Семейные ценности. Часть I

Вот вырастешь из детсадовского возраста, подкатишь к пенсии, а там вдруг, неизвестно с каких щей, вдруг приходится выслушивать нотации очередной детсадовской воспиталки в виде малограмотного недоросля. Типа о "семейных ценностях".

Сразу шибает самым наглой и безответственной аббревиатурой на три буквы, которая теперь уж лезет и в каждую семью с бандитским законодательством. Не только по ювеналке, но и по тарифам ЖКХ, всяким садистским развлечениям типа индивидуальных счетчиков...

Стоит напомнить, что раньше нотации воспиталки позволяли себе, неся полную ответственность за здоровье своих подопечных перед родителями. Здесь вылез моральный прокаженный явно решать свои финансовые проблемы за наш счет. Он сам-то не собирается ничем жертвовать, прикладывать какие-то усилия... Он выходит и начинает по приказу своих кукловодов нести вслух оскорбительные вещи, будто ему кто-то должен. А при этом с самого начала выбрал бабскую профессию филолога-политолога-юриста-экономиста, чтобы ни за что не отвечать и не работать.

Позор всей семьи. Василий Жарков о разнице между европейским и российским пониманием проблемы миграции.

Итак, Василий решил прочесть всем мораль, потому что к нам в семью пристроился. В качестве очередного Васисуалия Лоханкина с книгой "Мужчина и женщина". Вот и мы дождались выступления на тему: "Варвара, волчица ты!"

zolotoy60306Он лежал на клеенчатом диване, отвернувшись от всего мира, лицом к выпуклой диванной спинке. Лежал он в подтяжках и зеленых носках, которые в Черноморске называют также карпетками.

Поголодав минут двадцать в таком положении, Лоханкин застонал, перевернулся на другой бок и посмотрел на жену. При этом зеленые карпетки описали в воздухе небольшую дугу. Жена бросала в крашеный дорожный мешок свое добро: фигурные флаконы, резиновый валик для массажа, два платья с хвостами и одно старое без хвоста, фетровый кивер со стеклянным полумесяцем, медные патроны с губной помадой и трикотажные рейтузы.

— Варвара! — сказал Лоханкин в нос. Жена молчала, громко дыша.

— Варвара! — повторил он. — Неужели ты в самом деле уходишь от меня к Птибурдукову?

— Да, — ответила жена. — Я ухожу. Так надо.

— Но почему же, почему? — сказал Лоханкин с коровьей страстностью.

vassЕго и без того крупные ноздри горестно раздулись. Задрожала фараонская бородка.

— Потому что я его люблю.

— А я как же?

— Васисуалий! Я еще вчера поставила тебя в известность. Я тебя больше не люблю.

— Но я! Я же тебя люблю, Варвара!

— Это твое частное дело, Васисуалий. Я ухожу к Птибурдукову. Так надо.

— Нет! — воскликнул Лоханкин. — Так не надо! Не может один человек уйти, если другой его любит!

55cfa61eee5eb— Может, — раздраженно сказала Варвара, глядясь в карманное зеркальце. — И вообще перестань дурить, Васисуалий.

— В таком случае я продолжаю голодовку! — закричал несчастный муж. — Я буду голодать до тех пор, покуда ты не вернешься. День. Неделю. Год буду голодать!

Лоханкин снова перевернулся и уткнул толстый нос в скользкую холодную клеенку.

— Так вот и буду лежать в подтяжках, — донеслось с дивана, — пока не умру. И во всем будешь виновата ты с инженером Птибурдуковым.

Жена подумала, надела на белое невыпеченное плечо свалившуюся бретельку и вдруг заголосила:

— Ты не смеешь так говорить о Птибурдукове! Он выше тебя!

Ильф и Петров "Золотой теленок", гл. 13

Будущее Васисуалия прогнозируется вполне определенное. Он, конечно, опять пристроится к кастрюле борща Варвары, написан донос на Прибурдукова. Именно потому, что тот его в чем-то выше, сам может самостоятельно заработать на содержимое Варвариного борща.

В доносе он, в свойственной ему экспрессией, докажет, какой Прибурдков - шпион мирового империализма. Угрозы утраты кастрюли с борщом Васисуалий никому не простит, он человек твердых принципов.

Василий Жарков (Политолог)

Трагедия с гибелью 71 человека, беженцев из Сирии, задохнувшихся и брошенных в фургоне при переезде из Венгрии в Австрию, наделала немало шума в российской прессе. Поток комментариев, вылившихся на наши головы, традиционный: Европа захлебывается от потока нелегалов, и даже Евросоюз уже трещит по швам.

