Книжная лавка - магазин цифровых книг

О дальнейшем срастании криминала с властью

Пора уже рассмотреть эту странную ситуацию, которая вообще-то возникает на почве наглого разорения населения всяческими поборами при срастании криминала с властью. Ну, типа, что все человечество будет иметь в результате на такой зыбкой почве.

Конечно, можно радоваться, когда "таких умных", способных создать великую страну, единственных в мире прошедших три этапа индустриализации, вдруг по линии всякого рода невнятных политических идеологий от тупой спецухи, нас опускают в середину XVI века от нормальной министерской системы с социальными лифтами на профессиональной основе.

Мало того, что, как посмотришь на эти мордашки, так и возникает вопрос, каким местом они карьерку делали? Еще и нагло спекулируя на "патриотизме", типа мы должны смириться, что нынче ведь всякое говно страну представляет! Типа мы шибко таким ничтожествам и уголовникам - обязаны "проявлять уважение", раз испытываем гражданские чувства к Родине... Это частности, конечно, но большая усталость накатывает, когда из года в год на высших иерархиях мельтешит одно неграмотное быдло с моральным уровнем, сразу вызывающим отторжение у всякого приличного человека и специалиста.

Но здесь такой момент возникает... Он уже отмечен неоднократно нашим Классиком: характер аккумуляции денежных средств - задает параметры и их дальнейшего использования. Т.е. обворовать-то нас под общий гогот можно, можно всем специалистам на голову накласть, нести вслух всякую чушь... вот только потом эти средства ни на что позитивное расходоваться не будут. И в результате чисто уголовной аккумуляции - возникает и инструмент чисто уголовного их использования. Возникают те же бандитские конгломераты, но на уровне частных армий... при вполне обычной армии.

И такое, как говорится, в кармане не спрячешь, всем глаза колет.

Читать статью в "Ежедневном пророке"

Вход в систему