О рулях и… посредниках

Из архива «Огурцовой на линии»\08.02.2009

74cfc024e20ecf00c5b8ad89644fdf97В последнее время я неоднократно призывала окружающих к самостоятельным действиям, к личномудиалогу с властью. Хотя бы, чтобы дистанцироваться от  нашей "элиты", долгое время доказыаавшей одновременно две взаимоисключающие вещи:

  • народ сам этого захотел;

  • от вас ничего не зависит.

Либо то, либо другое, согласитесь. А то как рулить, так от нас ничего не зависит, а как надо отвечать - так вдруг выясняется, что все вокруг творится по нашему хотенью.

А стоит высказать свои пожелания, так наступает момент истины. Удобный повод посмотреть, насколько наши власти, полностью слившиеся с криминалом, - жаждут хоть в чем-то следовать воле людей.

Многие заняли неконструктивную выжидательную позицию, поскольку долгие годы «демократизации» на государственном уровне шла массированная обработка каждого на всех системных уровнях в совершенно противоположном направлении, которая сводилась к одному: заставить молчать.

Вот и сегодня, в момент попыток задуматься над очередной порцией "Культа личности V" появляются такого рода "невинные" вопросы:

santcho| 07 Фев 2009 в 23:10
Ирина Анатольевна, назовите тех, кого Вы считаете достойным встать у руля.

Нет, господа, в оперативном управлении понятия "достойный", поскольку есть жесткие критерии, выявляющие способность к самостоятельному принятию решений в критических ситуациях.

Я не собираюсь обсуждать чужие "достоинства", но в данный момент - разве без меня сложно заметить, что нет ни одной публичной личности, способной хотя бы к анализу ситуации, не говоря о синтезе? Честно говоря, нынче вряд ли о какой-либо элементарно приметной "личности" в государственном управлении и на подступах к нему - можно рассуждать вне уголовного разбирательства, "гипотетически".

Читать статью в блоге "Огурцова на линии"

891c2aadbbc2a1e42b91a8d61e924949

Вход в систему