Книжная лавка - магазин цифровых книг

Автоновости

Многоотраслевая промышленная корпорация Eaton объявила о том, что будет поставлять дифференциал ELocker™ для моделей ГАЗель - Бизнес и Соболь ведущего российского производителя коммерческого транспорта группы ГАЗ.

Электрический блокируемый дифференциал Eaton будет устанавливаться на двух моделях легких коммерческих автомобилей в задненеприводной и полноприводной версиях. Изначально дифференциал будет устанавливаться на заднеприводных моделях автомобилей ГАЗ в качестве опции, а на полноприводных модификациях войдет в базовую комплектацию. Первые поставки автомобилей «ГАЗель» и «Соболь» начнутся в декабре 2012 года, а продажи по всей дилерской сети – в начале 2013 года.

По словам представителей «Группы ГАЗ», в открытую продажу дифференциал не поступит — его установка будет осуществляться только на предприятии и в дилерской сети. При этом цена останется в пределах 12 000 рублей как для покупателей новых автомобилей, так и для тех, кто захочет дооснастить имеющееся у него авто. Сам узел будет поставляться на ГАЗ с североамериканского предприятия Eaton в Мексике.

Первоначально рассчитывается оснащать им до 30 000 автомобилей ежегодно, но обе компании готовы ответить на повышенный спрос — в Eaton называют возможной объем поставок ELocker в 50 000 штук в год и даже могут рассмотреть вопрос о локализации производства в России.

Подробнее на сайте ЗА РУЛЕМ

Вход в систему