Вкус халвы

Сколько не говори «халва», слаще во рту не станет. Сколько не говори себе «я — самодостаточная личность, от меня в жизни зависит все!», а при здравом размышлении понимаешь, что случайный идиот с уголовными мотивациями в оперативном государственном управлении сейчас перекраивает именно твою жизнь, выбирая из нее самые сладкие кусочки.

Однако на мой счет не стоит обольщаться и другим столь же случайным людям с улицы, которые хотели бы «продолжать банкет», начатый местечковыми геволюциями в России. Я не считаю, что во власть и впредь должны попадать случайные люди с разного рода беспочвенными декларациями идей «в пользу нагода», без нормальной профессии, по счастливому для них стечению обстоятельств оказавшиеся при должности, а не на скамье подсудимых.

К тому же, я отдаю себе отчет, что как раз мои идеи помогали мне не только жить вопреки складывающимся общественным отношениям, но и менять их по своему усмотрению.

Неоднократно писала, что вовсе не испытываю ностальгии по советскому периоду, когда моему сознанию общество жестко пыталось навязать безнравственную нежизнеспособную идеологию. Причем, в условиях, когда все всё понимали, но делали вид. И требовали «сделать вид» и от тех, кому подобное ярмо на личном сознании противопоказано носить должностными обязанностями. Замечу, что очень простые выводы и истины вы слышите от меня, а не от людей, официально живущих с философии, истории, литературы, политологии и т. д. Была бы у них граммулька ума и совести, мы бы не оказались у такого гноища уголовной безнравственности, как нынче.

Кроме того, с советского периода социальное иждивенчество возникает не только в социальной сфере, но, прежде всего, в гуманитарных областях человеческих знаний. Ни одному обществу, кроме России, не под силу прокормить такую армию «скрытой безработицы», оставшуюся наследием партийных агитаторов. Однако именно пример России должен показать человечеству, насколько бессмысленно любому обществу кормить уже не на добровольной основе какую-то «социал-демократию в эмиграции», а на обязательной основе — армию политологов, юристов-экономистов и прочую никчемную «гуманитарную» образованщину.

Очень удобно, что здесь нет детерминированных критериев оценки общественно-полезного труда. Здесь мы видим слипшиеся комки «научных направлений», от которых всему обществу нет никакой явной пользы. И если бы этой армией дармоедов не был нанесен столь серьезный ущерб общественному сознанию, то ещё можно было бы смотреть на подобное социальное иждивенчество снисходительно. А вот когда поработаешь в свободное от семьи и трех работ время — за всю эту прорву патологических тунеядцев, возникает уже иное отношение. Ведь в ходе такой работы отнюдь не в эмиграции и не на пожертвования идиота Саввы Морозова, понимаешь, к чему можно прийти всем обществом, не пытаясь противостоять болоту разномастной бормотологии.

При этом оплату за мою работу получат не только те, кто шакалят у меня полными составами экономических, философских и юридических факультетов. Посмотрите, приходится отрабатывать давно полученное от общества содержание людей, разумно «сделавших вид».

О том, что частную собственность уничтожить невозможно, поэтому всякие «классовые теории», разного рода «социализмы», «марксизмы-ленинизмы» — годны в печатном виде лишь на подтирку — должны были сообщить обществу давным-давно, причем, те, кто за это получал содержание. Проблема в том, что эти люди получали от общества содержание, это категория людей, заведомо неспособных в любой общественной формации на создание частной собственности в равных со всеми условиях.

А ведь их кормили как авангард общественного сознания. По теоретицкой газгабоке Ильича, что, дескать, кого-то надо освободить от бремени материальных забот, чтобы те «думали за все общество», занятое производительным трудом. Типа, у тех, кто работает, сил ведь уже шевелить мозгами не остается. Ну, четко выстраивая систему общественных отношений по типу организации колонии отрядных насекомых. Но даже, если так, то надо учитывать, что любой улей периодически уничтожает излишнее количество трутней, не затрагивая рабочих пчел. Из жесткой логики самосохранения всей популяции.

