Страсти подрабинековы
Какую новость должен был бы отметить на днях человек, действительно имеющий убеждения... хотя бы индивидуальность? Он явно должен был бы отреагировать на заявление Путина от 6 октября, где премьер-министр публично призвал правительство отпахать свое в секторе нетипичного предпринимательства, т.е. на "эффективных собственников", неспособных управлять приватизированной государственной собственностью не то что "эффективно", а в элементарно общепринятом правовом режиме (выплачивая зарплату наемному персоналу и налоги в бюджет различных уровней - - в полном объеме). В "установленном порядке", бикицер.
Речь вообще-то идет о стратегических отраслях. Сколько миллиардов рублей на самом деле выручит правительство за очередную продажу гос.собственности и куда пойдут средства - никто не знает, поскольку более двух десятков лет в стране нет ни одной государственной программы развития.
Но все правительство будет мобилизовано на работу в пользу новых собственников прежних государственных контор, помогая им "привлекать инвестиции" - то есть успешно дробить и расчленять государственную собственность уже в интересах сектора предпринимательства - в мотивации "максимум прибыли при минимуме затрат".
Давно заметила, что как только правительством озвучивается нечто подобное, "в духе времени", так немедленно выставляется сильная дымовая завеса.
Надо сказать, что заявления Путина всегда производят впечатление, обратное тому, на которое рассчитывют его имиджмейкеры. А настолько циничное и уголовное по сути заявление премьера - непременно вызывает необходимость устройства политических истерик, отвлекающих маневров и демонстративного "закручивания гаек". Но в этом случае необходимо отследить всех, кто пытается "вызвать огонь на себя", намеренно отвлекая внимание общества от направления главного удара. На войне - как на войне.
В принципе, мы успели подготовиться к шторму и наездам, выставив отмычки навязываемым стереотипам про "сырьевую экономику России" и необходимость импорта "зарубежных технологий". Далее мною уже рассмотрены общие стратегии информационной войны, и ее основная тактика - подсовывание в качестве "героя" и "командарма" как бы совершенно "наших", "своих" - тупого люмпена, неспособного решить проблем собственного пропитания. Заметим, что и наименование "молодежного крыла" ЕР - здесь отнюдь не случайное.
Многие, очевидно, заметили, как некоторые любят по любому поводу орать "так уже было в 17-м году!", будто именно они избавили Россию от гуманитарной катастрофы. В основном этот "стон, что у нас песней зовется" (в зажигательном ритме Хавы Нагилы) - раздается по поводу наведения уголовного правопорядка в сфере "приватизации" государственной собственности, чтоб эти регулярные чистки государственного кармана приобрели мало-мальски цивилизованный вид.
Как только заикаешься о внедрении тривиальных норм права в высшей иерархии управления, чтобы руководство страны все же не столь очевидно напоминало уголовный кичман - так сразу возникает вопль "так уже было в 17-м году". А в том году, простите, нарисовалась обратная картинка.
Вот что действительно было в 17-м году, так это то же самое, абсолютно аналогичное назначение "героями гражданской войны" и "командармами" - малограмотных уродов, типа "сознательных" пролетариев. И пора уже сделать вывод, к чему приводит "стихийный героизм" люмпена, решившего погреть ручонки на общественнных беспорядках, неспособного предложить обществу ничего, кроме "разрушения до основания". А главный вывод все же в том, что никаких "героев" в гражданской войне не бывает.
Понятно, что подобных "героев" на любой помойке - пруд пруди. Из событий 17-го года они сделали для себя примитивные выводы, что "надо пробуждать народ" и на всю катушку использовать "героизм" профессии журналиста уже не столько для пробуждения, сколько в русле "пролетарской теории революции". В смысле захвата СМИ, почты и телеграфа.
А вообще-то -- какой особый "героизм" требуется, чтобы внятно изложить свою гражданскую позицию? Никому из писавших вместе с нами письма Медведеву и Грызлову не понадобились хулиганские выходки и личные пиар-кампании "политических взглядов". Прежде всего, потому что здесь не столько "политические взгляды" требуются, сколько естественное нежелание нормального гражданина - участвовать в разнузданной уголовщине на государственном уровне. От каждого требуются не "политика", не приверженность/подверженность какой-то "идеологии" - а психическая адекватность и начальное гражданское правосознание. Все!
Конечно, далее потребуются и убеждения, нравственные основы личности, а вот "сознательность" (то есть примазывание к определенной идеологии за отсутствием собственных убеждений) - нет. Поэтому я весьма жестко выступаю против всяческих "изьмов".
Приверженность идеологии - заведомо упраздняет личную необходимость формирования собственных твердых и нравственных убеждений. В идеологическом следовании надо слишком многое принять за постулат, затвердить попкой-попугаем те же "три источника, три составные части", не задумываясь, насколько "естественно" было сливать в один флакон квинтесенцию пошлости материалистических учений из Феербаха - и диалектику Гегеля, пронизанную стремлением человеческого духа к Демиургу.
Ах, да! При этом надо ж с Адамом Смитом успеть денюжку в чужом кармане сосчитать. Безусловно, в "интересах народа". И постараться не проговориться, что к подобным "источникам" каждый местечковый юрист припадает лишь в случае сознательного отхода от цивилизованных основ римского права.
Ну, и кто, кроме тупого люмпена, которого так приятно жалеть в качестве "народа", - может "проникнуться" подобной идеологией и принять ее за "закономерный этап развития человечества"? Только не я.
Но я понимала, что после определения в статье "Существенное различие" моих личных взглядов - от болота нашей оппозиции, правозащитников, общественных советчиков, борцов за права русского народа, журналистов и прочих "прогрессивных людей нашего времени"... дымовая завеса над уголовными планами премьера, озвученными на всю страну, возникнет неминуемо.
За последние сутки не только "официальные" СМИ выставили мощную дымовую завесу по четырем флангам, их поддерживает и огромное число сетевых провокаторов. И массовости, слаженности работы идеологического противника - нам еще учиться и учиться, господа.
