О женской природе зла. Часть V

В "нашем тяжелом времени", когда все голливудские блокбастеры шикарно оформляются техническими новинками... за наш же счет через офшоры, происходит трансформация зримых образов. У нас-то в России всё вообще снимается изначально для убогих и дефективных, так и в расчет брать не стоит.

Раз миленькая мордашка Эммы Уотсон, исполнявшей Гермиону Грейнджер в саге о Гарри Поттере, обозначилась в Панамских документах, значит и "Властелин колец" был снят за наш счет с финансированием через офшоры. И когда есть такое легкое сомнение по поводу этого замечательного расцвета массового искусства, где все, казалось бы... обращено к лучшей части человеческой души, то прислушаться к этому сомнению все же стоит.

Понимаете, все блокбастеры о спасении мира мы получали от тех... от кого на самом деле наш мир давно надо спасти. Потому что на самом деле... ведь представители первого пути вовсе не желают спасать мир, они желают продолжать грабить страны третьего мира, к которым относят теперь и Россию, всегда шедшую вторым путем. И какой толк в этих сагах, если потом все бабло тырят по тем же сейфам, где тускло поблескивают золотые коронки из Освенцима?

Особенно интересны при этом трансформации вампирских саг, когда кровососы (ростовщики) становятся настоящими героями нашего времени. Но... перед этим трансформации подвергся образ трех ведьм. Помните фильм "Фокус-покус"? Молодой человек не просто встречается с тремя ведьмами, он их пробуждает к жизни. И они такие забавные, такие потешные... ха-ха, они хотят вытянуть из детей всю жизнь..., очень напоминая отвратительных школьных училок.

Зло там настолько не страшное, приключения такие романтические и захватывающие, что даже удивительно, что это Шекспир насочинял про трех совершенно безобидных старушек с большой дороги? Но у Шекспира явление трех ведьм - это знак непреодолимости зла, если оно уже подточило душу сомнениями и самооправданиями, а тут... все так весело!

41223741Сара Джессика Паркер потом становится настоящей звездой сериала "Секс в большом городе", какая-то некрасивая история у нее происходит с подругами, снявшимися  вместе с ней... И за всеми этими светскими сплетнями даже незаметно, что три ведьмы вдруг меняют свои образы. Или подменяют. Как добро со злом.

Все, чем они занимаются, кажется таким безобидным и даже забавным... легко преодолимым, стоит лишь начать новую жизнь с понедельника. Ведьмы резко молодеют, становятся... секс-суальными... влекущими и загадочными.

...Вернемся к нашей истории с ведьмами и ведьмаками. Здесь придется пояснить кое-что для начала. Ну, особо и пояснять нечего, поскольку уж все поняли, по какой неотложной нужде проводятся в нашем царстве-государстве разного рода реформаторские затеи в последнее время.

Причем, стоит обосраться и провороваться дотла очередному реформатору, как его типа с позором (то бишь, сказав "ай-я-яй!" для острастки) убирают, ни о чем лишнем не спрашивая. Иначе ведь он может многое чего припомнить в отношении тех, кто его на это место ставил.

Освободившееся место долго пусто не бывает, поскольку шестеренок и шестерней под рукой нынче всегда довольно. Все эти шестерки сидят лижут "руку дающего", аккуратно обсасывая каждый пальчик, чтоб о них в случае очередной рокировочки первыми вспомнили.

Заметим, что в процессе обсасывания их нисколько не смущает, что зачастую "руки дающего" оказываются по локоть в кровище... а иногда и  по плечи, когда приходится особенно жестко расправляться со всеми, кто у нас нынче назначен в экстремисты там или террористы..., уж не поминая о тех, кем решено пожертвовать в высоком деле борьбы с международным терроризмом.

Итак, закончили мы на том, как в Ижевске с упоением, к серединке июля ждали с пылу, с жару приезда министра Ливанова, большого умельца по слиянию университетов. Но если в Москве сливали все же вузы близкого профиля, то у нас начали сливать явно несливаемое, решив сделать даже не коктейль, а какой-то ёрш. Мол, пусть выживут сильнейшие.

