Свежие комментарии

Атомизация беркемов

541f01f2d84837695ebe9f758e15ae66…И когда на сайте сетевого проекта под ником «Беркем аль Атоми»  - я посмотрела на развязное обсуждение введенной мною платной регистрации, мне захотелось пропеть восторженную «Песнь о ста рублях», которые являются непреодолимой преградой на пути подобных «собеседников».

Как славно, что эти борцы-выживальщики не смогли таки преодолеть в себе мелочного жлобства, столь свойственного некой маленькой, но гордой этнической группировке. Сто рублей – и никаких проблем! Поскольку, «как известно», сто рублей – это именно та пороговая сумма, за которую еще готов удавиться каждый толерантный житель прекрасной израиловки.  Слава доблестным российским 100 рублям, делающих доступной роскошь общения без убогих и паразитирующих!

Вообще не стала бы касаться этого чисто виртуального «мировоззрения» целиком, в неразбавленном виде. По ряду причин. Слишком много связано с этим сетевым проектом глубоко личного.

Но… наш камрад Лео, как и многие здесь, бывший обыватель тех гиблых мест, - в тамошней дискуссии по поводу моего жгучего желания непременно заполучить 100 рублей с каждого беркемовца, не только назвал мое имя, но вдобавок произнес сакральную фразу.

То есть ты на высокое имя писателя даже не претендуешь? Просто блоггер? Просто пописать вышел. А расплачиваться за пачканье бумаги все равно придется. Бумага – это я для красивого словца. Пачканье интернет-страницы как-то не звучит. Результат в общем, один и тот же, если выдаешь себя за писателя – придется за каждое слово ответить.

Что там ему "ответил" некто Беркем, каждый может полюбопытствовать самостоятельно. Но к ответу по поводу тут же мобилизовали... меня.  Возможно, потому, что Лео не обозначил более точно "придется ответить за каждое свое слово", но, скорее всего, потому, что в самом постинге владельца площадки проходит красной нитью мысль, напрямую касающаяся и моей темы -  "личность, нация, народ".

* * *

Есть определенная категория людей, которые считают, что можно воевать с нацией без войны. Война – это ведь не всегда так уж недопустимо. Напротив, в некоторых случаях уход от войны – равнозначен вечному позору. Надо, простите, уметь с честью принять бой. И стоит тщательно поинтересоваться обозниками, стонущими под руку «воевать никада нихарошо!»

Для подобных разборок с обозниками лично я выбираю кухонную утварь. Признаться, люблю разделочные ножички для мяса и рыбы. Чудесно получается с вопросом: «Так когда же воевать «нихарашо», мозглятина уголовная? А хорошо сразу такому сдаться? «Хорошо» -  это когда мне на душе хорошо! А мне на душе хорошо, когда таким прям щас очень и очень плохо

Ведь главное в войне – выбор оружия. Война необычайно многогранное мероприятие. И для каждой грани – свое оружие. И когда я говорю, что война поменяла свое лицо, значит, и в моей кухонной утвари обязательно найдется что-то подходящее случаю.

Удивительно, что каждый раз противник начинает уверять, будто танки-самолеты, а так же концлагеря и газенвагены – это единственные средства ведения боевых действий. Еще раз заметим, что мы несем несравнимые с ВОВ потери в живой силе и материально-технических ресурсах и территориях. Причем, в тот момент, когда у нас не действует ни одного газенвагена и пока нет ни одного мало-мальски приличного концлагеря. Да и сдали мы это все без единого выстрела, поскольку не только танки-самолеты, но и разделочный ножик в этой войне отчего-то пока никому не пригодились.

Сегодня уже сложно постараться не замечать, что против нас развернуты хорошо организованные военные действия. Последовательная долбежка по одному и тому же месту сборной солянки «беркемов», не только вынуждают внимательнее присмотреться к стратегии войны нового типа, но и, наконец, определиться с оружием. А для этого следует для начала осознать, с чем же мы имеем дело.

* * *

На фоне нынешнего прогресса в сфере коммуникаций - Беркем выглядит каким-то феноменом, прежде всего тем, что... нигде и никак не выглядит. Это случай "ни рыба, ни мясо", когда и разделочный ножик не сразу подберешь.

Если допустить реальное существование Беркема, то либо в него надо поверить, как в коммунизм, либо участвовать в сложении легенд и сказаний сетевых люмпенов... за необременительное вознаграждение.

Сразу появившись в виде «знаменитого сетевого писателя», он никаким образом не обозначил свою личность в реале, хотя имеет достаточно раскрученные тиражи публикаций. А это для писателя… мягко скажем… нехарактерно. Тем паче при шалашовском уровне нынешней литературной «образности» вообще и люмпеновских «образах» самого «Беркема» в частности.

Сетевому «проекту» не прокормиться в реале без живой крови своих непосредственных создателей и кукловодов. Поэтому в Интернете не проблема найти портреты не только любого писателя, но и явных «проектов» и «брендов» с намеренным маркетинговым нагнетанием «таинственности» и жалкими попытками «мистификации».

Здесь же такое впечатление, что как раз на визуализации образа этого «Беркема» фантазия создателей дала осечку. Похоже, что и сам создатель волнующих образов героев нашего времени - не в состоянии создать даже жизнеспособный образ самоё себя.

Стоит лишь поинтересоваться мордашкой этого «знаменитого сетевого писателя», как мы утыкаемся в его мамку, за юбку которой он цепляется при любом удобном случае… как-то не «по-пацански».

Это бы прокатило, если где-то маячил и сам Беркем, да хоть что-то от этого Беркема присутствовало, кроме артефактов мозговой деятельности - книжек в дешевом ламинате. Но подобные поясные портреты главного ценителя творчества - достаточно странный способ визуализации писательской индивидуальности. Такое впечатление, что Беркем и Гоблин - как Партия и Ленин, либо подельники, либо просто живут вместе.

* * *

На моей страничке Самиздата «Беркем» появился  лично, если так можно выразиться, в 2006 году в комментариях к статье «Несколько слов о фильме Досталя «Штрафбат» с обвинением в антисемитизме с требованием толерантности, когда уже основные сетевые баталии по этой рецензии давно отгремели.

Удивило, что «писатель», главным кредо которого стал опофигизм даже в отношении суверенитета страны, как бы пытался «навести порядок», типа провести «идейную работу». Вот не начхать ли было бы такому Беркему на мои идейные убеждения, если бы то, что он писал в «Мародере» - было бы не "предчувствием", а чисто деловой целью? От того разговора у меня осталось стойкое впечатление, что я уже разговаривала с ним... но в ином качестве.

Сложно было не заметить "игру в поддавки", сопровождавшую "рост популярности" Беркема в Самиздате. На тот период всем уже была хорошо известна страсть Максима Мошкова к еврейским «проектам» с сомнительным душком. Многие высказывали мысль, что разного рода хамские выходки Мошков намеренно терпит за деньги, как бы "помогая становлению".

