Книжная лавка - магазин цифровых книг

Захар Прилепин на культурке

26.06.2019

Вообще как-то связал развернувшийся в "Доронинском МХАТе" скандал с глубоким кризисом в отечественной книгопечати. Они и раньше держались на переводных книжонках, а нынче медленно, но верно идут на дно. И потому, что долгие годы навязывали и диктовали рынку своих марионеток, общественных аниматоров, поставляя нехудожественные образы, а насквозь лживые, деланные пальцами в спецухе "образы авторов".

И эти "образы авторов" вдобавок еще и заставляли отрабатывать на всякого рода подлых провокациях против всего общества.

Мы посмотрели на кривляния на улице Димы Быкова, жалкое блеяние Бориса Акунина, после технично сбежавшего в Париж, стоило поинтересоваться, как он с Навальным пилил бюджетные деньги на чтение стишков на улицах… потом была совершенно аниматорская история с убийствои Аркадия Бабченко, которая должна была завершить карьеру провокатора… Да на какую гадость только не использовали этих шоуменов и фигляров в качестве уголовных шестерок…

Ни разу никто из них не обсудил и не разобрал действительно важные вопросы для страны и общества. Подход там был, конечно, не только в том, чтобы собой "дырку заткнуть", но и чтобы намеренно маргинализировать сознание людей.

В качестве такого маргинала и Захар Прилепин поехал в Донбасс, не имея за плечами ни одной внятной статьи, ни одного внятного объяснения лично от себя по поводу происходящего на Юго-Востоке. Молчал-молчал дурак-дураков, не высовывался… как тему досконально разобрали все, полез "воевать" чисто в экстремистских мотивациях с целью эскалации военного конфликта.

Читать статью в "Ежедневном пророке"

Вход в систему