Книжная лавка - магазин цифровых книг

Камень преткновения

Из архива «Ежедневного пророка»  02.11.2012

Евгений Владимирович КуйвашевВ октябре в газете «Ведомости» было опубликовано интервью с вице-премьером правительства РФ, политическим долгожителем Владиславом Сурковым. «Пользуясь случаем, хочу сделать заявление в защиту бюрократов», — заявил Сурков журналистам, отметив, что разговоры о повальной коррупции в российской власти «оскорбляют целый класс очень умных, высокого качества людей».

Заявление Суркова появилось своевременно — недовольство граждан госслужащими в последние дни достигло пика. Губернатор Санкт-Петербурга, второго по величине города России, Георгий Полтавченко пожаловался на непристойные жесты, которыми жители северной столицы сопровождали недавно проезд кортежа премьер-министра Дмитрия Медведева. Губернатор, которого никто из горожан на этот пост не выбирал, назвал поведение петербуржцев «жлобством», в ответ на что услышал ругательства из уст разъяренных футбольных фанатов.

«Мне кажется, эта жесткость, которая накопилась в отношении чиновников, она несправедлива», — полагает Сурков, призывая прекратить «создавать условия, в которых чиновники существуют как отдельная презираемая каста». В словах вице-премьера, вставшего на защиту коллег, не зря встречаются такие слова, как «класс» и «каста».

Губернатора Свердловской области Е. Куйвашева то же никто из горожан на этот пост не выбирал. А шеф-редактор известного информационного агентства А.Панова по-прежнему настаивает, что все возбужденные против неё уголовные дела — месть силовиков и нового губернатора Евгения Куйвашева за критические публикации ее сотрудников.

Читать статью в "Ежедневном пророке"

Вход в систему