Одна дама на Тенетах при мне предлагала Мошкову свои деньги, чтобы он замодерировал еврейского подонка, грязно оскорблявшего женщин на форумах.

А я ловила Максима, когда он бесстыдно подкручивал ручонками посещаемость, манипулировал рейтингами, т.е. с увлечением занимался махинациями по раскрутке. Вдобавок он мог с легкостью солгать, будто лично встречался с тем или иным клоном в реале.

Первые мошковские «проекты» еще не были столь оскорбительны в предположении, что люди вокруг могут запросто относиться к России, как к "гнилой колоде", через которую можно с легкостью перешагнуть. Они учитывали, что люди куда больше склонны проявить сочувствие. Ведь именно поэтому с ними и возможны жиденькие спекуляции на холокосте и то, что в литературе я называю "надавить на соплю".

Одним из первых мошковских проектов на СИ стал якобы  прошедший Афган и Чечню некий «Мизандари», отсидевший где-то там в зиндане, лишившийся рук и ног, просивший совсем немного... хороший ноутбук, когда их цена приравнивалась к Жигулям шестой модели.

С Мизандари помогло лишь вмешательство боевых содружеств афганцев. А то б, господа, я бы еще и на комп мошковскому проекту разорилась. Очень уж он натуралистично описывал, как сложно ему приходится долбиться носом по клаве, двигать мышь зубами. А по ноутбуку можно ведь без мышки рылом возить. Все ж не просто обрубок, а писатель, которому есть, что сообщить для всего общества позитивного.

Меня всегда удивляла склонность Мошкова к "стрелялкам" и боевой фантастике. Человек с линзами, толщиной в половину моего кулака, явный троечник по физкультуре и потомственный белобилетник - проявлял необычайную кровожадность в выборе пишущих фаворитов. Мне иногда казалось, что он и рейтинги подкручивал после хорошего стакана свежей кровищи.

Характерно, что всех этих проектов дружно «тащили» и безбожно пиарили сетевые евреи, прикидывающиеся "своими в доску", "пацанами", подбадривая нерадивых чтецов уголовным матом. Перебор самих проектов и клонов был больше похож на изнурительную артиллеристскую пристрелку наугад: не покатило с одним, авось прокатит с другим, главное - не останавливаться.

С клоном Беркемом тоже было сложно не заметить этой всеобщей местечковой мобилизации. В исполнении «Беркема» я не только узнавала фразы, уже прозвучавшие от других «сетевых писателей», не вызвавших никакого ажиотажа в мощном хоре сетевых подпевал. Но отличительной чертой этого проекта было не то, что замечала я или кто-то еще, а то, что упорно не желали в нем замечать его горячие поклонники.

Признаюсь, изначально я это «явление» недооценила, поскольку не дала бы этому проекту столько времени. Мне казалось, что в нем должны были разобраться намного раньше и без меня. А тут – сплошной «респект и уважуха».

После Самиздатовской обкатки проект «Беркем аль Атоми» выпускается в печатном виде не кем-нибудь, а мелким политическим авантюристом Крыловым. А то, что это с самого начала весьма продуманный проект, он сообщает совершенно открыто, даже бравируя этим.

Псевдоним не выбирал, а заказывал у знакомых маркетологов с филологическим образованием. Оказалось, что это очень наукоёмкая штука, правильный псевдоним. Он должен сам продавать книги, не иметь ни одной семантической складки за которую его можно было бы ущипнуть; внушать доверие и закреплять за собой в сознании потребителя обширные предметные области. Должен отметить, что парни постарались и сделали работу на пять с плюсом.

Все хорошо бы если писатель заказал бы себе псевдоним для печати, ну... для чего угодно. Но не для мошковского Самиздата. Внедряться там с такими предосторожностями мог лишь человек, уже достаточно притершийся в этой среде. Иначе смысла не имеет. В тот период псевдоним в СИ не значил ровным счетом ничего. Кроме того, что Беркема намеренно готовили специалисты.

Книга появилась как реакция на усугубляющуюся степень угрозы нашей стране, и ничего особо измышлять для нее не потребовалось - я всего лишь немножко продолжил существующие тренды. Сегодня мы можем видеть, что все, в общем-то, к тому и идет. Видимо, поэтому у способных к логическим операциям людей такой сценарий оставляет впечатление высоковероятного.

Типичная отговорка дурно воспитанного человека после совершенной подлости. Родители должны были ему объяснить в детстве, насколько недостойно реагировать именно так. Однако стоит разобраться, как долго автора сего опуса терзали предчувствия.

В Самиздате "Мародер" уже гремел в местечковые фанфары еще в 2006 году. И какая уж настолько серьезная угроза нашей стране довела Беркема до подобной истерии в 2005-м? С учетом того, что книжка писалась хотя бы полгода, можно с уверенностью констатировать, что в момент ее написания -  никакой настолько серьезной угрозы не было в помине.

А ведь после "Мародера" предчувствия Беркема только усугубились, дальше он расчувствовался на "Карателя" и постепенно докатился до комьютерных игр на тему немедленного развала России. Чем, наверно, очень порадовал других спаринг-партнеров - Путина и Медведева. Им как раз в выходные заняться нечем.

И ведь это не начало 90-х. Человек в самый расцвет путинской "экономики"  ощущает некую угрозу развала страны на протяжении двух с лишним лет, пишет один за другим романы, играет сам с собою в тетрис, постоянно думая о том, как его страна развалится, а ему придется от всех отстреливаться и заниматься мародерством.

Причем, страна - не какой-то Гондурас, а Россия, которая ни разу не разваливалась без мирового катаклизма, ни разу не была никем завоевана безнаказанно.

Поэтому в интервью можно было бы задать вопросы лишь о психической адекватности творца-мародера и посоветовать ему подлечить транквилизаторами болезненное воображение, а манию преследования - и вовсе электрошоком.

Удивительно, что именно к нему  местечковое хамье не  кидается на помощь с адресами "хороших специалистов", - в упоении и экстазе закатывая глазки-маслинки по такому очевидному диагнозу.

Хороший сдвиг по фазе "знаменитого автора" становится очевидным,  начиная с истерического предисловия "романа". Но и само "распространение  в среде выживальщиков" - носит характер явного психоза. Так обычно и начинается бузотерство пациентов в желтом доме, заканчивающаеся общим облачением в смирительные рубашки и последующими жалистными мемуарами про "карательную медицину".

Подобные "угрозы" так  долго настолько остро - нормальными людьми не ощущаются и не "предчувствуются". Были бы у нас хоть какие-то органы государственной безопасности, они бы давно разобрались, кто проплатил эти "предчувствия" недоразвитых субъектов, от природы лишенных каких-либо зачатков чувствительности, что  выявляет сама фабула "Мародера".