И много ли я вам тайн открою, если скажу, что подобная "оптимизация" вызвана чисто уголовными причинами? Ну, что до бывшего министра Ливанова и тем, чем он до министерского поста занимался, все в целом уже в курсе, кто еще не начитался про это мурло, настоятельно рекомендую "Ежедневный пророк":

В том смысле, что никто не забыт и ничто не забывается, особенно такое. А еще там можно вычитать о родственных связях, роднивших две яркие звезды нашего небосклона - Дмитрия Ливанова и Дмитрия Рогозина.

Про последнего сами наберете в "Ежедневном пророке" в поисковике (верхний левый угол) его фамилию... и там тоже всякое вывалится. Начиная с полета на Марс, заканчивая Сергеем Аракчеевым и его оптимистически сложившейся биографией после встречи с Дмитрием Рогозиным.

Есть там упоминания, как Дмитрий Рогозин в Ижевск зачастил, считая, что все, кто официально здесь воссиял в виде светочей местного разлива  - не обычная подтасовка спецслужб, а что-то действительно из себя представляют. Он-то решил, что это ж я злобствую, когда говорю, что и Калашников - такой же подставной, как и все здесь.

У нас же здесь все настоящее принято обдирать до нитки и свое подсаживать Морозке под елочку. В принципе, эта методика...  очень близкая по духу к тем методам, которыми делал  карьеру сам Дмитрий Рогозин, помогал Ливанову... ну, каким образом нынче все карьеры делаются.

Доходит ведь просто до дикости. Включаю я недавно телевизор... совершенно мимодумно... а в телевизоре сидит Аркадий Дворкович, вице-премьер все же, не хрен с помойки. И лепит вслух, как типа надо по осени уничтожать диких кабанов. Мол, создали огромные проблемы эти кабаны... какой-то африканской чумой.

Ну, это что, дело вице-премьера? Ему совсем сказать нечего или так приспичило побраконьерствовать? Мало он уже напакостил? Мало он уже  в душу наклал, чтоб еще наглостью и убожеством светиться?.. Да он с Южной Осетии, с 2008 года всем наклал в душу со своим патрончиком. Он что решил, будто нам и так сойдет, когда полный идиот, не соображающий где находится, что попало бренчит в телике в качестве вице-премьера? Была бы совести хоть капелюшка..., так постыдился бы и более не высовывался! И так всем поперек горла подобное ничтожество... кормить  его еще с женой-воровкой и выводком. Это... не поминая Олимпиаду и прочие фируля.

Нет, врубаешь свой кровный телик, купленный за свои, трудом заработанные средства, врубаешь в сеть по тарифам, превышающим раз в триста разумное соотношение "цена-качество"..., а там Дворкович со шкурным интересом к уничтожению кабанов... Так ведь сразу... поневоле... к Господу-то обращаешь слезную молитву, чтоб заткнулся этот... с кабанами. Нервы-то не железные. Мало нам других приколов, чтоб еще терпеть подобное издевательство?...

Хм... чего ж я про Дворковича-то вспомнила... с кабанами? Мужик один обратился не Господу нашему, а.. ко мне. Потому что умный был тот мужик и очень предусмотрительный. Советский специалист..., нарочно не скажу в какой области. Но, как вы понимаете, специалистам этой области нынче совершенно нечего почитать, кроме меня.

И этот мужик мне как-то под Новый год все уши прожужжал про Дмитрия Рогозина. Он его не в телике лицезрел, а воочию. И какой-то ихний особист (который точно меня не читал) заявил им там всем, что песенка Дмитрия Анатольевича спета, а им с Нового года вообще Дмитрия Олеговича поставят..., тогда они еще взвоют.

Ну и как после такого этот мужик наслушается про мировой бренд Калашникова, полеты на Марс и хитрый ответ пиндосам в космосе..., так и начинает мне названивать. Напьется, конечно, для храбрости и звонит.