Вот и Ангела Меркель поставила под сомнение целесообразность шенгенского соглашения, раз страны Центральной и Восточной Европы не желают оставлять у себя мигрантов, перенаправляя их дальше на запад — в Германию, Францию и другие более богатые страны.

В общем, все, как обычно: использовали повод, чтобы написать про «их нравы». Даже не задумываясь над тем, что, собственно, произошло.

Цитат из классиков марксизма маловато. Но от политинформации Васисуалия слишком тянет Лубянкой. Внутренние проблемы его не касаются, у него глобальное мышление. Даже в родственных проблемах с недоразвитыми соотечественниками.

С трудом Василий преодолевает себя, стараясь не выходить из холодноватого менторского тона. Опять перед ним домашние провинились. На каком основании он сам пристроился с брюзжанием на диван в несвежей майке и в подтяжках... лучше не выяснять. Донос начальству напишет - и айда.

02 сентября 2015 г. Тем временем папа Римский Франциск назвал произошедшее ни много ни мало оскорблением «всей семьи человечества».

Да, да, преступление, совершенное, предположительно, гражданином Болгарии на австро-венгерской границе, по своей чудовищности вполне сравнимое с душегубством нацистов в годы Второй мировой войны, это вызов и укор всем нам.

Пинок под зад нелегалу - "нечто чудовищное". А нам-то сей "укор" с какой стати? Что это за нападки? Вообще никто не рад, когда его дом подобные Лоханкины, сующие рыло в чужой борщ, - превращают твой дом в хлев и проходной двор. Мало все от подобных "политологов" оскорблений терпят? И можно объяснить причину подобного хамского наезда?

Все это "чудовищное", весь этот лоханский пошлый накал... чтобы не объяснять, какие ручки сами к этому нашествию приложили, верно? И с какой стати выслушивать словесное извержение от заведомо ни на что не способного ничтожества? На кой окружающим его личная "нравственная оценка" - очередного "чудовищного"?

А по-моему, чудовищно" в стране, отправившего первого человека в Космос еще в начале 60-х, - выслушивать нотации от пустого места, не способного сдать физику, но пристроившегося к кастрюле с не заработанным борщом в качестве "политолога".
Число зарегистрированных мигрантов в ЕС достигло 107,5 тыс.

Мигранты наводняют Европу

Количество беженцев и нелегальных мигрантов в Европу достигло рекордных значений конца Второй мировой войны. Власти ЕС настаивают на равномерном...

Помимо Васисуалиев Лоханкиных, не понаслышке зная, каким образом и кто именно "наводнял мигрантами" Россию, к чему это привело, вспоминаю, как под мелким дождичком давала интервью в сентябре 2011 года журналистке с НТВ. Это для известной программы:

Потом вспоминаю, как она вела себя в кафе, куда мы спрятались от дождя, как врала, как нагло наезжала и пыталась задавать провокационные вопросы...

Какое там "семейное" отношение... Она на всех нас смотрела, как на мертвецов. Тогда никаких выводов сделано не было. Хотя в той передаче... страшные факты всплыли. Может, прежде, чем читать морали, всей этой столичной гопоте следует ответить за то, что сами творили с мигрантами на строительстве Москва-Сити, еще и заставив отвечать всех нас за свою подлость, хамство и уголовщину?..

Может для начала ответить за все "непрестижные" отрасли, уничтоженные в угоду крышевателям мигрантов из ФСБ? А это, не много ни мало, основа градостроительной политики, весь жилищный сектор. И делалось это исключительно, чтобы выходцы из ФСБ встали на каждой площадке, на каждом объекте!

Ведь людям строить самим дома не дают, чтобы иметь свой процент с каждого квадратного метра, чтоб после к частному жилью пристроиться с невиданными ЖКУ, уничтожая смысл домовладения.

Это даже не говоря о криминальном фоне... Поскольку криминал, который прет с мигрантами от спецслужб - это уже запредельный сатанизм, это глумление над общественной моралью.

02 сентября 2015 г. Мир теперь глобальный. Люди, бегущие от нищеты, голода, войны, несправедливых порядков, рискуя жизнью, переправляются кто из Ливии в Италию, кто из Мьянмы в Малайзию. Случай массовой гибели беженцев далеко не первый. Более года назад, летом 2014-го, у берегов Малайзии утонула деревянная лодка, на которой находилось 97 человек, пытавшихся нелегально переправиться в эту страну из соседней Индонезии. Двое беженцев были объявлены погибшими сразу, еще несколько десятков оказались пропавшими без вести. В этом году власти Малайзии официально объявили, что не справляются с потоком иммигрантов.