Но какие могут быть "предчувствия" у сетевого персонажа, о котором ничего вообще неизвестно? Люди в его качестве стремятся к известности, - так ведь и он лезет повсюду, пихаясь чужими задницами. Журналисты тоже должны свою денежку на этом отработать, удолетворяя интерес публики к новому гуру "выживальщиков".

А здесь такая удивительная ситуация, что у этого хмыря нет ни школьных друзей, ни армейских, никто его не видел, никто не знает. И при такой известности и знаменитости - все аккуратно стараются обойти щекотливые личные вопросы в интервью... хотя бы про кошечек-собачек, не говоря о половой ориентации.

В результате у русского писателя впервые в истории не оказалось в наличии ни биографии, ни собственой личности. Согласитесь, на живого человека похоже мало, - больше на мульта из ходилки.

Журналисты сайта "Наш Череповец" деликатно обошли тему о том, чем же жил и питался этот новый "фурор среди выживальщиков". Да и жил ли он вообще? Но и в этом череповецком интервью Беркем не может оторваться от родимого подола. Пользуясь случаем, передает привет родной маме.

Хы.(улыбка) Эти “многие” очень метко определены товарищем Пучковым aka Goblin, широкоизвестным (и весьма репрезентативным) выразителем того интуитивного понимания объективной реальности, что обычно именуется “народной мудростью”. Вот это определение: “эльфики в гольфиках”. Мне кажется, что это смешной и меткий термин отлично передает суть явления. Насчет военного - мне кажется, книжка все-таки не о военном, а о человеческом и все эти подробности совершенно неважны. Да и нет там никаких особых подробностей. Если кому интересно, есть отличный сайт talks.guns.ru, там всего этого оружейно-тактического бла-бла-бла выше крыши.

Несмотря на крайнюю раздражительность самого Пучкова и кучку отрицательных рецензий, данных им практически всем более-менее внимательно прочитанным книжкам, - на «Мародера» Беркема он дает самую роскошную рецу, взорвавшую всю сеть ликованием восторгов.

По факту прочтения докладаю: обе книжки — хорошие. Причём вторая неожиданно оказалась даже лучше, чем первая. Сюжет примерно такой: продажное российское правительство наконец-то сдало страну Западу. Конечно, в этом деле русских обскакали украинцы и другие бывшие братья, и на территорию Северной Центральной Азии (так политкорректно называется Россия, а слово Россия запрещено) входит международный контингент — для обеспечения контроля за ресурсами. От Москвы до Владивостока хозяйничают американцы и их прислуга самых разнообразных национальностей из бывших советских республик. Армия куплена и уничтожена, милицию перевешало население, стратегические объекты взорваны, всё что надо — заминировано. Местных жителей стреляют как собак все кому не лень, да они и сами друг друга не шибко жалуют. Вот про одного такого гражданина и рассказывается в обеих книжках.

Наверно, Гоблин что-то аналогичное тоже изо всех сил предчувствовал в отношении нашей Родины, причем, необязательно за деньги. Интересно, что полная идентичность тончайших нюансов чувствительности двух главных "выживальщиков" нашего трудного времени - опять ни у кого не вызвала и малейшего интереса к тому, что ж это за "беркем"?

Вдруг этот "беркем", как ни в чем ни бывало, появляется у Гоблина  как давний знакомый, будто всегда здесь и рос, просто раньше его не сажали за общий стол со взрослыми. А ведь это не просто "беркем", а матерый человечище, знаменитый автор двух романов, заставивших Пучкова долго позировать с онемевшими пальцами. Заметим, что сам "беркем" держится в Тупичке, как горбатенький.

Снаружи он постоянно цитирует Гоблина и каждым телодвижением дает понять, что усиленно старается делать с него жизнь. Сетевая публика, после очередного точного цитирования Беркемом высказываний своего кумира, - слезно просит заверить всех присутствующих, что как раз с ними он - не в качестве Гоблина, а в виде обычного Беркема. Ну, типа, взрослый мальчонка, без мамы в гости пришел.

И отчего-то никто не спрашивает, откуда же он такой взялся - сразу знаменитый, с тщательно подобранным псевдонимом и предчувствиями, полностью созвучные тяжелым предчувствиям "Главного", как он униженно расшаркивается перед Пучковым. Даже не понять, кто из них чьи книжки прочел.

"Знаменитый писатель", конечно, может при случае небрежно махнуть рукой в сторону Самиздата. Мол, проходил там долгое становление и все такое. Однако Самиздат - мое бывшее лежбище с момента его создания. И я честно скажу, что Беркем и там появился сразу со всемирной известностью. Только что никого не было, - вдруг все разом завопили от восторга, явно не успев "асилить многа буков" чудной прозы для начинающих мародеров и карателей.

* * *

Если бы вдобавок не было столь явного переигрывания с "предчувствиями". Уж даже я при моем уровне склонности ко всякого рода мистике, отнюдь не обуяна таким количеством предчувствий, как эти двое... или трое... или, может быть шестеро?

#303 SNA, 02.04.08 03:53. Дмитрий Юрьевич, а как вам " Невозвращенец" Кабакова? … Всем любителям творчества Беркем Аль Атоми: Друзья, не засирайте себе мозги, они наверняка уже и так изрядно загажены.

1 января 2009 И все-таки “Мародер” открыл новую страницу жанра, предтечей которого был “НевозвращенецКабакова и “Град обреченный” Стругацких. … Потому что у Беркема другой народ. Не из телевизора.

Форумцы и форумчанки, а кто читал "Мародёра" автора под псевдонимом Беркем аль-Атоми? И какие у кого мнения? … У нас тоже было. А. Кабаков, "Невозвращенец". И ещё по мелочи. Книги не наигравшихся в войнушки. Тоже много упоминаний всяких стрелялок и супермачо туда-сюда шастают. А ещё перед этим - "Новые Робинзоны" Л. Петрушевской. Которые действительно сильная и страшная книга, хотя там и нет никаких "кишок наружу". А может, поэтому и сильная, что без кровавых сцен и матюгов.

По сабжу - мне этот "Мародёр" категорически не понравился. Скучно, однообразно и невероятно растянуто. И с русским языком у автора проблемы (дело не в мате, а в том, что пишет он бедно и вяло).

Никогда не поверю, что на явный плагиат с уже проваленного в 1991 году "сценария одноименного романа" - тот же Дима Быков написал рецензию для Беркема/Гоблина бесплатно. Большинство положительных рецензий к "Мародеру" на многочисленных форумах писалось очень узким кругом людей, причем, с одной развернутой рецы.

Могу привести еще несколько подобных заказух, не получивших в свое время широкого хождения по рукам. Возможно, потому что подавляющему большинству народа не из телевизора и не из компьютера - такое в руки брать по-прежнему противно.

