Книжная лавка - магазин цифровых книг

Коридор затмений. Часть I


Проходя коридором затмений, завершающим 18 лет (с хвостиком) скольжения по жидкому гэ, каждый многое оставляет позади. И если кому-то хочется прийти к чему-то более положительному на следующие 18 лет, то неплохо бы все же запомнить, что не следует тащить за собой какие-то штампы, окаменевших ложных кумиров с кумирнями, всякие там "как известно", шаблонные наезженные приемчики, уже испортившие жизни слишком многих людей... Да, лучше все же помнить, что любое позитивное движение - это движение к истине.

И в ходе этого нашего общего продвижения постоянно возникают боковые ответвления, куда можно свернуть... или типа "ненадолго завернуть". Естественно, там очередной тупик, из которого выхода не будет, это я всем гарантирую.

"Раскрывать глаза" или агитировать совершенно никого не собираюсь, все побродили по боковым ветвям сознания, "скрываясь от жизни", вполне достаточно.

Скрывались от жизни? Мило, но больше не катит! Тем более, когда уже всем понятно, во что при таких укрытиях в автономные системы превращается жизнь ближних. А иногда и вообще самых близких, верно?

Неудивительно, что у многих будут открываться глаза на разного рода события в личной жизни, на истинную роль в них самых близких... И это не всегда приятные открытия, конечно, точнее, всегда неприятные. Однако ни в коем случае здесь не следует самим привязываться к прошлому ассоциативными связями на уровне "а ты помнишь, как...", поскольку эмоции непременно возьмут верх, ведь каждого это касается очень лично.

Читать статью в блоге "Огурцова на линии"

891c2aadbbc2a1e42b91a8d61e924949

Вход в систему