Проблематика отношения общества к частной собственности не поставлена даже российскими юристами. Нынешние реформы прошли в полном торжестве ленинских идей, мы всем обществом идеологически вернулись к истокам пголетагской геволюйции — «так уже было в 17-м году!». Вот именно, уже было.

И как только я выявила то, что не смогли сделать с Россией в 17-м году, что доделывали сейчас — так вы заметили, что о 17-м годе все резко захлопнули поддувало? А ведь эту фразу орали все, начиная с Чубайса.

Повторю, что об отходе от основ римского права в отношении частной, общественной и государственной собственности — надо было давненько высказаться российским юристам, а не лезть уничтожать государственное оперативное управление общественным производством, не участвовать в разграблении государственной собственности.

Может, кто-то нас одарил светлыми гуманитарными идеями? Нет, все это время на общество вешались несвойственные и ненужные ему проблемы, намеренно отвлекая от насущных задач жизнеобеспечения. Ой, надо вписываться в окружающий мир «гавными сгеди гавных». Ой, у нас нет «национальной идеи»! Ой, пгава человека надо защищать на пгофессиональной основе, много ещё недополученных пгемий осталось.

Может, кто-то из российской политической оппозиции оказался на высоте?.. Никаких иллюзий я по этому поводу не строила с момента, когда мой отец очень расстроенным пришел с митинга коммунистов, куда они отправились всей своей старой партийной организацией, боровшейся когда-то за производительность труда, индустриализацию отрасли, выполнявшую государственные пятилетние планы. Все эти коммунистические лидеры в самое неподходящее время — с невероятной помпой подъехали на митинг на дорогих автомобилях в сопровождении свиты холуев.

* * *

В данный момент я вновь оказываюсь крайне неудобным элементом — всем нашим «прогрессивным движениям», поскольку методично зачищаю основу, по которой они выстроились в очередь к стремительно скудеющей бюджетной кормушке, выступаю против спекуляций на «интегесах нагода», заявляю, что каждый идущий во власть должен прежде продекларировать свои намерения и интересы — пояснив, как он собирается работать на благо государства. Здесь, как все понимают, есть ряд жестких критериев эффективности и типичности мотиваций. Есть основа выбора!

А у нас огромная армия общественных дармоедов, которые собираются избираться на той же жиденькой основе политической демагогии, ничем принципиально не отличающейся от занудства предавшего профессиональные основы юриста Ильича, ставшего казначеем эмигрантской социал-демократии. Будто за 100 лет с Пражского раскола этих «политических движений» ровным счетом ничего не изменилось. Будто Россия не пережила две бесчеловечные ломки 17-го и 90-х годов.

Вот некий господин, примазавшийся к чьей-то уж очень черной кассе, создает партию, посвященную… справедливости в России. Рассказывает, как он будет делить бюджетные средства, как будет их справедливо распределять в интересах бабулек и мамаш с малолетними детками. И по этому господину заранее видно, что пополнить личным трудом ничью кассу он не в состоянии. Работать за него опять будут другие, ни слова о справедливости к ним — этот господин и не заикается.

Меня все эти разговоры о данной «свободе» занимают на предмет… общественного помешательства. Будто никто не знает, что мы до 2000 года работали в предпринимательском секторе по законодательству, введенному Советов Министров СССР в 1987 году. Тому самому закону о малом предпринимательстве, которое аппарат оперативного управления продавливал в партийной верхушке с конца 60-х, с кризиса власти 1968 года. Ведь даже приватизация квартир на разумной инженерной и законодательной основе — планировалась в СССР с начала 80-х.

Никто из них не сказал правды, солгав в очевидных вещах, которые случились у всех на глазах! Намеренно ориентируясь на мыслительный уровень тупой плебейской рожи, доводя все общественное сознание — до этой примечательной отметки.