Обычное вранье Лоханкиных. Мир ничуть не изменился! И те, кто раньше организовывал нашествия мигрантов, нисколько не думая о том, каково придется соотечественникам, нагло требуя изучать "культуру мигрантов", не имея и тени собственной культуры, стыда и совести, - те и сейчас организовали эту гуманитарную катастрофу, поскольку бабло зашибать научились только на гуманитарных катастрофах.

Что-то этого Лоханкина не трогало, когда у нас бюджетные транши "на безопасность общественного транспорта" вышибались с оторванными женскими головами.

Но раз уж побегали с такими "вещдоками", то хоть бы... сообразили, что прежние нотации Лоханкиных в духе 2010 года, после провокационной Манежки... с головой выдают торчащие уши нашей славной аббревиатуры на три буквы.

_avatar18002 сентября 2015 г. Почему-то я не видел многочисленных публикаций об этом в российских газетах. Оно и понятно: Индонезия, Малайзия — это где-то далеко, то ли дело Европа. Наш сосед. У нас ведь как принято: если у соседа корова сдохла, то нам радость.

Но тут, простите, не корова. Тут люди. Много людей погибло.

Вот тут, кажется, самое главное. Читая, как некоторые российские коллеги, в том числе вполне либеральные журналисты, пишут о проблеме миграции, складывается впечатление, что они готовы рассуждать о чем угодно, только не о человеческих проблемах и не о человеческой трагедии, имеющей место в данном случае.

«Мигранты» — как давно мы привыкли поджимать губу и морщиться при этом слове.

Да потому и не видел "многочисленных публикаций", что вся эта шумиха с наплывом мигрантов устроена, чтобы отвлечь от того, чему посвящены многочисленные публикации.

А все в шоке от своих проблем, которые удивительным образом только этого Васисуалия не касаются, ему кастрюля с борщом и так обеспечена.

Все бегают, выпучив глаза, детей в школу отправляют... после очередного обрушения курса рубля. И кукловодам Васисуалия не следовало так демонстрировать, что в очередной раз наварились на обрушении национальной валюты, приложив ручонки к гуманитарной катастрофе.

44687302 сентября 2015 г. Будто речь идет не о людях вовсе, а в самом деле о скоте. Они же все такие грязные, страшные, а главное — чужие. Зачем они едут к нам? Наверное, хотят нас завоевать, захватить, обратить в свою веру, отнять нашу работу, дома, женщин?! А еще мигранты, конечно же, все преступники, только и ждут темного времени суток, чтобы напасть и забрать сумочку с деньгами, а потом изнасиловать. Ужас, страх-то какой! Нет, не пускать их к нам. А то вон что в Европе-то творится…

Публика с бóльшими интеллектуальными претензиями любит порассуждать о культурных различиях. В более брутальном варианте — о «войне цивилизаций». Дескать, вот же они, мусульмане, азиаты с раскосыми и жадными глазами. Мы, правда, если верить поэту, тоже. Не Гейропа же какая-то там, вон и на восток уже год как повернулись, к европейцам значит задом. Но все же нет, другая у нас культура, другая, более культурная. Вон они как на наших женщин смотрят, того и гляди выхватят сумочку и… Дальше разговор сворачивает по известному кругу.

Вот здесь надо все же развеять эти беспочвенные иллюзии как Васисуалиев, так и их начальства на три буквы. Никто с ними разговаривать не собирается. С ними вообще-то на одном гектаре по большой нужде люди по своей воле не присели бы. Всем еще с советского времени осточертели эти лживые политинформации, поскольку все нагляделись, как ловко можно наплевать на прежде декларируемые "духовные ценности", мешавшие ворованное бабло по карманам рассовывать. Чего прикидываться?..

02 сентября 2015 г. Да, очевидно, мигрантов в России боятся и не любят. Это показывают многие соцопросы.

Советское интернациональное воспитание оказалось лицемерием, прикрывавшим расизм, не менее дремучий, чем у самого дремучего сенатора от штата Алабама.

Для начала надо подсчитать, во что обошлось России мигрантское нашествие от ФСБ. Просто "нра/не нра" здесь уже не катит! После резни в Пугачево, когда правоохранительные органы не расследовали предыдущие 8 убийств, а всех протестующих против уличной безнаказанной уголовщины еще и решили объявить "экстремистами" - надо все же сопли подобрать, и аргументированно определить, во что обошлось присутствие мигрантов по всем макроэкономическим показателям. И для начала ответить, как подобное навязывалось в качестве "семейной ценности".

Но понятно же, что Васисуалии при этом нас за людей не считают, да и к мигрантам относятся так, будто упрекают в сограждан в нежелании взять в дом ничейного котенка. А для начала надо бы разобраться, кто организовал это нашествие мигрантов в Европу, раз Васисуалии решили вдруг так распоясаться? И не шибко ли это жирно, наседать так на нас, когда только что нам карманы почистили на курсе рубля? Это что что за наглость такая?

