Жертвенный убой. Часть III
Из архива «Огурцовой на линии»\05.07.2010
Дело Бейлиса с точки зрения русской литературы
Здраствуйте, Ирина Анатольевна! Читая Ваши последние статьи и комментарии к ним (говорите о "локальных самосудах", об аналогии с 1905-..., про погромы, про то, что " надо очистить рабочее место от местечкового мусора: политологов, юристов-экономистов и прочих философов ", о КС "...согласилась с первым оратором, что этот способ был максимально усложнен.."), у меня складывается ощущение, что ближайшие два года нас всё же ожидают кровавые события, что в рамках закона нам не уничтожить эту мерзость... Так-ли это? Спрашиваю по мэйлу, чтоб потом Вас не обвиняли в экстремизме.
Как интересно. Человек испытывает сложившиеся ощущения предстоящих "кровавых событий". И почему-то в качестве подтверждения возникающим предчувствиям рассматривает не глобальный экономический кризис вокруг, не массированый вывоз капиталов и ресурсов из страны, не разрушение государственного сектора экономики, а... разбор дела столетней давности.
И при этом он нисколько не сомневается, что обвинить "в экстремизме" меня - куда проще, чем людей, разворовывающих государственную инфраструктуру и стратегические предприятия, создающих систему государственной коррупции, зашкаливающей все разумные рамки.