Книжная лавка - магазин цифровых книг

Кремлевские ходоки

Раз уж возникла тема о кремлевских ходоках, хочу напомнить смешную статью 4-х летней давности "Под кайфом"
01

"Сижу, любуюсь на «антикризисные меры» российского правительства, которые все больше напоминают милую детскую сказку Корнея Чуковского про то, как глупые лисички игрались спичками и подожгли море. А затем все с упоением поливали полыхающее море огня, как могли… Потом вышел крокодил, который «море синее тушил пирогами и блинами и сушеными грибами…» Ага, и остается только ожидать пока бабочка крылышками «бяк-бяк-бяк» — потушит это только-только начинающееся пожарище…

Дикие способы государственного управления, аналогичные хулиганскому поведению лисичек со спичками, не менее диковинные детсадовские способы «ликвидации» постоянного вялотекущего кризиса с все более частыми обострениями, вызывают не только сомнения в дееспособности высшего руководства страны, но и закономерные вопросы к людям, решившим олицетворять собою нынешний отрезок истории России.

А ведь были здравые замечания о предварительной проверке претендентов на вменяемость. Ну, разве нормальный человек станет создавать «партию власти»? И если нормальный человек из здравых соображений самоконтроля способен сомневаться в себе и в правильности своих поступков, то в нашей нынешней «элите», похоже, не присутствует и зачатков психической адекватности.

Помню, как нянечка выуживала из туалета мальчиков, которые считали, будто настолько прекрасны, что все окружающие хотели бы непрерывно ими любоваться в естественном, так сказать, виде. Одного такого жаждущего всеобщей любви и обожания пришлось долго лечить.

Вот и нынешние Вовочки и Димочки совсем недавно с удовольствием демонстрировали себя в самых разных позах, уверенные в том, что в должностных лицах их уровня все само по себе прекрасно: и слова, и поступки. И никто из них не задумывался, насколько неприлично выглядит подобное самолюбование на фоне истории великой страны и ее народа. О стране и народе в такой момент думается ведь меньше всего..."
 

Вход в систему