Книжная лавка - магазин цифровых книг

Священники о встрече с заключенными колонии в Копейске

Бунт заключенных в исправительной колонии №6 в городе Копейске под Челябинском привлек внимание широкой общественности и вызвал всплеск дискуссий в соцсетях. Священники, окормляющие заключенных в Копейске, рассказали корреспонденту Правмира о том, что происходило в колонии в последние два дня.

По словам секретаря Челябинской епархии, протоиерея Игоря Шестакова, события, которые происходили вчера в ИК-6 являются попыткой уголовников «сломать» администрацию, чтобы добиться послабления режима.

Более 200 осужденных вышли в режимный коридор жилой зоны, попросту говоря – на улицу перед отрядами, и выдвинули требования по ослаблению режима содержания. Требования абсолютно незаконные, потому что ослабление режима в колонии, где сидят лица, совершившие особо тяжкие преступления, такие как убийства, изнасилования, невозможно. Кроме того, стало ясно, что эти действия осужденных связаны с неким лицом, находящимся в штрафном изоляторе из-за неоднократного нарушения режима. Я не уточнял имени и фамилии этого человека, но знаю, что он относит себя к так называемым «уголовным авторитетам». Реакцией на свою изоляцию он спровоцировал это выступление.

...В СМИ говорилось о родственниках заключенных, которые вчера вечером находились у стен колонии, но не было сказано, что эти люди – члены семей цыган, осужденных за наркоторговлю. Осужденные из цыганской диаспоры тоже имели отношение ко вчерашним событиям. По словам сотрудников ГУФСИН, эти люди и их родственники являются одним из дестабилизирующих факторов.

Читать подробнее на сайте "Православие и мир"

Вход в систему