Книжная лавка - магазин цифровых книг

Донн Пирс "Люк - холодная рука"

Дональд Миллз Pearce родился 28 сентября 1928 (возраст 92 года) Кройдон, Пенсильвания. Американский писатель и журналист, самый известный роман "Хладнокровный Люк" ("Люк- холодная рука").

Родился Дональд Миллз Пирс в пригороде Филадельфии. Пирс ушел из дома в 15 лет, пытался вступить в Торговый флот Соединенные Штаты в неполные 16 лет, но его не взяли из-за его возраста. К тому же он солгал о своем возрасте, для чего приобрел поддельный паспорт. Тем не менее, в армию Соединенных Штатов его взяли в том же 1944 году по поддельному паспорту. Разочарованный муштрой и армейской дисциплиной, он ушел в самоволку, но через три дня передумал и обратился к береговым патрульным ВМФ. За это его осудили на 30 дней карцера, однако там он пробыл всего три дня, после чего его перевели в блок боевой пехоты. Предвидя отправку на фронт (это было во время Второй мировой войны), он написал матери письмо. Она обратилась к руководству армии, сообщив им об истинном возрасте сына.

После этого Пирс был уволен из армии. К этому времени он был достаточно взрослым (достиг полных 16 лет), чтобы присоединиться к Торговому флоту. Через два года, когда ему исполнилось 18 лет, он он попадает в Венецию в составе Торгового флота США, затем в Испанию, Данию, Францию, Португалию и Бомбей. Послевоенная Европа имела процветающий черный рынок, и Пирс тут же стал участвовать в подделке американских денег и валютных спекуляциях. Он попытался передать некоторые поддельные счета сотруднику полиции в Марселе, был арестован, судим и отправлен в тюрьму. Пирс был приговорен к общественным работам за пределами тюрьмы, откуда бежал, пробираясь к итальянской границе. Французские чиновники выдали ему документы своего моряка, по которым он добрался на корабле в Канаду. Там он нелегально перешел из Канады в Соединенные Штаты, где начал новую уголовную карьеру - кражи со взломом.

Вебинар проводит 14 марта 2020 г. в 20:00 (время московское) Ирина Дедюхова.

Перейти на страницу вебинара

Вебинары марта

Вход в систему