Книжная лавка - магазин цифровых книг

Ежедневный пророк

Идеология мотыльков

Из архива «Ежедневного пророка»\29.01.2014

1380620_20110605123741Вначале через наши головы власти присматривались к "молодежи" — то есть тем, кто еще не связан семейными узами и обязательствами, не столкнулся вполне со сложившейся системой отношений, прежде всего, в экономике. "Молодежью" могут манипулировать и "массовики-затейники" вроде Владислава Суркова. И молодежь с готовностью ему подыграет, не всегда понимая, что в этих играх ставит на кон собственное будущее. Молодежь на всех смотрит свысока, в том числе и на него, воспринимая всех взрослых чем-то вроде ступеньки к грядущим жизненным высотам.

Но наступает момент, когда человек испытывает страх перед жизнью по-настоящему. Этот страх на много открывает глаза. И как только отхлынет его первая волна, так человек понимает, что никогда уже не сможет отнести себя к "молодежи". Этот настоящийстрах каждый испытывает уже не за себя, а за собственного ребенка.

Как правило, большинство нормальных людей, чем бы они не занимались в "молодежный период", после этого страха становятся… взрослыми. Однако в любом обществе еще в молодежной среде формируется смычка тех, кто раз и навсегда решил для себя противостоять жизненным невзгодам не лично, а в стае, стараясь не задумываться, как приходится в жизни тем, кто оказался за ее пределами.

Читать статью в "Ежедневном пророке"

Вход в систему