Свежие комментарии

О резервных валютах


Давайте рассмотрим задачку микроуровня: что принесет конкретной тете Моте из Верхнепупинского сельпо — создание новой резервной валюты? А то некоторые зевают, когда речь идет, якобы, о «высоких материях».

Многие считают, что вначале осторожные, а затем все более наглые поползновения господина Медведева — напрямую их не касаются. Хотя речь вообще-то идет о более удобных и грамотных механизмах вывода средств из России. Да-да, именно в тот момент, когда мы уже от предыдущих «механизмов» на боку валяемся.

Предложения Президента России Дмитрия Медведева подразумевают создание как «мультивалютной корзины», так, в дальнейшем, и «суперрезервной» валюты для мировой экономики. Если учесть, что сегодня мультивалютность базируется на «четырех китах» — доллар, евро, английский фунт и йена, то вполне допустимо, что набор можно расширить на первых порах за счет юаня и рубля. Действительно, эти валюты уже начинают активно «выходить» за пределы своих стран.

Где это рубль «начал активно выходить за пределы» я не знаю. Возможно, не всегда удается доллары купить, приходится прямо в Монако по курсу менять. Сами же знаете, какие грабительские курсы в выходные в круглосуточных обменных пунктах. Там поневоле можно «активно выйти за пределы», никаких нервов не хватает.

С начала марта этого года СМИ упорно начали нагнетать «интригу дня». По мнению наших «экспертов» из правительства и президента Казахстана Назарбаева, все должны были расцеловать Медведева за внезапное «антикризисное» предложенье.

В качестве главной интриги саммита G-20 в Лондоне эксперты ожидают обсуждение перспектив создания новой мировой «суперрезервной» валюты.

Взять бы этих «экспертов», да сообщить им, что российские ученые, в качестве собственной «антикризисной меры», втайне клонировали... Иосифа Виссарионовича Сталина. Проблем с клоном никаких, совсем как настоящий, из телевизора. Будто только вчера с Кагановичем по душам пообщался. Насчет того, что нужен, очень нужен в еврейской автономной области — свой надежный национальный представитель федерального центра на берегах Амура, где тучи ходят хмуро, а край суровый тишиной объят. Типа того.

Новый Виссарионыч уже успел съесть свою яичницу с беконом и требует немедленно вернуть ему старые сапоги. Те самые. Как говорится, готов к труду и обороне в качестве ведущего эксперта современности. Чтоб детально проверить все доводы и расчеты оппонентов. С товарищем Берия, конечно, куда ж без него?

Вот бы эти «эксперты» засуетились, вот бы они в ОВИР кинулись со всем резервом наличности. Уверена, и рублями бы в такой «интриге дня» не побрезговали. Что тут же было бы объявлено нашими излишне пафосными СМИ — «новым активным выходом рубля за пределы России». Угу, в доселе невиданных масштабах.

* * *

К началу текущего года, сразу после возвращения с лыжного курорта, господину Медведеву пришлось умерить свои амбиции. Он уже здорово пожалел о сказанном ранее, о широких жестах и публичных заявлениях. Пришлось расстаться и с иллюзиями, что не ему придется в Лондон напрашиваться, а, напротив, все, у кого Кудрин еще летом долги скупал, поедут в Москву унижаться насчет собственной ликвидности.

У трапа самолета встанет почетный караул и станет «входные билетики» отрывать Саркози, Обаме и прочим — на самый цветущий финансовый рынок Вселенной. Как это еще недавно было принято в Торгово-промышленной палате России. Покупаешь «входной билетик» неучтенной наличкой — и входишь в финансовый рай дешевых «иностранных кредитов» с лозунгом на воротах: «Никакой мировой кризис нам не страшен!»

У нас очень серьезный внутренний экономический потенциал и не менее серьезный запас внутренней прочности. И несмотря на те глобальные экономические проблемы, которые есть сегодня, тем не менее ситуация в нашей экономике в целом абсолютно стабильна. Надо последовательно двигаться вперед, продолжая решать приоритетные для нашей страны задачи. Я убежден, что у России есть все условия для экономического подъема.

Уже в марте приоритетной задачей России в преддверии «грядущего экономического подъема» стало расширение службы судебных приставов. С их помощью останавливались, в основном, предприятия, рассчитывавшие пережить кризис и продолжить работу в производственном секторе. В первую очередь карательным санкциям подверглись предприятия, перед которыми имелись крупные дебиторские задолженности бюджета.

Если предприятие не имело коррупционных связей с администрациями населенных пунктов, которые в последнее время «работали» исключительно на организацию тихих банкротств по знакомству, — его разоряли судебные приставы.

Более всех налоговики зверствовали в отношении предприятий, возникших в результате частного предпринимательства, а не приватизации государственной собственности. Эти предприятия, никогда не бравшие кредитов под поручительство администраций, самостоятельно создавали рабочие места. Они не справились с довольно небольшой бюджетной задолженностью, которую без проблем могли бы погасить в нормальных условиях.

В этот момент западные правительства, стараясь облегчить положение именно предпринимательского костяка своих стран, к которому и относятся не родные-знакомые, не рейдеры с кремлевской аккредитацией, не бюджетные воры, а длительно существующие предприятия, созданные умом и трудом конкретного законопослушного гражданина, — срочно выдавали кредиты под 1—2% годовых. Затем кредитные ставки упали до нуля.

Медведев неверно рассчитал последовательность действий зарубежных «союзников». А сейчас, наверно, накуксился и искренне полагает, будто это не он — безнравственный человек, а просто его Кудрин «обманул». Вдвоем эти два гаврика рассчитали, что с началом кризисных явлений западные государства первым делом кинутся с ними по долгам рассчитываться, а не положат на них с прибором.

И об этих своих «расчетах» оба сейчас сосредоточенно помалкивают в тряпочку, поскольку никто на них внимания не обращает и о «дефолтах» не объявляет. Им теперь приходится делать вид, будто они со всеми заодно, только и думали, дескать, как спасти мир от финансовой катастрофы.

«Я надеюсь, что на очередном саммите, который пройдет 2 апреля в Лондоне удастся достичь консенсуса по ключевым вопросам, по модернизации существующей финансовой архитектуры, открыть работу по созданию новых конвенционных правил, которые будут определять новое развитие человечества на десятилетия вперед», — сказал Медведев, выступая на заседании Первого форума диалога гражданских обществ.

"Мы готовимся к G20, на которой, мы надеемся, будут приняты политические решения, а не только заявления", — сказал некто Аркадий Дворкович, помощник президента РФ, выступая на... «инвестиционном финансовом форуме в Москве» ровно за месяц до проведения саммита в Лондоне, 2 марта 2009 года.

Произошло то, что ни у каких дворковичей в головах не укладывалось. Они же все рассчитали... политически. Для себя они решили эту задачку просто, как привыкли «решать» ее в России — за счет наиболее производительной и работоспособной части общества, за счет грабежа населения страны, полагая, что и другие государства станут решать «государственные проблемы» в точности также.

Они с совка привыкли душить частное предпринимательство, уродовать отношения граждан с собственным государством, забывая, что окружающий мир, в который они никак не могут вписаться со своими уголовными представлениями, давно сделал выводы обо всех «изьмах», отрабатывавшихся в России с 1917 года.

И единственное, что в нормальном государстве может иметь серьезную государственную поддержку в условиях кризиса, произошедшего вовсе не по «историческим закономерностям», а по причине жлобства финансовых «топ-менеджеров», — это честно заработанная частная собственность.

Не акционированная-приватизированная, типа «системообразующая», а созданная с нуля. А вот за снижение ликвидности бывших государственных предприятий — необходимо спрашивать по всей строгости закона, как и за разрушенную социальную и инженерную инфраструктуру, которую «до передачи в муниципальную собственность» — это предприятие поддерживало.

А то некоторые без стыда, чисто на еврейский манер вначале лезут величаться перед окружающими в качестве «эффективных собственников», покупают замки, футбольные команды, курорты в Альпах, устраивают дебоши в Куршевеле, — а затем начинают бюджетные средства клянчить, угрожая уничтожить рабочие места, которые создавали вовсе не они. И почему-то к таким беззастенчивым шантажистам судебные приставы не врываются, с завидным пониманием относясь к переживаниям людей, чьи фамилии на днях «навсегда покинут списки журнала "Форбс"». Горе-то какое!

Как раз на такой случай в нормальном государстве и предусматриваются полная налоговая проверка всех оборотов, выезд ОМОНа с изъятием компьютеров, выход судебных приставов и прочие государственные меры экономической санации и повышения капитализации бывших советских флагманов отрасли.

Но в таком случае, задолго до мелких частников, — судебные приставы должны были посетить господина Миллера, первым ворвавшимся в Кремль с воем о ликвидности. Не пищать «госкорпорациям» про то, что «нихарашо такие бонусы брать», а вернуть в бюджет все эти бонусы до копейки всеми имеющимися средствами государственного давления.

А то мы, оказывается, систему судебных приставов содержим, чтобы они нас же грабили, а не защищали от прямого грабежа и откровенного разбоя, организуемого сейчас на государственном уровне. Типа, давно у нас кризисов не было, успели жирок накопить. Так нечего нам вдобавок на нервную систему давить, обращаясь через наши головы к обнаглевшим ворам из «госкорпораций».

Только вчера написала о государственных мерах «по теплосбережению», а на днях — о «фонде поддержки реформы ЖКХ», как сегодня мне со смешком рассказывают о «фондах теплосбережения», которые насоздавал господин Шаймиев, стараясь в индивидуальном порядке повысить собственную ликвидность.

Почему же, привыкнув по любому случаю ссылаться на «передовой зарубежный опыт», действительно нормальный зарубежный опыт уважительного отношения к гражданину и человеку, честно зарабатывающему себе на жизнь, — с таким упорством отвергается нынешним правительством России? Ответ прост — в руководстве страны люди с уголовным сознанием. Именно отсюда это безжалостное отношение к рядовому «лоху» — типичное уголовное отношение вора-карманника.

* * *

Полной неожиданностью для господина Медведева стало в Лондоне незапланированное им на пару с Дворковичем обсуждение «предложений московского форума», а... объявление повестки дня. В период этого объявления законопослушные граждане Великобритании пытались разгромить Национальный Банк с театрализованными шоу и некорректными высказываниями в адрес собравшихся на саммит.

