По зову России. Часть III
«А Россия… каждого зовет все увереннее, настойчивее, требовательнее. Она явно чувствует свое право, она живая! Ведь такое количество замечательных людей умирало только за нее, полагая это – самым заветным желанием и огромным счастьем. И каждый раз меня умиляет то, как быстро набирает силу ее голос, стоит лишь чуточку поддаться сердцем на ее пленительный зов…»
12.10.2010
slade9 11 октября 2010 в 23:23
А вот интересно, в каком плане можно задать такой вопрос? Давайте проанализируем мотивации. Выделим здесь три направления анализа:
1. Нежелание поддаваться «мистическому», «нереальному» напору, то есть вполне похвальное желание воспринимать мир адекватно и органично;
2. Конечно, и я сама не вызываю (иногда намеренно) желания безрассудно поверить в сказанное, да и во мне кое-что присутствует, что без оговорок извне вызывает иное желание – как раз не соглашаться, это тоже естественно;
3. Третий аспект касается самой России, ее выбора, который декларируют такого рода личности, как я.
Последний аспект - это «уж ваще», конечно. При этом примириться с моим существованием может лишь неординарная личность, так изначально задумано. Но почему-то лучшая часть имеющихся в распоряжении нации личностей не слышала таких заявлений России. Зато неоднократно слышала от меня самые наглые заявления, при которых у многих просто даже душевных сил не хватало оспаривать сказанное.
Поэтому все последующее – попытка рассмотреть с реалистической адекватной позиции – накатывающую на меня время от времени «мистику», причем в свете свершившегося «всенародного выбора» и блестящей победы партии «Единая Россия» на прошедших региональных выборах. От винта!