Книжная лавка - магазин цифровых книг

Трудно быть… богом. Часть ХVII

Питер Брейгель Старший. Падение мятежных ангелов
Питер Брейгель Старший. Падение мятежных ангелов

Да сразу отметим, что речь идет о вечном противостоянии тех, кто может развиваться за свой собственный счет, и тех, кто физически решил существовать исключительно за чужой счет, у кого прости Господи, деньги "сами габотают", после кризисов экономика "сама по себе разгоняется", для кого любая работа - это наказание. И они постоянно выставляют себе какие-то оправдания вроде "мы вить такие бе-бе-бедные!"

Никакого "гавенства" в природе нет. Непременно кто-то от природы будет и красивее, и умнее, и голосистее, наконец. Т.е. люди идут с какими-то Дарами Божьими, а надо все же уметь эти достоинства выделять это Даром Свыше, а не пытаться лезть перераспределять, вообразив себя чуть ли не Богом... причем, как правило, на незаработанные лично деньги, т.е. ворованные! Результат-то в сравнении с тем, чем Господь оделяет, будет весьма позорный.

Ну, темка эта огромная, мы ее рассмотрим на достаточно узких аспектах. Однако отметим, что все эти воображенцы себя-любимых почти богами на самом деле никого Дарами Свыше оделить не могут, они их приписывают за чужой счет тем, кто развиваться вообще больше не будет (зачем?), а будет напротив деградировать. И на настоящие Дары Свыше - все они попросту плюют, как вполне обычная сатанинская сволочь.

Читать статью в блоге "Огурцова на линии"

32e96ea8bb23b6681436ae80362bbd96

Вход в систему