А я его не могу сразу послать, как всех посылаю. Он мне как-то десять штук от их отрасли послал на зимние сапоги, если честно. Поэтому все, что потом произошло с Дмитрием Рогозиным..., а так же его свояком Ливановым (которого так ждали в Ижевске, так ждали...) - это ж в оплату за мои зимние сапоги.

Кстати, я вот и думаю, граждане... мне нынче набойки менять или сапоги? Никто отстрелом кабанов не интересуется? Из чистого любопытства спрашиваю, если что.

Вот смотрите, какая картинка складывается... С одним оптимистическим выводом, что вообще лучше не красть, не лгать и не подличать. Но ведь когда можно всем этим заниматься в упоении и совершенно безнаказанно..., так как тут запретишь жить красиво?

Итак, совсем меня, значит, тут местные уроды затрахали своей борьбой так, что и сапог новой коллекции не пойти и не купить. Ну, хоть башку не оторвали, крупную недостачу на взорванных впоследствии военных складах... тоже на меня списать не удалось. А подобная борьбы с женскими головами ведь не на ровном месте возникает, она вообще возникает при очень больших проблемах с воровством и прочим. Ну, чего я вам это рассказывать буду?

Короче, затрахали тут меня... для расцвета местной пользы. И зачастил сюда Дмитрий Олегович, решив, что здесь проживают удивительно милые и работящие люди, необыкновенной культуры и образованности. У самого-то... ни культуры, ни образования, конечно. Влезли они к нему в доверие с моей драной шкуркой, а он и рад их поощрять и всячески лелеять. Моряк моряка видит издалека... в море-океяне, а этим... есть чем слипаться, короче. И аллергии у них не возникает при звездеже очередной звезды... или того, что с этим словом рифмуется. Сами проверьте по рифме-онлайн.

Насколько ж всем было выгодно меня с насиженного места сковырнуть... и образовалась тут такая чудесная многоходовочка. Я там написала, как они институтские земли халабудинами застроили (см.  Обман зрения. Часть V), а ведь на них надо было при непомерных окладах всего университетского руководства какую-то денежку взять на разгон.

...Дописала как раз до этого места... и задумалась. Думаю, неужто Дмитрий Олегович поверил, что те, с кем он тут вась-васился, действительно могут помочь ему в каких-то запусках? Он что, совсем не видел, с кем дело имеет?

Ну, если все тут завертелось сразу, как только они меня своей борьбой окончательно затрахали, так должен же он был хоть немного соображать, что остальных специалистов эти гаврики извели под корешок несколько раньше? Если уж со мной пришлось корчить из себя борцов с терроризмом-экстремизмом, то до того как... вполне хватало обычной подлятины.

То есть... мне вот кажется, что Дмитрий Рогозин зря губки надувает на нашу шушеру, поскольку все он знал с самого начала и... очевидно, был в доле. Именно потому, что очень хорошо знал, что и при нехватке специалистов они придушат последних, если те им точно помешают сорвать куш.

Для тех, кто уже окончательно запутался, но еще испытывает интерес, я сейчас подбавлю тепленькой. А то мне раньше все время писал один гражданин из Фрязино (это город такой есть, не дырка на карте): "Мне так интересно вас читать, жаль, что я ничо не понимаю!" Прекратил так писать в аккурат после моего замечания, что в деньгах понимают все, включая клинических идиотов.

Тут тоже... одно бабло. Итак, есть площадки под строительный факультет и факультет младших курсов, на них решено воткнуть аж три высотных жилых дома. Чудненько. А деньги на разгон может дать Дмитрий Олегович, как бы в рамках высоко научного супер-пупер гранта... для полетов на Марс и дальше.

Вот гложут меня сомнения, что Дмитрий Олегович с этого гранта ничего не имел, поскольку я в курсе, сколько ливановские соколы в Минобре тащили за каждый грант... Да все в курсе! А вы думаете, откуда у меня лайковые перчатки и две кожаные сумки? Неважно.

Так вот я и думаю, что Дмитрий Олегович, возможно, меньше любого своего подчиненного понимает в полетах на Марс, но в деньгам он точно разбирается намного лучше любого ливановского сокола. Точнее, стервятника. Поэтому я полагаю, что он изначально был в курсе, куда на самом деле пойдут эти гранты. Просто решил поучаствовать в схеме, как это нынче... сплошь и рядом. Ага, сразу после борьбы с экстремизмом.

А тут мне, значит, один мужик сапоги купил зимние как бы от всей ихней отрасли, в которой кресты ставить некуда было... Хорошие такие сапоги, со скидкой... Поэтому потом, как напьется, он эти сапоги вспоминал: "Вот, купили мы тебе сапоги, а знаешь, какие у нас дела? А ты, значит, молчишь, будто тебя проблемы Родины не касаются... Правильно, зачем мы тебе теперь, если ты с нас на сапоги поимела..."

Блин... всю плешь мне этими сапогами проел! После такого меня чот так проблемы Родины заинтересовали... Так мне стало обидно за нее-сердешную... Ведь затрахали ее всякие уроды, а она-то у нас... жалочка... И как прилепишь с размаху... так, чтоб надолго запомнилось!

Короче, Ватсон. Давайте-ка, пробежимся по кратенькому содержанию предыдущих серий. Вначале я как бы испытываю такой негативчик к гражданину по фамилии Байметов. Затем сдаю на него корочки, что 5 июля текущего года пишет он на своей страничке в Фейсбуке поздравление, адресованное и.о. ректора бывшего моего технического университета Галиахметову... А все там клубятся... в предвкушении. Кто-то осторожненько негодует, а кто-то уже и кампусы делит.

Затем выходит "аналитическая" бубликация о таком необходимом слиянии в один флакон, что прям сил нет. Все злы почему-то на Байметова, который никогда ни при чем, но повсюду замешан. И все ждут приезда лучшего сливальщика всех университетов... в полный хлам по фамилии Ливанов. А он-то и не приехал.

А потом вы все на той же страничке Байметова можете прочитать жополизское приветствие новому министру образования Васильевой.

...Для чего вообще университеты сливаются? Для того, чтобы прикрыть прежние злоупотребления и уголовку. Наименьшее из всего - подлое кулуарное расходование внебюджетных средств.

А вот после этих трех домиков... учитывая то, какие домики строил на резервных землях технического университета бывший ректор Абрамов... пришла пора, как говорится, сливаться хоть с кем. Хоть с Байметовым под предводительством Галиахметова.

Ну, из разговора на страничке Байметова вы поняли, что Галиахметов работал раньше в гуманитарном университете, а потом ему пришлось оттуда эвакуироваться к нам, хотя он совершенно не по профилю. И вот у него кафедры на факультете начали отпочковываться, чтоб всех прикормить, а вот на профильных факультетах уже начали сливать несливаемое, чтоб заткнуть рот специалистам и извести под корешок.

А этого Галиахметова я и не помню ни в чем цивильном, кроме как в трениках с пузырями и вываливающимся животиком. Типичный уголовный хмырь из "лихих 90-х".

Ну, если добавить тепленькой, то весь цимес крайней непорядочности Байметова (с официальной точки зрения), его черствости и отсутствия такта выразилось не в том, что он - клеветник, доноситель и подонок, ни на что не способный в журналистике, но изображающий из себя то журналиста, то психолога, то хер еще знает кого.

Это ж, как вы понимаете, мое оценочное суждение! А вот бестактность Байметова с намеками типа "Не о всяком отпуске в "Сусанине" напишут! Только написали про отпуск ректора Якимовича!" - была вызвана тем, что у ректора Якимовича в этот момент шла выемка документов и обыски в кабинетах.Такие дела...

Не в рамках борьбы с экстремизмом, а потому что Дмитрий Олегович, когда у него поинтересовались, почему так много бабла спущено на то, что никуда не взлетит... взял да и сказал, что отдал все нашему ректору Якимовичу... мол, еще и раньше давал там... короче даже какие-то слухи доходили и про то, как прежний ректор пенделей получил за свою толерантность и повышенный патриотизм.

А я только начала про это как бы так слегка описывать, мне сосед начал через ограду царапаться: "Ира, говорят ваш Якимович грант разворовал?" Хоть я ему сто раз объясняла, что Якимович давно уже не мой.

