Начальный свод
Из архива «Огурцовой на линии» 29.03.2011 - 30.07.2011
Вообще... изначально рассчитывала, что здесь будет небольшая такая теплая кампания, помогающая развивать и ставить ресурс, раз уж так получилось, что «культурная и общественная жизнь» в реале нынче намеренно ориентирована на недоразвитых и усредненных.
Однако получается, что ресурс отчего-то слишком важен, причем, именно на то время, перед которым... гм... его стараются заткнуть. Потому придется затянуть поясок потуже, да постараться хоть что-то оставить после нас потомкам. Чтоб не считали нас всех тварями продажными. Ведь и для самих продажных тварей, как выясняется, весьма важно, чтобы потомки считали с некого бодуна именно нас - последними уродами по принципу "народ сам этого захотел!", а вот их бы сочли как раз за лучших блоггеров и твиттерянинов. Наиболее передовых и прогрессивных. Ни больше, ни меньше.
Честно говоря, мне было весьма любопытно, а сколько же человек сегодня в России готово заплатить 100 рублей в месяц, чтобы почитать мой писательский дневничок-с. Все-таки есть такая склонность у людей, раз столько веков все вокруг носились со знаменитыми блоггерами типа Пимена, Стефана, Феодосия, Нестора и Иакова Черноризца... Ведь в свое время огромадные деньги платились за социальные сети Ипатьева и Печерского монастырей, это не нынешние 20 мамутовских лимонов за российский сектор ЖЖ.
Почему оgurcova, да откуда взялась — столь же неведомо для меня самой. Как и для следствия. В точности так же граф Мусин-Пушкин не сумел разгадать происхождение Лаврентьевского сервака, с которого ему достался удивительным и непостижимым образом свод постингов анонимных юзеров «Се повести временных лет, откуда есть пошла Русская земля, кто в Киеве нача первее княжити и откуда Русская земля стала есть». Без соблюдения авторских и смежных прав «Повести временных лет» перетащил к себе без письменного разрешения сайт Рождественского монастыря, назвав копирайт «Книга Рожественского монастыря Володимирского».
Ну, что ту скажешь? Будто и нынче происходит нечто новенькое, доселе ни разу не виданное.что новенькое, доселе ни разу не виданное.
Читать по теме: