Исполнение желаний. Часть VII

Art by Frank Cheyne Pape (1916) RUSSIAN STORY BOOK

Ну, наверно, что-то такое в целом у нас начинает получаться... Что-то такое... такое... затрудняюсь пока точно сформулировать. А вы же знаете, что на счет иных формулировок я вообще никогда не затрудняюсь. Так что это явно что-то из ряда вон.

Надеюсь, вам не требуются формулировки всякого жиденького идеологического пошиба? Это - черная магия, я ею не занимаюсь. В политических "флешмобах" идет откровенная магия вуду, у меня на счет нее с марта прошлого года вовсю пытаются "проконсультироваться". Они воспринимают художественные образы (которые у них почему-то из дерьма не лепятся) - такими фигурками из этой магии.

Считают, что, если я из девочки Петровой могу создать художественный образ, то мне типа ничего не стоит. У них перестали работать их фигурки "прогрессивных деятелей", они (не беспочвенно, гы) полагают, что я там что-то подшаманила.

Ну, мне-то, может, это и не стоит шибко много, но... там же задолго до того, как сложился "пгавящий кремлевский тандем" шли образы парочки саров из романа "Армагеддон №3", а потом еще ведь была такая сказочка О человеках-анфибиях, где, собственно, мы все с вами становились героями народных сказок.

...Сейчас коснется замысел мой робкий
Извечной тайны потребленья водки...

Завершающую часть этой сказки, естественно, со счастливым концом, уничтожили в моих изуродованных компьютерах, но там  уже был образ, который хрен пробьешь всякими из носу наковырянными рейтингами. Это о парочке мальчуганов с круглыми маловыразительными глазками, которые творили несусветное, потому что у них кровь была рыбья, холодная.

Там, правда, каждой твари по паре, но невозможно не догадаться, кого я имею в виду...

И только не стоит сейчас отнекиваться, будто вы с самого начала не примечали аналогичного. Уж можно было бы понять, когда они в очередной раз эти глазки вылупят и начнут нести пургу, что рушат национальную валюту исключительно с целью "борьбы с инфляцией". Ладно бы один раз, да? Ладно, они хлеб в магазине не покупают, у них на все - дворня и холуи. А вам-то бессмысленно изображать "ничо ни панимаю", тупо сравнив собственные платежки ЖКУ за последние шесть лет.

1645857Так вот о магии вуду... Ею в искусстве занимаются лишь бездари,  в результате возникает уже описанная здесь псевдокультура. И она отнюдь не безобидна. Но занимаются этим , надо отметить,  за хорошее содержание и под хорошим прикрытием.  Однако, какой бы неудачницей я не была по этой части... та сама начальная капелька... не скажу чего... но очень необходимая для оживления образа, - у меня в руках.

Обратите внимание, что нынче ведь не только вместо каких-то знаковых фигур выставляются уж настолько незначительные фигурки, что с трудом по фамилии упомнишь. И столько финансовых средств, столько сил уходит, чтоб повторять и повторять эти имена... чтобы их между выборами и рейтингами случаем не забыли.

Безглазые глаза - как два пупка...

От некоторых не остается и "смутного воспоминания", какой-нибудь общий ярлык до кучи. На них будут потрачены силы вашей души, необходимые вам для выполнения ваших жизненных задач. И при этом вы лишь будете, как кроты из сказки про Дюймовочку, считать деньги.

Но должна предупредить, что не выступала за всякие там "митинги-протесты" и общественные беспорядки, поскольку там весьма умело составляется модель (точнее, моделька) - как бы "всего общества". А такое всегда в результате приводит к гуманитарным катастрофам.

Ну, у нас нынче повсюду  торчат эти куколки вуду. Им надо приносить жертвы, смазывать кровью... Только не стоит думать, будто за все это ответят лишь те, кто такое делает. Тут есть над чем задуматься.

Но я вам давно говорила, что масса ваших проблем решается практически мгновенно по сказке "Морока"- раз! Биб-биди Боб-биди Бу! Настоящей литературой, которой не нужны зомби, -  нужна личность с живой душой. Ведь надо закрепить художественный образ так, чтоб он прошивал пространство, как раскаленный клинок масло!

