Книжная лавка - магазин цифровых книг

Как завещал Конфуций

Из архива «Огурцовой на линии»\14.02.2014

1318790539_tiepolo_allegory_of_merit_accompanied_by_nobility_and_virtue

Джованни Баттиста Тьеполо «Аллегория: Благородство и Добродетель, сопровождают Достоинство на пути в храм Вечной Славы»

Любите ли вы подсматривать за поисковиками так, как иногда люблю это делать я? А напрасно, напрасно... Да, признаюсь, это не совсем благородно. Но удивительно, сколько запросов в последнее время в поисковиках по этому самому, казалось бы, такому простому слову - "благородство"!

"Благородство это", "благородство души", "благородство википедия", "благородство синоним", "благородство в литературных произведениях", "благородство натуры это", "благородство цитаты", - и далее список граней благородства довольно внушительный, вплоть до одноименного индийского фильма в трех сериях. Как все понимают, я это обнаружила, поскольку Гугл подает некоторые мои статьи в качестве иллюстрации этого загадочного свойства, вдруг вызвавшего горячий интерес публики.

Сижу вот и нарочно теги расставляю... Ви хочите благородства? А с каких щей, пардон?.. Плыть вольным предметом в проруби, вдруг воспылать... этим самым. Такое запускать не следует, это сразу лечить надо, иначе потом поздно будет. Яндекс, как всегда, ссылок на меня не дал! По Яндексу все благородные давно померли, по Яндексу это такое качество... несовместимое с жизнью ("Хочешь жить - умей вертеться!").

Рекламные сайты тоже подсуетились с цитатами. А в Яндексе лучше всего выбирать сайты, которые идут первыми. Во-первых, потому что все ныне ищущие благородства - обычно ими и ограничиваются. А во-вторых, сайты эти Яндекс никогда б не поставил вверх, если бы там не содержалось того, что жаждут обрести все, кого внезапно посетили мысли о благородстве.

Тут, конечно, самое время в макушке почесать... Как говорится, жили-были и дожили. Вот ведь до каких высот техника дошла! Нынче о благородстве из Яндекса узнаем... Проникаемся, так сказать. И вообще просвещаемся, откуда оно в других зародилось.

Изучив вопрос, замечу, что зря современные "исследователи элит" не провели такого поиска по благородству. Может они, конечно, как раз этого не сделали умышленно. Поскольку многое тогда становится очевидным. Даже... слишком очевидным. Неважно.

Читать статью в «Огурцова на линии»

891c2aadbbc2a1e42b91a8d61e924949

Вход в систему