Книжная лавка - магазин цифровых книг

Об отставке Сердюкова

Владимир Путин отправил в отставку министра обороны. Перед этим фигуранты дела о хищении имущества военного ведомства начали сотрудничать со следствием. Хорошая знакомая Сердюкова, экс-начальник департамента Минобороны (МО) Евгения Васильева покинула страну. А фирмы, участвовавшие в реализации недвижимости МО, попытались уничтожить свою документацию.

"Когда 26 октября Владимир Путин во время встречи с Анатолием Сердюковым не снял его с должности, а поручил обеспечивать полное взаимодействие со следствием, министр обороны как-то неверно истолковал слова президента", — отметил "Росбалту" источник во властных структурах. По его словам, глава оборонного ведомства тогда "воспрял духом" и всем давал понять, что ничего страшного не происходит: его позиции крепки, а работа следствия закончится ничем.

Тем более, что опыт успешного противостояния с правоохранительными органами уже был. В феврале 2012 года сотрудники СК РФ и МВД РФ задержали за участие в коррупционных схемах при реализации имущества МО Екатерину Сметанову – близкую подругу Евгении Васильевой. Но вскоре ее уголовное преследование было прекращено — за "непричастностью" к преступлениям.

Подробнее на сайте РОСБАЛТ

Вход в систему