Да, в принципе, достаточно и пяти человек для оживления капельки. Работать это все равно будет. При этом все куколки вуду будут повторять как бы от себя "добро - оно прекрасное и доброе, а зло - очень злобное!" Они будут делать вид, будто "такие же, как все", очень страдают за народ и пытаться уничтожить образы.

Единственное, что я могу сделать без нормального общественного признания, - это помешать куклам вуду вырваться из собственной образной ткани. Они будут повторять то, что говорила... там три года назад, пять лет назад, десять лет назад... Но в реальность они не шагнут, поскольку и повторять все это в ущербном вторичном виде будут потому, что мною форматируется языковая среда, ничего иного они сказать не смогут. Но и не устроят очередной перезагрузки по мозгам. У вас никогда компьютер не делал "критической перезагрузки"?.. Это их излюбленный прием - остановить время.

Тут много было примеров, полностью подтверждающих сказанное. Но вот вам свежачок. Посмотрите, вещь стоит... ну, не меньше двух лимонов!  Это по моим скромным провинциальным представлениям.

bda4faacee8045f890236bf28a2975be03.02.2016 г. Чайка от Pussy Riot

Ух, Pussy Riot выпустили клип «Chaika»:

Премьера не где-нибудь, а на Базфиде, со всей из многомиллионной аудиторией.

Генпрокурор России и его организованная преступная группа стремительно занимают своё место в культурно-историческом контексте современной России.

Символ власти. Символ времени.

И ведь, наверняка, не переживают, а гордятся. В эти выходные, за семейным обедом, нальёт генпрокурор Юрий Чайка своим сыновьям Артёму и Игорю по рюмочке коньяка и скажет: а ведь главное, ребята, что про нас слагают песни.. жалко Серёга Цапок не дожил.. он бы порадовался..

Конечно мне очень обидно, ведь я бы предпочла, чтобы на телеэкранах шел нормальный фильм "Парнасские сестры", это дало бы возможность хотя бы восстановить справедливость в отношении Павла Дмитриченко, о котором мне писали: "Оставьте его нам! Мы ведь вам оставили НМЦ!"

Там образы... совершенно иного уровня, они моментально многие "свинцовые мерзости" убрали бы из жизни каждого, попутно вызвав катарсис - духовное очищение и возрождение.

Сила этих образов, прежде всего, в тех условиях, который Навальный имитирует со своим уголовным прошлым и настоящим. Тут меня ведь начинает душить обида, поскольку я вспоминаю, в каких личных обстоятельствах писала Цапки, что переживала со сломанной карточкой Сбербанка,  когда снимала ролик Воры и любовники, что пережила сама перед тем, как начать писать Оборотней в погонах...

И тут остается лишь разозлиться на всех вас... за то, что где-то сделали шажок назад, где-то "подумали о себе",.. А как же я?.. Но потом вспоминаешь, как три года совершенно чужие мужики, обремененные семьями, испытывающие трудности, все же тянули меня до жалкой пенсии, не давали сдаться и плюнуть на все... И надо отдать должное, что их помощь всегда была своевременной, все ровно столько, сколько нужно, чтоб ползти дальше.

Не больше самого необходимого, - не столько потому, что им и дать-то больше было неоткуда. Я ведь хорошо помню, как еще в 90-х очень просила верхних проследить, чтоб у меня было ровно столько, сколько мне действительно нужно, я себя знаю... не всегда с хорошей стороны. Попросила об этом, как увидела свою перерождающуюся физиономию в магазинном зеркале, когда бродила по длиннющему магазину... и не знала, что мне купить... потому что могла купить целый магазин, но абсолютно ничего не хотела.

И когда вообще-то это вспомнишь, то начинаешь и на все смотреть несколько иначе. Ну да, типа меня опять обворовали, приписали все себе, чтоб вами манипулировать. Заодно посмотрим, кто у кого нынче - куколка вуду.

Изобразительный ряд ролика сперли у Питера Гринуэя. Там мозги вскипели, когда увидели, как я вписываюсь в этот изобразительный ряд. Вписали этих девок... И мне можно лишь довольно потирать руки. Именно этого я и хотела! Чтобы они влезли в этот контекст, который немедленно расставит все по местам. Тем более, когда я там уже побывала и уточнила некоторые акценты.

