Книжная лавка - магазин цифровых книг

Нефтяная дельта. Часть IV

Думаю, многих озадачили рассуждения нефтяного трейдера, которыми мы закончили предыдущую часть, о том, что «спрос на «черное золото» в ближайшее время все-таки не должен замедляться быстрыми темпами, но уже через несколько летэти искусственные толчки к росту приведут к падению цен на нефть, а может, и к новому мировому кризису».

Заметим, какое-то не просто далекое от реальной экономики рассуждение, но даже не совсем человеческое. Да и явный акт терроризма и экстремизма у нас трактовался лишь «искусственным толчком» к повышению нефтяных котировок. Чувствуется вообще полный отрыв от реальной жизни, утрата адекватного восприятия происходящего.

И такое можно трактовать как позицию совершенно искусственного сообщества, которое явно не может отражать устремления и интересы любой страны. Ни США, ни Ирана, ни Йемена, ни России… С определенной долей осторожности не включил бы в этот перечень Израиль, поскольку в интересах этой страны все время оказывается терроризм на государственном уровне, желание нагнетать эскалацию напряженности в регионе.

Но, как мы видим, в нынешней позорной нефтяной войне от руководства Роснефти звучали какие-то булькания, что входит в «интересы России», а что типа не входит. Очень похоже было на то, как Газпром себя позиционировал «национальным достоянием», занимаясь национальным и геополитическим обворовыванием.

Читать статью в "Ежедневном пророке"

Вход в систему