Феномен
Из архива «Огурцовой на линии» 17.07.2012
Мне вообще нравится, когда представители какой-либо профессии, способные осознать свое личное участие в развале профессиональных основ в образовании, медицине, системе правопорядка, экономики и государственного управления страны - вдруг обнаруживают какое-то изречение, понимая, что давненько идут не в ту сторону.
И далее, казалось бы, человек должен определиться с точкой отсчета: а почему он молчал хотя бы год назад? На что питается сегодня вместе с чадами и домочадцами? Каков его личный вклад в сложившейся ситуации, раз он считает себя профессионалом?
Когда кто-то что-то критикует, то всегда должен проявиться некий момент осознания собственного вклада! Иначе четко можно сделать вывод, что человек пользуется сложившимся положением, не имея даже зачатков стыда! Еще и глумясь над присутствующими - мол, вот он какой чистенький и высокодуховный.
Адвокаты всех мастей любят подчеркивать "благородство профессии" разного рода цитатками из классиков, постанывая о законах, не совсем понимая, что окружающие давно воспринимают их в качестве падальщиков, пирующих на трупах тех, кто уже попал в жернова. Не было бы жерновов, не было бы икорки с шампанским. Не было бы и этого парения с цитатками над всем обществом в поисках новой жертвы "современной юриспруденции".