* * *
Для начала придется прошерстить собственные обозы от желающих состоять непременно при нашей кухне. Тех самых, кто при каждом удобном случае пытается прикрыться медным тазом о страданьях "нашего" с виду убогонького тупенького народа, "не умеющего постоять за себя". Пора уже проявлять требуемую в подобных случаях брезгливость и не позволять стоять на своем месте - кому попало. Народ должен уметь постоять за себя без посредников между ним и его исконными интересами.
Надо сказать, - это весьма важное направление работы. Ведь каждый раз на выборах "от имени народа" валит ни к чему не способная серая масса, спекулируя на естественных в "наше тяжелое время" потребностях и трудностях сектора домохозяйств.
Если выбить почву из-под ног очередных "продавцов будущего", отрезать путь любому желающему отмусолить свой процентик с "народных страданий" - мы имеем возможность в грядущих выборах избавить оперативное государственное управление от огромного количества бюджетных присосок.
Вот в таком духе надо показательно избивать любого, кто полезет "жалеть народ" публично. Пусть научатся для начала анализировать, а затем систематизировать собственные выводы. В жалости подобных посредников - ни один "народ" не нуждается. Даже зулусы и папуасы, а не то что русские.
Да и потом... это что за разговор? Может, кто-то из присутствующих решил перед каким-то уголовником начать жалеть себя в качестве жалкого "народа"? Русских никто никогда не жалел, а те, кто жалели - в то же время карманы чистили. Нисколько не удивилась, когда известную жалельщицу "этносов" Старовойтову пришили в подъезде - с сумкой, набитой миллионами долларов. А вся "народная жалость" сводится как раз к сумкам с миллионами. Иначе какой смысл?
Вот я народ не жалею, так мне и долларов никто не дает. Особенно, сумками и мешками. Но я, между прочим, живу вместе с этим народом на выселках. И уж если я убедительно прошу не присасываться в очередной раз к народу со своей "жалостью" - так, наверно, имею железные резоны. Такого количества жалистных - ни одному народу не прокормить. И демография об том свидетельствует наилучшим образом.
* * *
Как раз накануне возникновения нынешней дымовой завесы я разговаривала с подругой, конечно, с нормальной такой целью - чтобы дама с кучей собственных проблем пожалела меня, убогую. Да каждый чисто интуитивно ищет в дружбе подобную "опору". Каждому из нас надо, чтобы кто-то сказал: "Вася! Какой ты хороший мальчик, как мне жаль, что этого никто не понимает!"
"В целом хорошая девочка" Ира тоже изредка нуждается в подобном "понимании". Иначе у нее возникает депрессивное состояние, и она с меньшим энтузиазмом следует своему жизненному предназначению - безжалостно избивать каждого, решившего в собственных интересах пожалеть всех скопом, публично, взамен четко изложенных программных действий в оперативном государственном управлении.
Любовь, уважение, жалость - это вещи, которые каждый из нас должен получить на личном, почти интимном уровне, не в качестве "народа", а в качестве конкретных мальчиков-девочек. Уж на что заработали - то и получим.
Достаточно вспомнить, что за субъекты и по каким поводам заводят песню "Нигде нас, русских, не любят!" А мне нигде не нужна ничья любовь в качестве русской. Мне здесь вполне довольно искренней опаски и нескрываемой зависти - которую я могу повсюду получить в том же качестве. И свои "любови-уважения" желающие могут оставить себе - на долгую память обо всех русских, вместе взятых.
Не то, чтобы у меня сформировалось уж столь потребительское отношение к дружбе, но мои подруги вынуждены меня жалеть... по самым диким, преимущественно общественным поводам. Да ведь и друзей-подруг выбираешь, чтобы их жалость прибавляла самоуважения. Какие люди меня жалели! Приятно вспомнить.
И тут закадычной подруге пришлось меня пожалеть... по поводу ведущихся в России манипуляций общественным сознанием. Я плакалась ей в жилетку, что чувствую полнейшую беспомощность. Возможностей-то разоблачить конкретных "манипуляторов" у меня не столь уж много, а большинство их манипуляций имеет огромные масштабы в России, на их создание тратятся огромный бюджетные средства.
В результате мои потенциальные читатели, которые никогда обо мне ничего не узнают, тратят свою жизнь - на преодоление глупых стереотипов, а мне вскрыть это - два проходных образа второго плана. Причем, мы бы при этом достаточно весело провели время, а не слушали нотации этих "манипуляторов".
Дорогостоящий общественный стереотип, способный работать от трех до пяти лет, создается с учетом реакции отдельных групп населения по 11-ти факторам. И все рычаги воздействия на государственном уровне - в полном распоряжении людей, в задачу которых входит отучить народ задумываться над собственной жизнью, отбить желание хоть что-то в ней значить. То есть вообще-то целью подобных манипуляций является - отбить у человека естественное желание каждого существа... жить.
Подчеркну, что раньше манипуляции сознанием в России носили хотя бы элементарно позитивный характер, все же предполагали некое "светлое будущее всего человечества". А нынче, когда нация в целом лишается будущего с утратой стратегических отраслей государственного сектора экономики, - работа ведется слишком грязными методами. Человека старательно убеждают... не жить. А в это время некто, не прилагая никаких усилий, живет за человека его жизнью.
Сами стереотипы строятся на основании уравнения регрессий, описывающих наиболее вероятные (значимые) общественные реакции по 11-ти факторам, учитывающим основные жизненные параметры и характеристики конкретных групп населения. Моя личная проблема в том, что не я задаю эти параметры, которые вполне легко "отрегулировать" на государственном уровне.
Если вся страна начинает выживать, а не жить своей жизнью, если потребление наркотиков и спиртного вдруг возрастают в десятки тысяч раз, причем, строго в определенных группах населения - так понятно, что без государственных мер воздействия не обошлось.
Но вдобавок идет манипуляция на уровне физиологических параметров, это даже не "общественные стереотипы". Поэтому я и заволновалась, когда нашему правительству для самых, казалось бы, отвлеченных задач технического регулирования - вдруг резко понадобились врачи-физиологи.