Организаторы саммита пообещали, что после кратких спичей и вежливых рукопожатий первого дня, когда от Медведева все отмахивались с его «предложениями», поскольку съехавшейся на саммит «двадцатке» было здорово не до него, — сразу же на второй день состоится пресс-конференция, где и будет обнародована «интрига дня».

Наверно, Медведев полагал, что интриговать весь день на пресс-конференции будет именно он. Ночь не спал, ноготки и губки красил... Но пресс-конференция 3 апреля стала не просто «сенсацией», а как бы помягче сказать без широко известного выражения про серп и яйца... полной неожиданностью для российской делегации, решившей к утру уж, на худой конец, заменить доллар юанем.

На второй день саммита прошла длительная пресс-конференция, организованная специально для журналистов ведущих информационных агентств, которым были переданы три списка.

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) опубликовала в четверг официальный пресс-релиз, содержащий черный список стран, способствующих сокрытию финансовых махинаций.

В первом перечислены страны, которые согласились на принятие объявленных ОЭСР принципов прозрачности налоговой политики и обмена информацией и внесли все необходимые изменения во внутренние законодательства; во втором — которые согласились на принятие объявленных ОЭСР принципов прозрачности налоговой политики и обмена информацией, но не произвели никаких изменений в законодательствах; в третьем — посчитавшие нужным принять вышеуказанные принципы.

Представляю, как заметался Медведев, как начал по мобиле Путину названивать: «Вова, что делать? Что делать?!» Больше всего его, конечно, наименование двух стран интересовало, с которыми Путин имел почти интимные отношения — Люксембург и Монако.

Люксембург, куда Путин выезжал чуть не на каждые выходные, ради пользы Отечеству «вписываясь в мировое сообщество», оказался в первом списке тех, кто выразил готовность сдать своих постоянных посетителей с потрохами, а вот Монако затесалось во второй список наиболее упёртых. Очевидно, князь Монако Альбер II не мог вот так просто, по первому требования ОЭСР, забыть все прекрасное, что когда-то произошло между ним и Владимиром Путиным в диком тувинском захолустье...

Напомним, что в понедельник президент России Владимир Путин вместе с князем Монако Альбером II неожиданно приехали в Туву.

71428157

picture

Да, такие высокие «международные отношения», пожалуй, будешь отстаивать до последнего. Невзирая на то, что, вместо интригующего обсуждения «сверхвалюты», всем не терпелось обсудить, как именно принудить к «прозрачности» — небольшое «налоговое убежище» или «финансовое урочище».

Участники состоявшегося в четверг в Лондоне саммита G20 обсуждали возможность введения санкций в отношении этих «налоговых оазисов».

По данным швейцарской газеты, ОЭСР предлагает теперь распределить эти государства на «налоговые убежища» и «финансовые центры».

Только вот Россию даже к «финансовому центру» не причислили. Да и какой смысл? Деньги из страны выводятся, брать средства непосредственно в Москве, минуя различные резервные фонды и зарубежные финансовые прокладки, как-то глупо. Банально.

Но меня всегда поражал некий оксюморон ситуации именно с Монако и Люксембургом. Обычно банкир перед крупным вкладчиком спину ломает. Но тут... очень странно, не правда ли? Ведь Путин только на брюхе перед этими двумя финансовыми кубышками не ползал. Попросили бы его, он бы в Люксембурге и чечетку сплясал, и оркестром бы подирижировал. С голым торсом — да без проблем! И речь шла вовсе не о процентах. Лишь бы мешки приняли.

Впрочем, охотно верю господину Медведеву, что поговорить о «резервных валютах» в такой нервной обстановке на саммите ему все-таки удалось.

Впрочем, он ведь никогда честно не расскажет, что ему ответили в кулуарах те, кто в этот период мучительно соображал, стоит ли вписываться в первый список и чем грозит членство в третьем?..

Вы совсем уж.. того, господин Медведев? Давайте, я вам все популярно в этом кулуаре объясню, чтобы вы на людях не позорились. У нас ведь тут не Россия, а в парламенте сидят не шестерки с помойки. Все озабочены собственными «региональными валютами», никто не может позволить себе, как вы давеча, «опускать рубль» ради... гм... «сверхвалюты». Если я начну деньги мешками в Люксембург таскать, «валютные коридоры» устраивать, вы знаете, что со мной оппозиция сделает? Единственная резервная валюта о которой мы может говорить в Лондоне — это евро, а они с какими-то юанями лезут!

Никому вы здесь с долгами наших стран не нужны. Можете этими «долгами» спокойно утереться. А будете возникать, мы немножко посотрудничаем с князьями Монако и Люксембурга и посмотрим, как вы потом своим лохам пояснять будете про «международное сотрудничество». Сейчас каждый за себя! Если вас до сих пор за ваши «валютные резервы», а главное, за их мудрое и взвешенное использование — еще не распустили на ремешки, так это вам очень повезло! Вы не усугубляйте своего везения. Кстати, начнете перед журналюгами бубнить, будто ваш бред о «сверхвалютах» «обсуждался в кулуарах» — ни на меня, ни на этот кулуар не ссылайтесь!

* * *

А для чего господину Медведеву новая «сверхвалюта»... ну... хотя бы официально?

Статус резервной валюты дает преимущества стране-эмитенту: возможность покрывать дефицит платежного баланса национальной валютой, содействовать укреплению позиций национальных экспортеров в конкурентной борьбе на мировом рынке. В то же время выдвижение валюты страны на роль резервной возлагает определенные обязанности на ее экономику: необходимо поддерживать относительную стабильность этой валюты, не прибегать к девальвации, валютным и торговым ограничениям.

Статус резервной валюты обязывает страну-эмитент принимать меры по ликвидации дефицита платежного баланса и подчинять внутреннюю экономическую политику задаче достижения внешнего равновесия.

То есть, исключительно для продолжения политики сырьевого грабежа России. Путин и Медведев никак не смогут понять, что в одну и ту же воду нельзя войти дважды. И никто второго шанса на "золотой дождь" им не даст. Сейчас вообще здорово не до них. Как это ни банально, но все поднимают собственную экономику. Один Медведев бредит вслух о "новой финансовой мировой архитектуре", имея смутные представления о собственных государственных обязанностях.

…государство должно обеспечить поступление на финансовый рынок дополнительной ликвидности. Но речь идет не о банальном вливании дополнительных средств в экономику, а о поддержке в трудной ситуации фирм, которые действительно могут продолжать нормальное функционирование… Инновации стоят денег.

Это же какими "инновациями" нас потрясли те "действительные фирмы", возникшие на разворовывании государственной собственности? Да если бы хоть одна вшивая "инновация" за это время завелась, оказались бы мы сейчас в такой яме? Куда дели зарубежные займы все эти "инноваторы", если в производство не было вложено ни копейки? Но здесь, как все понимают, надо уже разбираться методами Великого Кормченго, генералиссимуса и Отца всех народов - товарища Сталина.

Хотя в телевизоре радостно поясняется, что нынешняя непруха, совершенно не то, что давеча. Так прямым текстом, выданным в Администрации президента, и шпарят по ТВ «Центр»: «В нынешний кризис большинство населения России вошло, имея неплохие накопления. Поэтому большинство граждан, в отличие от 1998 года, не испытывают негативного давления условий экономического кризиса и верят, что Россия все преодолеет!»

А нанималась Россия в мирное время преодолевать уголовные замашки правительственных идиотов? Или так много этими дефтелями было сделано для экономического развития страны? Или они помогали кому-то в этот «период недавнего экономического расцвета» деньги зарабатывать, что за всех решили: «Пора делиться!»?

Сидят, значит, сейчас все граждане в полной заднице, пассивно слушают, как славно поработало наше правительство над формированием некой «региональной валюты» и горькую думу думают. Ну, что вот велика Россия, а нет в ней ни одного вменяемого человека, который бы популярно объяснил, на кой эти региональные резервные валюты, когда у большинства в кармане - вошь на аркане. И мало кто задумывается, зачем Медведеву и Путину - сверхвалюта, если у окружающих сейчас и с рублями туговато.

* * *

На самом деле, все очень просто. Раз на сегодня нет в мире такой валюты, которая выдержала бы давление масштабов подобного грабежа, то необходимо налаживать собственное производство. Россия имеет для этого абсолютно все: массу пустующих производственных площадей, весь набор энергетических и трудовых ресурсов. В России вся таблица Менделеева содержится в объемах растущих мировых потребностей на 400 лет, в то время как весь остальной мир располагает ресурсами лишь на ближайшие 40 лет прогнозируемого потребления без учета альтернативных источников энергии.

Какая в этом случае нужна «региональная валюта»? И зачем она, если в страну больше 20-ти лет ввозится все - от иголки до самолета?

Меня потрясло многолетнее предательство Примакова, когда в начале кризиса он ворвался в правительство с «предложением» - составить «список» тех, кто еще занимается в России производством, а не «финансовыми игрушками». А то он не видел, кому он такое говорит.

И зачем подобные «списки», если достаточно выяснить структуру и объемы поставляемой в каждый регион импортной продукции, чтобы немедленно наладить аналогичное производство на местах. Вся маркетинговая база динамики потребления имеется, ничего придумывать не надо. К тому же каждый гражданин знает, с чем именно его регион может выйти на внутренний рынок, то есть без всякой «региональной валюты».

Но раньше препоной производственному развитию стояло «гениальное» местечковое соображение:

Производство в России невыгодно! Проще из Малайзии партию электронных чипов вывезти. Они там ходят босиком, из одежды им нужны лишь трусы и майка, жрут один рис, работают по 19 часов при свечках и коптилках, стоят копейки. Им ни снег огребать не надо, ни отапливаться. Как же нам с такими обезьянами конкурировать? Проще на региональную валюту все в Малайзии закупать!

К примеру, у нас в Ижевске навсегда утрачена знаменитая марка отечественных мотоциклов. На развитие и модернизацию производства никто не дал ни копейки. Причем, производство останавливалось в момент, когда можно было подписать несколько длительных контрактов поставки.

А вот корейцы свое мотопроизводство останавливать не стали, хотя не имели такую известную марку или, как говорят нынче, «бренд». При падении спроса они стали выпускать запчасти и готовые к сборке комплекты, которые упаковывали и ставили на склад. Далее происходит то, что становится возможным лишь тогда, когда идиоты и уголовники имеют в руках «региональную резервную валюту».

