Книжная лавка - магазин цифровых книг

На рубеже эпох

Из архива «Огурцовой на линии»\30.12.2013

2629-perseus-and-medusa-baldassare-peruzzi

В конце года интерес к гороскопам и предсказаниям возрастает. Иногда люди, набегавшись за день по магазинам, даже поднимают голову и вдруг с удивлением понимают, что звездное небо над головой - все так же неизменно. Нет, никаких моралей по поводу читать не стану. Напротив, радуюсь, что в устроенной нам суете - хоть изредка можно полюбоваться этим бесстрастным сиянием... давно забытых бесспортных истин.

В последние годы все шло кувырком, поэтому были нарушены наши традиционные новогодние посиделки с обсуждением предсказаний на год... И не только поэтому придется поговорить о переходе Года Змеи в Год Лошади, подгребая под себя смысл сразу двух лет, раз уж в прошлом году не смогла выдавить из себя полсловечка по поводу.

Мы, знаете ли, пока еще не китайцы. И уж точно не майя с ацтеками. Не станем пока уточнять, кем мы именно кажемся сверху на фоне других народов, все равно выше головы не прыгнешь. А голова... такой предмет, который в России легче потерять, чем удержать на плечах. Ведь многие провокации последних лет были жестко рассчитаны на то, что... большую часть граждан составляют "сорвиголовы". Пожалуй, расчет был слишком жестким и явным, уж очень бросался в глаза. Наверно, поэтому и не сработал.

А может и потому, что Год Змеи имел особое значение для всех сорвиголов России. Правда, об этом никто так и не удосужился сообщить. А у меня в конце прошлого года было тяжелое моральное состояние, я как раз решила, что ничего не бывает, а влияние звезд и... как бы всеобщее влияние сущего - это такая фигня на постном масле. Ясно ж, что у нас сбывается то, что задумает некий тупой Вася Пупкин, почесав в заднице. И что смотреть на звезды, если они сложились столь замечательным образом, что каждое ничтожество вносит в жизнь каждого всякую пакость, а... Ну, и все в таком духе.

Читать статью и смотреть видео в «Огурцова на линии»

891c2aadbbc2a1e42b91a8d61e924949

Вход в систему