Ой, а они мой ролик на Ютубе предварительно закрыли... Ну, надо же! Только я не на Ютубе, а уже у них в спинном мозгу, они от этой липучки и шагу больше не сделают.

Гляди-ка, и Толоконникова оделась под Екатерину Рогозу, а индейку (про курицу зарубежные зрители не поймут) - теперь жрет, индейки в мороженном виде в причинные места не влазиют.

И на картинку от Питера Гринуэя этим придуркам пришлось раскошелиться... Главные "творцы" стоят намного дешевле. А на картинку именно для "пусси" пришлось бабло спустить, поскольку там ведь к нынешней сдаче Чайки стоял вопрос к Навальному по поводу его поддержки девиц легкого поведения "живи на красной!" в тот момент когда надо было заниматься налоговой системой и цапками. И его нынешнее "разоблачение" не значит абсолютно ничего, поскольку именно прокуратуру разоблачила Екатерина Рогоза в ролике от 6 декабря 2010 года.

Но они не соображают, что решили пидарасить именно прокурора Чайку только потому, что в романе "Парнасские сестры" подробно рассказывается, как некие граждане под влиянием гарпий заказали одного генерального прокурора и сделали себе карьеру на роликах с девками по вызову.

Поэтому... чего лично мне так уж жаловаться на судьбу, учитывая, что никто бы из вас в том Освенциме, который устроили мне на ровном месте, и дня бы не протянул. Анна Черненко хотела книгу про это написать... так ее до сих пор колбасит,  вторую часть своей книжки и не может выдать. С учетом того, что переживает сама... в полнейшей мистике из области самых страшных сказок, знаете ли. Но мама ее жива осталась, даже когда у нее в доме у всех окна вышибло и балконы посрезало. Да, за снарядом я, млять, не уследила, каюсь. "Не все еще в наших силах!" (с. чудака-судьи из Октябрьского суда г. Ижевска).

Я вот тоже ее особо не тороплю со второй частью, где она обещала свои впечатления от суда надо мной отобразить. А то уже отобразила в тонкостях политическую карьеру одного видного оппозиционэра, а того после из снегоуборочной машины "грузом 200" на мосту выгрузили. Долго искали, на каком мосту удобнее пристроить, с третьего раза все же определились... Оно мне надо?..

Да и могли бы вы (или я... без разницы) представить, что на генпрокурора Чайку вдруг кинутся пусси со своими курицами, теперь в виде гламурных индеек, засовываемых все же по назначению... А еще его в зад будет шпынять булавкам и Навальный, которому было раньше на такие вещи глубоко плевать, который уговаривался по телефону уничтожить полторы тысячи рабочих Кировлеса с семьями, что было записано незаконно, но чисто на автомате, в качестве "страховки"...

Так кто кем манипулирует, прости меня Господи? И потом... у меня же нет таких денег, чтоб эту ерунду снять. Зато мне-то ведь такой факт очень пригодится... вещь-то получилась такая, что так и просится в сказочку про идиотов.

Кстати, сама-то против кого праведным гневом распалялась?.. Блин, все такие... на одно лицо, как китайцы... теперь ведь и не упомнить без дополнительного напряжения... Ах, да! Был такой деятель современности, про которого пуськи лотос делают. Точно! Назывался он Рашид Нургалиев.. Еще за моим приговором  лично в Ижевск приезжал к моему обессилевшему судье-хлюпику, а попутно вручал всем подряд награды за взрыв военных складов в Пугачево.

А хорошо я все же умею посэрэ! Лучше всех! Потом можно делать вид, что типа ничего не было и все это несущественно..., а вот коробит даже в прогрессивном случае Навального и Толоконниковой. Не говоря уж о Нургалиеве и Чайке. Вот куда потом такого Чайку? Сейчас Нургалиев, поди-ка, радуется, что вовремя его... того, хоть про него такой ролик в подражание Питеру Гринуэю не сняли с проституткой Толоконниковой. Сейчас все и про лотос на Чайку подумают.

И тут ведь самый цимес манипуляций с куколками вуду в том, чтоб занять в отношении их шебуршания правильную позицию. Одно дело - сидеть и злобствовать на всех, что типа опять меня за сцену задвинули. Но ведь равно и как всех вас. А  за это вообще-то я и отвечаю... со своими манипуляциями. Мне-то надо, чтобы каждый жил своей жизнью, которая бы зависела от вас. То есть мне надо, чтобы вы не были зомби, иначе мою эстетическую триаду замыкать на хрен некому будет. Не Толоконникову же просить с Навальным, они меня ненавидят за все прошлые посэрэ.

