Капиталистический реализм

639a9cc47d31ba1039dffe898c1eecfaПо настойчивым просьбам... трудящихся разных ведомств пишу вторую часть романа "Парнасские сестры". Ну, в целом, вторая часть мало чем отличается от первой. Опять порхают горгоны, гарпии...  но в главные винтики сюжета выбивается этот самый... чтоб не называть фамилий-то... как его там? Да, назовем его Игнатенко. Он, значит, из тюряги вернулся, все чин-чинарем. Или просто чин-чин (chin-chin).

А если после всего предыдущего, что вы вычитали в ворованном у меня романе, человек по УДО вышел, то чего ему хочется больше всего? Правильно! Набить морду ближайшим закадычным друзьям.

А эти друзья, надо заметить, отнюдь не страдали от его отсутствия, а продолжали совершенствоваться и творчески развиваться. Если кто забыл, речь там шла о живом воплощении девяти муз, расходовавших золотой песок из часов горгоны Сфейно. И если в первой части речь шла лишь об одной музе Эрато, которая была вынуждена бороться с Гермесом, то... вы же сами понимаете, песочек-то не у нее одной после такого заканчивается. Не зря же в народе говорят, будто из кого-то "песок сыпется".

Может, наваляю и здесь как-нибудь кусочек для общего представления, а остальное печатать не стану вообще. Мне вполне хватило пакостей с первой частью. Без уточнений и комментариев. Просто сейчас, как я напишу, так это и будет. Тем более, что такие сцены у нас будут нынче... хм... капиталистическим реализмом. Какие капиталы, такой и реализм, да? Там "мистики" на комбинацию из трех пальцев.

До вручения Нобелевской премии мамзель Алексиевич... возможно, даже бы и выложила вторую часть, понимая, что вновь ворье накинется, приложат все усилия, чтобы обокрасть, а нормально печатать и издавать только чушь с мутными глазками. А раз с иллюзиями покончено раз и навсегда... так и читайте, господа, эту шалашовку, так вам и надо.

Весь последующий капиталистический реализм размещаю чисто в информационном русле. Ну, любят же задавать вопросы писателям "Чем вы сейчас занимаетесь?", да? Я могу честно информировать трудящих, что занимаюсь я магией вуду с добавлением некоторых возможностей Великого и Могучего. И уже есть граждане, которые испытали действенность нового метода на себе. Ну, могу же я немного отвлечься от дум тяжких?

Вуду здесь... необходимо, поскольку я ведь что всегда заявляла? Что я выполняю желания... других. А мои желания целиком и полностью зависят от... ну, назовем это обтекаемо "общественной среды". Поскольку не мадам Алексиевич создает оную, а я. Но раз я смогла всего лишь создать такую среду, где парит в вершинах горних такое, как Алексиевич, то это моя большая недоработка, конечно. Придется зачистить все, что имеет хоть малейшее отношение к такому афронту.

С одной стороны... у меня ж нет никаких материальных средств. С другой стороны, все нематериальные активы - исключительно за мной. Просто некоторые уверены, что смогут потырить мои нематериальные активы... вот как раньше тырили все до кучи. Им ни разу не приходило в голову о том, почему некоторые вещи случились в жизни так, а не иначе.

А я вот как-то начала сетовать на жизнь... и получила ответ. В духе капиталистического реализма. Мне задали вопрос, имею ли я понятие, сколько сил, энергии, "совершенно случайного" и прочих "стечений обстоятельств" пришлось задействовать во Вселенной, чтобы выполнить это мое желание?..

61Желание мое было на сегодня банальным. А вот для 1973 года оно выглядело запредельной фантастикой. А нынче это даже китайцы делают в каждом тайваньском сарае. А поскольку у нас этого не только не делают, но и уничтожили Министерство электронной промышленности, из "силиконовой долины" в Сколково устроили сами знаете что... то весьма осложнилось и само воплощение этой идеи вне всех наработок, большинство которых было продано нашими спецслужбами тому же Самсунгу...

Потом мне показывают это электронное изделие... а оно даже по дизайну до тошноты похоже на мою самую заветную мечту. И я понимаю, что претензии здесь, что называется, излишни.

Блин, я даже вспомнила тот противный зимний вечер, когда я загадала это желание! Мне не выдали какую-то дрянную книжку в библиотеке, все экземпляры были разобраны моими однокашниками. Я ее читать не хотела, поэтому тянула до последнего. Потом пришлось выпрашивать на большой перемене, поскольку все равно никто ее прочесть не смог. В результате я получила пятерку, а все остальные, честно взявшие эту книжку раньше меня и читавшие это через силу всю неделю... получили другие оценки.

Естественно, они обиделись... на меня. Не на училку же обижаться или местного писателя, настрочившего роман про Гражданскую войну "Гроза над Камой". Все видели, что знакомилась я с содержимым этого тома 10 минут, тут ведь и отрицать, будто я это раньше читала, смысла не имело. Все знали, что местное чувырло я не читаю из принципа.

Но я ведь тоже не виновата, что некоторые смотрят в книгу и видят комбинацию из трех пальцев. И не различают книги, которые можно читать, - и те, которые надо просмотреть 10 минут, а больше не стоит. Тем более, если все ситуации банальные, лексика топорная, а все "идеи" - из "принципов партийности в литературе".

Однако тот, кто вводил эти самые "принципы", должен был изначально соображать, что в некоторых случаях он не может не поставить пятерку. Стоит лишь надавить на эти "принципы". Сказавший "а" - будет вынужден лгать до последней буквы алфавита. Только и всего.

Ну, не только, конечно. Эти самые "принципы партийности" меняются чаще, чем нижнее белье. Там надо, как это нынче говорят, "улавливать тренды". Но такие, как я, эти "тренды" улавливают несколько раньше, чем они посетят наши усредненные "светлые головы". Не замечали? Неважно.

Из-за всего этого... и из-за много другого я задумала все это в тонкостях. Чтобы можно было заряжать на весь день, чтоб тихонько прятать под парту, чтоб в любой момент выходить и скачивать все, что нужно, не выстаивая по месяцу в очередях.... Ну, потом у меня появилась подруга, работавшая в книгохранилище республиканской библиотеки, которая могла на ночь взять любую книгу даже из читального зала и сектора ответственного хранения. Потом многое стало возможно купить просто на тротуаре, даже из отделов ответственного хранения... но это потом.

А мысль про эту читалку отошла на второй план, поскольку мне надо было срочно отменить таблицы Брадиса и логарифмическую линейку. Ну, хотя бы к старшим классам, чтоб не таскать это убожество повсюду. Потом пошли электронные словари на иностранном... это думаю, понятно любому, кто пользовался словарями весом в три килограмма.

Потом много чего еще по мелочи. А вот читалку мне припомнили потому, что навязчивые мысли о том, как должна выглядеть печатная машинка в соединении с программируемым калькулятором и большущей счетной машиной с кафедры, на которой всегда работали противные бабы и мужики.... пришлось реализовывать уже в момент разрушения СССР.

Но этой штукой меня уже неоднократно попрекнули. Что в целом некрасиво, как я считаю. Ведь в этом плане я не обязана ни обществу, ни кому-то еще, сделавшему это для русского языка или России. И уничтожение Нортона не стоило списывать на меня, я там себя ощущала вполне нормально.

Но каждый раз, стоило напомнить, что вообще никто и никогда за всю историю не сделал столько, сколько навалили на меня... мне тут же показывают перо, которым "матерый человечище" писал, не имея даже шариковой ручки,  напоминая, что я давно не пользуюсь подобным прибором, испытывая сложности при любой подписи.

Тут можно учесть все писки-визги, которые тут же раздадутся "Ой, я тоже этого хотел!" Да? А вот матерый человечище не хотел, что характерно. Это ведь я такая идиотка, что вдобавок хотела заменить собой несколько профильных советских НИИ, чтоб там всякое пни не околачивало. Так у меня действительно сейчас любой компьютер тут же превращается в отделы ответственного хранения этих НИИ.

