Книжная лавка - магазин цифровых книг

Демонические игры

Из архива «Литературного обозрения»\09.09.2016 - 19.10.2016

Вот зачем, зачем(?!) было читать этого «Альтиста Данилова»?! Окружающие говорили, внутренний голос подсказывал: «не читай», но …эта патологическая тяга к чтению …равная обыкновенному дамскому любопытству …доводит до …всего-навсего потери времени. Полтора дня убила на этот текст. Поэтому, придется выжать всё из полученных впечатлений.

Да, там в сети видела пару-другую отзывов. (Ну, есть, есть такая привычка интересоваться тем, «что люди скажут». Не спорю — «деревенская». Так я от генотипа и не отказываюсь — …здоровый, местный, устойчивый к внешним воздействиям). Так вот, об отзывах. Первый же — «скучно». Да! Очень! Поэтому не верю, что книга была культовой. Врут! Ей Богу, врут! Как всегда, восторгающиеся сами её не читали. Долгое нудное подробное описание бытия персонажа без понимания его мотивации и мотивации самого автора. Зачем обо всём этом подробно рассказывать.

Говорят, что сюжет писателю привиделся. Да, запросто! Но, В.Орлов не понял, зачем ему это показали. Вот, слушая рассказы ИАД о её собственной инициации, начинаешь понимать, что сначала пробовали такое проделать с другими, с тем же Орловым, хотя бы. Но, …он не потянул.

Где-то звучало (от яростных рекламщиков данной книги), что в ней описан быт и советская эпоха. Хм! а как раз именно этого-то я и не почувствовала. В романе описана очень специфическая среда. Замкнутая и узкая.

А почему? А потому, что автор другой не знал. На этом и сломался. Поэтому пришлось инициировать ИАД с её энциклопедическим интересом к жизни, женским любопытством и пассионарным темпераментом. Поэтому, про демонов (точнее про ведьм) у неё написано круче, внятнее и с устойчивых нравственных позиций.

А то единственный вывод в книге Орлова — получился следующим: «а может быть зло необходимо нашему миру, чтобы после катаклизмов возник новый толчок к развитию?» ...

Читать по теме:


 Демонические игры. Часть I

Демонические игры. Часть II

Демонические игры. Часть III  

  • Демонические игры. Часть IV

Вход в систему