С другой стороны, Навальный не знает, об чем будет чечетку бить через неделю, не говоря уж о более продолжительных прогнозах. Толоконникова вообще тупиковый вариант. А вот... даже вы уже начинаете догадываться. И мы непременно еще развлечем себя, причем на ихние деньги, заказав себе тот изобразительный ряд, который нам будет импонировать.

Вы же со мной, так развлекаемся, господа! Подходящий случай убедиться, что там нынче "решают деньги". Усатый сказал, что "кадры решают все!", так они и будут решать, на что убогие станут деньги тратить.

* * *

Мое кредо в искусстве - в настоящих маленьких чудесах которые необременительно прихватить с собой, когда... это пока не актуально.

Отдаваясь вечной ночи
В миг последний, час прощальный,
Что захватишь между прочим
В сборах скорых и печальных?..

Помните? Ну, я ведь свое кредо никогда не скрывала, я его озвучила в первую очередь. Я хочу, чтобы все захватили... меня. Да и какой у вас выбор, собственно? Без меня так и вовсе никакого. А со мной... почти что альтернативный. Тем более, что я же на вебинарах честно рассказываю, что стоит носить с собой, а что стоит давно отправить... куда следует. И когда отслеживаешь, чтоб и тебе нашлось местечко... то и компанию выбираешь достойную.

Посмотрите, с чего начинался этот сериал. Я ведь тоже меняюсь, поскольку немного внутренне меняетесь вы. Что там у нас было вначале? Я такая вдруг вся нежно-трепетная стала, такая вся наивная и непосредственная, что и забыла.. с чего там разговор начался.

А начинался он с проклятий, с того, что я... то фея Карабос, то Бабка Ежка... что-то такое, окончательно разочаровавшееся в жизни. И начали мы с вами убирать этих куколок вуду подручными средствами.

И вот, как только я настроилась... смирилась... с ролью такой старушки на болоте, в скромном вигваме с черепушками и скальпами... решив, что тут и моей сказочке конец... мне вдруг захотелось спеть "Bibbidi Bobbidi Boo!"

Да я ведь знала, что это всегда была моя роль! Именно эту сказку во мне всегда старались убить. Ну да! Это марш, этот бурлеск с превращением тыквы в карету... это именно мое! Просто я так привыкла все делать сама, что решила, будто и в этой карете именно мое место, а это не так.

Ну, правильно! Все так и должно было быть. Это я должна спускаться из "тех материй, из которых хлопья шьют" - к тем, кому надеяться, кроме меня не на кого. Я должна исполнить дурацкий марш Биб-биди Боб-биди Бу, превратить тыкву - в карету, а мышей - в арабских скакунов. А после я должна остаться книжкой на полке, растворившись в ночной темноте. И у вас будет времени в обрез, ровно до полуночи.

Возможно, вы это знали с самого начала. Но я-то... нет! И если вы скажете, что вас больше всего раздражала толкучка у дверцы кареты на счет того, кто отправится на бал, а кому растворяться в ночной мгле..., то мы с вами опять поссоримся, а этого делать нельзя. У нас с вами только-только начало получаться.

Как только вы взяли на себе немного от роли феи Карабос (и ЯК-истребителя по совместительству), начав жечь те бумажки. Уверяю вас, это почувствовали все, это аукнулось в самых дальних концах нашей планеты. Правда-правда! Вы бы знали, какие айпишники вывалили на этот цикл. Если бы узнали, то просто свои глаза так бы и вылупили!

А с меня... понемногу начала спадать эта мгла... совершенно не создана, чтобы ненавидеть. Я же всегда хотела порхать и кружиться! Так приятно выполнять желания из того, что всегда под рукой!

Сказку можно вернуть, лишь правильно распределив роли. Но, наверно, надо было это все пережить, чтоб не лезть самой в карету, в чем-то уподобляясь идотке-Толоконниковой. А еще... почувствовать себя настоящей феей-крестной дама моей кондиции может только после второй внучки. Этого тоже со счетов не сбросишь.