Любой советский инженер, изучавший методы организации индустриального производства, а не «менеджмента», — становится вредным, крайне опасным для этого ничем не объяснимого возврата к «ленинским заветам». И все инженеры помнят, с какого издевательства, нескрываемого презрения к «мастеровщине» началось это очередное «пробуждение к свободе».

А к какой свободе можно пробудиться с ущербным сознанием социального иждивенца, неспособного к производительному труду на благо общества?.. Ещё кому-то хочется подобной «свободы»?

* * *

Ущербное сознание крайне противоречиво. Это случай, когда «один глаз пишет, а другой — зачеркивает». К примеру, навязываемый обществу еврейский стереотип «нам надо искать национальную идею» — не только закабаляет общественное сознание задачей с заведомой невозможностью достижения.

Безнравственная основа такой постановки — не имеет цели вообще. Интересно, что в последнее время именно к этим призывам посреди кризиса вдруг возвращаются на самом высоком государственном уровне. Но что можно сказать о господине Медведеве, как о «президенте» России, если он вслух сообщает, что ему неизвестна эта самая национальная идея. Ага, опять бум искать. Но тогда чем же у нас занимается господин Медведев за государственное содержание?

Ну, найдет общество какую-то «идею», а как определить, насколько она будет «национальной»? А если идея будет разумной, но недостаточно «национальной, то её надо с сожалением оставить? Кто в России способен выявить степень «национальности» какой-либо идеи? Но раз люди об этом заявляют вслух, то они либо опасные сумасшедшие, либо фашисты-экстремисты, имеющие в основе мировоззрения какую-нибудь расовую теорию о том, что все нации и национальности различаются, прежде всего, способностью продуцировать идеи.

Может, сразу и циркуль для определения национальности предложить? Чтоб уж не ошибиться в степени национальности продуцируемых конкретным кумполом идей?

* * *

Тут меня заверили, что Глазьев и Хазин уже все сообщили, а мне не следовало их «пинать». Не думаю, что без моих пинков они бы сообщили и то, что пробормотали шепотом, вприсядку и с ужимками, получая за все невредное содержание.

Но… именно влиянием этих самых «экономистов», которые были никем в советской плановой экономике, которые так и не выполнили анализ по макроэкономическим секторам, рассуждающие о политике там, где речь может идти лишь об уголовке, — серьезно мешают двигаться всему обществу. Мешают жить и развиваться. Причем, даже тем людям, которых я давно знаю, как самодостаточных личностей.

Вот на статье «Я знаю три слова» после долгих размышлений один из них оставляет такой комментарий. Напомню, что мои три слова — падение покупательной способности потребительского рынка.

Хочу предложить вариант в два слова:
противоречие интересов.
Кризис ведь не экономический или финансовый, а комплексный, значит причина должна быть системная.
Узость объединяющих интересов приводит к объединению не в народ или, тем более, в нацию, а, максимум, в мелкие группировки по этническому, преступному, коммерческому и пр. признакам. Противоречия между интересами таких многочисленных кланов и каст изначально закладывают бомбу замедленного действия под государственное устройство. Хотел добавить "и мировое", но передумал: мировое устройство вряд ли так уж нуждается в единстве интересов, настолько оно разнообразно и имеет мало естественных точек соприкосновения между его составляющими. Оттого и кризис именуется "мировым" представителями отдельных групп как раз в свете их частных клановых интересов.
Общий интерес долго и удачно предоставляла церковь, а кроме нее еще регулярные войны. Советская власть похвально эффективно использовала объединяющую идею в качестве общего интереса, во многом благодаря дальновидному кормчему.
А какой же интерес ныне может объединить все эти группировки и прослойки в нацию? Неужели непременно нужно дойти до возникновения естественных интересов, диктуемых апокалипсическими обстоятельствами?