Но уж лучше так, если при объединении надо непременно пожертвовать Россией. До того, как подобные "писатели" не начали косить под "таких же" и не объявили русскую нацию "своим народом" - нам китайская экспансия не угрожала.

Да, впору "задуматься о нашей с вами жизни" -  не много ли вокруг излишнего внимания к подобным синхронным "предчувствиям"? Не пора ли разобраться с людьми, у которых нет ни чести, ни совести, а все предчувствия - заказные?..

Но последней каплей в моих личных предчувствиях явной наглой, бесстыдной и тупой местечковой заказухи - является даже не ссученная мелкотравчатость нынешнего проекта Мошкова и Гоблина. Потому и Беркем сегодня не может объяснить, кто он и откуда, поскольку задолго до него все его "предчувствия" обрели полную визуализацию вожделенного развала России в кинофильме "Невозвращенец".

Представьте себе ситуацию, когда книга Кабакова еще толком не написана, да и в целом не получилась, поскольку писалась на скорую руку. А фильм уже снимается! Причем и тогда, в 1991 году до путча, все знают, что одним из авторов сценария писателя Кабакова поставили чисто для проформы, чтобы написать в сценарии "по одноименному роману".

Этому явно недооценённому фильму не повезло дважды. Во-первых, его неизбежно сравнивали с получившей широкую известность одноимённой повестью Александра Кабакова, к которой киноверсия фактически не имеет почти никакого отношения, даже несмотря на наличие в титрах фамилии автора. Кабаков, по профессии журналист, написал, чего греха таить, слабую в литературном плане, невразумительную по сюжету и идеям, переполненную натурализмом и жестокостью, намеренно пугающую вещицу, которая, как и было ловко просчитано, произвела гнетущее впечатление на читателей в первые годы перестройки, угрожая хаосом и беспределом в случае отказа от демократического пути развития СССР. (... читать всё)

А в этот же период, совершенно синхронно Львом Дуровым репетируется постановка уже написанной в таком же предчувствии слегка недооцененной комедии... а, простите, сам "путч"  все не "назревает". Все работают, как машинки-зингер - на одном энтузиазме и предчувствиях, куда лучше самих "путчистов" зная подробно расписанный сценарий будущего.

Интересный персонаж вырисовывается в виде сценариста и режиссера Сергея Снежкина. Кабаков филонил, а Сергей отработал на полную катушку. Так, что в сценарии учет даже будущие маршруты "путчистов", на тот момент неизвестные им самим.

В своей официальной фильмографии Снежкин старается не упоминать о предыдущих своих удачных предчувствиях, навроде омерзительного и слишком поспешного киношедевра по повести Юрия Полякова "ЧП районного масштаба", в той же мере шибающей явной заказухой и политической конъюнктурой.

Не стала бы упоминать эту бледную немочь и весь этот пучок  "литературных визуализаций"... если бы и мне чисто по-дружески не подсовывали аналогичные "предчувствия" за деньги, если бы те же самые люди, не скрывавшие своего прямого отношения к "предчувствиям" Беркема и Гоблина - не терзали бы меня часами по телефону уговорами почувствовать аналогичное по договорной цене.

Да если бы я могла почувствовать такое, я бы не надрывалась съемной шестеркой, а возглавляла бы эту лабораторию общих предчувствий. А я только здесь три месяца сидела без паспорта, чтобы не давать воли подобным чувствам. И не отвалила в аналогичную лабораторию за океан, где цена всем чувствам та же самая, но уже в долларах.

Я ведь вышла в сеть с совершенно противоположными предчувствиями, о чем всем сказала сразу и совершенно бесплатно. На 2012 год у меня совершенно другие планы заместо "бомбежки Урала" и всеобщего "П".

* * *

С небольшими сокращениями приведу сам постинг Беркема о русской нации, где у нашего камрада Лео сдали нервы. Всем бывшим "беркемовцам" и настоящим надо понять, что оскорбительный плевок в душу от неизвестно кого - был вполне прогнозируем изначально.

Русские - не этнос, это нация. Во мне мало чего "этнически русского", но разве кто-то в здравом уме и рассудке скажет, что я - не русская? Да большинство из вас здесь находится, чтобы испытывать нормальные в России ощущения принадлежности к великой нации, вне зависимости от этнического происхождения.

Имею в виду немного другое. Как раз за местечковое "главное, чтоб войны не было!" Беркем должен был получить по морде, как только оскорбил Россию своими писульками. Но почему он не получил законный удар сапогом по морде? А потому, что каждый, кто раскрывал его хорошо проработанную спецслужбами дезу, оказывался один на один с намеренно создаваемыми на государственном уровне трудностями. Не частью великой нации - а в полном одиночестве.

Но даже этот постинг он пишет чисто в еврейском менталитете, поскольку только евреи готовы часами рассуждать об "этносах", находясь в этнически чуждой среде, выжить в которой они могут лишь при угасании "государствообразующего этноса".

Да, дружок, ты понял абсолютно верно: русский этнос стремительно сходит с исторической сцены, со скоростью около миллиона в год.

Русский этнос перестал играть хоть какую-то роль в государстве, где официально считается “государствообразующим”.

Русский этнос полностью утратил свою культуру, позволив заменить ее на балет, шопинг[…]

Русский этнос утратил стратегические ядерные силы – да и саму армию, науку, космос, промышленность, медицыну, образование. Он утратил  даже свою религию и понятия, что означает утрату инстинкта самосохранения.

А когда для решения срочной задачи негде взять не-обходимое,  то это означает строго одно – читай внимательно: ЗАДАЧА РЕШЕНА НЕ БУДЕТ.

Задача перед любым этносом всегда стоит строго одна: сохранить ся.  Сохранить саму популяцыю, и сохранить инструменты удержания своей популяции и своего ареала. Суммируя вышеизложенное, я в который раз констатирую: РУССКИЙ ЭТНОС БЕЖИТ СЛОМЯ ГОЛОВУ К ПОЛНОСТЬЮ ЗАСЛУЖЕННОМУ ФИНАЛУ. ТВОЙ НАРОД ПОДЫХАЕТ.

Все это ерунда. Даже, если все русские вымрут, евреи все рано не станут ни "государствообразующими", ни нацией. Человек не знает, что пять веков Русь вообще не имела централизованной государственности, да и потом восемь веков - с ней тоже было негусто.

Да и при чем нынче русские, если евреи в оперативном управлении показывают, что разрушить могут все абсолютно, а централизованно управлять не могут и Жмеринкой.

Однако впервые нации, прошедшей немыслимое количество войн, - смысл войны начали растолковывать «пацифисты», никогда не служившие в армии. Жидовская кувырколегия, местечковое хамье, привыкшее все вытягивать «мирным путем» - шантажом, обманом и спекуляциями. Война в их изложении не оставляет места подвигу, славе, доблести, самопожертвованию.