Не знаю, во сколько "региональных" тысяч долларов обошлись корейцам наши региональные власти, которых невозможно конвентировать ни на звезду, ни в Красную Армию. Но при намеренно остановленном собственном мотопроизводстве, руководство республики закупает эти самые комплекты, сборные конструкторы корейских мотоциклов, которые корейцы точно производили в одних трусах и при карбидной лампадке. Все эти комплекты оказались ржавыми и непригодными к употреблению. По требованию правительства республики с биржи труда в цеха были срочно возвращены рабочие и инженеры... чтобы стирать ржавчину с узкоглазого дерьма и собирать корейское барахло для лиц, склонных к суициду.

И никто из членов нашего правительства местного разлива не задумался, до какой степени осатанения он докатился, чтобы с таким цинизмом гадить в душу рабочему человеку. Они ведь разучились задумываться, какими безнравственными тварями стали давным-давно.

Ну, зачем с такими - «региональная валюта»? Чтобы им удобнее было взятки брать и торговать общенародным достоянием? Лучше с умным потерять, чем с уголовным идиотом найти. К тому же - «региональную валюту». В такой момент, думать о том, в какую бы новую валюту вложиться понадежнее, продолжать вынимать средства из экономики... это надо быть осатанелой сволочью. Законченным подонком.

Ведь все думы не о росте производственного потенциала страны, не о ее промышленном развитии, а о «мировом сообществе, переживающем сейчас не лучшие дни». Такие вот добрые у нас два брата-акробата, навязанные на шею бюджетными ворами. А все потому, что деньги, вывезенные из России, стремительно теряют цену, как только ложатся на полки в Монако и Люксембурге. Они превращаются в глиняные черепки. Люди полагали, что наворовали достаточно, а выясняется, что даже им до пенсии не хватит, не принимая во внимание растущие потребности их деток.

* * *

Это ведь так банально и даже примитивно - вкладывать средства в экономику. Так все вокруг поступают, но это же не оригинально, не тот «зарубежный опыт», который бы хотелось перенимать в первую очередь. Хотелось бы что-то... этакое, с оффшорами и почти интимными встречами с князьями Монако, а не совсем тупую банальщину.

Такое, пожалуй, на шею навесишь - и банально придется работать! Причем, не какой-то тетеньке-министру с небанальным отчеством «Сахипзадовна», а банальным промышленным министерствам, которых на сегодня в России нет, а только в Ирландии - 19. Там необходимо будет банально произвести взвешенные расчеты по всем видам макроэкономических показателей. Это ж банально читать замаешься.

Здесь уже никак нельзя будет «поучаствовать» в «работе национальных проектов» с разного рода интереснейшими «уступками бюджету». Да и как при нормальной работе системы оперативного управления можно бюджетные средства «пилить» через всякие фонды типа «регионального развития»? Как можно при государственном планировании производства делать заказы «стратегических планов развития регионов» - каким-то юристам и питерским обувщикам, которые могут лишь написать множество непонятных слов типа «кластеры», «венчурные инвестиции» и прочая?

Если к каждому прозрачному бюджетному потоку разработать внятные технико-экономические показатели и требовать их выполнения, то как тогда объяснить необъяснимую с помощью УК РФ - «поддержку финансового сектора страны» именно в тот момент, когда в стране все банки - коммерческие? А Национальный Банк России... он лишь номинально некоммерческий, но даже в условиях кризиса проводит спекулятивную коммерческую политику в отношении инвестирования в рамках как бы в «государственных программ и проектов».

* * *

Вряд ли кому-то из граждан еще непонятно, что всю зиму бюджетные средства «на повышение ликвидности» крутились на валютных рынках. И сейчас все, что «наварилось» в этот период на курсе доллара за зиму, - надо опять куда-то «скидывать». А нет такой сверхвалюты, чтоб дала гарантию прироста средств в условиях мирового падения производства. Ведь и западный рынок едва шевелится, поскольку практически уничтожен потребительский рынок России.

И тут палка о двух концах. С одной стороны, России нельзя давать слишком развиваться, иначе ей остальной мир с его валютами будет просто не нужен. С другой стороны, если сейчас не дать немного поразвиваться, так ведь эти гады и дальше не будут покупать китайскую лапшу, ложки-вилки-чашки-плошки, всю импортную электронику, корейские мотики, германские «дас ауто» и израильские монолитные халабуды.

И между такими ужасными Сциллой и Харибдой должны как-то протиснуть свои юркие тельца наши президент и премьер-министр, у которых и личных забот - полон рот. Они все в доллары вложили, а те сейчас того и гляди... ох-хо-хо, заботы тяжкие. И рядом бьется в истерике не чужой, считай, человек по фамилии Дерипаска. Получил он на «помощь от кризиса» 4 миллиарда долларов, а нынче его состоянье почему-то с 16-ти миллиардов в этих самых зеленых упало аж до 3. Понятное дело, валюта виновата! Плохая какая-то досталась региональная валюта Дерипаске.

Это еще Абрамович пока до публичных истерик не докатился, как госпожа Батурина. Но тоже не понимает, почему вдруг реальная стоимость имуществ может в такой неподходящей валюте за полгода сократиться в 6 раз. Ведь даже идиоту понятно, что в таких условиях надо срочно какую-то другую валюту напечатать.

Вкладывать в производство - никому и в голову не приходит, это слишком банально. А вот звездеть в подобных условиях о "новой финансовой архитектуре" и "сверх-сверх резервной валюте" - давно стало нормой или, если точнее выразиться, банальнейшим штампом для нашего необременного интеллектом руководства.

Эти люди пришли к неожиданному нынешнему карьерному пику отнюдь не на подъеме производства, а на его разрушении. Они знают слова «менеджмент», «маркетинг», «консалтинг», «инвестиционный процесс», «кластеры», «инжиниринг»... и те слова, что на самом деле имеются в виду, когда говорят так красиво и культурно: откат, бабло, просечь ситуацию, прокладка, гешефт, лохотрон, финансовая пирамида...

А тут ведь придется говорить дурацкие слова типа индустриализация, унификация, типизация, стандартизация... Так ведь недолго договориться до абсолютно страшных слов - лимит бюджетных средств, ресурсная смета, государственный контроль и надзор.

Но кто же, имея в виду ресурсную смету на выполнение государственной программы хоть на что, - станет дробить энергетическую систему страны на множество «эффективных собственников» и прокладок, приватизировать железные дороги России и производство основных ресурсов? Да только «конь в пальто», не рядовой фраер, короче.

И как теперь прикажете заниматься этим самым «производством», если правительство намеренно отказалось от контроля основ ресурсной сметы? Какие «сверхвалюты» необходимы в данном случае, чтобы разобраться с явной уголовщиной, наносящей прямой удар по обороноспособности и безопасности страны? Это мы не говорим о лохах, чьё положение и финансовая безопасность давно никого не волнуют.

Однако вопрос прежний: что получит реальная пенсионерка из российской глубинки с возникновением «новой архитектуры мировых финансовых рынков»? А ведь все это говорится и делается в период разворачивающегося кризиса, в период массового уничтожения предпринимательского сектора России, работающего в производственном секторе, на обломках государственной экономики. Причем, делается опять-таки за бюджетный счет!

Истекая кровью, Россия продолжает кормить это ненасытное прожорливое племя абсолютно лишенных совести людей.

Но любые отступления от совести чреваты утратой интеллекта. А разве не такими же идиотами в кризисной ситуации выглядят люди, решившие, что вкладывать в экономику - банально, а вот выводить ресурсы и средства из страны всякими хитроумными способами - это интересно. Ну, сделали они деньги на деньгах, а куда теперь эти деньги?

Однако ведь после всех этих «многоходовок» уже не так приятно «блистать» в качестве «президента России», дергая всех за рукава и цепляясь к международному сообществу, что ведь оно же давеча в апреле пообещало не посылать его далее с «новой резервной валютой». Ему же пообещали «обсудить» сие начинание, а то ведь он теперь в идиотском положении с кипой зеленых бумажек на руках.

Хорошо, сейчас господина Медведева не пошлют вслух по точному адресу. Понятно, что народ на очередной международной встрече соберется далеко не столь блестящий и продвинутый, не чета собирающим "московские инвестиционные форумы". Все же есть международный протокол, где жестко прописано: кто кого и куда именно может послать.

И все-таки в Кремле, сидя на мешках с долларами, никак не понимают, что наш валютоносец здорово раздражает своими выступлениями мировое сообщество, в особенности, слипшись с такими же одиозными фигурами, как некто Назарбаев и кто-то там из Китая. Как известно, все китайцы на одно лицо, поэтому совершенно неважно, к кому из них прилипнет господин Медведев с нытьем типа:

Вот юань... тоже ведь активно выходит за пределы... пусть у нас пару кварталов хотя юань свервалютой побудет, а? Ну, пожалуйста! Срочно надо! А потом не понравится, так можно будет еврорубль напечатать или йено-юань... Что вам стоит-то?

Смотреть противно. До Запада только сейчас начинает доходить, до какого плинтуса можно докатиться, тупо растыривая финансовые средства на бонусы и премии под разными интереснейшими предлогами. Что весь мир может быть поставлен буквально за десять лет на грань уничтожения, если и далее заниматься «сверхвалютами» и делать состояния в один день, - а не упорным трудом с соблюдением нравственных принципов и уголовного законодательства.

Дойдет ли эта простая истина и до наших "финансовых архитекторов"?

* * *

Давайте, напишем корректное письмецо господину Медведеву, как он того просит.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Как гражданин России, выражаю категорическое несогласие с проводимым Вами курсом продолжения финансового и сырьевого грабежа моей Родины. С начала кризисных явлений в экономике никаких действенных мер правительством РФ принято не было, не пересмотрено налоговое законодательство, выстроенное по принципу финансовой пирамиды, не рассмотрены действия ваших ближайших сподвижников в организации финансовых пирамид в жилищном строительстве под видом «национального проекта «Доступное жилье».

При этом Вы с огромной настойчивостью и упорством ищете новые пути вывоза капиталов из России, под видом «поиска сверхвалюты» и пролонгацией попыток втягивания России в ВТО.