Ну… как начали, так и закончили. Причина-то — уголовная, вытекающая из нетипичности мотиваций. Зачем же приписывать на манер Хазина и Глазьева политику туда, где одна уголовка? Уже наприписывали лишнего героизму всяким местечковым бомбистам, давно пора понять, чем заканчиваются подобные приписки.

Любое заболевание лечат симптоматически. Тогда ведь абсолютно ясно, что делать.

Ну, возьмем, к примеру, любого из нас. Заболели мы пневмонией. Привозят нас в больницу, а там врач ударяется в глубокомысленные рассужденья, аналогичные представленным. Типа экология плохая, потепление климата, плохое оперативное управление, которое привело все общество к кризису, снизив сопротивляемость организма конкретного индивида. И вот перед нами — конкретный мэн с температурой под 40, задыхающийся и все такое. Результат налицо.

И пока все это не исправить, не устранить все противоречия интересов — капельницу никому делать не будем. Какой смысл?

Так вот все же давайте бум устранять симптомы по мере их поступления. Предлагаю попытаться устранить такой симптом — резкое подорожание ГСМ как раз в то время, когда все на дачах закончили посевную, все равно поливать огородину поедут, либо на рыбалку рванут.

Такой нездоровый симптом, верно? И лежит этот симптом в основе любой ресурсной сметки. Какие будут предложения?

 

©2009 Ирина Дедюхова. Все права защищены.

 

Комментарии (19) на “Вкус халвы”

  1. Papon:

    «Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за ценовой сговор и недобросовестную конкуренцию. Об этом сообщает РИА Новости. Изменения будут внесены в статью 178 Уголовного кодекса России (недопущение, ограничение или устранение конкуренции).»

    Закон есть, ответственные есть. Надо добиваться исполнения закона и ответственности за неисполнение. Изменения в УК очень своевременные, одно дело штрафы и совсем другое посадки. Пора заглянуть в прическу господину Цинноберу.

  2. яНаСолнышкеЛежу:

    Национальная идея давно придумана — «Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас». Мотивация поступков граждан обоснована поведением авангарда общества. Если авангард все выносит (уносит), то это и есть программа действий
    жителей страны. Через систему зомбирования граждан каждый житель перенимает такой опыт и в проекции переносит его на свои поступки — унеси кусочек, если все не можешь, ведь эта страна не твоя хата. Не смог унести — не мешай другим.

    • simik:

      Стереотип на стереотипе едет и стереотипом погоняет. Как будто статью и не читали.

      Нету никакой «национальной идеи». Потому что нету мерила «национальности» идей. Это раз. Два: национальная идея нормальным людям для жизни и не нужна, у всех свои мозги, и какой идеей жить решает каждый для себя сам. Необходимость же национальной идеи навязывается исключительно как отвлекающий маневр, да затем, чтобы под этим соусом проталкивать чьи-то частные уголовные интересы. Такая уголовной отмазка национального масштаба… не станешь же перед народом оправдывать свои уголовные деяния тяжелым детством и плохим воспитанием — засмеют. Другое дело, когда воруешь и грабишь во имя «национальной идеи» и обязательно «в интересах народа».

    • Артур:

      Разрешите не согласиться — не стоит всех равнять под одну гребенку. Среди людей моего возраста, а это поколение, рожденное в середине 80х, заставшее совсем чуть чуть СССР и уже в достаточно сознательном возрасте прошедшее через период «реформ», соверешнно другой порядок мыслей. Общаясь с друзьями, только сейчас начинаю обнаруживать, т.к. до этого с неохотой об этом говорили, что семья почти каждого (а это в основном семьи инженеров) прошла через период «выживания» в девяностые — и у всех истории про этот период, почти сравнимые с историями военных лет по накалу страстей :) но уж чего чего, а идеологии «не смог унести, не мешай другим» совсем не наблюдаю, наше поколение росло при авангарде откровенных воров и предателей — на которое равняться — за гранью разумного, к тому же многие сейчас обеспокоены другим — что совсем мало, а порой и нет, настоящей работы по специальности. К текущему «авангарду передовой мысли», высшим эшелонам власти отношение как к химере, которая сама не работает и другим не дает — не более того.

