Театральное
Из архива «Литературного обозрения» 08.06.2012 - 07.12.2014
Однажды я и мое чадо (тогда года три) выгуливали по городу гостью. Совершенно случайно заскочили (буквально) в наш театр, девушке было крайне любопытно. Спектакль уже шел минуты три-пять, мы спонтанно решили его посетить, кассир дите не заметила (сокровище было ниже уровня окошечка и не попадало в поле зрения, даже отойдя на значительное расстояние), выдала билеты, и мы резво мимо ошалевшей билетерши пробежали в зал (не сильно заполненный).
Считая, что пробудем недолго, расположились на крайних местах. Я долго упражнялась в мимансе, «поясняя» ребенку, что надо молчать и смотреть на сцену. Мое чудо долго хлопало глазенками и весьма радовалось настоящему. Надо сказать, что попали мы … «конкретно». Давали «Фермозу» Л.Фейхтвангера (несколько позднее я узнала, что он сначала написал пьесу, а потом «Испанскую балладу», но тогда я полагала иначе). Мне казалось, что невозможно такой роман вместить в ограниченное число действий, и что этот материал абсолютно «несмотрибелен».
Там же ж сплошная политика, войны и «немного (о погоде) о любви». Опасения мои были, слава Богу, напрасны … Чадо с интересом наблюдало за происходящим, порывалось комментировать, но мы вовремя успевали останавливать. Закончилось первое действие, решили, что пора уходить, но не тут-то было, дите выразило желание остаться. Мы удивились и обрадовались тому, что досмотрим пьесу, благо происходящее нравилось всем.
Читать по теме: