Книжная лавка - магазин цифровых книг

О строительстве северного дублера Кутузовского проспекта в Москве

Власти Москвы намерены в 2013 году объявить конкурс на привлечение инвесторов для строительства северного дублера Кутузовского проспекта в Москве, рассказал в четверг в интервью телеканалу "Москва-24" заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Предполагается, что северный дублер Кутузовского проспекта позволит обеспечить работу Московского международного делового центра "Москва-Сити" и даст связь с присоединяемыми территориями на западе города. Дорога пройдет в основном в полосе отвода железной дороги, она пересечет МКАД в районе Молодогвардейской развязки и станет входом для платной скоростной автодороги в обход города Одинцово. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин говорил, что дублер, протяженность которого составит 10,3 километра, планируется сделать платным.

"Возможно, что не найдется инвестора на строительство этого дублера. Такая опасность есть", – указал заммэра.

Он уточнил, что произошло удорожание проекта из-за жалоб жителей, которые были недовольны тем, что дорога пройдет слишком близко к их домам.

"Поэтому мы фактически его сдвинули где-то даже эстакадой над железной дорогой", – сказал Хуснуллин.

Он добавил, что власти сейчас активно занимаются проектной документацией на освобождение территории для строительства дублера.

Чиновник уточнил, что сейчас на этой территории в основном либо гаражи, либо какие-то мало используемые базы, либо просто неиспользуемые территории.

Прочитать статью на сайте 1prime.ru

Вход в систему