    • Типично местечковая постановка. Пропущено слово «ответственность», которое ущербным разумом воспринимается лишь в словосочетании «уголовная ответственность».
      Многие читатели видели, какой визг начинается при этом слове у всех филологов-юристов — типа «я не виноват, гражданин начальник! у меня есть справка об ОРЗ!»
      Так вот такое по умолчанию не может представлять авангард общества в России. Авангард — это, прежде всего, ответственность за свою страну. Нет ее — значит, не авангард, а утративший чувство реальности плебейский сброд. А эта публика легко подчиняется точному удару нагайки, другого она не воспринимает.
      Все сегодняшние проблемы — из этого флакона. Плебейский сброд решил приравняться к тем, где его никогда не стояло. Видовых признаков авангарда в нем не наблюдается. Но он проявляет хорошую реакцию на нагайку. Без нее не способен выполнять общественные функции самостоятельно и адекватно.
      И какой вывод? Сказать, что «все равны», а «маленьких бить нагайкой нехорошо»? Здесь не детский сад, здесь давно уже никто ни к кому не подравнивается и с воспиталкой за веревочку не ходит. Это жизнь, пора выбираться в открытое море из заводей социального иждивенчества.

  3. Pavel:

    http://www.utro.ru/articles/2009/07/17/826232.shtml
    причины объявлены стандартные — «качество строительных работ» :(

  4. SakhnoFF:

    По поводу ГСМ я еще в июне отправил письмо Медведеву, запостил в его блог и в блог Путина. Пытался сагитировать сделать тоже самое участников местного автоклуба, но планктон не шелохнулся…
    От Кремля пришла отписка — ваше обращение передано в ФАС.
    Самой эффективной мерой была бы, наверное, фиксированная цена на топливо на внутреннем рынке, с обязательной поставкой энного количества тонн, необходимого для внутренних нужд. Только это энное колво нужно рассчитать и корректировать периодически, ибо кол-во транспорта растет…
    Но в любом случае, нужна политическая воля. А мы можем только бойкотировать заправки…

  5. Понравилась ссылка уважаемого Paponа, значит уже можно обоснованное обращение составить.
    Бойкотировать заправки глупо и нерационально. Но раз так и тянет в «политику», к «политическим волям», то ведь всегда можно соединить желаемое и полезное.

    У нас чего из последнего требовал наш страшненький премьер? «Повысить собираемость налогов«.

    Возникающая добавочная стоимость безусловно является налогооблагаемой базой НДС 18%, в то же время — это ведь все чистая прибыль — налог на прибыль 24%. В совокупности это составляет 42%.

    Необходимо потребовать срочно закларировать и внести в бюджет эту недоимку, а затем уж попросить расследовать «ценовой сговор» — с полной налоговой проверкой оборотов. Ведь надо выяснить природу и причину этого уголовного правонарушения. Уверена, там еще очень много разного рода нарушений на каждой автозаправке.

    И, если Родина попросит, я обязуюсь на аудите отработать две недели абсолютно бесплатно. Уверена, что повсюду обнаружу достаточно правонарушений, чтобы навсегда отбить саму мысль — наживаться на мне в период кризиса.

    • SakhnoFF:

      …Бойкотировать заправки глупо и нерационально…
      …Необходимо потребовать срочно закларировать и внести в бюджет эту недоимку, а затем уж попросить расследовать “ценовой сговор” …

      Что значит «потребовать»? Написать письмо, дождаться отписки «ваше обращение передано в минфин» и ждать? а чего ждать?
      премьер только тогда изволил пожурить дерипаску, когда пикалевцы перекрыли трассу…

      • Вы знаете, я никогда не требую с придурков из Кремля ничего незаконного или того, что не входило бы в их прямые обязанности. Обычно я даже стараюсь помочь этим двум дебилам кое-как справляться с тем, что сами давеча заявляли в телевизоре.

