Книжная лавка - магазин цифровых книг

Татарская благотворительность


Статья впервые опубликована в "Литературном обозрении" 17.03.2021 г.

На вебинарах Дедюхова не устает повторять, что мы (то бишь все постсоветское пространство) находимся в крайне привилегированном положении, поскольку (в отличие от всего нецивилизованного людоедского мира) знаем апробированные методики государственного управления на профессиональной основе, имеем систему, от которой не может отойти и кучка марионеток, занимающая явно не свое место... Главное, конечно, мы имеем нравственные императивы, заложенные прямо в Великом и Могучем, от которых нам просто не стоит отступать. И все вернется на круги своя без всяких там общественных безобразий. Просто в самых "безобидных" на первый взгляд случаях надо жестко сказать: "Нет!"

Случаи таковые постоянно возникают, они сопровождаются множеством выступлений тех, кто готов сказать "Да-да-да!", причем за нас и явно по предоплате.

Необходимо лишь полюбопытствовать последним тезисом о государственном управлении ИАД, чтобы понять, чему ж там, собственно, следовало сказать "Нет!" с самого начала?.. А действительность такова, что сама по себе тут же подсовывает знаковые явления. Чтобы ни у кого не возникало и малейших сомнений, чему же надо было говорить "Нет!" А соответственно, чтобы никто не мог потом сказать, будто не знал и не догадывался, насколько отвратительное явление формировалось при его пассивном соучастии.

У меня лично никак из головы не выходит фраза, брошенная мимоходом ИАД о том, что фондирование - это основное уголовное преступление в государственном управлении, это всегда воровской общак, создание которого всегда будет иметь тяжелые последствия для всей системы государственного управления, не говоря уж о населении и обществе в целом.

Читать по теме:

Вход в систему