Книжная лавка - магазин цифровых книг

Королевские новости. Часть II

...Старший советник президента Келлиэнн Конуэй объяснила действия своего босса желанием добиться "полного расследования" по делу Эпштейна. Чиновница напомнила, что Трампу пытаются приписать дружбу с финансистом "из-за старого видео, на котором они вместе танцуют", тогда как гораздо больший общественный интерес представляют люди, летавшие с Эпштейном на "остров педофилов". Откуда пошел #ClintonBodyCount Конспирологическая теория про причастность Клинтонов к смерти Эпштейна имеет глубокие корни, о которых пишет Vox.

Эта история началась еще в 1993 году, когда Линда Томпсон — юрист из Индианаполиса и активист движения ополчения Америки — составила список из 34 погибших, так или иначе связанных с президентской четой. Список назывался "Клинтоны: подсчет покойников. Совпадение или поцелуй смерти?" Конгрессмен-республиканец Уильям Даннемейер сократил его до 24 имен и направил руководству Конгресса, когда баллотировался в Сенат в 1994-м.

Томпсон не предоставила никаких прямых доказательств причастности Клинтонов к этим смертям. Многие из них были связаны с сердечными приступами, авиакатастрофами или самоубийствами. Главная из них касается смерти Винса Фостера — помощника юрисконсульта Белого дома и старого партнера Клинтонов. Фостер страдал от депрессии и покончил жизнь самоубийством, допустив несколько серьезных ошибок на своем посту. Но практически сразу же среди консерваторов пошли разговоры о том, что чиновник, возможно, был убит.

Бывший конгрессмен-республиканец Дэн Бертон даже проводил самостоятельные баллистические исследования у себя во дворе, пытаясь найти доказательства насильственной смерти (для этого он использовал то ли арбуз, то ли дыню, то ли тыкву).

Читать статью в "Литературном обозрении"

Вход в систему