Милый дом
Из архива «Огурцовой на линии» 13.06.2010 - 25.11.2018
Государство, причём – начиная с нашего президента, и до последнего клерка, – главный спекулянт и главный мафиози на жилищном рынке, вовсе не заинтересованный в том, чтобы окружающие не зависели от него в решении своих жилищных проблем. Знаете, все эти «жилищные программы» при серьёзном государственном подходе – на два года, от силы – на пять лет с реконструкцией инфраструктуры и жилья первых массовых серий. Так что ваш вопрос по «строительной мафии» – огромный и серьезный. Обещаю об этом написать подробно, не отвлекая внимание на себя.
И я сдержала обещание, написав достаточно подробно о способах решения жилищной проблемы и развитии жилищного сектора, охватив период практически со средины ХХ века, рассмотрев, каким образом на строительной отрасли, как в капле воды, отразились все "демократические преобразования" последних лет. Эту статью у меня просили давно, нагло вымогая бесплатно - серьезный труд, на который и сегодня в России не способен никто. Зато полно желающих попользоваться дармовщинкой, спекулируя на болезненной теме.
Конечно, при всей огромной посещаемости, при том, что ни один журналист, решивший писать о жилье, эту статью не обходит стороной, пытаясь ободрать хотя бы в структуре, - я ни копейки не получила за нее. Хотя писала эту статью далеко не в лучший период жизни. Зато вдоволь насмотрелась, как подло используют написанное мною, дописывая поверх... совершенно обратное.
У меня идет анализ, выводы которого бессмысленно переписывать или стараться извратить каким-то нужным для себя образом. Можно подумать, что полученные выводы безусловно всегда нравятся мне самой. Скажу откровенно, многие выводы делать мучительно больно. И если люди изначально неспособны на сам анализ, то неужели сложно сообразить, что уже нет смысла подсовывать недействующие в объективной реальности выводы?
Читать по теме:
Читать в блоге "Технарь":