Заметим, что вся эта наша с вами доморощенная магия полностью соответствует... нормативному пространству и инженерному подходу. Каждый должен быть на своем месте, о чем Усатый догадался раньше всех. Он понял, с чем полезет серость, противопоставляя вечным идеям, пронизывающим душу, - идеологии.

А когда человек следует старым как мир идеям, тут и начинается настоящая магия! О которой мы еще не раз поговорим.

Биб-биди Боб-биди Бу!

Продолжение следует...

Читать по теме:

©2016 Ирина Дедюхова. Все права защищены.

a36566106a6b9cb61d017dbdc785178c(1)

Комментарии (9) на “Исполнение желаний. Часть VII”

  1. LLIAMAH:

    Просто волшебно! Низкий поклон…

  2. Evdokiya:

    А ведь действительно, вряд ли кто мог представить себе, что глумливые пусси присоединятся к травле Чайки. И ни Навальный , ни пусси не знали в 2012 году, что будут травить Чайку. Пусть теперь при съемке очередной порнографии думают кто ее заказал на самом деле. Действительно, какой прокурор — такая и песня, не тратить же на такое Золотое перо России.

  3. Anna:

    А всё-таки среда интересно форматируется. Ирина Анатольевна частенько повторяет: — давайте вернемся к этому через год… Но ведь и год назад сам Навальный не знал, что будет разоблачать прокурора Чайку!

    • А по общему заключению, самым удивительным здесь было появление Анны в 2009 г.
      Мы романом «Армаггедон №3″ уже в окончательном виде торговали в 2006 г., Ульману средства собирали.
      В романе действовала Аннушка, которая челноком каталась в Польшу за шмотками, тесно общаясь со знакомыми проводниками.
      И каково было всеобщее удивление, когда вдруг через три года появляется такая Аннушка, начав рассказывать одну из сцен романа.
      Между прочим, мне на мейл писали, интересовались по поводу. Решили, что это я так над всеми прикалываюсь. А с какой стати?
      Дополнительный повод убедиться. что как напишу, то и визуализируется.

      Я полагаю, что творческий коллектив у этих придурков сложился славный. Пускай следующий ролик снимают про Дворковича.
      Они настроились на Кадырова, конечно. Павлины, восточный кураж, лезгинка со стрельбой и все такое. Но это уж слишком просто. Нечего им филонить, пусть снимают про Дворковича… типа новый мюзикл «Шахматы», раз у того папаша в пешках состоял.
      Про Пескова с часами еще советский клип покатит «Поутру, надев трусы — не забудьте про часы». А пора им уже замахнуться на более сложные творческие задачи, раз замахнулись на Питера нашего Гринуэя.

      • Evdokiya:

        Да, с Гринуэем задели за живое. Непонятно зачем такое опошлять, если изначально делаешь откровенную чернуху.

        • Leo:

          Так ведь прежнюю чернуху уже никто не хочет смотреть. Где эти перестроечные чернушные фильмы? Поэтому и тянет почерпнуть из более чистого источника.

          Да и к тому же им тонко работать нельзя, надо на грани экстремизма, чтоб завтра не было проблем с посадкой, если кто-то вдруг взъерепенится. Страховка нужна хозяевам. У нас же много примеров, когда некий внезапный правдоруб получал по лицу, а то и находили правдоруба не то под мостом, не то еще где. Это ж экстренный случай, который всегда успеется.

  4. agk:

    Вон ведь как пытаются все-таки хоть как-то использовать эту пихальщицу куриц. Столько бабла вбухали, устроили представление в ХСС, Макарова с Мадонной подключили к раскрутке, а людям плевать на эту продажную бесстыжую девку — не интересна, так как все с ней понятно. Вот еще этот ролик натужно тиснули, бездарный в высшей степени, а все без толку. Дебилы, для.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Календарь вебинаров
Архивы
  • 2018 (73)
  • 2017 (87)
  • 2016 (103)
  • 2015 (90)
  • 2014 (68)
  • 2013 (69)
  • 2012 (78)
  • 2011 (71)
  • 2010 (91)
  • 2009 (114)
  • 2008 (58)
  • 2007 (33)
  • 2006 (27)
  • 2005 (21)
  • 2004 (28)
  • 2003 (22)
Авторизация