И первый это у него грант, что ли? Может и последний, но точно не первый. Мне тут говорили, что он возглавляет список самых высокооплачиваемых ректоров. Говорю же, в деньгах-то все понимают, включая клинических идиотов.

Тут интрижка такая произошла, что из-за этих сапог меня очень тронули до глубины души судьбы Родины, а Рогозин сказал, что точно во всем Якимович виноват... тут, значит, выемки у него идут... хотя чо там вынимать, если все доказательства за окном как три тополя на Плющихе?..

И тут все ждут Ливанова, что слиться в едином порыве, продать "лишнюю" недвижимость подороже (все хотят жить, как ректор Абрамов, потом Якимович, но без обысков и выемки)... все ждут Ливанова, очень злятся на Байметова, который решил им масть портить... да еще и вывесил страничку из "Сусанина", где выкручивают шиш с маслицем всем желающим посмаковать необычайный отпуск ректора Якимовича... и тут... бац!

Тут, значит, вываливает никому неизвестная баба и начинает орать то про Сталина, то про Набокова... хорошо проработав мои ресурсы. Проблема в том, что орет она это все на месте Ливанова... чувствуется, сама в шоке, не успела подготовиться.

А я тоже в растерянности... Так мне набойки ставить или на сапоги хватит?..

 Продолжение следует...

Читать по теме:

©2016 Ирина Дедюхова. Все права защищены.

32e96ea8bb23b6681436ae80362bbd96

Комментарии (2) на “О женской природе зла. Часть V”

  1. agk:

    Браво, Ирина Анатольевна! Аплодирую стоя. Получил, во-первых, глубокое эстетическое наслаждения от этого выступления, как от художественного произведения.
    А информация — так это вообще отвал башки.
    Пусть сгинет поганое ворье со своим поганым пометом.

  2. Leo:

    Насчет того, что идиоты отлично понимают в деньгах — мое жизненное наблюдение. У нас почту разносил один — прости меня господи, но тут идиот — просто медицинский термин, он плохо говорил, и типичное расслабленное лицо — признаки очевидные. А я имею слабость заказывать всякую мелочь из Китая, ну там датчик за 20 рублей — всегда мечтал на ардуине подергать моторчиком и помигать светодиодами — у всех свои слабости.
    Ну, и хочу сказать, что даже самую мелкую бандероль — за ней нужно идти на почту. Меня не напрягает, тем более, что собаку можно выгулять — схожу, не проблема.

    А тут этот парень, который мне таскал заказные письма — их нужно лично отдавать, поэтому-то я и видел его неоднократно. Этот парень приносит мне мой пакетик за 20 рэ с доставкой из Китая — (это само по себе нонсенс нашего времени — в российском магазине-то датчик рублей 100 стоит), и при этом дает какую-то странную бумажку, которая не похожа на стандартный бланк никак. Что-то проглядывает типа подпись и просит 200 рублей за то, что он принес мне мой пакетик. Я не жлоб, но 200 рублей за 20 рублевый датчик — это что-то :))) Я с растущим удивлением продолжаю разглядывать бумажку, и спрашиваю, что это? Парень пытается мне частью словами, частью знаками объяснить, что ему надо 200 рублей. Я удивился, высказался в том смысле, что это многовато и парень тут же сообразил, что не прокатило.
    Он, к его чести — отдал пакет, и быстро ушел, не забыв забрать у меня, видимо, им самим сляпанную на ксероксе бумажку. Замел, так сказать, следы.
    Так что очень даже понимают в деньгах даже идиоты.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Календарь вебинаров
Архивы
  • 2020 (10)
  • 2019 (45)
  • 2018 (78)
  • 2017 (87)
  • 2016 (103)
  • 2015 (90)
  • 2014 (68)
  • 2013 (71)
  • 2012 (78)
  • 2011 (71)
  • 2010 (91)
  • 2009 (114)
  • 2008 (58)
  • 2007 (33)
  • 2006 (27)
  • 2005 (21)
  • 2004 (28)
  • 2003 (22)
Авторизация