Процесс дальнейшего создания стереотипа - вполне идентичен созданию цикла условных и безусловных переходов. Начинающие программисты помнят, как они, осваивая высший пилотаж цикла с условным переходом - по неопытности создавали замкнутый круг так, что компьютер "зависал". Программа ходила по циклу внутри себя, не находя выхода.
Как все понимают, на начальных этапах это происходит из-за недостатка опыта, профессионализма, а иногда и по причине недалекости ума будущего программиста. Впрочем, иногда это происходит по причине его личной вредности или злонамеренности, ведь и все вирусы, черви и гельминты в виртуальной среде создаются таким же образом. Червячок вклинивается в рабочий цикл и меняет условия переходов.
Но, поскольку сегодня с людьми на общественном уровне ведется слишком грязная работа, сюда ставят молодых и в целом безответственных недоумков. Какой ущерб будет ими нанесен психике людей - никого не беспокоит. Да и с какой стати проявлять беспокойство, если главной задачей является - отучить человека от дурной привычки жить?
Подруга мне начала лепетать про талмуды, наворочанные Кара-Мурзой о стереотипах и манипуляциях. Типа хотела пожалеть/поддержать, мол, не одна я пластаюсь на общественной ниве.
Но какой конкретно стереотип был снят лично тем же Кара-Мурзой? Никто из его окружения даже не пискнул о совершенно чудовищном для любой попытки "демократических преобразований" - стереотипе "эффективный собственник". Все его окружение занималось не самим стереотипом, а конкретными личностями. Типа личность заменить - так ведь и подобный "собственник" будет "хорошим".
Ноль внимания на общую уголовку. Стереотип-то общественный, он не касается лично того же Чубайса. Это не означает, что Чубайс - не уголовник, но нечего и передавливать с личностью уголовника. Раз это - уголовник, никому дела нет до его личности. По сути, здесь происходит вторичное зацикливание на чьей-то личности.
Выход, конечно, есть из любого цикла, с любого уровня. В качестве нити Ариадны следует хотя бы крепко держаться за постулат, что фраза "как известно" - это команда сознанию типа "гоу ту". Типа "пошел отсюда, ни о чем не задумываясь, принимая на веру все, что мы тебе прошамкаем".
Любая отмычка подобных стереотипов возникает исключительно из литературных методов. Надо учитывать, что без фольклора ни один народ не имеет никаких прав заикаться о "толерантности", не говоря уж про "любовь-уважение". Разве не так? А за что еще уважать народ?
Понятно, что для создания фольклора нужна определенная база народного бытия. "А мы жито сеяли-сеяли", к примеру. Или мурлыкание под нос про то, как я пойду сажать конопель-конопель (без всяких видов на сбор анаши), а там ко мне прилетит белый журавель-журавель и т.д.
Ну, у меня лично уважение к русскому фольклору возникло с первой выученной песенки "Во поле березонька стояла". А уж как я спела со сводным хором балаечников, гитаристов и домбристов малороссийскую "Зелений гай, густесенький - и вправду будто рай!" в обработке Иванова-Крамского - так после ни разу не возникло идиотской мысли "Вначале надо разобраться, что такое "Родина"?" Родина - начинается с фольклора, музыкального и литературного.
Поэтому даже просто в фольклоре - имеется масса отмычек от стереотипов, создаваемых людьми, которые пытаются манипулировать чужим сознанием, а сами неспособны создать свой собственный фольклор.
Кстати, я по этой причине и сказки писать начала. Стереотип "эффективный собственник" мгновенно снимается в сказке "Последний дюйм" путем создания чисто фольклорного образа дюймов, которые сосредоточенно все переделывают, не понимая, где находятся. Да, сказку не печатали, но за пять лет работы общественного сознания этот стереотип был снят. Как только где-то возникает отмычка - уничтожение стереотипа уже становится "вопросом времени".
Иногда Милка с Беллой приходят посмотреть на них тайком. Но сосредоточенная на себе деловитость дюймов их просто пугает. Ни Беллу, ни Милку, ни Васюкова они вообще не замечают. Живут только для себя. Милка как-то сказала, что, наверно, они вообще не догадываются, что давно изолировались от общества. А Васюков, которого дюймы расстраивают все больше, сказал, что они еще раньше изолированными были.
На днях Думу свою организовали, выборы тут же подтасовали, все дружненько избрались, законы теперь пишут какие-то ужасные... Недавно решили всех пенсионеров в городе льгот лишить. При этом никаких пенсионеров-то они же в глаза не видят! Но как-то догадываются об их объективном существовании...
Короче, как Милка с Беллой на них посмотрят, так такая тоска на них накатывает, что они втроем запирают склад и едут вместе с Васюковым на берег Карлутки раков ловить.
* * *
Нынешнюю дымовую завесу, не позволяющую вдумываться в дикую речь дюйма, исполняющего в телевизоре роль премьер-министра, я бы назвала "Страсти подрабинековы". Но в качестве положительного момента ситуации отмечу, что устраивать подобный цирк требуется лишь в случае, когда основные стереотипные присоски дают сбой.
Давайте панорамно рассмотрим вид масштабного ристалища, устроенного дюймами. Типа общей панорамы Бородина в постановке Бондарчука-старшего. Вначале у нас во весь монитор пойдут задумчивые портреты воинов, затем мы увидим их искаженные дракой физиономии в общей схватке.
Страсть люблю со стороны созерцать это самое. Иногда даже из разворота журнального постера делаю себе наполеоновскую треуголку. Просто прелесть какая-то!
Александр Пинхасович Подрабинек, главный редактор еженедельной правозащитной газеты "Экспресс-Хроника", родился в 1953 году в Москве. После получения среднего медицинского образования работал на станции скорой медицинской помощи в Москве. С начала 70-х годов принимал участие в правозащитном движении в Советском Союзе. К 1977 году закончил книгу "Карательная медицина" — об использовании психиатрии в СССР в политических целях. В том же году реферат рукописи был представлен Amnesty International в качестве одного из документов на Международном конгрессе психиатров в Гонолулу. В 1979 году книга была напечатана в США.
