Книжная лавка - магазин цифровых книг

Анна Черненко «По приколу»

С большим удовольствием представляю первую книгу Анны Черненко. И первую часть и первую книгу.

Анна — редактор Научно-технического портала «Технарь». В сложное время 2011-2012 гг. (впрочем, когда оно было легким?) Анна в гордом одиночестве тянула публицистику Сетевого содружества «Технарь» в ЖЖ, а также информационную ленту «Ежедневного пророка». И в результате возник замечательный дневничок, где она своеобразным летописцем отмечала очень важные вехи и события.

В первой книге автор исследует причины внезапного возбуждения «столичного креатива». Традиционные в наших изданиях подробные примечания — позволяют увидеть вообще весь расклад.

Примечания… почти полные. Не хватает нескольких козырных карт.  Но уже виден почерк одного кукловода, одного сценариста и режиссера в одном лице. А когда лицо одно, то и схема получается… шаблонной.

Что же это за книга? Можно заглянуть в конец, чтобы убедиться, как удачно автор смогла остановиться вроде «на полуслове». Первая книга заканчивается в середине октября 2012 года, когда начинают меняться козыри, а у нас вдруг поднимает голову слабая надежда…

И в тот момент никто уже не вспоминал, чем же занимались почти год несколько женщин на общественной сцене. Возникли слишком сильные ощущения, чтобы вспоминать о женском батальоне, выведенном на всеобщее обозрение в начале декабря 2011 года.

А выясняется, что это вообще-то очень важно. Но еще это интересно! Захватывающе интересно!

( Читать дальше... )

С момента написания первой книги, раскрывающей механизмы использования женских тушек в нынешней «политике», прошло достаточно много времени. И тем не менее, приходится возвращаться к этой теме, поскольку… противоположная сторона не унимается.

Это стало отработанным уголовным шаблоном, от которого не может отойти ни один субъект с нетипичными (уголовными) мотивациями. Конечно, это все раскрывает в своих работах Ирина Анатольевна Дедюхова, без ссылок на которую ни одно социальное, социологическое, политическое… да хоть религиозное исследование современности будет просто лишено смысла. Если нет ссылки на масштабные работы и безупречные, абсолютно непробиваемые выводы Дедюховой, — перед нами, как правило, либо полная туфта, либо провокационный «сброс» спецслужб. Третьего не дано.

Это вполне объяснимо, ведь и сама Ирина Анатольевна стала не просто «предметом отработки» статьи 282 УК РФ. С ней как раз отрабатывали возможность выкидывания из жизни любого специалиста, известного человека… и, наконец, женщины.

А времени-то с момента написания первой книги утекло очень много… В сущности, планировала выпуск второй книги, ну… через месяц, никак не позднее. А тут Майдан, потом какие-то несбыточные надежды, полный снос головы… война… И как только это проходишь, вдруг понимаешь, что сама стала предметом психологических манипуляций в совершенно диких условиях. Кстати, не всегда проявляя при этом присутствие духа и способность к глобальному аналитическому мышлению… чего ж греха таить?

Когда стреляют, творят несусветные вещи… сложно не схватиться за соломинку… И мне столько раз хотелось проснуться от этого кошмара… Поэтому очень не хотелось верить холодному аналитическому гению Ирины Анатольевны, хотелось поддаться этим манипуляциям… да-да!

( Читать дальше... )

Купить книги Анны Черненко в «Книжной лавке»:

064c99c7b4df89915e81d168529fa535

Вход в систему