Книжная лавка - магазин цифровых книг

Владимир Мединский решил опустить статус Минкульта России - до уровня доносителей

450x338_0xc0a8393c_7366154651370473118
Сегодня СМИ сообщают о крайне неприличном поступке министра культуры Владимира Мединского:

Министерство культуры намерено стать одним из исполнителей закона о внесудебной блокировке экстремистских интернет-ресурсов. Проект правительственного постановления, позволяющего министерству выступать организатором экспертиз материалов с призывами к массовым беспорядкам, экстремизму и участию в несогласованных акциях, опубликован в среду на портале для обнародования проектов нормативных актов.

При отсутствии внутренней культуры, любому неприличному поступку всегда можно найти оправдание.

Но в целом время Владимиром Мединским выбрано тревожное. Призывы к экстремизму действительно раздаются, и есть среди них те, которые точно являются прерогативой министерства культуры России.

10620527_619368514847877_7704339466287527077_n

Канада готова к силовой конфронтации с Россией для защиты своих интересов в Арктике
Канада озабочена наращиванием военного потенциала России в Арктике и готова защищать свои интересы в регионе военными средствами, заявил глава МИД страны Джон Бэрд. «Мы глубоко озабочены и намерены защитить суверенитет Канады в Арктике. Для нас это стратегический приоритет. В связи с милитаризацией, которую мы видим, мы предпочли бы смягчить конфликт, но ясно, что мы будем защищать наш суверенитет силой», - сказал министр, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

Именно Владимиру Мединскому надо культурно и вежливо доказать канадскому человеку ошибочность его позиции в отношении России. И, конечно, самому помнить, что министерству культуры России следует показать более существенные успехи в искусстве, истории, кино, литературе.

А ходить с половой тряпкой по интернету, стирать надписи на заборах - министерству культуры России не следует.

Вход в систему