О Рахманинове и т.н. «искусствоведах»...

Продюсер агентства 4′33″, куратор и эксперт по культурному наследию Екатерина Ростовцева подготовила новую авторскую колонку для «Вечернего Телеграма». На этот раз Екатерина вспоминает о человеке, который находится в числе тех, о ком в России часто говорят два простых, но столь значимых слова: наше всё.
1 апреля исполняется 150 лет со дня рождения Сергея Васильевича Рахманинова. По этому поводу в России широко отмечают юбилей композитора, пианиста и дирижера, а 2023 год объявлен Министерством культуры РФ Годом Рахманинова в России. Я не преувеличу, если скажу, что в каждом городе России состоятся музыкальные мероприятия, которые будет чествовать «самого русского» композитора. Ниже я собрала несколько фактов о «нашем всё» Сергее Васильевиче Рахманинове и его жизни:
Род Рахманиновых происходит из Тамбовской области, а родился русский композитор в Новгородской области в селе Семеново. Увы, имение не сохранилось и сегодня можно лицезреть только остатки парка.
Рахманинов был не только композитором, но пианистом и дирижером. Любопытно, что карьеру концертного пианиста он начал в Европе из-за нужды. Уехав из России, у него просто не было денег, а концертами Рахманинов мог быстро зарабатывать и содержать семью.
Первая Симфония Рахманинова была абсолютно провальной, и композитор отходил от неудачи 4 года. Ничего не сочинял, лежал в тяжёлой депрессии в московской квартире. Вылечил его гипнотизёр Николай Даль.
Пётр Ильич Чайковский был кумиром юного Рахманинова, и когда Сергею исполнилось 13 лет, состоялось их личное знакомство. Интересно, что Чайковский приметил юного музыканта и как-то даже сказал: «Я предсказываю ему великое будущее».
В 1917 году, в возрасте 44 лет, Рахманинов эмигрировал сначала в Швецию, а затем в США. Он никогда больше не вернулся в Россию.
Во время Великой Отечественной войны Рахманинов, как говорят, тайно пересылал деньги Красной армии.
В Швейцарии есть вилла «Сенар», которую Рахманинов много лет увлеченно строил. Позже российское посольство пыталось её выкупить, но, увы, виллы нам не видать, наследники великого композитора не могут договориться.
Рахманинов был заядлым автомобилистом и обожал быструю езду. При этом композитор был близоруким и управлял автомобилем без очков, временами это приводило его пассажиров в ужас.
Всю жизнь композитор очень много курил и, как полагают, именно поэтому умер от меланомы в 70 лет в своём доме в Беверли-Хиллс.
https://t.me/Technar2/4383

Ирина Дедюхова

О Сергее Рахманинове говорят "наше фсе" те, кто о нем вообще ничего не знает, особенно творчество. Видела я, как у них Солженицын и Бродский был "нашим фсем", что они творили под этим соусом. Если у тебя Рахманинов неожиданно для самой стал "нашим фсем", так можешь объяснить, почему на средства реконструкции Большого при таких тонко чувствующих блядях потрачена сметная стоимость десяти аналогичных театров? Как тогда у тебя сука "Дети Розенталя" прошли? Тебе Мурки выше крыши, этой сраной пидарской голожопой попсы, владимирский централ ветер северный и т.д. И тут всякая блядь подзаборная начинает из себя шибко культурную строить, типа Рахманинов ей потрафил. Дура. Хоть бы не кривлялись. Никогда ты теперь не будешь вонять о культуре, поскольку тупая блядь, поспекулировать вышла шалава.

Мы значит должны разбираться в "кислотных атаках", а типа такое у себя Рахманинова обнаружила в "нашем фсем"! Немного не так, сучка. А как... у Рахманинова послушаешь.

Вход в систему