И т.д. и т.п. Как говорится, "прочая антология самиздата". Сам себе начирикаешь, сам себя издаешь. Кому интересно в России про то, чем психов колют - дело десятое. Главное, в США в качестве "борца" отметиться. На скорой помощи пусть идиоты пашут, а наш герой решает права психов защищать. Можно подумать, что у нормальных индивидов сразу прав прибавится, если всех психов, как нынче, на волю выпустить.
В качестве самого нормального и адекватного, абсолютно не нуждающегося в психическом укольчике, этот правозащитник заявляет следующее.
Презрение потомков — самое малое из того, что заслужили строители и защитники советского режима...
Ну и там много чего про Великую Отечественную - и все это прямо в физиономию тупого и замшелого советского старичья даже без психического укольчика.
Возникает вопрос, а чьи права так упорно отстаивает Подрабинек? Ясно, что права тех, кто создавал растаскиваемую сейчас государственную собственность такого "правозащитника" волнуют в последнюю очередь, а какие-то их физиологические параметры - не интересуют его и как медика. Зато израильскую кровь он будет в России публично считать... по капельке. Будто у нас без этого счетовода мало проблем с Евросоюзом.
Ага, тут же вылезает другой "герой нашего невероятно трудного времени". Зачастую о "народных избранниках" с удивлением узнаешь после того, как они просочились в ГД РФ.
Представитель движения "Наши" Роберт Шлегель просочился туда в 21 год от роду, невероятно много сделав для Родины крайне незаметным для окружающих способом.
Сомнительно, что любой человек созревает к такому времени для плодотворной законотворческой работы. Образчик своего видения российского законодательства этот вьюнош нагло излагает ошалевшей прессе.
— Изменилось ли ваше мнение о законопроекте после того, как против его принятия высказался президент?
— Странно было бы, если бы я изменил свое мнение. Да, в моем законопроекте наверняка есть юридические шероховатости, но их можно было бы поправить при подготовке ко второму чтению. Я лишний раз убедился, что поднятая мной проблема крайне актуальна — не случайно закон имел такой резонанс, а в зале заседаний за его принятие в первом чтении проголосовала не только “ЕР”, но и другие фракции, включая КПРФ. Поэтому, думаю, нелогично отказываться рассматривать мою инициативу. Но сейчас решено создать рабочую группу по подготовке новой редакции всего закона “О СМИ”. То есть мое предложение отклоняют не потому, что я не прав, а потому, что оно не решает всех проблем. Я очень рад, что угадал тренд…
Вот так "избранник народа" и определяет свою "работу в Государственной Думе": здесь "угадал тренд", а здесь промашечка вышла. Очередная промашечка получилась у него как раз с предыдущим героическим правозащитником. Чтобы как-то более определенно обозначить свою "работу" он собрал пикет "нашистов" возле подъезда жилого дома, где Александр Подрабинек мирно подсчитывал все капли "израильской крови", отсосанной Евросоюзом.
И тут уж без укольчика сдали нервы другой защитницы прав - Эллы Панфиловой. А затем не выдержали нервы и у других правозащитников, поэтому повсюду пошли "одиночные пикеты" в защиту Александра Подрабинека ... и почему-то сидельца Ходорковского в одной кучке. Пикетирующие правозащитники, в основном, горько жаловались зевакам о собственных окончательно попранных правах.
Но сообщить "немного о себе" в "одиночном пикете" у нас горазды не только депутаты и правозащитники. Тут же выяснилось, что права дико ущемляются у наиболее героической прослойки общества - журналистов и блогеров. Дружный и слаженный крик о правах отчего-то с провокаторским лозунгами типа "Панфилову на помойку!", с открытыми (но никуда не отправленными) письмами прекрасной подрабиневокой защитнице - буйной истерикой прокатывается по всему интернету.
Буянить наши виртуальные психи начинают одновременно, как по команде санитаров. Или по заказу с прошедшей предоплатой. Если бы еще не указывалась столь жесткая связь внезапного качания прав - слишком разношерстой толпы, озабоченной собственными правами. Приведу лишь один скорбный список прежних неудачников, озабоченных "правами русских". Типа качали не для себя, а их самих в правах ограничили. Они, небось, на другое рассчитывали. Что их внесут сразу в список запасных при ГД РФ.
2008 год: главный редактор газеты "Новгородское Вече" Павел Петрович Иванов - в тюрьме;
главный редактор газеты "Аркаим" Олег Попов - в тюрьме;
главный редактор газеты "Родная Сибирь" Игорь Всеволодович Колодезенко - в тюрьме;
главный редактор газеты "Стенка" Юрий Екишев - в тюрьме...
Ещё около двадцати редакторов русских газет в 2008 прошли через суд и следствие по 282-ой статье, Это только редакторы, не считая сотен и сотен «простых граждан».2009 год : - Редактор газеты "Дуэль" Юрий Мухин – осуждён, два года.
- Закрывают информационное агенстсво Ura.ru за (уже давно затёртую) запись на его форуме (!)
- Виктор Чулкин, Пресс-секретарь Хабаровского отделения "Союз русского народа" - год лишения свободы, а Павла Оноприенко - три (выпускали самиздатовские газету "Русский дальневосточник" писали там лишнее)
- Екатеринбург: Алексей Никифоров приговорен к году колонии общего режима за плакат «Хватит Путина»
- Сосногорск: Сергей Вокуева к лишению свободы за "оскорбление лиц кавказской национальности" (Они ж у нас не ветераны Великой Отечественной, в которых можно плевать)
- Советскй районный судом г.Иваново писатель А.Н.Севастьянов - его брошюры имеют «ярко выраженный прорусский характер» и потому признаны экстремистскими. (эксперт Фарахутдинова, прокурор Кабалоев)
- Архангельск, приговор по делу Павлу Ясюкевичу, там же осуждён Николай Елизов оба за "экстремистские высказывания в интернете")
- Орджоникидзевский районный суд Уфы: арестованы учёные Ильдар Габдрафиков и Сергей Орлов ""за экстремистские призывы" ("деле историков" - пять обвиняемых. Краевед Орлов развенчивал местных национальных героев Салавата Юлаева и основателя Башкирской республики Ахмет-Заки Валидова. Николай Швецов доказывал в своих статьях, что Уфу основали не башкиры, а русский воевода Иван Нагой. )
- Продолжается суд над создателями фильма "Иго иудейское"Это лишь малая часть того, что происходит в стране.
Можно посмотреть, чего я в то же время в своих "брошюрках" понаписала. Правда, аргументированно, корректно и с целью укрепления государственного строя. Но ведь, оказывается, кроме экстремистских выходок отъявленных спекулянтов на общих проблемах - у нас в стране вообще ничего не происходит.
Мне, к примеру, не слишком принципиально, кто основал Уфу. Если башкирам хочется думать, что Нагой был башкиром, я непременно сделаю им приятное, поскольку знаю, какие это в целом приятные люди. А сколько приятного вообще приносит тут же, не откладывая на завтра - нечто приятное в их адрес! От воеводы Нагого мне уже ничего приятного не светит, а башкиры мне каждый год мед возят.
Поэтому мне будет очень приятно подтвердить в суде, что Салават Юлаев - проявил куда больше героизма в своей биографии, чем какой-то Подрабинек, Панфилова, Виктор Чулкин и редактор газеты "Дуэль" Юрий Мухин - взятые вместе. Тут нашу героическую Думу с ее наиболее героической фракцией от партии "Единая Россия" - и в расчет брать нет необходимости. Потому что без необходимости брать такое... очень противно.
А вот командой к вскипанию всей этой грязной пены Канатчиковой дачи стала новость, которая Яндексом не индексируется, команда была дана по Рамблеру. Здесь можно смеяться. Тем, кто понимает, о чем это я.
Некий юный безработный житель Самары, очевидно, не удостоившийся упоминания в ГД РФ общим списком от ЕР, завел себе в отместку в ЖЖ журнальчик под названием "Просыпайтесь, твою мать!"
Цепочка прежняя - "Декабристы пробудили Герцена, Герцен...." - Мотю Пупкина, тот сообщил "пассионарное возбуждение" производимым в этот период потомкам, решив, наверное, что Герцен - "наш человек". А при нынешней демократии в качестве пробуждальщика может вылезти и такое. Свято место пусто не бывает. Всем пробуждальщикам отлично известно, что "так уже было в 17-м году".
Интересно, что суд над Кирилиным состоялся 6 октября, а новость о нем индексируется... июнем. А сразу после его осуждения начались "подрабинековы страсти" вообще задним числом, поскольку "нашисты" испортили завтрак Подрабинеку накануне выступления Путина - еще 5 октября. Но до 7-го октября, заметим, все сидели тихо, всех все устраивало без "одиночных пикетов". До того момента, как после телевизионного шоу господина Путина начала набухать ответным сигналом вся Россия.
Угу, это у нас правозащитнички и пробуждальщики. И все воют о "конституционных правах" - начиная Ходорковского, заканчивая Панфиловой и Кирилиным. Воевать можно повсюду - хоть в Кремле, хоть на самарской помойке.
Но возникает впечатление, будто у нормальных граждан России нет ни прав, ни Конституции. По крайней мере, все психические их упорно стараются не замечать.
Но имеется детерминированный критерий определения общественной "полезности" подобных публичных выходок. Только для этого надо иметь профессиональную подготовку, опыт работы, определенный интеллект.
Кто-то из перечисленных граждан, занимающихся правозащитой и пробуждением профессионально - хоть раз оценил сложность всех сегодняшних проблем граждан России? Ведь эти проблемы у всех национальностей - одни и те же, они особо не зависят и от ПМЖ.
Поскольку я такого рода проблемы рассматриваю постоянно и практически в полном одиночестве, - у меня складывается впечатление... о каком-то сговоре. Или договоре, если хотите. Мне кажется, что ттакого рода дела намеренно торганизуются, причем, с каким-то обоюдным согласием сторон. Чтобы намеренно не дать поставить давно наболевшие вопросы!
Одни типа озвучивают "идеи", которые либо вообще никому не нужны, либо имеют слишком опосредованное отношение к насущным проблемам общества. А другие 0 изображают "бурную правоохранительную деятельность" там, где никакого их вмешательства заведомо не требуется. А вот третьи, которые уж словершенно никому не нужны - вдруг расцветают на этом фоне чуть ли не ангелами во плоти - "правозащитниками". И стоит лишь поинтересоваться источниками финансирования всей этой слаженной "политической активности"... так ведь можно окончательно разочароваться в жизни.
И у меня здесь используется не "художественное воображение", не "интуиция", а, простите, жесткие резоны размышлять именно о сговоре, о намеренной провокации против всего общества.
Мне кажется, сам процесс направлен на дестабилизацию и так почти наголову разбитого общества, поскольку нравственные ориентиры в нем никак не работают. Иначе бы воры государственной собственности в нашем обществе не изображали бы из себя "элиту".
Ведь даже на этот список подвергшихся репрессиям глянуть, а потом посмотреть на деятельность разного рода ДПНИ, "Славянских союзов" и прочих организаций со своей подрывной литературой, провокационными выходками, открытыми сборищами - так сразу множество вопросов возникает к правоохранительным органам. Что же это за двойные стандарты?
Но никак не могу избавиться от ощущения массы скрытых договоренностей - как раз с самими субъектами "защиты прав человека". Поскольку реальной пользы обществу никто из них не принес, а вот в таком виде они представлены как бы именно людьми, достойными особых прав.
Мне кажется, все участники процесса заранее начали подготовку к грядущим выборам. Само нагнетание обстановки этими кампаниями по борьбе с эксремистами и по защите ихних же прав - должно заткнуть любую попытку конструктивной критике, всем выступлениям, где содержится рациональное зерно, а не "национальное".
Это игра, где все игроки отлично знают правила этой игры... в отличие от нас. Очень опасно их игрища принимать за чистую монету. Ведь нормального человека не может до такой степени волновать своя или чужая национальность. А общество составляют граждане, а не какие-то "этносы". А граждане - это те, которые налоги платят, а не "молодежь" и не "правозащитники", имеющие неустановленные источники доходов!
