Книжная лавка - магазин цифровых книг

Информационные войны

Из архива «Огурцовой на линии» 26.11.2009 - 04.12.2009

Сейчас много говорят об "информационных войнах", главной целью которых является переформатирование чужого сознания, или, как принято говорить- зомбирование.

Кто только об этом нынче не говорит, стоило поднять эту тему несколько лет назад. В основном, говорят люди, не имеющие понятия, как человек мыслит и чувствует.

Художественный образ человека, как сложной системы, создать не могут, но запросто рассуждают о "зомбировании".

Идеологическая обработка советского времени все же опиралась на нормальную социальную политику государства. У неоднократно отмечала, что меня оскорбляла советская уравниловка с теми же гуманитариями, не говоря об армии партийных начетчиков, уверенных, будто они - "воспитывают народ" и вот-вот воспитают "нового человека". Удивительно, насколько быстро с ним самих слетели их "идейные убеждения".

Основным методом информационных войн сегодня принято считать манипуляции общественныммнением. Не зря все "олигархи" захватывали СМИ, телевизионные каналы, а телевизор даже именуют "зомбоящик". Отношение к воздействию словом у всех нынешних "борцов невидимого фронта"... самое примитивное. Они считают, будто ложь, холуйство, накручивание рейтингов - воспринимаются человеком один к одному - без анализа, некритично, без использования личного опыта. А так не воспринимают их приказы и собственные дети, между прочим.

Читать по теме:

891c2aadbbc2a1e42b91a8d61e924949

Вход в систему