        Надо было Путину поднять собираемость налогов? А на — тебе!

        Тем паче, что подсчитать объем летней реализации ГСМ по завышенным ценам несложно, цифры будет буквально через неделю. Не сделают этого — нарушат ст. 40 НК. А вот ежели не сделают после нашего письма — это уже УК.

        Сейчас идет квартальный отчет за первое полугодие. Бензозаправщики давеча опять просили налоговых льгот. Вот пускай Путин ответит за свои собственные слова на фоне бензрозаправок РФ. Просмотрим, с кого он в таких условиях примется налоги вышибать.

        Я вообще предпочитаю комплексные решения. А вы учитесь! Вам ведь еще жить и жить.

        Одновременно с нашим выходом — отдыхают все Глазьевы и Хазины. Они там что-то бурчат, но ведь все находятся в прямом диалоге с властью, они больше не нужны в качестве посредников. К тому же Глазьев много жаловался, что Путин его не принимал, вообще не обращал внимания. А мы вначале все обсудим совершенно открыто, на глазах айпишников федералов — затем ждем их жалкой отмазки. Но путь-то уже отрезан!

        Здесь уже сложился костяк тех, кто привык на равных говорить с Кремлем, занимаясь этим третий год. Уверяю вас, мы здесь не занимаемся бесполезными и бессмысленными вещами.

        P.S. И, конечно, одна масюсенькая, ничтожная добавочка. Понимаете, все, что написано мною — прочтут обязательно. Причем, ВСЕ.

        Этим отличаюсь я от остальных.

    • Ойген:

      Ценовой сговор устраивают нам монополисты рынка. Внизу, на автозаправках — чёрный нал, разбавление одного бензина другим, недолив через компьютерные программы и т.д. Контролирующие органы, как правило, знают обо всём и получают ежемесячную оплату. Кто будет судьями и карающими органами?

      • Заканчивайте филонить, уважаемый Ойген!:)
        Изложите, пожалуйста, для всех то же самое, но — набрав побольше воздуха, выдав громовые раскаты, а в конце надо шарахнуть пару молний.
        Приблизительно так:
        «При полной вседовозволенности, пользуясь крышеванием продажных чиновников и попустительством надзорных органов, бензозаправщики России [делают то и то], грубо попирая права потребителя. Контролирующие органы, как правило, знают обо всём и получают ежемесячную оплату. Требую. немедленно навести порядок на бензозаправках страны!»
        Сразу не получится, конечно. Но зачем пар в свисток выпускать? Можете вначале попробовать не дышать минуту, набрав в легкие вохздуха побольше.
        Короче, жду.

  6. agk:

    А вот история про разговор с докторшей экономических наук.

    Жалуется, что так трудно стало публиковаться в ВАКовских сборниках (кто не знает — это такие сборники статей местных вузов, статьи в которых признаются ВАКом за «публикацию»). Каждая страница стоит столько-то тыс. руб. Да еще надо платить взятку в редакцию столько-то тыс. руб. — тяжелая жизнь.

    А я по наивности возьми да и спроси, а что мол, по экономике журналов в России уже вообще, что ли нет? Позакрывали или что?

    В ответ — с широко раскрытыми глазами — да ты чо! Там же рецензирование!

    Такая вот наука

  7. С.А.:

    Тем не менее, лучшее лечение — оно этиотропное. То есть направленное на устранение причины заболевания.

    В данном случае хоть посредством второй социальной функции фонаря, хоть через УК. Но, тем не менее, делать это решительно надо. У пропасти стоим.

    • Это я специально для вас поставила:) Думаю, все равно ведь вы где-то поблизости, верно? Думаю, все равно не выдержит и скажет.