* * *
Как раз на фоне истерических визгов о попрании гражданских свобод любителей отстоять "права русских" и прочие "национальные особенности", - принесли мне красивый конвертик из Министерства финансов Российской Федерации. И в нем меня в исключительно приятной и уважительной форме заверяют в том, что все средства они помещали в долги стран, членов ОБСЕ, - руководствуясь федеральными законами и распоряжениями правительства.
Я, конечно, строго и саркастически отнесусь к этому посланию. Но дополнительно все распоряжения на этот счет перепроверю. Лично я подобных распоряжений никому в Министерстве финансов не давала и давать не собираюсь.
Да и главное, что от них требовалось, - подтвердить на официальном бланке, что все предкризисное лето размещали бюджетные средства - в долги стран ОБСЕ. Попались голубчики! И конвертик очень прекрасный, с красненькими штампиками.
Охо-хо-хо, кто у нас нынче финансами-то заведует... Угу, вот так запросто начирикать про "котировки", имея в виду исключительно собственные "гражданские права".
Как видите, прав у нас вполне достаточно - было бы желание ими пользоваться по назначению. Главное, не оставлять места никаким посредникам между нами и нашими правами.
©2009 Ирина Дедюхова. Все права защищены.
Спасибо за статью, Ирина Анатольевна!
И вспомнил уроки пения в 4 классе — «Повадился журавель на бабину канопель!» Эта канопель росла у нас на школьном участке в качестве пособия. Потребления наркотиков в средней полосе России в 70-е годы не было вообще.
И слоган про выборы вспомнился — «Кто ещё хочет коммисарского тела — глолосуйте за Памфилову Эллу».
Фу, как вульгарно. В самом деле такой лозунг кто-то публично выдвигал? В связи с чем, какими выборами?
27 марта 2000 г.на выборах Президента России 720 тысяч 635 российских избирателей проголосовали за гражданское достоинство, за ту позицию, которую отстаивала единственная женщина — кандидат на высший пост государственной власти
В связи с выборами президента путина этот слоган озвучили в ОСПстудии.
Маня, Вы не в России живёте или на выборы не ходите?
Со мной всё гораздо хуже — телевизор из дома выкинула лет 10 назад и не читаю газет. Новости — только из сети и только по моему выбору. На выборы — не хожу, нет. Никогда, ни в какой стране, ни разу, потому как нравятся мне очень работы тов. Сталина и Теория Общественного Выбора (The Public Choice Theory) Джеймса Бьюкенена (Нобелевка 1986 года по экономике за грамотно поставленный вечный вопрос — «Где деньги, Зин?» — в приложении к политике). Сказки про демократию и демократические выборы — не для меня. Я знаю, что это плохо, но уж как есть.
С ума сойти и не вернуться — с дешевыми, унижающими гражданское достоинство лозунгами про комиссарское тело во власть даже Чиччолина в Италии не прорывалась, если я правильно помню новейшую историю. А эта Панфилова — она кто, тоже порнозвезда или просто женщина легкого поведения?
Я так полагаю что наша безответная переписка с президентом продолжится…
«все предкризисное лето размещали бюджетные средства – в долги стран ОБСЕ»
значит всё прекрасно знали и готовились, и сей документ это зримо подтверждает.
хорошее письмо…
А вот здесь пора подумать об общей стратегии. Президеннт никуда не денется, он вообще проявлял желание торчать морковкой 17 лет. Так что успеем написать не раз.
А вот по поводу новости с премьером…. возникает множество вопросов по конституционности подобных «решений Правительства». И об этом надо уже за шкирку трясти совершенно иных гавриков, решивших сидеть молчком, прижав уши к затылку.
Отличненько. Просто замечательно и бьет прямо в цель. А вот чего бы Вам, уважаемая Ирина Анатольевна, не поднять свои старые статьи по стереотипам (те самые, которые были в «Стратегическом Управлении»), не сдуть с них пыль и не выложить бы их в блоге для «широких слоев населения», так сказать?
Некоторые, понимаешь, целые карьеры сделали на обозначении/разоблачении стереотипов. В общем-то, скользя по поверхности. Но хорошо уже то, что обозначили стереотипы эти, хоть и не сняли их. Я, понятное дело, про Кара-Мурзу говорю.
А Вы как-то бросили тему и ушли дальше, не распахав Клондайка внедряемых в сознание опасных для здоровья стереотипов, не разжевывая всё в простых формулировках, доступных обыденному и девственно-наивному сознанию бывших советских и пост-советских людей, а лишь обозначив основные понятия. Вам, наверное, скучно стало на том нераспаханном Клондайке общественных стереотипов, да? Вам бы всё образы всякие. А зря.
Вот и сейчас — заявили про 11 факторов, а дальше — молчок. А людЯм же ж интересно очень, что это за факторы такие? Куда их прикладывают и с чем их едят? На пальцах, если можно, для детского кружка «Хочу всё знать!»
Благодарю,
Маня
Маня, я писала статьи по стереотипам для сайта «Стратегическое планирование», существовавшего в рамках какого-то канадского гранта. Сейчас элементарно не нашла его, да и там их пытались поставить так, что с ходу и не отыщешь. Хотя они долго висели в новостях сайта, но это 2002-2003 гг.
Мне придется их дорабатывать и серьезно, с учетом накопившихся примеров общественных стереотипов, о которых многие забыли. Это, кстати, одно из основных условий разработки стереотипа — он не доолжен ощущаться чем-то инородным, а после прекращения действия — напоминать о себе. Болезненной является лишь попытка снятия стереотипа «быстрыми», не литературными методами. Я к ним иногда прибегала, поскольку времени-то у всех не так уж много, чтобы тратить его на бессмысленное существование в консервной банке кольцевого стереотипа.
А статьи написаны исключительно, чтобы расчистить дорогу для своих макроэкономических исследований стратегического управления жилищным сектором России. Посвящены они основному стереотипу, под которым двигалась афера века под названием «реформа ЖКХ» — «жилищно-коммунальная отрасль ВСЕГДА была УБЫТОЧНОЙ».
