Книжная лавка - магазин цифровых книг

К 65-летию Победы

Из архива «Огурцовой на линии»  12.05.2010

К 65-летию Победы Марат Гельман организовал конкурс антисталинского плаката под названием "Ни шагу назад!". В конкурсе приняли участие такие художники, как Андрей Бильжо, Павел Пепперштейн, Андрей Бартенев и Дмитрий Врубель.

Тебя это в самом деле удивляет, я не ошибся? Когда творится такое дерьмо, причем практически везде, оно так и должно быть! Будут глушиться все мало-мальски вменяемые ресурсы, в которых обосновывается преступность происходящего. Не понимаю, что ты-то там выжидаешь? Давно бы могла выехать и прекрасно себя реализовать. Что, на английском рассказик не напишешь? Не верю. На твои гневные вопли «зачем и почему» я отвечу. Там у вас при таком раскладе максимум лет через 5-6 будет война. Могут сделать тихий распад и протектораты, но у них не хватает времени, судя по ехидно отмеченной тобой кампании Конца Света. Думаю, что ты не хуже меня это понимаешь.

Это о том, что накануне 65-летия Победы в мирное время меня разбомбили так, будто, извините, отнюдь не Россия выиграла ту войну. И как бы все вполне очевидно, типа чего уж тут другого скажешь. Вначале думаешь, что человек «рухнул с дуба», но, припомнив свои скорбные делишки, поневоле задумываешься, как же мы вообще докатились до такого? Кому мы позволили корчить из себя «победителей»?.. От кого это на полном серьезе нынче приходится ожидать войны за все хорошее?..

Суетность, неустроенность нашего сегодняшнего российского бытия поражает… безвременьем. По поводу любой общенациональной новости хочется немедленно проснуться, поскольку возникает впечатление иррационального, заведомо худшего и наиболее неприемлемого варианта развития событий. Как будто в детстве приснился кошмар, и надо лишь глубже вздохнуть и позвать маму.

Читать статью в блоге "Огурцова на линии"

891c2aadbbc2a1e42b91a8d61e924949

Вход в систему