О передовом опыте Норвегии в российских условиях
Из архива «Ежедневного пророка»
Итак, начнем с того, что Россия — это не Норвегия. Хотя бы потому, что Стабилизационный фонд этой страны называется не «Фондом будущих поколений россиян», как это делалось у нас, оттирая тех, при ком эти деньги вкладывались в бюджет, а Пенсионным фондом, созданным в силу общего старения населения в связи с ростом продолжительности жизни. А не ее сокращением, как у нас.
И фонд этот, конечно, находится в Норвегии и инвестируется в развитие экономики. А не в США как у нас — причем на фоне оскорбительных твитов депутатов ГД РФ в адрес американского президента.
В силу того, что в Норвегии общенациональное богатство не разворовывается (как у нас) — достигнут и наиболее высокий в Европе уровень жизни. Но есть и обычные проблемы (как у нас), когда многие желали получать дотации от государства на приемных детей.
У нас тоже на детях кормится огромная армия граждан, прокормиться которым каким-то иным способом в виду массированного разрушения экономической системы — попросту затруднительно. Однако у нас нет достоинств норвежской жизни, условия намного хуже, а люди, решившие кормиться на чужих детях — намного беспринципнее и бессовестнее.