Главная угроза России

Круглый стол Нины Жуковой и Михаила Делягина в мэрии на Новом Арбате. В центре стола под божничкой сосредоточенно жует "лидер крайне-правых" Витька Милитарев, по совместительству - главный защитник русского поголовья России

Михаил Делягин долго искал нишу, куды б ему сунуться после выборов. Таки нашел! Речь, как всегда в его спекуляциях, идет на достаточно больные темы, но когда за их анализ уже все, кто их поднимал раньше - огребли по полной программе. Самое время выйти такому "защитничку народа"... через 7 лет после всего, что получила Россия по данному факту.

ГЛАВНАЯ УГРОЗА РОССИИ – ЛИБЕРАЛЬНАЯ РЕФОРМА БЮДЖЕТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ Глупость, соединенная с алчностью, страшнее заговора. В 2005 году два с четвертью миллиона человек были вытолкнуты на митинги не «оранжевыми технологиями», а людоедской монетизацией льгот, - той самой, в детальной просчитанности которой заверяли из каждой подворотни.

Все изложено, конечно, в экспрессивно-нагнетающей тональности. Типа только сейчас этот господин осознал "главную угрозу России", решив маненько сдвинуть накал протестных страстей.

Ломка бюджетного сектора лишит Путина его опоры – работников этого сектора и зависящих от его услуг. Исправлять очередную либеральную реформу в новой политической ситуации может оказаться уже некому.

Хочется напомнить о том, что же на самом деле писалось и заверялось "из каждой подворотни", на что господин Делягин и ухом не вел ни в 2005 г., ни после. И вообще-то мною писалось в т.ч. и ему лично. И, кстати, основным моим местом работы всегда была бюджетная сфера, хотя я никогда не имела такого карт-бланша, на котором наедали жирок господа типа Делягина и Милитарева.

Все мы недавно видели в телике эту мерзкую улыбочку Грефа, настойчивые слухи об отставке которого - лишь выдают желаемое за действительное. Размечтались. Господин Греф сообщил, что справедливые выплаты льгот могут погрузить нас всех в пучину инфляции. Мы, дескать, с трудом справляемся с уже выплаченным миллиардом рублей, а что с нами будет, когда мы три миллиарда старикам подарим?.. Будто мы уже забыли, что подъем экономики, устроенный нам Примаковым и Маслюковым, начался именно со своевременных выплат пенсий и зарплат бюджетникам. Но насколько же цинично звучит эта ложь уже после того, как мне в лицо с экрана крикнули старческим фальцетом: "Сволочи вы все!"

Там же я делаю вывод по "горячим следам", поскольку вся эта "монетизация" делалась не только для того, чтобы подкеормить супругу министра Зурабова, но чтобы на долгие годы обеспечить паразитирование Пенсионного фонда и фонда Обязательного медицинского страхования.

Улучшить положение социально незащищенных граждан, прикрыть все "черные дыры" воровства на дотациях - можно лишь весомым увеличением пенсий. Пенсии надо срочно индексировать в два раза, это - тот минимум, который может на сегодня частично снять социальное напряжение. За счет чего это сделать, не включая денежный станок? За счет ликвидации Пенсионного фонда, провалившего социальную реформу. Эта организация содержит столько собственности, что только созданная за период существования недвижимость равна по стоимости нескольким бюджетам Российской Федерации. Вот пускай Греф и реализует эту собственность, раз уж так ему не терпится избавить казну от содержания "обременительной собственности". Не государственный бизнес надо реализовывать за копейки, дурашка! Надо избавлять бюджет от кормушек, от дикой собственности и трутней, висящих на его шее. От тех самых дармоедов, о которых Бунич говорил. Ах, не знаете, что написать в постановлении по ликвидации? Так я подскажу! Надо написать большими буквами: "Признать деятельность Пенсионного фонда Российской Федерации - социально опасной".

Чем же занимается господин Делягин на бюджетные средства в тот момент, когда по всей стране с 2005 г. начинают поистине страшные вещи? Он шикарно издает книжку "про глобализацию", имеет наглость и мне рекомендовать ее к немедленному прочтению. Хотя в сети и тогда было достаточно материалов о деятельности супругов Зурабовых на ниве социального обеспечения.

Когда-то давно, когда Зурабов был начальником Пенсионного фонда, он сказал о себе сам: «Я — не чиновник, а практический менеджер. По образованию экономист-математик…» Словом, жизненное кредо менеджера Зурабова простое: я лучше знаю, как распорядиться вашими пенсионными деньгами. А будете протестовать — повысим пенсионный возраст до 90 лет.