      Системный анализ в экономике в качестве практического приложения имеет стратегическое планирование. Поскольку я тут немного позанималась энтой отраслью человеческих представлений, все резко замолчали о тактиках и стратегиях.

      На самом деле необходимо и то, и другое, — в оптимальном соотношении.

      Но, когда бьешь неким гласным выходным сигналом системы в официальную высшую иерархию системы управления — одновременно достигается весь комплекс целей.

      Это как вы бы пытались лечить недуг, который обладает всем комплексом обычных реакций человеческого организма. Хотя такое даже представить противно, но по сути подобное представление очень близко.
      Кстати, именно поэтому многим нормальным людям противно представить, что они напишут письмо президенту, а еще противнее — что он им что-то ответит.

      Ну, решили вы вытравить гельминта из организма, а пока готовите инъекцию, — громким голосом зачитываете глисту его «права» и сообщаете о нанесенном вреде организму.

      Наши гельминты имеют схожую мотивацию, аналогичный комплекс «оправдания» собственных действий. И по сути все эти письма — это не только «музыка и псыхотерыпия», но и здоровая реакция на присасывание.
      Но эти гельминты имеют более сложную нервную систему, по которой тоже наносится удар. И комплекс последствий переоценить сложно. Ведь и культы личности организуются, чтобы упразднить саму возможность нанесения именно таких ударов: снизу — в нижнюю челюсть сапогом. А здесь ведь еще у всех на глазах.
      Как медик вы знаете, что можно сделать в медицине просто словом. Ведь в ВОВ специально разработанными «настроями» — кровь останавливали, гемоглобин повышали.

      А здесь… другая работа словом. Поверьте, очень грамотная.

      Господа в Кремле рассчитывали на наше общее молчание, на невозможность диалога. Поэтому раньше захватывались почта-телеграф, затем СМИ-массмедиа, и на наших глазах предпринимается попытка захватить интернет. Очень глупо. Пусть вначале Тихий океан захватят.

      Вы же видели, какие «блоги» себе завели браты-акробаты. Но эти «блоги» лишь показывают их связь с Мамутом.
      А будет совершенно иная «связь» — они будут постоянно получать инъекции собственным идиотским действиям. С публичным зачитыванием прав.

      Объяснять механизм последствий — очень долго, но при навязываемой форме диалога с непременным предварительным обсуждением писем у всех на глазах — мы получаем и то, и другое. И лечение конкретного симптома — и устранение причины. А то, что они «не послушают» — несущественно. Главное, чтобы это было услышано другими.

      Но, как медик, вы должны засвидетельствовать, что подобное лечение — процесс длительный, многое зависит от аккурантности больных, их собранности и желания стать здоровыми. И это — куда более надежный способ вылечиться, чем просто отрезать голову с гельминтом в хирургическом вмешательстве геволюций.

      • С.А.:

        Редко получается присесть за домашний компьютер и посмотреть интернет, увы.

        Знаете, у меня есть очень большое желание согласиться, но некоторое фактическое наблюдение очень омрачняет картину. Отправной точкой берём пункт, который про «услышано другими». К сожалению, именно он здесь самый хрупкий. Потому что мы сейчас воочию наблюдаем итог практически 30-летней дебилизации населения.

        Не далее как позавчера возникла у меня надобность посетить государственный орган. Редко туда хожу, обычно без надобности мне государевы служащие. Орган этот называется «таможня». Надо было растаможить крупную посылку с разными специфическими БАД, которые для нужд деятельности иногда ввожу из США. У нас таких вещей не делают, последний НИИ витаминов уничтожили путём рейдерского захвата в 1998 году еще. Естественно, увидев в содержимом слово «биологический», а потом про пищевые добавки начали возмущаться и смотреть пристально.