Гражданский долг требует от меня - высказать Вам несогласие с продолжением подобной политики, наносящей огромный вред России. Для внутреннего промышленного и производственного роста нашей стране не требуется никакая «валюта». Население страны давно не понимает, почему вместо мер экономической санации Вы стараетесь вновь и вновь поставить Россию в зависимость от международной финансовой конъюнктуры.

Текущий кризис уже произошел по причине невиданных темпов вывоза капиталов и энергоносителей из России. Ни для кого не секрет, что он начался именно с тех американских ипотечных агентств и финансовых институтов, которые без проблем кредитовались в «Фонде будущих поколений россиян».

Я требую немедленно прекратить эту политику, в основе которой лежит только вывоз капиталов из России, причем, на фоне намеренного «привлечения иностранных инвестиций».

Дмитрий Анатольевич! Ничего у Вас не получится с осуществлением планов, идущих вразрез с интересами страны. Речь идет об остатках уважения даже не к Вам лично, а к государственной системе оперативного управления страной.

P.S. Отдельно требую, чтобы со своего поста без права занятия государственной должности был уволен консультант департамента письменных обращений граждан Ю.Куприн, решивший от имени избранного президента давать отписки в виде моралей о «некорректных обращениях». Пусть он, не являющийся инвалидом детства, имеющий востребованное в России образование, - попробует не сидеть на шее всего общества, получая зарплату из бюджета за подобные отписки, а все-таки заработать средства честным трудом, выплачивая все виды налогов и сборов. И посмотрим, насколько «корректно» он тогда будет выражаться о проводимой Вами внутренней политике.

Всего доброго!

 

©2009 Ирина Дедюхова. Все права защищены.

Комментарии (76) на “О резервных валютах”

  1. cruelpetren:

    Рубль все-таки вышел «за пределы», причем не один, целых 20 млрд.:
    http://palm.newsru.com/crime/16may2009/rost.html

    По поводу накоплений россиянских, с которыми «они подошли», если не ошибаюсь тов. М.Л. Хазин еще зимой приводил и анализировал статистику, по которой разность заработанного и потраченного при полном отсутствии кредита стала отрицательной, еще в 4 квартале 2008. «Заначки» тратить начали т.е.

  2. Papon:

    «При этом Вы с огромной настойчивостью и упорством вы ищете»
    2 «вы»

  3. Longlink:

    Письмо отправил.

    Про «те самые сапоги»: каждый раз как почитаю — так улыбка появляется.
    Кстати, Ирина Анатольевна, вы меня не так поняли, или я не ясно высказался.
    Еще в те, перестроечные времена, я был абсолютно уверен в государственном мышлении Сталина, в масштабах задач, которые он ставил перед собой и выполнял их на благо страны. Это все не вызывало сомнений. Но вот его методы мне не нравились… тогда.

    Сейчас так категорично про методы я уже не думаю.

    • А я бы именно сегодня не стала приписывать эти самые «методы» — Сталину. Их столько ему без нас наприписывали. А как только начинаешь выяснять все по документам — так вылезает иная конкретная мордашка со своими собственными методами.
      Но это свойство всех геволюций, любого отступления от легитимного решения вопросов — пеной всплывает уголовное дерьмо.
      Для меня стало обескураживающим открытием, что не Берия, а Хрущев курировал НКВД в наиболее кровавый период.
      Сталин — слишком крупная фигура со слишком масштабным мировоззрением, чтобы массово применять подобные «методы». Но ответить за эти «методы» — их применяльщики не в солстоянии, им проще солгать и свалить все, как на мертвого.
      Но даже эта простенькая мыслишка пришла к ним, спустя три года после смерти Сталина. А что до этого? А до этого они сталинское окружение зачищали, до этого их бы и слушать никто не стал о «методах».

  4. cruelpetren:

    Методы диктуются обстоятельствами. Октавиан Август, к примеру, уничтожил 2000 всадников и почти весь сенат, а Цицeрон потом долго о себе напоминал на дверях Форума. Счас если реально с коррупцией начать бороться, то каждого третьего усыплять надо, начиная с начальников домоуправлений.

    • Простите, не нынешним воякам трепаться об Августе и Цицероне:)
      Методы никем не диктуются, они выбираются в зависимости от:
      1. Нравственного уровня развития личности;
      2. Силы/устойчивости этой самой личности к внешним обстоятельствам;
      3. В зависимости от целей, которые личность ставит перед собою.

      Слабая «личность» неспособна выбрать методы вообще, а уж оценить их нравственный уровень — и подавно. Слабый не выбирает оружия и наровит чем попало ударить в спину, напасть на спящего.
      Неужели даже эта статья, в которой идет речь исключительно о методах, не заставила вас размышлять на эту тему? Какие были «обстоятельства непреодолимой силы» у Путина раньше, чтобы легализовать вывоз капиталов, наладить конвейер сырьевого грабежа России? Он голодал или бомжевал? Его унижали? Может, его грубо шантажировали, его ребенка похитили?
      Ничего с ним подобного никто не делал.
      Вот сейчас Медведев пытается найти такую валютку, чтоб «резервы» натырить, когда все обстоятельства должны заставить немедленно вкладывать резервы в экономику.
      В данном-то случае, какая связь между объективными обстоятельствами и методами? Да никакой. Связь наблюдается лишь с уровнем нравственности ниже плинтуса, общей недоразвитостью и уголовным правосознанием.

  5. cruelpetren:

    Конечно, самое время выслушать на эту тему начальника транспортного цеха, к примеру, Владимира. Он точно расскажет нам и про Цицерона и про всадников — сразу всем полегчает. От Вас же ожидаю прямого ответа на прямой вопрос про «интернациональный долг».

    Супернового ничего я в этой статье для себя не выяснил, между прочим.

    Слабая личность запросто может бежать по «крысинному коридору» диктуемых обстоятельств и навязываемых решений. Путину есть к чему стремиться — достичь уровня Чубайса и Фридмана, например. Деньги, которые контролируются из одного центра — это Вам не автомобиль «Нива». Шантажировали, не шантажировали, но по уголовке в Питере «засветился» неплохо, когда был у Собчака в мерии. Скелетик в шкафу.

    Никто уже даже отмазываться не будет, когда надо будет «хапнуть» последний кусок. Произойдет это, когда со «стратегами» (РВСН в смысле) разберутся окончательно. Не зря Обама внезапно разоружать нас придумал, а Медведев поддержал. У Вас в Удмуртии в том числе Воткинский завод скоро обанкротят и растянут по частям, и совсем не для того чтоб «нажился местный Ваня». Неужели в Штатах совсем так плохо, что они не хотят подождать 5-7 лет, пока МБР сами не сгниют в шахтах, а хотят своих «гарантий» прямо сейчас?

    Разговоры про валютки это так, только разговор поддержать, только ленивый о «резервных валютах» не говорит, Назарбаев первей отметился, хотя ему вообще «зубы заговаривать» никому не нужно: захотел — взял. «Придумывают» контуры новой финансовой системы и в тайне питают надежду, что их допустят в «святая святых». Должны же Дворковичи что-то писать, хоть и получается знаменитое Кисы Воробъянинова «Да уж!», не больше. А Вы эту лапшу сами едите и другим предлагаете в качестве первого блюда. Да оно на десерт не тянет.

    «Связь наблюдается лишь с уровнем нравственности ниже плинтуса, общей недоразвитостью и уголовным правосознанием.» — совершенно верно, только руками мелких негодяев решается задача глобального масштаба.

    • Владимир:

      Ничего точного рассказать не могу.С Цицероном не пил,поэтому всадников не видел,автора статей про них тоже не знаю,ничем помочь не могу.Нового, к сожалению,от вас тоже ничего не узнал,в инете все уже давно расписано.Обидой какой-то от вас детской веет,ну извиняйте,я детей не обижаю,военные-они же как дети

      • Владимир, вы и эту тему решили на пару зафлудить?
        Хорошо, а вы написали президенту о своем несогласии с этим аспектом его политики? Иначе вы оба не имеете права что-либо говорить о Цицероне.
        Честно говоря, мне не нравятся все, кто одновременно появляется парами и начинает личные разборки, не связанные с темой статьи. А для этого здесь есть форум.
        Но раз в статье дается письмо, обратите внимание, все начинают обмен мыслями с мужского подтверждения отправки письма. Поскольку я подобные письма даю, лишь отправив свое. И как даме, мне в такого рода мероприятиях — важна мужская поддержка.

        • Владимир:

          Ну не смог удержаться,по прикалывался немного над майором.Весна,работы поменьше,извиняйте,бес попутал.За армагедон и сказки,должен.Поэтому организую на неделе 4-5 писем от людей.А так,по поводу претензий к евреям и педофилам,нам лучше не пересекаться.Медведев и путин ничего не решают,а тех кто ими рулит я еще до конца не вычислил

      • cruelpetren:

        Проехали, Владимир, сосу соску.
        Пока тут решается, кто будет командовать виртуальными легионами и «меряемся» кто легионэр, кто пионэр, а кто вообще много пьет, подоспели «вести с полей», надеюсь в тему:
        http://fintimes.km.ru/48276
        Должно быть про ребрендинг и любимого всеми Германа.

    • Типо, не оправдала ожиданий? Но речь-то не о том, что вы ожидали от меня, а как вы, мужчина и почти военный, оправдаете мои ожидания.
      Должна быть не пацанская, не местечковая, а нормальная мужская расстановка акцентов. Не следует забываать, что пытаетесь общаться с дамой.

      Я не знаю, что такое «интернацимональный долг», но у вас долгов перед Россией достаточно. Поэтому вначале — долг перед Родиной, а после — совковая болтовня об «интернациональных» задолженностях.

      Вы написали письмо президенту по данному, далеко не новому для вас случаю? Или, как и все прочие военные, сидите пьяным и задираетесь на прохожих?
      А я никого сортировать не собираюсь. Здесь все сами сортируются.

