Про рабочие штаны

03.05.2019

Старая поговорка: «По одежке встречают, по уму провожают». Но, жизнь-то меняется. Помню, как поражали в свое время, ещё советское, рассказы тогда ещё редких посетителей «заграниц» о том, что там народ одевается не броско, отдает предпочтение комфорту, предпочитает джинсы и футболки. Дорогая одежда только у «богатых» и «публичных», остальные предпочитают вкладывать средства в дом, образование, отдых и тому подобное.

Сейчас подобными наблюдениями делятся все, кому не лень. И даже не заметили за прошедшие годы, как под рассказы, что на шпильках в будни «за границей» ходят только наши женщины, сами скатились до подобного отношения к одежде. Причем, многие «не от хорошей жизни».

Что мне вам рассказывать? Ведь при «приличной для провинции з/п в 20 тысяч» особо брендами интересоваться не будешь. Коммуналка тысяч в пять, покушать купить при ценах возросших с 2014 в пару раз, порошок и зубной, и стиральный. Если дети в школе учатся, то купить им учебники и на школьные поборы (и не возражайте, они никуда не делись). Одежда в этой бытовой пирамиде Маслоу оказывается на очень далеком месте при имеющихся ресурсах.

По моему, уже где-то ехидно отмечала, что у нас в центре города (центрее не бывает — как раз супротив Волковского театра) расположился секонд хэнд. Да, сейчас секонд уже практически трансформировался в сток, но тем не менее. Знаете, он уже и пятилетие свое отметил.

Естественно, что там отоваривается куча народу, иначе бы магазин давно исчез. Причем, народ центральный, то есть, даже пафосный. Молодежи там куча, старички и мамашки подтягиваются к пятнице (максимальная скидка).

Читать статью в "Литературном обозрении"

Вход в систему