Попутно выясняется, что война с подобным дерьмом – это однозначно плохо, так ужасно, что и передать нельзя. Намного лучше не сопротивляться «таким же», старающимся нагадить на все, что дорого. Нагло поясняющее, что и Родину жалеть нечего – все равно развалится.

И героями уже становятся подонки, в мирное время без единого выстрела расчленяющие страну, безнаказанно грабящие государственную собственность, устраивающие гуманитарные катастрофы. Только бы войны не было! А раз при таком раскладе нет войны, то героями у нас будут «спасители» типа покойника Гайдара, чью память собрался увековечить господин Медведев. Не сомневаюсь, что там даже вечный огонь будет с возложением венков от правительственных делегаций.

Не знаю, кому нужно подобное всеобщее «равенство» с грязью подноготной, мажущей всех одним миром без войны, когда все «такие же», а «создавать образ народа» выходят бестелесные сетевые проекты.

* * *

Но здесь есть еще один аспект кампаний с валом местечковых "предчувствий", сопровождающих каждый государственный переворот. Почему не хватило Кабакова, Дурова, Петрушевской, Снежкова... и прочих? Почему понадобилось срочно мобилизовать не столь изощренных в психологических манипуляциях дилетантов Мошкова, Гоблина, Беркема?..

Устроители этих кошачьих концертов никак не могут достичь ожидаемого результата - ни в общественном восприятии, ни чисто по самому развалу. А то, что этот развал им крайне необходим, я выявила еще в статье  "Как нам реорганизовать жилищный сектор России".

Грабеж государственной собственности, гуманитарные катастрофы, коллапс государственности, последние старания правительства Путина развалить всю социальную сферу, над чем глумится Беркем, - все это направлено к вожделенному развалу, поскольку лишь в этом случае всем известные уголовные субъекты останутся безнаказанными.

Но будет по моей визуализации, а не по ихней. Нисколько не возражаю против назначенного на 2012 год мероприятия с пафосным названием "Большой П", сценарий которого ни Беркему, ни Снежкову - тоже доверять не собираюсь. У меня на этот счет иные предчувствия, которыми я с удовольствием поделюсь по мере их поступления.

©2010  Ирина Дедюхова. Все права защищены.

32e96ea8bb23b6681436ae80362bbd96

Комментарии (38) на “Атомизация беркемов”

  1. ptas:

    как вы вовремя расписали про беркема!
    а я-то, дурило, как раз давеча этим оскоромился!

    • Я прочитал Мародёра, когда он только появился в сети. Ощущение, что писала истеричка, пытающаяся при этом сделать невозмутимое лицо. Короче, другие произведения автора желания прочитать не возникло. Сейчас, анализируя, понимаю, насколько пагубные мысли несёт автор.

  2. Русскую нацию этносом назвал. Хотя сейчас очень много людей которых буквально палкой загоняют в неоязычество. Мол Христос — слабый, потому что добрый, а Сварог — сильный, потому что кровь человеческую пьёт. Думаю Беркем один из тех, кому абсолютно чужда вера православная, оттого и русские — это этнос у него.

  3. agk:

    Расскажу про себя. Я скачнул «Мародера» после чьей-то восторженной рецензии. Ну вроде: как! вы еще «Мародера» не читали? Блистательно! Мощно! Новое слово.
    Осилил с трудом несколько первых страниц. НЕ ИНТЕРЕСНО.

    Сейчас по ссылке сходил на обсуждение беркемовского манифеста. Опять та же ситуация. Серо, скучно. Кривляние — «цытато», и т.п. Дотерпел до комментариев Лео, чтоб чего не пропустить. Лео молодец. Ему там написали, у тебя стиль мол как у Дедюховой. Похвала высшей пробы.

    А статья (И.А.) очень познавательная. Помнится, ее все пытались обвинить, что это она «проект». Другого, видно, не могут себе представить.

  4. Antik:

    Ох как пазл сложился! Щелк и все. Не могу сейчас найти этой ссылки, извините. Но на сайте г. Мошкова я прочел в 2006(7-8) году комментарий «Беркема» у Вас на странице. (Очень я внимательно вчитывался в Ваше и ничего не пропускал, даже комментарии.)
    Комментарий поразил меня тем что нарисовал неожиданный личный портрет «Беркема». Вместо собранного и злоумного Татарина, докуривающего бычок и ныряющего в свою нычку нарисовался сибарит-барин под шафе прям как бы с бутылкой дорогого шампанского и стремлением обнять запанибрата.
    Прошу прощения за цитирования этого, и по памяти, но это важно. Он сказал приблизительно следующее «Ирина у тебя золотое сердце но тебя …» (а вот не помню). Еще раз простите, что вынужден это цитировать, но у меня сложилось впечатление что

    этот человек знал Вас лично.

    И настолько образ «Беркем» не соответствовал этому «Сибариту» насколько «Беркем» непоходил на человека из круга Ваших знакомых судя по стилю Ваших произведений.

    Я помню что вы ему ответили тогда. Что его произведения с гнильцой и он это знает.

    А цитату не смог найти.

    • agk:

      Очень познавантельно. Спасибо

    • alex:

      Тогда было распространено мнение, что можно в Интернете начерпать постингов – и роман написать. Постинги ведь воровать можно, их ведь бесплатно говорят и копирайт не ставят.

      Однако ж «вгемя не стоит на месте», писатель развивается. Первый же его коммент в ответ товарищу Leo: «Сынок, а где 100 WMZ за погонное обслужывание и один ответ?»
      Знаменитому сетевому писателю кажись уже мечтается и свои комменты закопирайтить.

      • alex:

        Да, эта «соточка», даже в безналичном виде у самых умных и продвинутых много где отсвечивает.
        Далеко за примером ходить не надо. Вот это, на мой взгляд, тоже с их пока еще наветренной стороны принесло: «Не имей сто рублей, а имей сто друзей». Ну как может человек за мирную жизнь сотню настоящих друзей нажить? Да и надо ли? Ведь на всех не разорвешься. Мне в этой поговорочке видятся именно «друзья» в том самом понимании — соучастники сообщества.
        Да и беркем просит не рубли, а WMZ веб-кошелька. Кажись товарисчей заклинивает именно на количестве вируальных денюжек, а не на качестве написанного.
        Хотя это обстоятельство вроде и не имеет особой важности, но все ж сделаю отметку.

  5. Как бы ни окружал себя беркем галереей из ножей красивущих и дорогущих, от кухонного ножика защиты у него нет. Символично.

  6. vitaly:

    Ага… вот оно как… бум знать.

  7. В рецензиях Гоблина, действительно, в случае с Атоми, наличествует предвзятость. Я тупичок перестал посещать после дискуссии о так называемом «подрыве» «Невского экспресса». Гоблин тогда упрямо настаивал на официальной версии, не отрицая, правда, крайнюю степень изношенности путей, и нарушение правил эксплуатации.