      • cruelpetren:

        Опечатка в слове «интернациональный».
        Вполне оправдали ожиданий про «совковый интернациональный».
        Вы о военных судите по бойцам-строителям — очень достойно и прекрасно коррелирует с остальной серой массой. Когда все начнется к Вам лично придут трезвые менты «на белых конях в черный полумасках».
        Про то, что общаюсь с дамой, публицистом, педагогом и писателем не забываю, но порой возникает ощущение, что и с женщиной-прапорщиком. Поясняю последнее: как денежное довольствие получать -так военнослужащая, как в наряд или какое другое действие — так в интервале от дамы до хамовитой дамы.
        Это я к тому, что связь между «письмом» и «как прочие военные пьяные и задирающие» проходит через хамство.

        • Вы ведь здесь не один типа военный. В основном, конечно, здесь инженерные войска, но есть подводники, штурманы авиации, ракетчики и т.д. Есть даже два танкиста.
          Перед кем вы пальцы ломаете, изображая из себя генералиссимуса — понятия не имею.
          Об остальном вам уже сказано, повторять не стану.

          все ваши последующие письма Владимиру расположены здесь.
          Надеюсь, без ответа они не останутся.

          • cruelpetren:

            Генералиссимуса?
            Вы мне льстите. У меня профиль инженерно-технический, максимум начлаб.
            Пальцы?
            Прошу заметить, что не шибко я на грубости нарывался, но начал бодро отгребать крепкого словца.
            Давайте питать уважение к собеседнику. Я не требую к себе индивидуального подхода — правов не имею. Но и грести всех под одну гребенку — не метод. И тогда мне тут не придется флудить и доказывать, что я не маляр на стройке.
            Буду считать, что Вы пошутили, а я посмеялся.

          • taranchik:

            Ирина Анатольевна, какой он военный — с пятого его слова видно : ))
            Обычный провокатор, причем мелкий, на Азефовы лавры не тянет.

          • cruelpetren:

            добро пожаловать на специально отведенный загончик для провокаторов, закончили уже флудить, вроде, так «офисный планктон» нарисовался в будни. Крайний раз ответил на нападки.

  6. cruelpetren:

    А то что до наших «архитекторов» мысли уже не доходят никакие это окончательно понял после Ю. Осетии.

  7. Кудрявцев В.:

    Письмо отправил.
    Спасибо! Давно не читал с таким удовольствием.

  8. cruelpetren:

    Занимательная история про известного рыжего затейника:
    http://www.za-nauku.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1726&Itemid=39
    Надеюсь по теме?

  9. Маня Ришелье:

    А у нас тут главная новость дня — Brazil and China eye plan to axe dollar

    Первый абзац:

    Brazil and China will work towards using their own currencies in trade transactions rather than the US dollar, according to Brazil’s central bank and aides to Luiz Inácio Lula da Silva, Brazil’s president.

    (Бразилия и Китай будут добиваться использования своих собственных валют в торговых транзакциях вместо доллара США, по заявлению Центробанка Бразилии и помощников бразильского президента Луиса Инасио Лула да Сильва.)

    • Маня, как вы оцениваете этот шаг?
      С моей точки зрения, если действительно думать о промышленном росте страны и развитии, России в данный момент необходимо резко ограничить приток любых «региональных», «резервных», «сверхсверх» валют. И даже не заикаться об этом.
      Действительно, перевести все операции в рубли, пытаясь укрепить, а не опустить национальную валюту в отношении какой-то гипотетической денежной единице, а тем более — к доллару или евро.
      Но главное… вообще ограничить экспорт сырья и энергоносителей, а заниматься своим производством, своим внутренним рынком.
      В этом плане действия Центробанка Бразилии — прозрачные, не воровские и абсолютно адекватные сегодняшней ситуации. На этом фоне наши воры и угололвники выглядят не пример гаже, пытаясь вновь развернуть международные финансовые махинации.
      Больше они ничего не могут, ничего не знают, с этим и шли во власть.

      • Маня Ришелье:

        Да, Ирина Анатольевна, ни о каких новых мировых резервных валютах думать не стоит, если цель правительства — усиление государственности и поднятие собственной промышленности, обеспечение достойного уровня жизни граждан. Если же цель иная, так болтать можно всякое. Что мы и наблюдаем.

        Кстати, Вы не обратили внимание на такую вещь — российские и израильские затейники между делом запустили интересную сплетню для внутренноего пользования на территории России — о том, что Россия нынче проживает свой Стабфонд. Да-да, государственные деятели «спасают» Россию не за счет простых граждан и неэффективных собственников, а за счет этого самого Стабфонда (как бы его они там не называли).

        • Тем не менее, давление очень сильное. Поэтому происходит постоянное «пробалтывание». Внезапно вдруг правительство начало «пробалтываться», что государственный резерв будет вкладываться в алмазы. Затем вдруг про алмазы резко заткнулись, поскольку Израиль более десяти лет живет за счет вывоза необработанных алмазов из России.
          Но мы ведь живем не в Израиле, поэтому постоянно ощущаем на себе этот настойчивый уголовный интерес к куску хлеба наших детей. При заверениях, что основные налоги нам дают исключительно газовики и нефтянка, — ни одна страна не имеет такого беспрецедентного налогового давления на слабенькое производство.
          А со Стабфондом вообще интересно. Ведь как только средства поступали в него, они автоматически переставали считаться бюджетными. Ирина Ясина неоднократно озвучивала эту ротацию, будто средства Стабфонда — «вне» бюджетные.
          Это не единственное официальное учреждение, «отмывающее» бюджетные средства. Кстати, только Россия имеет такого рода «вне» бюджетные учреждения, поступление в которые жестко контролируется гос.аппаратом, но распределение средств далее подчиняется внутренним регламентам, а не общероссийскому законодательству. Вообще никих «спасений» России не потребуется, если уничтожить эту систему.

  10. Перешеин:

    От Максимыча я такого не ожидал, хотя осадок от работы ТПП есть давний. Всю осень связывался с их законотворцами, чтобы провели в госдуме увеличение лимита по упрощёнке (УСН), кормили обещаниями полгода, даже Максимычу звонил, но отправляли к специалистам, в итоге — с упрощёнки слетел (думаю не я один), налоговое бремя выросло на 700 000 в месяц, что для меня — существенно. Такая вот антикризисная помощь.

    • Ой, не печальтесь на счет упрощенки. В некоторых случаях она может так резануть по живому.
      Давайте честно заметим, что у нас непрозрачная налоговая система, которая направлена на разорение действующих производств. Она сформирована намеренно так, чтобы каждый предприниматель знал: его в любой момент могут лишить всего. Это типично уголовный подход — превратить всех в шестерок уголовных авторитетов.
      Налоговое законодательство должно быть прозрачным и иметь здравую экономическую концепцию поступального развития. И оно никак не может быть одним и тем же — для бюджетных, унитарных учреждений — и для предпринимательского сектора. Это уже голимая уголовка. В данный момент все налоговое законодательство — намеренно направлено на распиливание бюджета и откровенное обиралово для граждан.
      Причем, мне сами налоговые инспектора говорили, что не могут требовать даже установленной отчетности с предприятий, крышуемых государственными чиновниками высокого ранга. Не говоря о прочих. Я точно знаю, что за всеми, кому была оказана «антикризисная помощь» — миллиарды бюджетной задолженности.
      Они сами не могут выполнять то, что требуют с нас. И от этого вы в упрощенке не укроетесь.

      А ТПП все это время занималось входными билетиками на инвестициронный рынок. Если вы бы хоть раз там побывали, вас неприятно поразило бы полное домирование семитского окружения. Такое впечатление, что оказываешься в еврейском бараке в Освенциме или в Варшавском гетто, госпидипрости. А Примакову это нравилось. Даже не в смысле «подмочь соплеменникам», а этот трепет. Все же наши вахлаки еще не научились такому показному должностному трепету.
      Я долго не могла преодолеть остатки уважения к этому человеку, чтобы написать об этом местечковом оазисе. Но мы сегодня пожинаем плоды этого местечкового трепета.
      Главное, немного потрепетают, потом поворачиваются к тебе — с наглой циничной умылкой. И все с голой задницей туда явились, буквально с помойки.
      Вы, надеюсь, заметили, что все упорно молчат, где именно брали «зарубежные кредиты» хотя бы те же газпромовские воры. Они полагают, что никто не знает про ТПП.
      Впрочем…:)) Писала ведь я про входные билетики ТПП. Сколько тогда вывалило местечковых ревнителей истины — доказывать, что я лгу. Удивительно, им даже не приходило в гшолову, что все это выплывет грязной пеной, все скажется «системным» и «глобальным» кризисом.

      • Перешеин:

        Несколько лет назад, когда Вы писали, что наступает время водолея, когда всё тайное станет явным, я сердцем верил, но умом сомневался. Теперь вижу, что к тому всё идёт.

  11. Leo:

    Письмо отправил.
    Каждая статья от Вас, Ирина Анатольевна, лучше касторки мозги прочищает!

  12. Артур:

    Отправил. Добавил еще про Куриллы.

  13. Александр:

    письмо отправил

  14. Сергей:

    Письмо отправил, про Куприна убрал, т.к. пока не получил ответ на предыдущее обращение, хотя прошло уже 1,5 месяца, всё-таки зря они там зарплату получают.

    Символично что социальный статус общественно-политического деятеля идёт после беженца, бомжа и безработного.

    Пропиарю письмо в своём блоге.

  15. TNT:

    Я против писем уголовным шестеркам. Надо писать прямо пахану. Он решит вопрос. Вернее, она Сонька золотая ручка из Лондона. Что толку писать письма? Про аквапарк сколько написали. А Канчели на свободе по амнистии у камина трубочку покуривает. Рюсские расчитывают на справедливого царя. Чечены давно бы скинулись на киллера. В аналогичной ситуации американы суд Линча придумали.

    Ходят упорные слухи о предстоящей второй войне с Грузией. Заодно и с резервной валютой вопрос решится. Всем патриетам которые 9 мая праздновали предстоит проверить себя в деле и поучаствовать — «братья и сестры»…

    Интересно, возможно ли было предупредить начало второй мировой войны? Письмо Сталину написать? Или Гитлеру. Так, мол, и так я протестую против военных приготовлений.

    • cruelpetren:

      Совершенно в Вами согласен, что к «Геростратам» письма летят в пустую. У Геростратов цель другая, им письма все мимо. Они даже постоянно намекают — пишите письма! Тем более, что «борьба с коррупцией»…
      Они очень радуются письмам — мол, мы работаем, мы в диалоге, добро пожаловать в видеоблоги! Скоро предложат собраться в кружок и заснять коллективное видео-обращение, что-то у Президента видеоблог затух — надо помочь в раскрутке.
      Предугадывая шум-гам, сообщаю, я сюда из-за литературы и исторической линии завис. А тут бац, и песочница есть. Местами кажется, что взрослые люди в ней с детскими лопатками роются.

    • taranchik:

      Напиши Мотьке золотой калошке в Мадрид всю эту свою ерунду. Она оценит, медаль выпишет.
      А то, что чечены уже давно скинулись себе на киллера, это и без очков видно. У них это национальное. Что-то вроде черты национального характера, раз в сто лет скидываться на киллера на собственную голову.

      Эт у вас на 5-й авеню ходят слухи про вторую войну с Грузией? А начальство тебя не покарает за разглашение служебных секретов?

  16. В.:

    «Дуэль» все-таки добили — http://www.ymuhin.ru/?q=node/167

    Сколько еще И.А. Дедюхова продержится (дай ей бог сил и здоровья) с ее бескомпромиссностью?
    Одного НИКАК не пойму:
    Вы так аргументированно (словно гвозди забиваете) на столь многочисленных примерах показываете подноготную всей этой дряни.
    Как при этом у Вас внутри такое отношение уживается с вежливым обращением:
    «Уважаемый Дмитрий Анатольевич!» ???

    • Приведите хотя бы один материал, мало-мальски читаемый, удобоваримый аналитический материал «Дуэли» за последний квартал. Чтоб хоть знать, за что именно «добили» «Дуэль».
      А действительно, за что?
      Выяснится, что «Дуэль» просто сняли с дотаций из-за низкой посещаемости ресурса.
      Вы не могли бы уточнить, кто именно станет закрывать хотя бы этот ресурс? Абсолютно некому, все ушли в голимую уголовщину, им сейчас здорово не до меня. И «Дуэль» продолжала бы существовать, если в ней писать умели и не рассчитывали получать деньги за «критику режима».

      Меня не закрывали в ЖЖ, последнее время даже не заикались о таком. Хотя добровольных цензоров среди местечковых было очень много. Но без меня ЖЖ вложение Мамута никакого смысла ведь не имеет. Без меня его 20 лимонов не стоят и 20-ти копеек. Наверно, поначалу были такие мысли — оценить закрутку гаек в 20 миллионов, затем жлобство взяло верх.

      «Держусь» в таком виде я очень давно, с детского садика. И надо понимать, что в моем возрасте нормальные люди, за которыми нет особо крупных размеров уголовщинки, — уже не меняются.
      Замечу, что «Дмитрий Анатольевич» — не только конкретный человек не на своем месте, но он занимает должность, уважать которую граждане России обязаны. Я вообще по жизни очень вежливый человек, мне нисколько не в лом написать кому угодно «уважаемый».

      Как у вас интересно получается: вначале показное «сочувствие» «Дуэли», затем попытка провокации. Ведь письмо-то не частному лицу, а президенту России:)
      Внутри у меня все прекрасно уживается: на какую бы должность кто не забрался, с него спросится, согласно принятым на себя должностным обязанностям.

      • cruelpetren:

        Совершенно с Вами согласен про «Дуэль» конкретно и цензуру вообще.
        Про «Дуэль» добавлю, что сильно притомили они АВНом и личными судебными разборками «в Замоскворецком суде».
        Но при всем и при этом порой радовали историческими зарисовками.
        Когда хотят какой-нить ресурс «прикрыть», то просто организуют звонок в контору, которая занимается хостингом ресурса, как это было перед выборами в Думу с ФОРУМОМ.МСК.

        • А с чем вы «согласны»? С тем, что ресурс «Дуэли» исчерпал себя? Причем, давно. Все эти «звонки в контору» Форума. мск — всего лишь пиар самого ресурса и голимое вранье. Я прекрасно знаю цели его существования, источники финансирования. Напротив, это очень нужный ресурс кремлевской камарилье.

          Но какой в нем смысл, если на множестве других ресурсов давно сказано больше, есть и аналитика, а вот демагогии не в пример меньше. А участники ресурса не ставят целью добиться дешевой популярности.

          Какой смысл в «Дуэли» или том же Форуме.мск — после конкретного опубликованного письма президенту? На фоне его резко теряют смысл истерики некоторых журналистов о свободе слова, об их личной доблести. Каждый читатель ее может проявить и почувствовать сполна.
          Все эти разговоры о «звонках» и «закрытиях» — очень напоминают мне сцену, как Крылов на митинге 10 января 2007 г., вместо того, чтобы объяснить собравшимся цель манифистации, — упорно лез к милиционерам, добиваясь, чтобы его непременно посадили в воронок, а соратники бы это зафиксировали документально.

          А это все… давно смысла не имеет. Достаточно сказать несколько вещей — и шикарно задуманные провокации становятся бессмысленными. Многие ресурсы никто не закрывает, никто никуда не звонит. Они сами отмирают, поскольку есть этот. Само существование этого ресурса сделало бессмысленной работу… ну… около 40-ка тысяч страниц «огульно-критической» направленности, нацменовских и прочих. Пиарить просто не хочу. Но они сами сдохли, поскольку цель надо иметь более достойную и высокую.

          Если цель — высокая, если написано крепко и на века, то хоть зазвонись. А если все дешево, как на нынешних Форуме.мск или в Дуэли… так нечего врать про репрессии. Особенно передо мной врать не надо. У меня нет ни партий, ни движений, а живу я посередке России.

          • cruelpetren:

            На ФОРУМЕ уже год любой вменяемый и невменяемый графоман может чиркануть «письмецо в конверте, погоди не рви…».
            Конкретное письмо, конкретному «Дмитрию Анатольевичу». Другое дело, что и оттуда они ему «до лампочки».

          • Не год, меньше. Драть с меня на промышленной основе, вплоть до «Общественно-политического портала Делягина, они начали в июне-июле прошлого года.
            И здесь — большая разница. Я вначале провожу большую кaмпанию, поясняя, что писать нужно не о себе, не о своих интересах, а с позиции представителя нации. Я выделяю наиболее болезненные точки и пытаюсь организовать общие компании, но лишь из людей, полностью разделяющих подобный подход. Я перед этим, простите, банально РАБОТАЮ!
            И не позволяю к нашей передовой колонне — примазываться быдлу с «интегесами нагода».
            А адресок на форуме.мск дан после нескольких масштабных компаний, когда о нем и молчать — себе дороже. Но как? Опять-таки — намеренно маргинально, провокационно принижая гражданский поступок каждого, кто решится поддержать мои предложения. Это колонна — намекренных и сознательных провокаторов!

            А уж как давали мои материалы в Дуэли… так хоть бы постыдились попрекать подобной «популяризацией». Дают статью «Решить проблему» — но намеренно без фотоснимков, чтобы люди не поняли, о чем идет речь. А речь идет о крыше над головой! Не убирают из текста даже ссылки на фото.
            Или к другой статье — вешают местечковую плесень рассуждений про социализм-кипитализм, разъясняя «неправоту автора». Так что… пусть сдохнут. Туда им дорога.
            Но пусть не лгут, будто дохнут не задавленные собственной ложью, а типа «из-за борьбы с режимом».

            Мне противно, когда начинают сопли размазывать мужчины на Форуме.мск, которых, якобы, судят за их бескомпромиссную позейшен. Которые на самом деле достали всех своими провокаторскими высказываниями и замашками.
            Но очень интересно, что каждый из этих «борцов с режимом» успел нацарапать обо мне грязные постинги, матом, когда я одна выходила говорить правду о дефолте и приватизации. А сейчас-то что не повторить? Да так, чтоб непременно все оставалось по-прежнему. Нет, они все сдохнут, поскольку читать это никто больше никто не будет. Это русский язык сбрасывает всех лжецов со своего загривка.

          • cruelpetren:

            То, что в том числе и через ФОРУМ, из Кремля сливают «пробные шары», у меня тоже сомнений не возникает.

      • В.:

        Почему любой «неудобный» вопрос у Вас сразу — «попытка провокации»?
        С каждого «спросится» где — на том свете?
        Много ли Вы сможете привести примеров — даже не «за последний квартал», а за последние лет 20 — с кого бы и где «спросилось»? С «уважемого» Михаила Сергеевича? Бориса Николаевича? Владимира Владимировича? С десятков, сотен, тысяч им подобных «уважаемых» «не частных лиц» (только с «занимаемой должностью, которую обязаны уважать граждане России» рангом пониже)? Хотелось бы хотя бы в общих чертах узнать о хоть каких-нибудь конкрентных результатах этого «спроса»…

        А за откровенный ответ спасибо. Понятие «гражданин России обязан уважать должность» — это довольно сильная находка даже для талантливого писателя. Только после таких признаний («не в лом написать кому угодно «уважаемый»») Вам трудно будет доказать, что несмотря на Ваши «разоблачения», Вы с ними не заодно.

        Что касается «Дуэли», то даже на своем собственном сайте не следовало бы так откровенно демонстрировать безапеляционность, основанную на полном незнании о том, о чем идет речь. «Притомленным» cruelpetren-ам может быть и простительно писать всякую лабуду об «АВН» и «личные судебные разборки», а вот Вам нет. Прежде всего потому, что ценность Ваших собственных даже самых разумных суждений при этом сильно снижается.
        И уж если Вам «не в лом» обращаться «уважаемый» к кому угодно, то нести откровенную ахинею (уважение рядом с словами о «дотациях из-за низкой посещаемости» и рядом не лежало) о безусловно одном из лучших в нынешней России печатных изданий, совершенно не к лицу (не говоря уж о том, что очень многие люди, которые сейчас Вас знают и читают, узнали о том, кто такая Дедюхова, именно из «Дуэли» — http://www.duel.ru/200414/?14_2_1 или http://www.duel.ru/200615/?15_5_1 )

        • Для меня нет «неудобных вопросов», у меня было хорошее домашнее воспитание.
          Но сама попытка задавать «неудобные вопросы», да как ба в провокативном «сочувственном» тоне, упомянув «закрытие ресурса» и прочее, — является провокацией. Очень низкого пошиба.
          Упомянутая вами перепечатка выполнена без моего согласия, в редакции, которая не была со мной также согласована. В тот момент, когда статью в нормальной редакции читало по 10 тысяч человек в день, все кинулись свое подпиарить. Статья называется «День всех влюбленных», а не мать-перемать.
          Мне до фонаря, откуда вы обо мне узнали, но я бы предпочла, чтобы меня узнавали в авторской редакции без дешевых понтов.

