Книжная лавка - магазин цифровых книг

Об использовании гражданских тушек

Карта с обозначением базы ЦРУ в Бенгази. Фото с сайта cryptome.org
С "Невинности мусульман" сняли обвинения в гибели посла. Выяснилось, что все эти дебоши и убийства - обычные провокации спецслужб, которые и в России занимаются тем же самым.

Нападению на американское консульство в Бенгази 11 сентября, в ходе которого погиб посол США в Ливии Крис Стивенс, не предшествовали акции протеста против фильма "Невинность мусульман". Как пишет The Wall Street Journal, об этом в преддверии слушаний в Конгрессе, посвященных инциденту, рассказал неназванный сотрудник Госдепартамента.
Комментируя произошедшее, работник внешнеполитического ведомства подчеркнул, что "в течение всего дня на улице не происходило вообще ничего". Нападение, которое произошло вечером, началось совершенно неожиданно: здание дипмиссии штурмовала большая группа людей, которые открыли по консульству огонь из стрелкового оружия и забросали его гранатами.

Что, согласитесь, все это больше напомнинает какую-то "операцию по захвату". И вызывает множество вопросов, чем же занимаются в этих странах так называемые спецслужбы, которым всегда поперек горла, если у граждан все в норме. Как же тогда пилить бюджетное бабло?

И сейчас разгорается скандал, в ходе которого рушится обычный шаблон работы спецслужб всего мира: свое очередное вопиющее преступление против мирного населения - обычно (цинично) списывается на воздействие какого-то фильма, книги, идеи и проч. А только человек, которому вообще наплевать на любую сферу творчества, может приравнивать эти вещи - к приказу начальства или воздействию психотропных препаратов.

Прочитать статью в блоге "Технарь"

Вход в систему