Честно говоря, не знаю, как на таком фоне можно зудеть о "глобализации"... У меня в этот период начинаются свои личные проблемы с монетизацией... В сентябре 2006 г. умирает в гликемической коме моя мама, челюстно-лицевой хирург, стоматолог, поработавшая в качестве военврача в гарнизонах всего Дальнего Востока, Сибири и Урала, много сделавшая для выпуска квалифицированных кадров, работая в медицинских институте и училище...

Мама умерла уже почти последней больной сахарным диабетом на участке, у нас был запас ее обычного лекарства для инъекций. Все остальные больные преклонного возраста умерли с января по май 2006 г., не пережив замены их обычного лекарства на более дешевые инъекции.

С 1991 г. мы с братом регулярно платили налоги во внебюджетные фонды в достаточных объемах. Но все эти деньги шли потом только на взятки и откровенное воровство. Сейчас мне иногда больно смотреть на то мамино лекарство в аптеках. Сейчас его можно купить за свой счет. Но тогда, когда мы были готовы купить его за любые деньги... его не было.

Прибывшая к нам бригада врачей сказала в утешение, что им "не рекомендуется" лечить людей после 70-ти лет. А нашей маме как раз исполнилось 75 лет. Всю жизнь она спасала чужие жизни, ни разу не задумавшись о "глобализации", зачастую ставя нас с братом на второй план после своей работы.

Приговор - Таблетка от жадности

РОЛИК О ВОРОВСТВЕ В ФОНДЕ ОМС

Вот такое "скромное" дельце от бывшего генерал-майора ФСБ госпожи Климовой... То есть в сложившемся положении с откровенной повальной уголовкой при внебюджетных фондах были заинтересованы... спецслужбы России. Пусть и "бывшие сотрудники", но кто ж не знает, что "бывших" сотрудников ФСБ не бывает в природе... Где-то ведь надо "работать" после выхода в запас.

Даже громкие дела с разоблачениями полностью прогнившей системы бюджетного финансирования социальной сферы, не просто одиночные статьи, а книги о продажности чиновников высшего звена, - так и не заставили столичных протестантов взглянуть на себя в зеркало. Лично мне... после того, как я похоронила маму вместе с ее первым белым халатом и колпаком, которые она хранила всю жизнь, - не так уж важно, что там опубликовал Навальный из того, что ему разрешили публиковать, про обогащение на продаже нефти и газе. "Глобализация" меня не трогала совершенно. Но то, что я все это время платила непосильные налоги во внебюджетные фонды, которые цинично провели зачистку всех "ненужных" стариков, включая мою маму... признаюсь, остается для меня весьма болезненным "вопросом современности".

Хотя я все сделала вовремя! Но кто тогда из из "защитников русского поголовья" поднимал вопрос о деятельности внебюджетных фондов? Им это было ни к чему, они сами являлись таким же "внебюджетным фондом", провоцируя и дискредитируя все общество. Они бы и подняли эту проблему, если бы сами хоть раз попробовали сделать в России хоть что-то позитивное, создать хоть какую-то "добавочную собственность", хоть одно рабочее место... Но все эти проплаченные из наших налогов "протесты" - шли от людей, ни разу не сталкивавшихся лоб в лоб с налоговой системой в России. Они и сейчас упорно молчат о подобных "мелочах".

Любое мое замечание о немедленном реформировании налоговой системы, чтобы основное их бремя легло на тех, кто приватизировал государственную собственность - каждый раз вызывает вой про "общественное телевидение", про "политическую реформу"... и за всем этим псиным воем московских "протестантов" несложно услышать обычное московское издевательство: "А кто нас кормить будет?.."

Нет, сегодня даже воровство и откровенное паразитирование в бюджетной сфере - давно уже перестало быть "главной угрозой России". С 2005 г. умерли все, для кого эта угроза представляла жизненно важное значение. Но Михаил Делягин тогда об этом не писал, он маялся геморроем "глобализации". С тех пор Россия просто поставила крест на всех "социальных преобразованиях", идущих из мск.

И разве это не сатанизм - писать обо всем, спустя 7 лет! Но делягины так и не поняли, что произошло: все живые приспособились и в этих вопросах обходиться без столицы, зная, что в мск, в которую давно превратилась "золотая моя Москва", всем наплевать на нужды России.

... По утрате столицей своих функций и намеренному превращению Москвы в мск, мне проще судить по нормативной системе в строительстве. Раньше из Москвы шло самое новое, любой ученый мог увидеть свое предложение в обновлении нормативов. В 90-х происходит следующее. К 2000-му г. Москва создает свои региональные нормативы - только для себя, туда входят уже без ссылок на авторов все лучшие разработки из провинции.

Конечно, в мск и раньше воровали, поскольку сделать в столице натурный эксперимент и раньше было очень дорого. Но все же воровали не так нагло. В 2003 г. вообще заводят Комитет по техническому регулированию во главе с... врачом-физиологом. После этого начинается намеренное уничтожение индустриальной базы отрасли... Какой кошмар при этом приходится переживать в провинции, я расскажу не скоро, просто нет душевных сил.