    • vitaly:

      Столкнулся с гоблиновским переводом именно на «Властелине колец». Тогда, достаточно давно уже, показалось забавным. Сейчас что-нить подобное не вызывает эмоций вообще. Даже отвращения не испытываешь. «Фишка» не работает.

    • Вот смотришь на наших молодых режиссёров и думаешь — как же вы докатились до того, что всякую мерзость из себя давите. Такое поле перед вами, сняли бы про Ярослава Мудрого, например, или про Владимира Мономаха. А то Лунгин вот снял, называется. Его спрашивают — чего это в фильме «Царь» даты не совпадают и города не те берут. Это, отвечает маэстро — творческий замысел. Вот бы ему продюсер вместо миллиона дал сто тыщ и сказал — это, Пашенька, такой творческий замысел.

  8. Anna:

    Вспомнилась сцена из советского фильма, название не помню. В сцене беседы двух мужчин, одного из них играл Гафт и вот он там по сценарию о чем то рассуждает, по видимому о нормах человеческого поведения и как пример выдает отношения своего героя о контролерах на транспорте советских времен. Сыграл, конечно качественно и профессионально показав тонко незавуалированное презрение, как бы уставшего от жизни интеллигента в седьмом колене. Говорит о типе людей и сравнивает значит примерно так: Знаете это как контролер общественного трамвая или троллейбуса, стоит на остановке вместе со всеми, стоит и присматривается, крутиться, мокнет под дождем, пытается притереться, послушать к нему привыкают, он садиться вместе со всеми, едет, а потом -ап-предьявите ваш билетик. Примерно в таком плане, но осуждение поведения контролера, как явления, советского существования писалось тщательно. Не поняла, я тогда особо этого момента, возникло только, что-то типа вопроса: А, что им т.е. контролерам не стоять на остановке? или табличку на лоб приклеить что б все граждане сразу озабачивались проездными правилами? В общем показалось странным, но вот вспомнилось.

    В этом плане интересно сравнить как раз правила борьбы фашистов пришедших к власти, когда они занимались воспитанием своих немецких «зайцев» с целью их искоренения как негативного явления в обществе. Фашисты долго не думали, они сразу применили радикальный метод: заходили в транспорт, находили безбилетников, тут же выводили и на глазах оставшихся в транспорте пассажиров, сразу расстреливали. Ну понятно, что искоренили быстро, почти моментально.
    Просто представила лицо того обличителя советской действительности совместно с актером Гафтом, если бы они стали свидетелем немецкого контроля, как бы у них глазки разьехались, от таких практичных методов.

    • vitaly:

      О «немецком контроле», не из первых уст, со слов советского офицера, как обеспечивался порядок в зоне ответственности ГДР во время событий в Вегрии 1956 года: как это обычно происходит, митингующие стенка на стенку с противостоящими силовыми подразделениями. Немецкий офицер чертит мелом линию, через переводчика предупреждает, мол переступите линию — будем стрелять. И стреляли.

      Так что «глазки разъезжались» быстро и понимание наступало мгновенно. Контраст с действиями советские военных в подобных ситуациях был разительным.

      Чехословацкие события косвенно подтверждают мною написанное. Никак не вяжутся общеизвестные кадры, когда танк на улице Праги безнаказанно забрасывают бутылками с зажигательной смесью, и истеричные вопли о «советских захватчиках и извергах».

      • Anna:

        Вот,сначала русские вроде терпят или вроде просто отмахиваются, пока их не доведут до белого каления…спрашивается, чо потом удивляются, когда им русские
        соли на хвост насыпят, интересно даже. А вот все эти перечисленные выше пейсатели
        как-то интуитивно чувствуется, не смогут и самую слабую проверку на вшивость пройти, не смотря на все их жуткие описания, которые вызвать могут совсем не те
        чувства, на которые они делают расчет.

        • vitaly:

          Хе-хе… «проверка на вшивость»…

          Да, мое воображение отказывается рисовать какой-нить такой… настоящий, искренний, героический, просто «от всей души», поступок в исполнении подобных типов.

          • Anna:

            Да, я, понимаю, что не стот насиловать воображение. Подвигов от них не дождаться
            у таких, стиль Троцкого, и в глазах — 100 рублей.

  9. alex:

    У меня тоже «щелкнуло», как выразился Antik выше. Все сошлось выводом, что это явление из рода «нада валить отсюда, щас здесь такооое начнется», только прицел развернут в другую сторону. Примерно как: выбегает такое, орет страшным голосом, наводит панику. Сделав вид, что бежит со всеми, отбивается от «стада» и потихоньку возвращается к «ништякам».
    Массовым полосканием мозгов «проект» освобождает «спроектированное» мястецко. Типа «усе пропало, нада валить в лес/подальше с глаз моих/в глушь а я пока тута посижу«.

    Бывает нынче «случается» пожар в доме в частном секторе по соседству с участком под стройплощадку, уже бесстыдно обнесенным с одной-двух сторон заборчиком. Думается мне, что это такой же метод очистки территории, только менее массовый, зато сконцентрированный в малом масштабе. Подожгли же ж аккуратно. Вить «никто не пострадал», как сообщают сводки новостей.

    Не знаю, что и думать о сравнении «эффективности» этих двух «методов». Хотя… что тут думать. «Оба хуже»(с), конечно.

    • Проект «беркем» — это ответ на все мои тогдашние декларации. Прямо по пунктам.
      1. Нельзя написать на русском жизнеспособное крупное прозаическое произведение без любви к Родине.
      Оказывается, для некоторых это вполне даже допустимo: «Очень скоро наша проданная нами же страна рассядется как гнилая колода. Как будем жить на ее руинах? Мы, мародеры — примерно ТАК, извольте ознакомиться…»
      Кстати, вторые сутки по сети идет большой еврейский шмон — уничтожается авторская аннотация Беркема к Мародеру:)) Первым кинулся, конечно, Максимка Мошков подчищаться. Но и другие форумы не раскрываются, что показывает, кто имеет ключи от всех этих стихийных собраний карателей и мародеров.

      2. При появлении в сети лично я сказала, что «…и после 2008 года хуже не будет, а с 2012 года начнутся необратимые положительные изменения, а к 2036 году Россия станет ведущей мировой державой с совершенно иной политической картой».
      Беркем прям как в телевизоре назначает на 2012 год — Конец Света.
      Лично мне ничего об этом не сообщали, а уж мне бы об этом сообщили куда раньше беркемов.