          Да, люди пытались пиариться любыми способами, в том числе, воруя чужие материалы, чтобы поддержать посещаемость. Но серьезные, необходимые материалы — они ведь намеренно не давали. На один терпимый материал — непременно шел провокационный довесок.

          Да и цель-то этих провокаций — какая? Или вот вас взять — к чему вы с этим сюда вылезли? Это вопрос о том, насколько допустима провокация вообще, для каких целей.
          Для какой цели и кто именно провоцировал людей в «Дуэли»? Зачем материалам придавалась намеренно маргинальная окраска? Интересно, правда?

          В принципе, ведь и этот ресурс — провокация, статья провоцирует читателя на нормальный гражданский поступок. Да вся русская литература, все обучающие методики — используют провокацию.
          Но, повторю, с иной целью, с пользой для провоцируемого. Вы же пытаетесь нанести вред через мою голову — читателям. Здесь многие пытаются выйти с такого рода провокациями после каждой удачной публикации. Большинство бубликаций ФЙорума. мск и Дуэли — прямо нацелены на нанесение вреда человеку, на членовредительство.

          Но я-то, голубчик, словом могу расчленить любого. Ко мне соваться с таким — себя не уважать. Ваши провокации — супротив моих, все равно что глиста — супротив Джомолунгмы. Я-то инициирована на провокации:)

          • В.:

            Конечно, забравшись на Джомолунгму, трудно с такой высоты разглядеть наши невзрачные на вид ухабы.
            Но «расчленить» кого-либо словом, которое стоит рядом с другими словами, находящимися на уровне «пальцем в небо» (это какие же «серьезные, необходимые материалы» они «намеренно не давали»?), довольно сложно (нельзя ли привести примеры из «Дуэли», которые «прямо нацелены на нанесение вреда человеку»?).
            Какой «вред» можно нанести читателю (да еще и «через Вашу голову»), сообщив ему о факте беззакония (а именно, о факте закрытия независимого средства массовой информации путем судебного произвола)?
            Кто бы спорил — печатать «День всех влюбленных» в «Огоньке» (в том, который, начиная с Коротича, столько похабного дерьма вылил на нашу страну и ее историю, а сейчас закономерно входит в состав ИД «КоммерсантЪ» — http://www.kommersant.ru/ogoniok/ ) с точки зрения «попиариться» гораздо выгоднее, чем в «Дуэли». Но только много ли среди этих «10 тысяч человек в день» (коммерсантовЪ, пролистывающих эти «огоньки», наряду с «властью», «деньгами», «авторевю» и прочими «московскими комсомольцами» и «спид-инфо») были способны, в отличие от читателей «Дуэли», адекватно оценить написанное?
            Хотя действительно, зачем я сюда «влез»? Здесь ведь «провоцируют на нормальные гражданские поступки». А у нас, к сожалению, уже давно стало «нормой» общаться в стиле «все вокруг глисты — один я на Джомолунгме»: аргументированно уличать власти в уголовных преступлениях, после чего предлагать… вступать с этими властями в любезную переписку («Уважаемый Дмитрий Анатольевич!»). Думаю, что гораздо более эффективным «гражданским поступком» было бы отправлять этим «адресатам» не письма, а сразу туалетную бумагу. Кто хоть раз сталкивался с этими «руководителями», понимает, что результат будет такой же, а пользы для «должности», «уважать которую граждане России обязаны», будет гораздо больше.

          • Джомолунгма — это русская литература. Да, мне приходится с этой Джомолунгмой разбирать все, что вы наухабили.
            «День всех влюбленных» крали не из «Огонька» (который, кстати, за публикацию не заплатил, да и главредом тогда был не Коротич, а Лошак) — а с моей странички в Самиздате, даже не сделав ссылку. Как и в случае с «Огоньком», при этом преследовались исключительно шкурные цели собственного пиара. Но надо еще и на голову накласть!
            Вопрос прежний: почему этой самой «Дуэлью» все материалы подавались в намеренно скандальной маргинальной форме? Почему после такого воровства каждый автор чувствовал себя вываленным в дерьме?
            Вот я написала достаточно… горькую статью, моя страничка по Рамблеру давала более 10 тысяч посещений в день, отнюдь не коммерсантов, а строителей и проектировщиков. А далее — вышли каратели флудить в комментах. И одним из аргументов профессиональных провокаторов — как раз стала публикация в «Дуэли». При этом я долго не могла понять, о чем идет речь. А после поняла! Это такой прикол, чтоб в спину бить было удобнее.

            Дело ваше, что вы пошлете от себя лично в качестве «письма президенту». Однако очень рада, что кризис тихонько приканчивает всех, кто любит строчить сразу на туалетной бумаге. Постыдились бы, все же этот ресурс дамы читают.
            И запомните, никогда не следует делать в жизни того, о чем нельзя рассказать дамам за обедом (О.Уайльд), меньше будет подобных разочарований.

          • В.:

            [moderated]

            От Админа:

            По теме есть что сказать?

            Всего,
            Админ

  17. Dmitry:

    -) Про известный мото бренд «иж» позабавило. Ну чего переживать то, «ВАЗ» же «поддержали», тоже один известный бренд -).

    • ВАЗ — это фиатовская помойка 60-х. А ИЖ — это марка 30-х годов, это — ВОВ, международные соревнования на призы «ИЖ-Планета-Спорт». Это очень славная история, совсем не ВАЗовская. ВАЗ уже дважды приватихзировался, по нему иную историю надо изучать.
      Вы ни разу не были на мото-кроссе? Очень много потеряли. Намного более захватывающее зрелище, чем даже хоккей.

      • Dmitry:

        А чем сейчас этот брэнд известен? Лояльность к нему у потребителя практически нулевая. К чему это было упомянуто в статье про фин.махинации я не понимаю. У вас много интересных статей чего только «гос.управление» стоит. Но подобные статьи как эта, мне не понятны, особенно когда в ней вы апеллируете к таким вещам как известный бренд «ИЖ» и «никчемные» Корейские производители.
        Или вы считаете что это сговор, с целью не дать производить свои разработки, а «поддержать» корейского производителя? Я не знаю почему, но за последнее время наши мото производители не выдали ни чего скольконибудь успешного и жизнеспособного, за исключением китайско-корейских комплектов. Почему? Я не знаю, ведь вроде и конструктора и дизайнеры и инженеры есть. Или нет? Или не могут наладить работу на рынок, не могут понять что нужно производить и для кого? Или не хотят?

        P.S. Я был на мотокроссе. Согласен, зрелище очень захватывающее.

        • 1. Статья не о финансовых махинациях, а о резервной валюте. И, соответственно, о путях ее расходования.
          2. Вы намеренно перевираете факты: отечественное мотопроизводство, не требующее валютных вложений, останавливалось в момент, когда лежали неподписанными договора поставок. Кстати, 80% этих договоров — валютные, т.е. могли бы принести валюту.
          3. Сразу же начинаете лгать по потребителю. А каким же потребительским спросом, в таком случае, пользуются никому неизвестные ржавые корейцские запчасти, на которые затрачены валютные резервы?
          4. Чисто по-местечковому сразу бросаетесь оплевывать всем известный «Иж». Но каким «потребительским спросом» в сравнении с последними советскими сериями пользуются израильские халабуды? Они, конечно, спросом пользоваться будут, если остановить свои ДСК и намернно ничего не привязывать другого.

          Вот как обстоят дела в жилищном строительстве, так и во всех других отраслях. Людям не дает работать тупое и наглое местечковое хамье, которое может только плеваться.
          Не надо говорить по-совковому «наши рабочие», «наши инженеры» и прочее «наши», Dmitry. Все это — не ваше, поэтому не жаль. Это НЕ ваша страна, НЕ ваша история, НЕ ваша культура. Это НЕ ваш труд!
          Но раз хватило глупости вякнуть о «новой финансовой архитектуре» — получите звездюлей столько, сколько сможете унести в маменькином подоле. Это только начало.

          • Dmitry:

            Принял -) но это пока не страшно, вы бывает и по крепче заворачиваете.
            “наши рабочие” — Я этого не говорил -) Это вы кому то другому отвечали наверное.

            Строительство это другое дело, там что бы не строили будет пользоваться спросом. (тут я должен увернулся от летящих в меня звиздюлей, видимо) Особенно в сегодняшних условиях.

            Ну, как я понял этот пример с ИЖом был использован для илюстрации к мысли «Вот как обстоят дела в жилищном строительстве, так и во всех других отраслях.» Просто фигура речи.

          • Dmitry:

            Пока вы не принялись опять называть меня всеми вашими любимыми шаблонами, про местечковость, еврейство и т.д.
            Задам еще один вопрос. В чем по вашему проблымы ИЖа, почему продажи упали в конце 80х начале 90х, и что смогло бы послужить началом запуска успешной модели мотоцикла или мотороллера?

          • А все же, почему вы моментально перефразировали в чисто местечковой интерпритации тему о «резезрвных» валютах — в контекст «финансовых махинаций»? Вас ведь никто за язык не тянул. Ответ на все ваши вопросы — именно здесь.
            О чем бы вы не пытались говорить или спрашивать, а подспудно идет попытка закамуфлировать финансовые махинации очень низкого разлива.
            В принципе, свою задачу «учебного пособия» вы выполнили и здесь. Любой читатель может убедиться, что на самом деле скрывается за пышными фразами Медведева о «новой финансовой архитектуре» — обычные тупые еврейские финансовые махинации.
            Да и… попытка перевести общее к частностям… настолько заезженный, типично еврейский прием… что не вам от мамы здесь отрекаться публично. Другое дело, что ведь и все присутствующие имеют массу собственных частных примеров остановки производства, уничтожение любой попытки развития. Поэтому всем будет полезно внимательнее изучить ваш безнравственный способ аргументации.
            Значит, «любое жилье» для России подойдет, «что ни построят»? А «Иж» можно без ущерба для потребителя заменить под ваш аккомпонемент — корейской ржавчиной? Это вам еще аукнется, господин ходячий шаблон местечкового образчика «размышлизмов».
            Было очень полезно. Спасибо за участие!

