Книжная лавка - магазин цифровых книг

О «вредоносных» сайтах и «культурных» инициативах

Из архива «Огурцовой на линии» 10.06.2012

Итак, в разгар экономического кризиса, в преддверии вступления в ВТО, после чего, как предупреждают российские промышленники, начнется обвал остатков российской экономики, - наши депутаты занялись наиболее важным и актуальным для всего общества вопросом - утверждением "государственного" реестра вредоносных сайтов. Как всегда, при этом все свои истинные намерения они прикрывают "интересами детей".

Сам повод "детского суицида" для составления "единого реестра вредоносных сайтов" - выбран Государственной Думой намеренно провокационно, с желанием сразу же ударить любого оппонента "ниже пояса". Но главное, не дать обществу в нормальном порядке обсудить эту сложнейшую проблему, загнать ее вовнутрь, и не позволить выявить роль многих "законодательных инициатив" ГД РФ в возникновении этой ужасной ситуации.

Это серьезная проблема, но методы, выбранные ГД РФ, не только усугубляют ее, но и намеренно заслоняют куда более тяжелую проблему в этом социальном аспекте. Россия занимает совершенно людоедское место в мире отнюдь не по детским суицидам, а по суицидам среди образованных мужчин самого трудоспособного возраста, составляющих в этой проблеме пресловутую "группу риска". Детские суициды - это уже отклик на те проблемы, которые не могут решить отцы отчаявшихся детей.

Читать статью в блоге "Огурцова на линии"

891c2aadbbc2a1e42b91a8d61e924949

Вход в систему