      3. Есть масса мелочей, показывающих, что все это начирикано в пику именно мне, отнюдь не «просто так».
      Во-первых, этот самый «Беркем» пишет именно так, как я писала в СИ в начале 2000-х, выделяя заглавными буквами наиболее важные мысли. Ну, я не только не знала HTML, у Мошкова выделения появились отнюдь не сразу. Но Беркем появился на СИ, когда тексты из ворда заливались с авторским форматированием, — поэтому пропала необходимость писать, как в букваре для слабовидящих.
      Во-вторых… это уже наглость, простите. Этот опарыш сам никогда не был на Урале, но он хорошо знает, что я здесь всю жизнь обитаюсь.
      Ну, есть еще много подобных уколов-звоночков. Но ведь самое главное в том, что эта сволочь зовет русских мужиков отстреливаться, а от кого? От евреев нельзя, — они «такие же». Так от кого? От женщин, конечно. Ну, от кого еще может «отстреляться» подобный «беркем»?

      А вот как раз платную регу я ввела даже не столько из садисткого желания причинить невыносимую боль беркемам-шмульперзонам, сколько в память о дебильном еврейском стереотипе: «Если ты такой умный, то почему такой бедный?»
      Если ты такой толерантный, то почему у тебя нет 100 WMZ? А если ты такой «писатель», то совсем с катушек съехал, чтоб за cвои комментарии в «бороде» по 100 WMZ клянчить?

      • Anna:

        К вам попадаешь как в русский дом, сразу чувствуется особая атмосфера с известными словами из Пушкина:» здесь русский дух…» не в пример остальным ранее мною посещаяемым гостевым. Наверное, даже не просто дом, а все же особняк со специальным учреждением в котором размещены кафедры различного научного направления с исследованиями и анализом истории,литературы, социологии,
        экономики. Строительство и все с этим связанное, это вообще особая система размещенная отдельно. Политический кабинет, на видном месте, а как же от него зависят общественные процессы. И, все это под таким серьзно ощущаемым философским флером.
        Другой раз не успеваешь, переходить из кабинета в кабинет, везде все многогранно и насыщенно, так, что боишься упустить или не обратить внимания. И, потом, самые интересные мужчины Русского Интернета заходят, ну как не остановиться для беседы, не обменяться мнениями, по дороге в библиотеку или еще куда. И, что такое 100 рублей в сравнении с этой реальностью, мистикой и звучащей
        здесь «Лунной сонатой»? Сравнивать нечего. Кто думает о своем интеллектульном развитии, а не застывает в позе «лотоса» или не» стоит на голове» не воспримет это суммой денег.

        А, вот эти приведенные выше, пейсатели с их помещениями не понятного характера, которые завешаны такого же характера текстами, из которых следует, что срочно нужна поведенческая психокоррекция направленная исключительно на изменение поведения. Предлагаемый ими репертуар неудобоварим для физической и социальной действительности, как минимум. Ну, а когда они говорят о 100 чего-то там, я бы им
        предложила, поискать мерку контроля для их потребностей с последующей тщательной экспериментальной проверкой.

  10. До 08.06.2010 пребывал в блаженном неведении по поводу поделок беркема. Пришлось ознакомиться с мародёрским и карательным бытом обитателей другого урала.
    В этих текстах под лоскутным одеяльцем поверхностных мнений нескольких людей, кое-как приведённых к общему знаменателю, колышется смердящее болото животной ненависти. Ненависти к моей Родине.
    И ещё: хитроумная мысль ж/дорожников о создании виртуальной личности (проекта), её (его) выступлениями на заказ и последующей ликвидации виртуала (проекта) не ведёт к вожделенному уходу от личной отвественности «ничё ни будит»(с)! На мой взгляд, этими действиями они на полных парах приближаются к ответственности коллективной.
    Уважаемая Ирина Анатольевна, абсолютно с Вами согласен «этот опарыш сам никогда не был на Урале». Да и не нужОн такой здесь.

  11. agk:

    «И ещё: хитроумная мысль ж/дорожников о создании виртуальной личности (проекта), её (его) выступлениями на заказ и последующей ликвидации виртуала (проекта) не ведёт к вожделенному уходу от личной отвественности “ничё ни будит”(с)! На мой взгляд, этими действиями они на полных парах приближаются к ответственности коллективной.»

    Точно! Спрятались. Такие хитрые — всех как бы опять обдурили. Будут потом говорить: «Нет, это не мы, это все ОН — «Беркем».

    Бог не Тимошка — видит немножко!

  12. То, что как такового татарина-уральца в реале не существует, мне стало понятно буквально вслед за закрытием форума и переноса центра внимания на блог.
    Понятно стало и то, что это не один человек, а группа — мне бросается в глаза разный стиль при неизменности идеологической линии.
    «За религию» промолчу — настоящий гимн язычеству.
    Спасибо вам, Ирина Анатольевна, пазл сложился и как в песне «всё мне ясно стало теперь».

    PS Однако информационная, новостная часть проекта БаА, хоть и тенденциозна, но впечатляет — рука держится на пульсе.

    • C устройством блога вообще есть опять-таки подводные течения.
      Понимаете, мне нужна аудитория. Иначе меня начинает поджаривать изнутри, когда слишком большой кусок припрешь. По этой причине я с трудом приживалась даже в ЖЖ и, конечно, очень тяжело реагировала на отключения от общих форумов. Это любимое занятие — перекрыть доступ и загнивать «первыми парнями на деревне», превращать все в болото.
      А уж к блогу…. тоже долгое время не могла приспособиться. Там долгое время приходилось писать, не рассчитывая на достаточную аудиторию. Наша команда может рассказать, как Гоблин ревностно воспринял наши попытки сообщать наравне со всеми о публикациях блога именно в «новостной части» их общего проекта, хотя приглашал нас сам.
      Это был вовсе не пиар, а обычное информирование аннотацией, как я даю у себя в ЖЖ. Но тут же выходило застарелое местечковое кодло, начиная поливать меня грязью. А гоблиновские ходоки уговаривают меня «не обращать внимания». Извините, я с этой мразью покончила давно и без Гоблина. А вижу, что свои срамные «новости» он вызвал раскручивать нашу команду, да еще чтобы мы играли в поддавки с его полоумными уродами с уголовным матом.
      Мы ушли и отлично обошлись от его «информирования».
      Но вскоре после нашего ухода мне передают, что Гоблин тоже выразил желание заиметь блог. Что было походе на старухину дочку: раз у одной под елкой прокатило, так и у него — прям попрет. Но как раз после этого у Беркема появился блог. Но ведь здесь вкалывать надо, а работать они не умеют, да и лезут туда, где их не спрращивали. Вот и поддерживаются новостями.
      Но, как видите, Гоблин сразу понял, что самому ему блог не вытянуть, «доверил» проекту. Да и у того кишка недостаточного диаметра. В общем блоговом строю он сразу выглядит обезличенной серостью.

      Что касается форумов — эта форма общения давно устарела сама по себе. Я это поняла давно, еще в СИ, где общение уже велось возле какой-то вещи. Так удобнее, чем общая борода, соплями замазывающая любую тему.
      Тематические гостевые — это больше в духе времени. Но и тема сама по себе должна достойной. Не как где жратву стырить и кого застрелить при продаже Родины «всеми нами».