А судя по "матерому человечищу", он хотел... немного иного. Его желание полностью исполнилось, один в один. Ведь "скоропечатник" Михаила Ивановича Алисова появился именно в 1870 году. До 1880 года эта модель получила пять международных и большую российскую медаль. Напомню, что Ремингтон № 1 появился 23 июня 1868 года, когда  Кристофер Лэтем Шоулз из Висконсина запатентовал свою пишущую машинку, а вышла в свет она шестью годами позже.

Но... в том-то и дело, что слишком отличный оттиск машинки Алисова поставил проблему цензуры. Вспомните, у нас и в советское время сохранялся этот принцип... вплоть до начала 90-х. У всех машинок были уникальные номера, поскольку считалось, что раз что-то напечатано, оно должно подвергаться цензуре.

Машинка Алисова, имевшая промышленные образцы на 5 лет раньше Ремингтона, так и не пошла в производство, поскольку никому не надо было все свое делопроизводство подвергать цензуре. Напротив, успехом пользовались барышни-стенографистки, расшифровывавшие свои записи на  ремингтонах, дававшие оттиск намного худшего качества.

Не уловили связи? Толстой очень хотел стать таким... патриархом. Играл эту роль, пока не сломался. Но в 1870 году родился и человек, назвавший его "матерым человечищем", который надолго закрепил принципы самоцензуры, которые до сих пор пытаются навязать наши спецслужбы, пытаясь контролировать Интернет.

Прямой связи вы здесь не увидите. Вам ведь не приходилось всерьез задумываться, как сама среда русского языка форматирует то будущее, которым так любят торговать на всех выборах. Да, будущее... А вот те, кому приходилось над этим задумываться (поскольку они взяли на себя слишком много из настоящего), неоднократно пытались у меня выманить любые откровения по этому поводу. Сразу же, как только прочли такое.

Вначале было Слово. Слово имеет свою магию, свою силу, свою власть. Человеческое слово лишь слабый беспомощный отголосок того, что сказано миру в момент его рождения из тьмы. И только язык души может отразить всеми приобретенными за свою жизнь красками то заветное, хранимое в каждом рассветном луче светил с начала всех миров, Слово...

"Повелительница снов"

...Мне заметили в таком ободрительном плане, что никаких новых образов не будет, как и новых слов. Поскольку я всего этого натаскала действительно намного больше любого. Не только ведь в литературе, а в макроэкономике, в истории, в государственном управлении, в строительстве... Все было вытащено мною вовремя и самое необходимое. И раз это не потребовалось, то не нужны и те, кому это не надо.

Мысль-то вроде простая, доступная. Причем, ведь каждый это внутри знает сам и без меня. Я-то раздражаю лишь напоминанием о том... о чем все прекрасно знают без меня. И дальше... каждый сам себя вычеркивает из списка, кому это надо, отлично понимая, что под копирку вычеркивает себя и из множества других списков, верно? Да, этот самый замечательный принцип... самоцензуры. Вот и партий уж с десяток... для развития демократии,  а все органично уживаются с этим, как-то умудряясь всем этим партиям соответствовать. Хотя... ведь все не хуже меня понимают, что уживаются с тем, что сразу противоречит нормальной экономике, нормальному государственному управлению, нормальной демократии... да всему!

И далее... ну, как вы прилепите какие-то образы, если нет нравственного выбора вообще? Это лишь означает, что уничтожена культурная среда, в которой общество воспринимает искусство. И оно его воспринимает, когда любой может свободно замкнуть эстетическую триаду "автор-образ-читатель". Триада замыкается душой, которая в отсутствие образа испытывает... насилие.

И там еще один момент... не стоит рассчитывать на классические образы вне связи времен. Мне иногда приходится демонстрировать, как эти образы создаются, а затем используются отнюдь не для того, чтобы создать пищу духовную. Как раз для очередного насилия над душой.

Проблема в том, что каждому кажется насилием над душой... совсем другое, когда приходится противостоять "общественному мнению", отстаивая свое мнение и что-то настоящее. И некоторые вещи вообще сложно отстаивать, ведь внутри тоненький постыдный голосок тихонько жалостно ноет "а почему это ей?"

Вот, сейчас этот голосок полностью удовлетворен! Нобелевская премия вручена без такого вопроса... настолько ничтожной писанине и ничтожеству.... что многие даже испытали... удовлетворение, верно? Во-первых, все уже понимают, что я никогда не попрошу у кого-либо из вас помощи, чтобы хоть как-то покончить с этим моим положением... человека, который при постоянной подтасовке, при доносах, лжесвидетельствах и воровстве, при попытках уничтожения - еще и проигрывает грязи подноготной по фамилии Алексиевич.

Если Шолохов еще мог взять Нобелевскую даже после всей этой мешанины "Доктора Живаго", то я точно не возьму такое... после Алексиевич. Там, конечно, после такого убожества много желающих найдется, кто не станет фыркать, как я. Перо в попу!

...Я просто смотрела, как рушатся все порталы, понимая, что больше ничем не смогу помочь тем, кто решил, что эту последнюю сдачу кто-то потерпит, как нынешние граждане с виду вполне готовы потерпеть и разрушение здравого смысла, а не то что... законодательной системы, государственного достояния... на фоне "повышения рейтингов".

Думаю, вас несколько утешит, что к неминуемому краху катятся все те, кто добровольно признал, будто в России может быть безнаказанным предательство, будто Россия может выступать в отношении своих детей - палачом, ростовщиком, рэкетиром и вором.

Все прожекты по исправлению этого положения... следует засунуть подальше в жэ. Здесь я должна привести один разговор, состоявшийся у меня на днях. Он касается многих! И в первую очередь, он касается всех, кто решил, будто может прикрыться выходом с какими-то "общественными объединениями" или "партиями".

Там ведь, кстати, сами себе устроили ловушку и те, кто пытался устроить всякого рода травлю "в интересах социальных групп граждан". Не только потому, что я им заметила, что вообще-то любая "группа граждан" может быть выделена по общим интересам, противоречащим интересам всего общества. Хотя и ведь и это смешно, верно?

Но дело в том, что само право и, прежде всего, государственная правовая система - возникли и существуют лишь при сближении позитивного и естественного права... отдельной личности. Как уравновешивание прав личности - перед группами граждан, как правило, противопоставляющим преступные интересы - интересам всего общества.

Ну, и кто это у нас... личность? Алексиевич, что ли? Или те кто, кто до сих пор не изгнал эту прошмандовку за периметр любого общества, просто из брезгливости к бесстыжим продажным бабам, любящим воровать чужое, раскрывающим хайло на чужое, не считающим бесстыдным подобное унижение Великого и Могучего.

Да, у нее было много подельников. Но... первой ответит именно она, поскольку она персонифицировалась в качестве Нобелевского лауреата. А нам просто следует взять попкорн, кулек семечек... и из первого ряда полюбоваться на то, что она получит в придачу. Поскольку, повторю, здесь была последняя капля унижения от местечковых, и больше никто от них здесь ничего не потерпит. Речь-то идет о Слове, которое всему начало, которым не разрушают, а созидают.

- Ирина Анатольевна, ни хрена не понятно, про Нобеля не в курсе вообще... ( может быть потому не в курсе, что на вебинары не ходил, простите), чего нам дебилам ленивым теперь делать, с кулечком семечек на лавочке уже посидели..

- На вебинары не ходишь, так это твое дело. Забесплатно ходил, просто у нас этим Галина заведует, она всех бесплатных отшила.

Как уж ты про Нобеля не в курсе? Тебя в гугле забанили? Ты не в курсе только того, что год назад я говорила не тебе, но и не на вебинарах, что Нобеля дадут за русский. Но... где уж мне Нобеля получить, если я ничего здесь не получала, кроме семечек с дебилами? Однако этот Нобель... тут же жопой обернулся ведь не мне. Мало позорища для русского языка, так еще и Россию обосрали.
Да и я еще могу кое-что. Медведева в США ведь не нобелевская лауреатка не пустила.

