Книжная лавка - магазин цифровых книг

Якунинская выгода

Столько лет нас заверяли, что идем правильным курсом и вообще: "мы рождены ,что б сказку сделать былью", что в конце концов все мы попали в "тридесятое царство".... На фоне регулярных "стонов" РЖД об отсутствии средств к существованию и развитию, на период глубокой финансовой депрессии РЖД все же наскребло по сусекам на GEFCO. РЖД покупает непрофильную французскую компанию на народные деньги, ее стоимость оценивается в 800 млн евро или свыше 1 млрд долларов.

Кроме этой суммы, РЖД перечислят Peugeot Citroen еще 100 млн евро в качестве дополнительных дивидендов.Но самое интересное, что местом регистрации компании по-прежнему останется Франция, а значит, и налоги она будет платить не в российскую, а во французскую казну. Мало того, нынешний руководитель GEFCO Люк Надаль сохранит за собой пост главы компании. Вот на такие забавные условия сделки пошла государственная компания РЖД.

По информации агентства Bloomberg, заявки на приобретение 90% акций GEFCO принимались по цене 500 млн евро, но РЖД перебило всех покупателей, предложив чисто по-русски сразу 800 млн евро, причем всего за 75% акций. Как свидетельствуют аналитики Bloomberg, для сервисной компании, главная ценность которой - кадры, это очень круто, и естественно, все покупатели сразу ретировались.

Прочитать статью в блоге "Технарь"

Вход в систему