Поэтому, боюсь, с мск все гораздо серьезнее. Хотя из столицы постоянно раздаются напоминания "понаехали тут", мол, все это расползается навозной жижей из столицы - не от "кореных москвичей". Какой мат себе при этом позволяют "кореные москвичи", до какого местечкового хамства докатываются... тоже особая тема. И за "приезжих" не в столице, а по всей стране, когда они идут обычными рабами всяких шестерок из миграционных служб - тоже ведь с мск спрашивать придется.

Но и тут спрос получается... особый. Ведь тут же следует еще один чудный примерчик "принципиальности" как господина Делягина, так и всей этой маасковской протестной тусни. Снимается, к примеру, на НТВ передача по моим статьям о гастарбайтерах. Приезжает в Ижевск съемочная группа, чтобы я все сказала на камеру... чтобы им самим, в случае чего, скинуть на меня все проблемы с исками о "неподтвержденных фактах".

Затем передача выходит... но с Михаилом Делягиным и Милитаревым, которые далеки от темы строительства, как декабристы от народа. Ни разу они не написали ни одной строчки о строительстве монолитных этажерок, с которым и привалило такое "счастье" всей России. Раз мое интервью есть в записях, то этим "борцам с режимом" уже не страшно идти чистить мои карманы.

Но и как бы они ведь после этой передачи, не сказав ничего нового, - становятся чуть ли не моими "соавторами"! Заметим, они свои игрища устраивают в нормальных цивилизованных условиях, для личного пиара, для того, чтобы застолбить "соавторство" на моих темах, за которые я переживаю год непрерывных издевательств вплоть до попыток физической расправы.

При этом я даю интервью, находясь под подпиской о невыезде, на пронизывающем ветру, под дождем... а после передачи понимаю, что эти двое участвовали в чистке моих компьютеров... Так какова же главная угроза России?.. Посмотрите, меня решили уничтожить, а в авторы всего сказанного мною - тут же нашли своих... из родных канализационных стоков мск!

...Сама давно уже не актуальная тема, поднимаемая в форме низкого популизма," желтизны" в подаче Делягина - показывают, что главных претензий России к мск - пока никто в мск так и не увидел, так и не понял... Похоже, они до сих пор считают, что находятся "в разных лодках" со всеми, кто на государственной основе долгие годы занимался узаконенным каннибализмом.

Наверно, потому и на митинги полезли, начали судорожно искать каких-то "героев" местного разлива, не замечая, что придают своим "протестам" характер частных проблем, совершенно безобразного свойства, стараясь навязать их всему обществу. А там все время возникают частные проблемы!

То какой-то хмырь «страдает за народ» в частной ссоре с депутатом, то какой-то непонятной бабе наркоту «подбросят», то уличные девки в лыжных шапках решают для нашей пользы осквернить храм… Я пытаюсь объяснить, что после многолетнего вранья, молчания, забалтывания, пихания пятой точкой... и жизни за наш счет - в мск ВСЕ В ОДНОЙ ЛОДКЕ!

В особенности, после молчания по поводу издевательств надо мной, причем, по заказу из мск, - и вчерашего митинга в защиту своего отребья. Мне-то, простите, многое виднее после моего уголовного дела, когда первым выскакивает меня клеймить - дружок Милитарева, нацист Крылов. Мол, я ведь только и писала, что "про экстремизм", типа даже его порешить обещалась. И в это время все эти шестерки уже рылись в моих компьютерах... Ну, и что получили в результате?..

Не надо нам митингов в мск, "светлых идей" про угрозу России - тоже. Введь вряд ли эти люди поймут, что давно превратились в главную угрозу России. Сами-то могли допереть без подсказки? Не слоило и лгать про "две России", когда мск обозначается как "Россия-1". Москва - давно уже никакая не Россия и вовсе не из-за наплыва таджикских дворников. Вся Россия давно уже научилась противостоять всему, что канализационной жижей валит из мск... воспринимать все с настороженным недоверием, не ощущая ничего, кроме ничем не прикрытой угрозы.

Впервые опубликовано в "Ежедневном пророке" - 11.03.2012 г.

©2012 Ирина Дедюхова. Все права защищены.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Календарь вебинаров
Архивы
  • 2020 (6)
  • 2019 (45)
  • 2018 (78)
  • 2017 (87)
  • 2016 (103)
  • 2015 (90)
  • 2014 (68)
  • 2013 (71)
  • 2012 (78)
  • 2011 (71)
  • 2010 (91)
  • 2009 (114)
  • 2008 (58)
  • 2007 (33)
  • 2006 (27)
  • 2005 (21)
  • 2004 (28)
  • 2003 (22)
Авторизация