      А вот что «сошлось пазлами»… далеко пока не все. Начала вспоминать, анализировать, подняла ссылочи… такая мозаика складывается интересная. Я могу показать очень многое. Думаю сейчас, как это лучше все представить.
      Какие там «татары». Без стыда и совести.

  13. Saraksh:

    Сейчас 2011 год, середина. Так почему именно к Вам ломился упомянутый клиент, несомненно уважаемая, — то ли за помощью, то ли за благословением, прощением или даже упрощением? И почему этот андроцей так спокоен теперь в своей интернет-тарелке за свою судьбу «писателя», в то время как его ждет не дождется маленькая серебряная пуля в лоб … «за выдавленного раба с шестью пальцами на конечностях …», а не «премия мира». Вы не причем — вы даже очень «при чем» в этой интернет-опупеи по молодости тогдашней-бесшабашной … Хотя может и хорошо что так — пусть так вмерзнет, вам всем так лучше … ничего не понимать в главном.

  14. Nar:

    Непонятно но интересно.
    Не просветите насчёт «непонятого главного»?

  15. Saraksh:

    Ровно четыре часа — в минуту. Странно.
    = Я ухохатываюсь, я падаю с табуретки на четвереньки и не могу
    остановиться — валюсь на бок и пытаюсь подняться — вижу очень серьезную физиономию подошедшего ко мне кота, заглядывающего тревожно расширенными зрачками мне в глаза — кто же меня будет кормить, если это чучуло завтра сдохнет — и хохот заливает меня с новой силой. Поднимаюсь похохатывая, отдергиваю занавеску и дергаю ручку окна. В распахнутое окно врывается ночная прохлада, пронзительный запах сирени и бездонный купол, усеянного звездами неба =…

    Стоять! Стоять и не двигаться — ЭТО главное. Вольно … Больше ничего не будет, разойдись. Эй, подожди, сколько это стоит … это вообще сколько нибудь стоит? Постойте, возмите хоть сто долларов, я ведь вижу — вы русский, наверно давно ничего не ели, лицо … Не надо, простите, мне плохо. Куда же вы — я не хочу вам зла… И я то же — не хотел никогда, с самого Рождения … прощайте.

    • Nar:

      Это Вы к чему? И откуда, если не секрет?

      • slade9:

        Напоминает господина Rezonans из последней статьи. Загадочно-мудро-сдвинутый стиль, а мыслей на 3 копейки…

        • Nar:

          По-моему, Rezonans ответил внятно и вобщем-то позитивно, исходный посыл у него тоже в основном позитивный. У меня остались невысказанными только квазистилистические замечания, понятные(понятые?) в общих чертах без педалирования, неоднократно обсуждённые в этом блоге.

          Здесь, на мой взгляд, несколько иной случай, похоже что в основных аспектах ближе к TNT. Как-то вроде не с руки детализировать свои впечатления по этому явлению заочно, да и не совсем в тему.

    • Leo:

      С наворованного хотите русских накормить? Нет, у Вас теперь, уважаемый, никто и копейки не возьмет, жрите сами. А в России всегда работать умели — на своей земле с голоду не умрем.

      Вы слишком долго зацикливались на том, что и сколько стоит, что сами потеряли всякую ценность.

      А Ваши команды — адресуйте жене, если позволит.

      • Nar:

        У меня сложилось впечатление, что Saraksh отчалил:
        «Больше ничего не будет, разойдись. … прощайте»
        Тоже показательно: пришёл, наделал, и убежал. Или нет(ау)?

        Однако зачем-то приходил со своими риторическими вопросами к «несомненно уважаемой».
        Последняя цитатка по стилю и по смыслу — то же самое, что: «Вы в интернет сообществе пользуетесь большим авторитетом» – из комментария ogurcova: 25 мая 2011 в 20:37 . И поза та же просматривается – «понимающий в главном» на фоне «упростительницы» – Saraksh1: «…то ли за помощью, то ли за благословением, прощением или даже упрощением?».
        Приходил, похоже, всё за тем же – ogurcova: 25 мая 2011 в 23:29:
        «А лошаденка-то упорно его тянет сюда, все сворачивает его на обочину. Животинке-то тоже жить хочется».
        Для чего ещё? Для оправдания виртуального субъекта в риторических вопросах из Saraksh 1 через разоблачение «упрощенчества» и «непонимания главного»? Сильно похоже на самооправдание методом квазиподростковой истерики.
        Всё тот же уход в несознанку, через позу «понимающего в главном» – «вам всем так лучше … ничего не понимать в главном».
        Конечно, бывает, когда понимание выражается в многогранных образах. Однако бывает и так, когда намеренно недоопределенные квазиобразы замещают связное изложение мыслей, недоступное субъекту в силу особенностей развития в «благотворной» атмосфере 20-летнего «культурного сотрудничества» и «демократических преобразований».

        • Leo:

          Хороший анализ, Nar. Разложили подробно. Вопрос, что случится с образами, когда у него в голове доопределятся. Такое-то чудо может и не выдержать. Задело меня, конечно, это презрительное пренебрежение Чубайсов к «простому» народу. Что, впрочем, не только для подростков характерно.
          Как-то вышел разговор в сети с одним болгарином, который очень переживал по поводу того, что Советский Союз лишал их, болгар, политической свободы. Я попробовал провести ассоциацию с отцом и сыновьями, что сыновья не должны противоречить отцу, а то семья распадется. На что он довольно по-хамски, считая себя много старше и умнее меня, сказал, что-то вроде того, что вроде как я считаю себя его отцом? Все в русле демократии и свободы слова…

          • Nar:

            Подумал, что раз субъект ушёл от логически связного обсуждения(объяснения позиции) — можно вкратце посмотреть на это как на явление информационного интернет-пространства. Думаю, иногда это надо делать, особенно когда уходят в несознанку или(и) переходят на поток манипуляций-провокаций, хотя здесь это уже общее место и встречалось не раз.

            По поводу кота на содержании и ста баксов для русского — это может быть и намеренная провокация, типа как про стереотипы у (TNT: 26 мая 2011 в 19:56) в коментариях на ‘начальный свод 6′. Думаю, лучше на такое не реагировать, а смотреть как на явление.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Календарь вебинаров
Архивы
  • 2024 (25)
  • 2023 (56)
  • 2022 (60)
  • 2021 (27)
  • 2020 (40)
  • 2019 (58)
  • 2018 (80)
  • 2017 (90)
  • 2016 (104)
  • 2015 (90)
  • 2014 (68)
  • 2013 (71)
  • 2012 (78)
  • 2011 (71)
  • 2010 (91)
  • 2009 (114)
  • 2008 (58)
  • 2007 (33)
  • 2006 (27)
  • 2005 (21)
  • 2004 (28)
  • 2003 (22)
Авторизация