Про народ, пинжаки с карманами и змею-скарапею
Из архива «Огурцовой на линии» 24.02.2012
...а скоротать время нам поможет давно назревавшее продолжение неиссякаемой темы, затронутой в статье "Немного о моем народе".
При любых результатах голосования и на этот раз довольных не будет, поскольку среди ярых сторонников разных кандидатов и партий - заранее идет драка за разрешение митингов, назначаемых ими сразу же на 5 марта. Как показывает обсуждение предстоящих выборов, никто не уверен, что народ проголосует "правильно". И чем ближе к дате голосования, тем чаще мы слышим хорошо знакомые претензии по поводу "дебилизма" нашего народа.
Наверно, стоит поговорить о том, что же это у нас за народ, взяв за основу ту визуализацию, которую давали в этот период признанные мастера русской прозы. Сегодня речь пойдет оромане Юрия Арабова "Чудо", по которому в 2009 году был снят одноименный фильм.
Сразу замечу, что интерес именно к этой вещи у меня... чисто практический, поскольку весь роман Юрия Арабова - явно навеян эпизодами моего романа "Армагеддон №3". К тому же в романе, основная линия действия которого происходит на железной дороге, есть и одноименная глава "Чудо", в которой рассматриваются совершенно другие отношения матери и дочери.