То есть все мои разработки в области приносящей доход недвижимости — упирались в консервную банку помоев: «КАК ИЗВЕСТНО, жилищно-коммунальная отрасль ВСЕГДА была УБЫТОЧНОЙ».
Далее мой путь шел через жесткие лингвистические синтагмы, которыми подавались команды безусловного перехода. Там шло программирование сознания с использованием сакральных выражений. Русский мат, сказки про Сталина в аду, открытые проклятия/заклятия — черти что! И секс-секс-секс. Климакс и недотрах.
Да, пришлось достаточно повозиться. И заходить несколько раз, с разных флангов. Сами понимаете, что именно литературные методы здесь были изначально перекрыты.
Но все-таки русский язык — великолепный инструмент, более способствующий духовному развитию, а не наоборот. Люди, решившие уничтожать народ этим инструментом, демонстрируют, что неспособны на создание чего-то подобного.
Этот путь я попыталась отразить в статье «О Стереотипах и свободном выборе каждого». Но статья — начала 2006 года, с того времени много воды утекло.
Я занимаюсь стереотипами постоянно. Начинаешь двигаться вперед — тут же утыкаешься в местечковый стереотип. И с падением Союза ничего не меняется, новой идеологии не возникло, местечковое хамье пытается приспособить старые стереотипы.
Обратите внимание, что многие здесь ждут нового письма. А я утюжу окопчик одного стереотипа еще 50-х годов 19-го века! А потому что список «героических журналистов» составлен строго по нему! Письмо-то я напишу, но этот стереотип мне придется давить еще полгода. И после него — еще четыре.
Ведь и Подрабинек вылез с диким местечковым хамством и наглостью — с уверенностью, что продолжают работу два стереотипа, уничтожаемые мною… с ноября 2004 года. А мне пришлось по ним кататься на катке еще в мае этого года, без конца упоминая старую статью о фильме Досталя «Штрафбат».
Он думал, что эти стереотипы — рабочие, а они не сработали даже для малолетних идиотов из ЕР. Про «капли израильской крови» Подрабинек истерил, полагая, что еще работают два других стереотипа. И ему сейчас обломается по полной программе.
Конечно, как только будет время оторваться от насущных проблем — сразу займемся теорией. Но, честно говоря, я боюсь давать эти чисто технические статьи по организации замкнутых циклов. Многие сказанные мною вещи — некоторые безответственные идиоты принимают в качестве «руководства к действию». К примеру, меня один еврей обвинил в кaмпании «борьбы против русского антисемитизма» после повести «Мы сидим на лавочке». Он заявил, что «научился» у меня… борьбе с антисемитизмом.
Потом он неоднократно жалел о своей откровенности, поскольку я заставила пожалеть его о каждой минуте, посвященной «его борьбе». Но факт остается фактом. Да, я знаю, как составить самый сложный, многоуровневый стереотип. Я использую это для отмычки. Но кто и как использует эти навыки — не знаю.
Ирина,
Во-первых, врага надо знать в лицо. Во-вторых, у большинства даже Ваших читателей нет ни знаний, ни сил разбираться самостоятельно с технологиями стереотипов и формирования/внедрения т.н. общественного мнения (которого, на самом деле, в природе нет, а есть набор стереотипов, нужных в любой данный момент определенным лицам/властным структурам для управления толпой/массой в своих интересах). Не все «нутром чувствуют фальшь» или профессионально натренированы автоматически вычленять ложь и стереотипы, и не все могут остановиться в суете, чтобы критически осмыслить происходящее. Потому что либо нет привычки, либо задавлены процессом выживания.
А всех «секретов мастерства» выдавать и не надо.
Маня, редко встретишь такое полнейшее понимание. Это очень приятно, но совпадения в этой области крайне редки:) Вы, случаем, в школе не писали домашних работ по детскому журналу «Квант»? Был такой журнальчик вместо «Пионэра» и «Мурзилки».
По информационной логике в двоичных системах:)
Первоисточники тех старых статей на компе, получившем пробоину недавно, он простоит неделю в доках. У нас здесь вполне боевая обстановка. Починится — непременно выложу.
А пока я специально для вас вычистила предложенную статью от ненормативной лексики и даже нашла для вас статью, где по пунктам рассмотривается стереотип о женском предствительстве во власти. Чувствуется, девушка вы привередливая, надеюсь, что понравится. Итак…
О стереотипах и свободном выборе каждого
О женской составляющей российской политики
О, спасибо, статьи качественные, без вопросов. Но эти статьи я помню. Я говорила именно про те, давние, от 2002 года.
Писала. И не только в школе. Я до сих пор иногда в него заглядываю — http://www.kvant.info/old.htm
СПАСИБО за статью!!
когда следующее письмо отправлять будем?
Сами пишите и отправляйте. Вы ЛИЧНОСТЬ или КАК ВСЕ? А присоединиться всегда успеете.
Тут маловато быть Личностью. Личность должна сделать верный выбор, постараться обойтись в этом выборе без посредников. В особенности — без всех упомянутых в статье.
Татьяна, мы должны выполнить свою задачу: собрать ополчение и обучить молодняк. Далее они и без нас разберутся. Я иногда передавливаю с наездами, вы напротив должны их смягчать.
Вы же отлично знаете, что нормальных мужчин начали давить с совка. Они сегодня дезориентированы. Кроме нас, никто не станет им помогать. Но, если они окончательно скурвятся — это личное оскробление русским женщинам.
Мы своим цуцикам многое припомним, но потом, когда на ноги их поставим. А бить лежачих — не наш стилЪ.
Тут ведь… стратегия нужна. И верная тактика.
Что касается тактики — мужчины ее точно без нас не определят. Слишком многие палятся именно из-за тактических просчетов. Пока у них не выработаются до автопилота тактические навыки — все придется делать самим. Но, полагаю, часть тактических приемов уже схвачена. Наконец-то.
