Там подход к "культуре" будет очень простым: тот, кто мне не понадобится, ни разу не пригодится..(с)

Я уже рассказывала про старт регистраций на образовательные заезды арт-кластера «Таврида», который сегодня запускает официальное открытие Академии творческих индустрий «Меганом». Душой кривить не буду и скажу, как есть: меня поражают масштабы и уровень подготовки к этому мероприятию. Это круглогодичный образовательный центр совершенного другого формата. Есть веские основания полагать, что он, однозначно, станет главным центром молодёжно-просветительского курорта «Таврида.АРТ» и одной из ведущих площадок России по созданию проектов в сфере культуры.
Организаторы умудрились собрать на одной площадке огромное количество СМИ и организовать для них пресс-тур, который погрузил участников в историю арт-кластера «Таврида» и раскрыл основные направления работы академии.
Если говорить о массовости, то это, на минуточку — ежегодно тысячи участников в возрасте от 18 до 35 лет из всех регионов России, которые смогут принять участие в очных интенсивах, программах повышения квалификации и переподготовки, проектных школах и дистанционных культурно-просветительских программах Академии «Меганом». Набор студентов будет проводиться на конкурсной основе по результатам творческого и профессионального испытания. Да, платить тут никому не надо, кумовство тоже не прокатит. Только ты и твои знания. Насколько я помню, там ещё и денежные гранты выдают на продвижение крутых социально важных проектов. Но мне бы больше зашла культурная программа: я бы с радостью тряхнула стариной под трибьют группы «Иванушки international», вспомнила бы молодость под группу «Корни» с их 25-м этажом. Коллеги отправляют фото и видео с площадки. Отдельный восторг — перфоманс «Ловцы снов» уличного театра «Пластилиновый дождь» из Самары. Там тебе и строительный кран, и гимнасты на нём выдают свои движения. Меня если так скрутить, раскрутить уже точно не получится. Короче, как сказала бы Лена Летучая: «Ревизорро рекомендует!».
https://t.me/imnotbozhena/35182

Ирина Дедюхова

Типа такой проект - будут проекты в области культуры стряпать, как прянички.

Все это в ленте наименее культурных каналов.

Какие-то идейки пойдут, конечно, у нас подворовывать, как обычно.

Но совершенно понятно, что никакой культуры там не возникнет. Поскольку этим всем занимаются изначально некультурные, а полезут в "звёзды" те, у кого нет совести. Или "химеры совести". По умолчанию.

Короче, никакой культуры там не предполагается. Очередная прачечная-срачечная.

Там подход к "культуре" будет очень простым: тот, кто мне не понадобится, ни разу не пригодится, - не будет интересен никому. Криптовалютным кошельком будет, а вот культурным - нет.

Вход в систему