        Сдал содержимое на наркологическую экспертизу, и сел в коридоре отдыхать. Попутно слушал разговоры, как служащих, так и посетителей. Немного поглядывал в документы. Охреневал с того, что и как ввозится в страну. Когда принесли мои заключения, съездил оплатил пошлину, и пошёл за окончательным документом. Забирая его, отвёл девочку в сторону, и спросил: «Девушка, вы как считаете, хорошо жить на помойке?». Она ответила, что нет. На что получила следующий вопрос: «Почему тогда вы, исполняя преступные нормативные акты ввозите в страну тонны отравы? Почему вы снизу не занимаетесь бойкотом деятельности и не инициируете смену руководства. Они свалят, а ВАШИМ детям в ЭТОМ жить!!!». Девочка покраснела, глаза у неё остекленели, всучила мне бумажку и убежала.

        Это — госслужащий. Если они, имея информацию, так себя ведут, то кто такие тогда те, кто пользуется их услугами?????? Куклы, одно слово.

        А что может услышать кукла? И таких сейчас, увы, большинство. Адепты хлебно-брюшной зависимости. Как с таким бороться, кроме организации воспитания детей, я не понимаю. А в эту сферу войти — КАМАЗ на встречке быстро образуется.

        В остальном постараюсь чуть попозже ответить, сейчас бежать надо, суетой заниматься.

        • Я тоже убегаю, но рассчитываю поговорить:)
          Еще подумала, что вы неправильно воспримите отсыл к «другим читающим». Хотя я ведь сослалась на разработки Военно-медицинской академии по заговорам и заклинаниям в самых безнадежных случаях.
          Реакция у вас хорошая, тут же прицепились:) Но отчего-то подумали, что под «другими» я подразумеваю «широкие народные массы».
          Нет, я имею в виду совершено иное. То, о чем мне и самой диковато говорить ясным летним полднем. И как адекватному человеку в такую прекрасную погодку мне менее всего хочется объяснять, что каждое слово в приближении к истине, сказанное без грана личной заинтересованности, из… с соблюдением многих условий и традиций — не «читается» в буквальном смысле этого слова, а воспринимается, будучи прочитанным, — кем-то или чем-то. Без уточнений.
          Поговорим как-нить среди ночи об этом, когда это что-то или кто-то ощущается вокруг вовсе не признаком душевного расстройства.
          А сейчас просто можно добавить, что мир — гораздо сложнее представлений о нем тети Моти из глухой тундры, которая верит лишь тому, что можно скушать.
          Всего доброго!

          • С.А.:

            Не вопрос =)

            Что касается Военмеда, слышал я такое. Даже механизм представляю. И некоторые части этого знания в работе использую.

            Есть многое на свете, друг Горацио(с). С таковым согласен более чем.

            А про «других» я думаю в ключе народных масс из той мысли, что люди умеющие, они не совсем дураки. Умеют и воздушные течения осязать, и хрен с носом складывать в масштабах одной шестой части суши минимум. Поэтому обо всём прекрасно осведомлены. И если не сказали ещё своё веское слово, то наверное, не время его еще говорить. Если они умеющие.

            Про слова и приближения к истине. Меня ремеслу починки человеческого металлолома научил один весьма неглупый человек. Я тогда даже о медобразовании и не думал, химик недоделанный был. Патологоанатом по профессии. Он всегда говорил: называй блядь — блядью, во что бы это не встало.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Календарь вебинаров
Архивы
  • 2024 (40)
  • 2023 (56)
  • 2022 (60)
  • 2021 (26)
  • 2020 (41)
  • 2019 (58)
  • 2018 (80)
  • 2017 (90)
  • 2016 (104)
  • 2015 (90)
  • 2014 (68)
  • 2013 (71)
  • 2012 (78)
  • 2011 (71)
  • 2010 (91)
  • 2009 (114)
  • 2008 (58)
  • 2007 (33)
  • 2006 (27)
  • 2005 (21)
  • 2004 (28)
  • 2003 (22)
  • 2001 (1)
Авторизация