнутри. Называя Лужкова "Московским Геростратом", я имела в виду лишь Манеж. Но, оказывается, у столичного мэра это давно вошло в привычку... люди попросту выжигаются из "элитной недвижимости".

В репортаже есть эпизод о семейном посещении ресторана продюсером попсы Иосифа Пригожина с женой, певицей Валерией. Элитного ресторана, устроенного в соборе... то есть в "элитной недвижимости". Валерия пищит: "Это... как яйцо Фаберже!"

Но что ее тупой писк, если одна из героинь репортажа, старенькая Розалия Эдуардовна, попала в самую суть проблемы, сказав: "Здесь может быть только криминал!" И она права - основные финансовые потоки, на которые творится это надругательство над живыми людьми, над нашей общей памятью и культурой – криминальные.

Производство стоит, большинство производственных площадей уже "реконструировано" под торговые и развлекательные центры. И Путину, который решил прицепиться к "Мечелу", не следует делать вид, будто он давно сам не находится по уши в криминальном кольце.

Все, что творится прямо у него под носом, делается на самые грязные деньги в России. Это и проституция, и бандитизм, и торговля наркотиками... это даже не слегка прикрытый грабеж государственного сектора. И здесь методы "выдавливания" говорят сами за себя. Когда кошек по-шариковски "душили-душили"...

Вот этим, прежде всего, и отвратительна "реконструкция исторического центра Москвы" - откровенной развязной уголовщиной, незабывающей даже про кошек.

Да, "элитная недвижимость", которая хранила нашу память, культуру, прошлое – является сегодня единственным механизмом удачного вложения всего этого "трудами нажитого" черного нала.

Господа, даже если бы производство работало, я все-равно не могу представить, как стали бы поднимать металлургическое производство на свои грязные деньги наркобароны. Или сутенеры... смешно, правда? А здесь можно заодно и себя в историю вписать вместо какого-нибудь графа. А лучше – князя, по прямой аналогии "из мрази – в князи".

Эти деньги не станут расходоваться на то, чтобы выстроить нечто на ровном необжитом месте, без инфраструктуры. Максимум прибыли дает минимум затрат только в историческом центре.

...Мне недавно задавали вопрос, сколько же памятников архитектуры федерального, то есть, общенационального значения, утрачено сегодня в Москве и Санкт-Петербурге. Вообще-то с начала 90-х очень много. Приблизительные подсчеты дают... более 2,5 тысяч.

И опять, без уголовщины не обошлось... ну, были аккумулированы огромные средства на реконструкцию и реставрацию в конце 80-х, затем все средства были цинично разворованы. Но именно поэтому Лужкову и Матвиенко не стоит корчить из себя благодетелей, возмещая обществу лишь малую толику того, что оно уже вложило в поддержание этих памятников архитектуры. Тем более, что эти господа, за свои скромные "труды", имеют от всего общества непропорционально много.

Валентина Матвиенко – вообще патологическое явление. Я не знаю, как такое можно терпеть в когда-то культурном городе... Вспомнить лишь ее визги по поводу убийства дочери торговца наркотиками, когда она обвинила всех россиян в бездушном отношении к убийству "таджикской девочки", заявив, что этот случай – "в точности такая же трагедия, как взрыв в московском метро". И ничего! Трудится такое губернатором дальше! И много еще чего успевает наговорить.

В репортаже Андрея Лошака, эта дамочка строго отчитывает нас всех с высокой трибуны за всхлипы по поводу "погибших памятников архитектуры и культуры" и очень просит показать ей список из "первой сотни этих памятников". Интересно было бы взглянуть на реакцию этой зомбированной обладательницы красных трусов на представленную в мэрию Санкт-Петербурга "первую сотню" навсегда утраченных шедевров русской архитектуры и зодчества...

©2008 Ирина Дедюхова. Все права защищены.

32e96ea8bb23b6681436ae80362bbd96

Комментарии (3) на “Клеймо Герострата”

  1. Tata:

    Irina Anatollevna,poclywajy, i powli octalln’m…
    Batalov zitaet o Kremle- Ictoke Roccii…»Moroz po ko#e»…
    http://www.openkremlin.ru/batalov.html
    C Yva#eniem,Tata.
    P.S. Piccma otoclala.

  2. Tata, большое спасибо за ссылку!
    Непременно пойдет в дело. Все только начинается:))

  3. Елена:

    Половину здания РГГУ, к сожалению, отчекрыжили. «На деток»(?) Если бы ! Там, где у нас было музееведение (кафера не помню чего, ушла оттуда пару лет назад), сделали пивной кабак «Кружка».
    А там, где вырыли котлован, покосился храм ХYII-XYIII в. Общественность обкричалась! » А Васька слушает, да ест».

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Календарь вебинаров
Архивы
  • 2019 (32)
  • 2018 (78)
  • 2017 (87)
  • 2016 (103)
  • 2015 (90)
  • 2014 (68)
  • 2013 (71)
  • 2012 (78)
  • 2011 (71)
  • 2010 (91)
  • 2009 (114)
  • 2008 (58)
  • 2007 (33)
  • 2006 (27)
  • 2005 (21)
  • 2004 (28)
  • 2003 (22)
Авторизация