А по-моему, весь этот нахрап сразу и выдает заказчиков Васисуалия. Да то, как Первый канал смаковал это нашествие мигрантов в Европу, будто у нас не то же самое свинство творится много лет... сразу наводит на мысли. И врать здесь нечего. Это нашествие в Европу организовывала наша аббревиатурка. И далее... следует ожидать очередного Пугачево, но где-нить в городу... Париже, к примеру. А чо? город хороший! Подходящий.

Все эти граждане столь широко вещают ведь не без участия аббревиатуры на три буквы. Только на фоне полнейшей беспомощности во внутренней и внешней политике нашей никчемной "элиты"... такое "ни на звезду, ни в Красную армию".

И сразу понятна общая причина происходящего - стоимость нефти, да? И рубль рушат по этой причине, и мигранты вдруг рванули в Европу, чтоб там малость конъюнктуру подправить...

02 сентября 2015 г. Неудивительно, что отношение к мигрантам, антииммигрантские призывы и лозунги давно стали общим местом в избирательных кампаниях всех основных политических партий в России, включая и оппозиционные. Отношение к иммиграции и иммигрантам, то есть к тем, кто приезжает в нашу страну, чтобы работать и жить, одинаково негативное и у правящей партии, и у коммунистов, и у навальнистов.

Это более чем парадоксально, особенно на фоне того, что едва ли не большая часть нашей молодежи мечтает в будущем уехать из страны, желательно в ту же Европу, на Запад.

А откуда такие сведения у Васисуалия? Кукловоды пожаловались? За кого этот подонок нас принимает? Мы ведь не воровской помет местечковых ростовщиков, которые кочуют с места на место, повсюду снискав побои царапки.

Мы вот посмотрим, как поведет себя та "молодежь" которую пинками вдруг выгнали в качестве беженцев в Европу. Когда с подобными оскорбительными обобщениями лезут к обществу, да еще это широко пиарится... это, как правило, предвещает. Угу. Новый виток борьбы с "международным терроризмом".

И уж раз мы выслушали подобное хамство, то следует заметить, что оно не первое. Заметим, что после него всегда шли какие-то общественные безобразия, связанные с бесконтрольным оборотом взрывчатых веществ и оружия. А затем... конечно! Затем с раздутыми щеками вся эта аббревиатурка бросается "на борьбу".

И честно говоря... все эти шаблонные приемчики... достали!

4061d7fd223a885271eefd72510b2c8802 сентября 2015г.Тем удивительнее для нас выглядит новость, что не в пример москвичам жители Вены, около 20 тысяч человек, вскоре после гибели нескольких десятков иностранцев, направлявшихся в их город, вышли на демонстрацию солидарности и гнева. Нет, друзья, не против мигрантов. Против плохого обращения с людьми, пытающимися найти убежище в их богатой и сытой стране. Под лозунгами «Я не хочу, чтобы Европа стала братской могилой!» и «Добро пожаловать, беженцы!».

«Помощь в адаптации иммигрантов — наша обязанность», — пишут газеты Мальты, маленькой и, кстати, не самой богатой страны юга Европейского союза, оказавшейся на пути потока беженцев из соседней Африки.

То же самое вы прочитаете сегодня в ведущих газетах Великобритании, Франции, Германии. Почему страны на востоке Европы, та же Венгрия, где у власти сейчас ультраправые, вызывают огонь критики своих партнеров по ЕС? Гордо именуя себя европейцами, они не хотят нести общеевропейскую миссию по спасению тех, кто вынужден бежать из своей страны и нуждается в защите и помощи.

А в Вене каждый "политолог" до такой степени не распоясывается, чтоб читать всему обществу морали за деньги, зная, что его лично новая гуманитарная катастрофа не коснется. И к карману граждан относятся с куда большей щепетильностью, не шарят как в собственном, не говоря уж о государственном.

Продолжение следует...

Запись опубликована в "Ежедневном пророке" 16 сентября 2015 г.

Читать по теме:

32e96ea8bb23b6681436ae80362bbd96

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Календарь вебинаров
Архивы
  • 2020 (1)
  • 2019 (45)
  • 2018 (78)
  • 2017 (87)
  • 2016 (103)
  • 2015 (90)
  • 2014 (68)
  • 2013 (71)
  • 2012 (78)
  • 2011 (71)
  • 2010 (91)
  • 2009 (114)
  • 2008 (58)
  • 2007 (33)
  • 2006 (27)
  • 2005 (21)
  • 2004 (28)
  • 2003 (22)
Авторизация