          • Светлый:

            Интересный вопросик. И с какой такой целью задается?
            Годики подходяще выбраны. Как будто ничего и не было. Ни уничтожения Союза, ни прихватизации, ни создания класса эффективных собственников.
            Можно еще залить страну дешевым спиртом ROYAL, разрешить свободную скупку цветных металлов, а потом искренне удивлятся, как прибалтика умудрилась выйти на ведущие места по экспорту меди и алюминия практически не имея полезных ископаемых. Провокация, однако.

  18. Dmitry:

    Видимо публичность и популярность блога требует говорить не по сути, а вести все тот же монолог на заранее выбранную тему. И отвечать не читателю, а какбы всем читателям сразу, но не про то про что спрашивают, а про свое.

    Можно ли заменить ИЖ «корейской ржавчиной» это не мне решать на заводе разберутся. Но вы даже не понимаете на сколько нелепыми выгледят попытки принизить корейских производителей и «возвысить» вашего (раз уж это не моя страна по вашему). При том что этот иж как мотоцикл вообще мало кому нужен. За цену нового ижа сейчас можно подержанную машину купить, и возить на ней все что надо. Да возможно у вас есть информация что завод «гнобили» специально, кто-то, но не надо сводить все к только к этому. Или вы не понимаете что произвести и продать мотоцикл это не на форуме анонимов строить. Нужен новый двигатель, новая рама, новая подвеска, новая эликтроника, новые тормоза. Да еще чтоб в нишу попал, и «продвинуть» его в этой нише.
    Иж как мотоцикл(индивидуальный транспорт и развлечение) мало кому интересен, потому что есть б\у японцы, корейцы, новые дешевые малокубаторные японцы (собранные в китае, кстати а почему не у нас? Ведь модель популярная!) Про корейцев это вы видимо имеете ввиду Иж-форсаж? Так это более менее что-то интересное для людей сделали, но это сугубо фан.

    • Dmitry:

      «Да и… попытка перевести общее к частностям… настолько заезженный, типично еврейский прием… »

      А все перевести к «общему и вообще» чей типичный прием?

      «А все же, почему вы моментально перефразировали в чисто местечковой интерпритации тему о “резезрвных” валютах — в контекст “финансовых махинаций”?»

      Потому что вы писали именно об этом, а не о резервных валютах. Перечитайте еще раз, свой текст.

      «О чем бы вы не пытались говорить или спрашивать, а подспудно идет попытка закамуфлировать финансовые махинации очень низкого разлива.»

      Я называю вещи своими именами. Не это ли вы сами пытаетесь периодически делать?

    • Можно поговорить и о потрясающих успехах корейских производителей — причем, на фоне омерзительно низкого инженерного потенциала намеренно остановленных российских предприятий. Но об этом надо говорить не здесь, поскольку речь пойдет о промышленном шпионаже, нелегальной продаже документации последних советских разработок в бытовой технике. Только из Ижевска был вывезен вагон томов с автопрома и мотопроизводства.
      Решение об остановке производства принималось даже не на уровне нашего республиканского правительства, а как раз местечковой сволочью в Москве. А у нас в Ижевске — «неграмотные» инженеры пачками вешались. Конечно же, исключительно из зависти к более продвинутым корейским коллегам. И Путин приезжал в Ижевск — лично отследить свою долю на каждую дележку при очередной приватизации. Как воронье на погост.

    • Кудрявцев В.:

      «хоть что-то для людей сделали»
      Уважаемый Дмитрий, Вы себя после этих комментариев в самом деле считаете человеком?
      Я живу в Ижевске, знаю многих хороших инженеров, больших профессионалов. Им не дали работать в лучшие годы. По-вашенму, они — не люди?
      Вас помню по комментариям о Шаламове. Сам неоднократно писал И.А. нечто вроде замечаний о ее жесткой манере дискуссий. Сейчас поражен, насколько быстро и безошибочно ею была дана точная оценка уровню Вашей человечности.
      Хочу спросить, мы здесь, в Ижевске недостойны Вашего сожаления и сострадания? Зэков шаламовских жалеть можно, а нас не надо? Потому что мы пока живы?

    • Longlink:

      «Или вы не понимаете что произвести и продать мотоцикл это не на форуме анонимов строить. Нужен новый двигатель, новая рама, новая подвеска, новая эликтроника, новые тормоза. Да еще чтоб в нишу попал, и “продвинуть” его в этой нише.»

      Отлично понимаю! и даже больше понимаю: для нового двигателя нужны металлургические комбинаты, рабочие, инженера, а еще раньще нужны конструкторы, чтобы этот двигатель разработать и рассчитать, а еще раньше нужны технические ВУЗы, которые выучат этих самых инженеров и конструкторов, и преподаватели нужны, чтобы из школьников вырастить толковых инженеров и конструкторов.

      Наличие всего этого и составляет силу и славу России.

      А ты «корейцы», «китайцы».. Зачем они, если такую СВОЮ систему можно запустить в жизнь и поддерживать!

      А про нишу… это очередное местечковое слово… Что оно значит? куда его?

      • cruelpetren:

        Безумно печальная история про корейцев и их «уголовный менталитет на государственном уровне»:
        http://forum.msk.ru/material/news/898860.html

        Продажи упали не только у ИЖа, но и у «Вольво», особенно в секторе грузовиков. «Итоги» для рабочих и инженеров там все равно другие — целеполагания у руководства разные.

        Куда не плюнь кадровая катастрофа, всем чихать. В Роскосмосе, например, серьезный (до 50%) некомплект особенно на производстве, основным работникам далеко за 60 лет. Но будете смеяться, прием на работу ограничен, ибо есть указание сверху. Причины: кризис и секвестирование бюджета, «держат» места для выпускников ВУЗов. Также, в связи с тем, что Космические войска подлежат в ближайшей перспективе расформированию и вакантные должности сокращены, возник вопрос: куда девать кучу лейтенантов? Принято решение «распределить в Роскосмос на ГРАЖДАНСКИЕ! должности». Сейчас лихорадочно решают, как это оформить юридически. Но сразу добавлю, что Роскосмосу эти лейтенанты не помогут из-за низкого уровня знаний и моральных качеств.

      • Dmitry:

        «А про нишу… это очередное местечковое слово… Что оно значит? куда его?»

        Пока это слово для вас остается «местечковым» и вы не понимаете куда его, не стоит ломать себе голову проблеммами государства. Там еще много «местечковых» слов будет если начнете разбираться.

        • А вам-то зачем ломать голову подобными проблемами? Весь ход ваших рассуждений, Дмитрий, говорит, что вы способны только потреблять, чисто по-еврейски, по-местечковому.
          Ваши пламенные послания здесь — о пользе «потребителя», но Россия насенена не только «потребителями», мы здесь, прежде всего, граждане, каждый из которых — обязан мыслить в государственном масштабе.
          Не нравится — катитесь в свой Израиль! Но нечего для России — жидовские «ниши» подсовывать.
          Вот выпустили ваших соплеменников, Дмитрий, из зон оседлости — а зачем? Куда такое, умеющее только «потреблять»!

          А как вас на Шаламове-то поймали! От вас, Дмитрий, ложью и ненавистью веет. Поэтому можете думать «о проблемах государства» сколько угодно. Только не забывайте, что это государство называется Россия, а не корея-израиль. И очередная ваша «задумка» может закончиться очень печально. Впрочем, кого не предупреждала — еще никто не поверил. Такое и кризис ничему не научит. От таких надо просто дистанцироваться.

          • Dmitry:

            Забавно тут все оборачивается.

            Я когда раньше читал вот такие разоблачения, думал, что вот жеж дедюхова всё про всех знает, может из IP, а может какими другими секретами обладает. А оказывается все просто, «мели емеля, твоя неделя».

            И интересно как вы разговор к евреям повирнули. Вы случаем фамилию в детстве не меняли из какихнибудь соображений, с какойнибудь вроде -франкин, или -штейн?

            Ладно, ладно. Признаюсь я еврей шаламов. -)))) «Если в кране нет воды, воду выпили жиды!»

            p.s. Я видимо не понял, что это за ресурс. До сих пор думал что автар приследует какуюто практическую цель. А оказывается просто выпуск пара. Обычное ворчание.

          • О чем вы, Дмитрий? Вам ведь попеняли на недостойный образ мыслей. А уж с этим образчиком, да и способами аргументации, — в России познакомились достаточно. И мы решили называть это не так, как мне это проще, а политкорректно — «местечковым хамством».
            Зря вы сами не видите последствий такого образа мыслей и последующих союственных действий.
            В реале вам за это скоро физиономию будут бить больно, вне зависимости от степени ее толерантности.
            Вас выдает русский язык, который вы презираете, Вы считаете себя намного умнее и выше, а русский для вас — просто инструмент провокаций, манипуляций людьми. Вы никак не можете понять, что все сказанное вами для большинства звучит на русском… отрезвляюще.

  19. мамма мия:

    как ни крути,а перестройка началась с ломки морали.
    теперь и всплывают всякие уголовные истории
    А ведь были истории и в Германии?
    А НАРОД ВСЕ ОДНО ПРОГОЛОСОВАЛ ЗА СВОЕ БУДУЩЕЕ
    Кажется народу нравится торчать в нищете и гордиться яхтами Ромы

    политики в норме,должны уходить сами, чтоб компра про них не была использована против их страны.
    [moder]

    • cruelpetren:

      Вернемся в лоно заданной темы?
      Пол Кругман, типа нобелевский лауреат, типа по экономике, выдвинул идею, что странам Персидского залива необходимо «отвязать» свои нефте-торговые операции от доллара и «привязать» к связке доллар-евро.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Календарь вебинаров
Архивы
  • 2024 (20)
  • 2023 (56)
  • 2022 (60)
  • 2021 (27)
  • 2020 (40)
  • 2019 (58)
  • 2018 (80)
  • 2017 (90)
  • 2016 (104)
  • 2015 (90)
  • 2014 (68)
  • 2013 (71)
  • 2012 (78)
  • 2011 (71)
  • 2010 (91)
  • 2009 (114)
  • 2008 (58)
  • 2007 (33)
  • 2006 (27)
  • 2005 (21)
  • 2004 (28)
  • 2003 (22)
Авторизация