А вот на счет стратегии… здесь только один noga2003 пытался осмыслить общую стратегию. И слишком много «интересующихся» этой самой стратегией даже здесь окапывается: «А вот кто это «вы», да что будете делать после «победы», да чего предпримите? Надо ж обсудить!»
Вы с ними стратегии «обсуждать» будете? Нет.
А раз вы тоже не собираетесь обсуждать стратегии, которые у вас, как и у меня, чипом вставлены в женскую природу, — придется писать письма самим и выкладывать готовыми. Шаг за шагом осуществляя общую стратегию. Которую лучше не обсуждать при трепетных защитниках шмульперзонов в оперативном управлении России. Не забалтывая цели и задачи, не опускаясь до навязываемой идиотской демагогии.
Поэтому… Личность он или нет — дело десятое. Мы обязаны его снабдить всем, чтобы ему тоже было «комфортно» стоять на своей гражданской позиции. Как наши бабки и матери ухаживали за подранками, шили кисеты и выпускали снаряды. А потом чествоваали своих защитников. Никто сарказма по этому поводу не проявлял. Поскольку без мужчин — мы тоже с вами никто при нашем агромадном государственном умище. Они нам нужны!
«даже здесь окапывается» — в общем, могу даже в таком качестве :-]]].
Согласна, без мужчин нам никуда. И жизнь мне только что это продемонстрировала.
Возвращаюсь с утра пораньше из поликлиники (ребёнку талон взяла), и не вижу одного дерева, которое в своём роде уникальное – была воткнута в землю при благоустройстве двора нового дома хворостина длиной метра три и почти без корней. И уже третий год ему не дают прирасти – то дети повалят, то ещё что-нибудь, замаялись уже его обратно прикапывать. Подхожу, смотрю – яма есть, дерева нет. А рядом мужичок крутится, в оранжевом жилете и с фотоаппаратом. И заинтересовался, что это я возле мусорки шастаю, хворост разглядываю. Объясняю ему ситуацию, попутно нахожу искомое дерево в куче срезанных веток и спрашиваю, есть ли у него лопата (знаете, оранжевый жилет способствует подобной наглости). Инструмент нашёлся, яма поглубже была вырыта, районная администрация, ЖЭКи, ГИБДД, хулиганы, воспитатели детдомов были изруганы, дерево посажено (жить захочет – снова отрастёт, а вечером муж сходит и польёт), и я со спокойной душой пошла дальше домой.
Ну а не будь этого мужчины там, что бы я смогла сделать? В белом пальто и пальцами снова яму рыть и грунт с ближайших кабельных раскопок таскать?
Хорошая статья, толковая. А я-то всё гадаю, почему именно сейчас (ну, написал — ну, пикетируют — ну, струсил — ну, одёрнули малёха; и фиг ли?)!
Одного не пойму: вот обозначил нацлидер очередной этап криминального деления (хапа); не первый и, надо полагать, ещё не последний; так привыкли все уже, шуметь некому, да и толку от того шума; до выборов далеко; чего ради _столько_ дыма? Может, _ещё что-то_ ожидается? Вдогон?
Кста, арбитражный суд таки отказался банкротить Ижмаш, значит, не всё так плохо, как иногда кажется. Там, кэшна, совсем уж уголовная морда, и не из «озёрских», но всё-таки приятно :-). Хотя, возможно как раз, что — отложено для кого-то «более своего».
P.S. Почему у слов «вождь» и «лидер» нет женского рода ;-)?
«P.S. Почему у слов «вождь» и «лидер» нет женского рода ?»
У слова «пидер» (простите) тоже нет.
зато «власть», «природа», «вселенная» — женского:))
Из биографии В.И. Долгих
«В Красной Армии с 1941 года. Участник Великой Отечественной войны. Прибавив себе год, добровольцем ушел в действующую армию. С маршевой ротой был направлен на Западный фронт, где в это время шла битва под Москвой. Был зачислен в 6-ю гвардейскую стрелковую дивизию, и вскоре назначен политруком роты противотанковых ружей (ПТР). После тяжелого ранения в 1943 году был демобилизован из армии. После чего, окончив подготовительный курс, поступил в Иркутский горно-металлургический институт, который закончил с отличием в 1949 году.»
Что-то не то с датами учебы в ИГМИ… Один из его преподавателей удивлялся его биографии …
И еще цитата:
«С 30 сентября 1988 года В.И. Долгих – на пенсии. Живёт в городе-герое Москве. Ведёт большую общественную работу в качестве председателя Московского городского Совета ветеранов войны и труда. Является членом Совета директоров ОАО ГМК «Норильский никель». С 1997 года – бессменный председатель правления Московской региональной общественной организации «Красноярское Землячество». В 2004 году В.И. Долгих избран членом Московского городского координационного совета региональных землячеств.»
Пишут дети рефераты — http://www.nickelca.ru/contests/best_works/2007/5.htm
http://www.nickelca.ru/files/pages/200/259/3.gif
Откуда семикласница взяла даты?
«Является членом Совета директоров ОАО ГМК «Норильский никель».»
Собственникам нужны иконы для простых рабочих. Вот, мол, Долгих, разве он не достоин быть акционером.
А почему речь зашла об этом человеке?
Тоже не понял почему? Если только как продолжение вашего отличного дополнения на счет женского рода некоторых слов. Хотя член совета директоров Норникеля под это слово подподает чисто автоматом.
Подрабиник и Долгих — два конца одной палки.
Понятно. Жаль только что у этой палки, далеко не два конца.
[moderated]
От Админа:
Читай правила, дружок. Идиоты тут не приживаются.
Всего,
Админ
Товарищ zloba демонстрирует нам наиболее распространенную форму глупости, никак не обосновывая свои утверждения. А зачем? Ведь можно просто кинуть какашку на вентилятор.
Это размороженный боец идеологического фронта : )) Вынули замороженного с 2004 года, встряхнули, разморозили и в бой
На мой взгляд, подрабинек — это сам по себе диагноз.
«Сами по себе» подрабинеки вообще никому не интересны.
Поэтому не стоит делать отмашку, они вовсе не «сами по себе».