Все ты понял. Еще тогда, когда я отказалась ваши прожекты рассматривать. Написала, попрощалась, а там - как бог даст. Если с меня больше выцедить нечего, отправлюсь в последнее путешествие. Если решат иначе... мне это никакой радости не доставит, учитывая все предыдущее.

- За все спасибо сердечное, Ирина Анатольевна. Дай бог Вам здоровья.

- Это вообще неуместно. Больно мне нужно твое ерничанье. Я что, из-за тебя пласталась? Больно нужен со своими спасибками.

Вообще-то всегда речь шла о Родине, есть такое понятие у настоящих мужчин, не мелочных жлобов. Говорю же, вы с этими подонками полностью ориентиры растеряли и ссучились.

Писала в смысле известной песенки "Жаль, подмога не пришла, подкрепленье не прислали". Вы ж приучены уголовное ворье и прошмандовок подкреплять. Общий смысл донесенья в том, что мне тут светит скорый звиздец, после чего вас всех выщелкают по одному. От очень многих вещей в настоящий момент заслоняю только я, а боеприпасы у меня закончились, желание  продолжать всю эту тягомотину неизвестно ради кого - тоже.

Как замечательно пластаться за ваше плебейское "спасибо за все" - я поняла очень давно, в начале 90-х. То, что я озвучила еще до создания блога, это означает, что на ваше спасибо мне давно посэрэ.

- Честно, не понимаю, о каких прожектах и подонках Вы пишете? Если это про прошлые вопросы про Кургиняна и др. деятелей, то мне всего лишь хотелось знать Ваше мнение о них, ни какого отношения к ним я не имел и не имею. И спасибо мое было искренним, за то что на многое глаза открыли. Ничтожен я перед Вами, признаю...

- Бла-бла-бла. Какие-то бабские отмазки. Я, значит, доказываю, что надо восстанавливать нормативное пространство и министерскую систему, прорабатываю все и в научном виде, в публицистике, на доступных примерах гос. управления.

Мне при этом суют прожекты идиота, неспособного понять, что я вообще-то восстанавливаю апробированное, доказавшее эффективность  нормативное пространство, придуманное не мною, не из носу наковырянное, а выполненное мужиками, кому вы не чета, при  государственной поддержке и аккумуляции всех средств.

Нет, ..., тупым уродам надо свою херь совать, мнение им типа мое требуется. Хотя я уже однозначно высказалась по поводу всех "реформ", прожектов и прочей дилетанщины вонючек, неспособных осмыслить достаточно простой уровень изложения.

А я чем-то всяким уродам обязана? Нет, это вообще-то уроды, в силу того, что на букву "м" в соцопросах, - отвечают за все, что происходит при них со мной, пока они свои прожекты сочиняют и распространяют в качестве "альтернативы" тому, чему альтернативы нет по умолчанию.

Вам никто не оставил и малейшей альтернативы. Это понимают даже конченные уроды. И в данном случае ничтожен ты перед настоящими мужиками, понимавшими, что без нормальной Родины и они останутся в дерьме.

Передо мной ты можешь кобениться сколько угодно, а вот перед ними - полное ничтожество, это факт.

Продолжу как-нибудь в другой раз...

©2015 Ирина Дедюхова. Все права защищены.

32e96ea8bb23b6681436ae80362bbd96

Комментарии (2) на “Капиталистический реализм”

  1. agk:

    Прочитал это нерядовое выступление «с чувством глубокого удовлетворения».
    Трепещите, предатели, лжецы и воры!

  2. agk:

    «Капиталистический реализм» — это останется.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Календарь вебинаров
Архивы
  • 2019 (26)
  • 2018 (78)
  • 2017 (87)
  • 2016 (103)
  • 2015 (90)
  • 2014 (68)
  • 2013 (71)
  • 2012 (78)
  • 2011 (71)
  • 2010 (91)
  • 2009 (114)
  • 2008 (58)
  • 2007 (33)
  • 2006 (27)
  • 2005 (21)
  • 2004 (28)
  • 2003 (22)
Авторизация